Santamonica a Genova: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti Santamonica (Genova).

Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Visitatore5/5
16/02/2021
Siamo stati al Santamonica per festeggiare in modo speciale, e non avremmo potuto fare una scelta migliore. La vista già di per sé vale mille punti, il locale è tenuto con cura magistrale e la grande preparazione e professionalità del personale (nonché la simpatia e disponibilità della proprietaria Monica) rendono l'esperienza di altissimo livello. Ciò che però è indimenticabile sono i sapori ricercatissimi delle pietanze (con contaminazioni di altre culture culinarie che creano combinazioni di gusto geniali). Il katsuobushi è davvero un'esperienza di palato catartica. Insomma qui veramente altissima cucina e altissima qualità dei prodotti, che vale il suo prezzo! Allego le foto del nostro pranzo meraviglioso.
Visitatore5/5
11/02/2021
Finalmente ho mangiato in questo posto magnifico scelto per un pranzo speciale, servizio impeccabile , cibo spettacolare fino al dolce tutto accompagnato da un buon Prosecco Superiore Brut "San Fermo" - Bellenda (DOCG millesimo 2016)..... dimenticavo con vista sul mare della riviera ligure.
Visitatore5/5
19/12/2020
Qui al Santamonica ti accolgono con il sorriso e con il cuore, ti coccolano. Cibo superlativo con crudi di ottima qualità. Ri-sotto super, come tutto il resto. Torneremo sicuramente!!
Visitatore5/5
09/12/2020
Il miglior pregio di un ristorante? La costanza del livello di servizio al cliente! Al Santamonica proprio non manca, da quando ha aperto ho sempre e solo fatto cene, grandi e belle cene, ma oggi no, oggi mi sono concesso un super pranzetto, vista mare! Voglio ainiziare parlando di un aspetto molto importante su cui tutti si è tanto sensibili, ossia le norme anti contagio. Il personale di sala è estremamente attento a queste norme igieniche e per il menù? Molto semplice: si scannerizza un QR code e si viene catapultati dentro al mondo culinario di Monica e della sua famiglia. Come ricordavo, il personale di sala, che oggi é stata Margherita, non é per nulla ingessato, anzi, é sia molto attento che cordiale, qui il cliente non puó che sentirsi a proprio agio e stare bene. Il sorriso con cui si viene accolti al ristorante è sempre la prima portata che riceviamo, e qui non manca mai! Essendo il mio un pranzo ho optato per 2 portate: Panino al vapore e spaghetti... Ma non ve la cavate così, ecco la mia descrizione. Panino al vapore con pancia di maiale e ostrica: l'abbinamento ostrica e pancia di maiale é tanto ardito quanto ben riuscito. Da amante delle ostriche crude (aperte e mangiate) quando vengono abbinate a del maiale non sono certo deluso, tutt'altro, sono ingolosito! Per me il grasso del maiale e "il mare" dell'ostrica sono come un bacio carico di passione. Con una goccia di salsa in più sarebbe stato da 10, invece così ha preso "soltanto" 9! Spaghetti Mancini ai calamaretti spillo e crema di pane e cipolle: Geniale la salsa al pane e cipolle, complessa e opulenta, davvero ben eseguita. Ottimo al gusto e molto intelligente l'uso del pepe nero macinato fresco, non essendo amalgamato crea delle minuscole isole di sapore concentrato che rendono il piatto dinamico al palato. In generale la pietanza è ben saporita, una bella danza tra mari e monti, merito senza dubbio del jus di vitello. Il matrimonio che ne deriva con i calamaretti spillo è formidabile: la ricchezza della salsa con il marino dei calamaretti... Buono buono buono. Confermo il 9 anche per questo piatto! A pranzo o a cena o, perché no, con un asporto, concedetevi un giro al Santamonica, ne rimarrete affascinati e non vedrete l'ora di ripetere l'esperienza!
Visitatore5/5
06/12/2020
Mia moglie mi aveva parlato molto bene di questo locale e finalmente oggi siamo riusciti a tornarci insieme. Che dire...location molto curata, atmosfera rilassante, qualità cibo sorprendente con un menù ricercato,personale cordiale ed impeccabile.Faccio solo ultima nota per chi lamenta il prezzo....la qualità in genere si paga...qui nemmeno troppo. Bravi, torneremo a cena, aveva ragione mia moglie.
Visitatore5/5
04/12/2020
Ebbene si. Dopo centinaia e centinaia di delusioni genovesi, finalmente un ristorante sui cui non ho praticamente nulla da criticare. Premessa: è sicuramente una cucina ricercata, e va considerata, in quella categoria, ma non ricercata al punto che non vada bene anche per un pranzo in famiglia, quindi non pensate a piatti estremamente sperimentali. Detto ciò lo chef è veramente in gamba, la materia prima eccellente, il servizio impeccabile e professionale. Il menù ha tutto quello che deve avere: una selezione di crudi, come ci si aspetta a due passi dal mare, quindi freschissimo, stagionale, locale. Una selezione di piatti di terra altrettanto interessante, i dessert a livello di tutto il resto. Carta dei vini eccellente, è un luogo di riferimento anche per distillati e bollicine, e la presenza di una titolare sommelier, rende il tutto ottimale da questo punto di vista . Si mangia sulla spiaggia, su una terrazza d'estate e in una veranda d'inverno (meglio di così!). Davvero una bellissima scoperta.
Visitatore5/5
27/10/2020
È questa la frase che la mia conpagna ha detto dopo l'antipasto... Accoglienza con sorriso nonostante il periodo, i dcpm, ed è già tantissima roba... Location spettacolare. Piatti eccezionali. Cantina WOW. Tutto super. Staff cordialissimo ed attento. Bravi!
Visitatore5/5
17/10/2020
Un'amica mi invita a questa serata degustazione col produttore Possa. Che dire... bellissima serata e che gradevole scoperta questo ristorante! Qualità del cibo elevata, abbinamenti particolari, ma azzeccati, personale attento e cordiale, proprietaria simpatica, location molto carina. Prima di andare, avevo dato un'occhiata alle recensioni e ne ho lette alcune molto negative. Ma siete sicuri di essere stati nello stesso posto?!?! Qualità e cordialità in un ambiente curato, è giusto che si paghino! Per inciso, il prezzo della serata degustazione è stato di 65 euro, più che meritati.
Katia E5/5
17/10/2020
.. per recarsi al Santamonica. Ogni volta che vogliamo festeggiare qualcosa andiamo al Santamonica. Un posto speciale, dal cibo alla location all'accoglienza. Materia prima eccellente (qui ho imparato ad apprezzare ed amare il pesce crudo), tecnica di alto livello in cucina, servizio professionale ma non freddo. Ricca carta dei vini. Lasciatevi consigliare da Monica per gli abbinamenti.  Grande attenzione al cliente. Ottimo rapporto qualità prezzo. Fin qui è stato facile scrivere, una fredda descrizione di come è il Santamonica. Mi piacerebbe invece  comunicare l'emozione che provo ogni che ci vado. E non è semplice. Ogni volta un piatto diverso, ogni volta una sorpresa,  ogni volta un viaggio. Soprattutto un viaggio al mare, che si ritrova, oltre che fuori, anche dentro al piatto. Ogni volta le papille gustative a far capriole. L'emozione di una capasanta cruda, l'emozione di un pesce "povero" trattato e cucinato così bene da essere elevato a pesce ricco :-) L'emozione di una tartelletta tiramisù. L'emozione di un perfetto abbinamento cibo e vino. Insomma, è un ristorante emozionante. E' il mio luna park. Grazie a Monica e a tutto lo staff!
Visitatore3/5
11/10/2020
Location bellissima raccolta ed elegante, il problema è stato il servizio: terribilmente lento. I piatti buoni e di grande qualità, anche se mi aspettavo una spinta in più, ma questo è un parere personale. Consiglierei di aggiungere i prezzi dei dolci al menù perchè al momento dell'ordinazione, non essendoci prezzo, ho pensato fossero in "omaggio". Una nota amara è stata il conto, non per il prezzo complessivo che a mio avviso è corretto, ma abbiamo pagato per due piatti che non abbiamo ordinato, del costo di 20euro l'uno, ma bensì avevamo ordinato due piatti di un costo inferiore. Ci siamo rimasti un pò male per questo fatto.
Visitatore4/5
29/09/2020
La posizione è notevole, vicino a Corso Italia e a pochi minuti da Boccadasse, la struttura è a terrazza sul mare di spiaggia. La sala è elegante, la preparazione dei tavoli è deliziosa. Il menù, principalmente di mare, è ambizioso con una grande attenzione ai crudi e piatti originali di cucina moderna. Un grande apprezzamento per l'utilizzo anche di pesci meno nobili. Come crudo provo gambero viola di Santa Margherita e tartare di palamita (ormai quasi ex pesce povero), entrambi ottimi serviti con grande rispetto della materia prima. Per seconda portata un misto di mare al vapore; presentato in modo molto accattivante, la salsa sapida si abbina molto bene ma la cottura forse è un po’ eccessiva. Ottima la scelta dei pani di accompagnamento. Servizio professionale e garbato. Conto intorno ai 50 euro.
Visitatore5/5
25/09/2020
Ieri sera, in occasione del nostro anniversario di matrimonio, abbiamo cenato presso questo bellissimo ristorante, che era già da tempo nella nostra lista di locali da provare. Le aspettative erano alte, e sono felice di poter dire che non sono state disattese. Ambiente accogliente, scrupoloso rispetto delle normative Anti-Covid, personale super gentile, dalla titolare Monica a tutti i camerieri. Terrazza sul mare che anche in una serata buia e piovosa come quella di ieri garantisce comunque uno spettacolo emozionante. E il cibo, direte voi? Beh, semplicemente eccezionale. Crudo di pesce componibile a piacere dal cliente con materie prime di qualità assoluta (quelle capesante e quelle ostriche...), i taglierini (nel mio caso spaghetti gluten free, peraltro cotti alla perfezione) risottati con crudo di gamberi, burrata e gel al limone, l’ombrina ai funghi presa da mia moglie... tutto eccellente, combinazioni di sapori che denotano grande ricerca e grande competenza. Prezzi onesti per la grande qualità offerta. È bello sapere che ci sono ristoratori validi e appassionati nella nostra città. Ritorneremo sicuramente!
Visitatore4/5
24/09/2020
Location meravigliosa in riva al mare ... pulito,curato, cibo ottimo a base di pesce ! Personale attento !!! Lo consiglio
Visitatore5/5
23/09/2020
Abbiamo cenato qui in due sabato 19 Settembre. Doveva esser una cena a sorpresa, e devo dire che sia per location che per i piatti, è riuscita alla grande. Personale cordiale e attento, qualità della materia prima non discutibile. Veramente felice dell’esperienza, grazie 😊
Visitatore5/5
13/09/2020
Non è esagerato il mio titolo: ieri a pranzo con amici siamo stati in questo ristorante meraviglioso sul mare; pesce freschissimo, abbiamo optato per gli antipasti cruditè di mare, ricciola e tonno che vorresti non finissero mai. I secondi imbattibili e devo dire che la cantina ha vini molto ricercati della Francicorta che persino dalle mie parti fatico a trovare. Servizio impeccabile. Locale pulitissimo e atmosfera davvero intima. Dimenticavo i dolci: da provare assolutamente. Ci siamo trovati benissimo e i miei amici sono già andati più volte. Bravissimi.
Chiara P5/5
04/09/2020
Siamo stati ieri sera a cenare qui – una tavolata di quattro persone, tutte estremamente soddisfatte della cena e dell'atmosfera (siamo arrivati al calar del sole, ci siamo goduti il tramonto come se fossimo sulla spiaggia). Ho preso la "verticale" di tonno (una squisita successione di tartare, freschissime, da consumare in ordine crescente, verso la tipologia di tonno più saporita) e i taglierini risottati (anche in questo caso, il gambero crudo era fresco e gustoso). Per concludere, la bavarese al pistacchio e gianduia, molto delicata. I piatti in cui vengono servite le pietanze sono originali e creativi, il personale giovane e gentile. L'attesa per ordinare il dolce è stata leggermente lunga, ma tutti i posti fuori erano occupati, quindi è più che normale. Torneremo senz'altro, curiosi di assaggiare gli altri piatti!
Visitatore5/5
04/09/2020
Il cibo è ottimo, il menu ti lascia l'imbarazzo della scelta. Posto meritato nella guida Michelin. Il percorso verso la stella è avviato: se devo dare un consiglio è quello di migliorare leggermente il servizio. I camerieri sono simpatici, cordiali e molto preparati però l'attesa in alcuni frangenti è stata lunga e la cameriera non sapeva bene cosa c'era nel crudo di pesce...(si è confusa e non ha saputo dare una indicazioni univoche). Niente di male, si capisce ma il definitivo salto di qualità secondo me avverrà grazie a un leggero miglioramento del servizio. Continuate così e bravi. Tornerò.
Visitatore5/5
04/09/2020
Incantevole location, cenare sulla terrazza vista mare è impagabile, la mitica bianchetta di Coronata, scelta da una vasta e completa carta dei vini, il crudo eccezionale ma la bontà degli spaghetti al riccio e del risotto capesabte e fichi ci ha conquistato,abbiamo concluso con la panera "la panna nera", semifreddo che trovi solo a Genova, assolutamente da provare, tornerò ogni volta che sarò a Genova
Visitatore5/5
29/08/2020
Conosciamo questo ristorante da neanche un anno, ma per noi è già diventato il top. Piatti curati e materie prime di ottima qualità. Staff professionale, molto gentile e attento al cliente E la cosa che davvero più apprezziamo è il modo in cui si viene coccolati. Il posto ideale per trascorrere una serata che ti rimetta in sesto dopo le fatiche della settimana!! Provare per credere!!
Visitatore5/5
28/08/2020
Come sempre una garanzia, se si vuole passare una serata all’insegna della buona tavola andate al Santa Monica. Accoglienza impeccabile in un luogo incantevole, cibo eccellente, dalle materie prime all’impiattamento curato nei minimi particolari. Il tutto innaffiato dal vino giusto per il quale non dovrete far altro che affidarvi alla loro pregevole cantina gestita con indubbia sapienza.
CHIUDI
CHIUDI