Gli Omega 3 presenti nel pesce riducono l’infiammazione

 

Sushi e uramaki per combattere l’invecchiamento

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Sano, gustoso, di tendenza. Il sushi è ormai entrato a far parte delle nostre abitudini alimentari. Tanto che oggi è diventato facilissimo trovare ristoranti giapponesi ad ogni angolo di strada. Insieme a sashimi, uramaki, nigiri e sushi roll, il sushi è considerato una valida alternativa ai menù della tradizione. Si può scegliere tra gli “all you can eat”, magari per un veloce pranzo di lavoro, e i locali alla moda, dove lo stile del Sol Levante incontra il gusto italiano. Sta di fatto che sempre più persone amano il pesce crudo. Bambini compresi! Grazie alla mancanza di spine. Non tutti però sanno che il sushi è per anche un potente alleato antiage. Salmone e tonno, le specie classicamente abbinate al riso, sono infatti ricchi di Omega 3. Studi dimostrano come questi acidi grassi polinsaturi siano efficaci in termini di fotoprotezione dai raggi solari, riducendo drasticamente il processo infiammatorio che genera danni alla pelle. L’organismo umano non è in grado di produrli da solo. Ha bisogno di assimilarli attraverso il cibo che introduciamo con la dieta. Diventa quindi fondamentale scegliere alimenti giusti per non incorrere in una carenza, e la cucina giapponese sembra una valida opzione. L’Efsa, Agenzia europea per la sicurezza alimentare, per avere effetti positivi sulla salute, raccomanda un’assunzione pari a 2-3 grammi al giorno. Anche un rapporto ottimale fra gli acidi grassi “buoni”, gli Omega 3, e quelli “cattivi”, gli Omega 6 (contenuti negli oli vegetali), aiuta a controllare l’infiammazione. L’ideale sarebbe un rapporto pari a 1 a 1, ma nei paesi occidentali viene spesso sbilanciato a favore degli omega 6. Via libera allora al sushi e ai suoi derivati per prevenire rughe e invecchiamento precoce. Vuoi sperimentare la cucina nipponica? Online puoi trovare la sushi ricetta che fa al caso tuo, oppure iscriverti al sito Sluurpy.it per avere i migliori ristoranti giapponesi a portata di click.

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