Danilo Carrabino
13/07/2016
Migliori arancini di Roma!
I deliziosi arancini e la squisita ospitalità sicula dei proprietari, ne fanno un ristorante con i controfiocchi.
C'è una scelta enorme sugli arancini (il loro cavallo di battaglia), ma sono da provare anche i primi e i meravigliosi dolci siciliani!
Fantastici
Mario Matteis
13/02/2015
Per quanto il locale non dia la migliore delle impressioni, non più della classica rosticceria da asporto con un piccolo spazio per consumare, la varietà, nonchè la generosa dimensione e la bontà, degli arancini tipici siciliani caratterizza questo locale che si differenzia dai molti altri anche nei dintorni. E' possibile acquistare gli arancini più classici, con carne e sugo, ma anche tipologie più particolari e fantasiose, dal pistacchio al pesce spada. Tutti comunque davvero buoni, ogni abbinamento si rivela azzeccato.
Da notare che il locale vende anche cannoli siciliani, riempiti al momento, anch'essi molto buoni. Prezzi medi, resi più che convenienti dalla generosità delle porzioni.
Luca Mogini
18/07/2012
Situato a un angolo di piazza Regina Margherita, Famulari è una vera e propria rosticceria siciliana nel cuore di Roma. Qui non troverete pizza, ma tantissimi differenti tipi di arancini dolci e salati (circa 20), da accompagnare con sfoglie ripiene, fritti, i classici "pidoni" (calzoni ripieni fritti o al forno) e una selezione di piatti della tradizione messinese.
I prezzi sono molto contenuti, aggirandosi intorno ai 2,50 euro per un pezzo di rosticceria (arancino, sfoglia, pidone) e intorno ai 5 euro per quanto riguarda un abbondante piatto caldo.
Ottima l'offerta, che unisce abbondanza delle porzioni a verietà e gusto: da provare assolutamente l'arancino "dello stretto", con pesce spada, riso e sugo e i pidoni fritti, la cui pata morbida e croccante non mancherà di soddisfare i palati più esigenti. Per gli amanti della cucina "forte" si segnalano anche le mozzarelle in carrozza, tra le più buone di Roma: vere e proprie bombe di pane bianco fritto ripiene di mozzarella fino a scoppiare: chiedere un piatto è d'obbligo!
Anche l'offerta di primi e contorni è di ottimo livello, con tutto quel che è tipico della tradizione siciliana: pasta alla norma, parmigiana di melanzane e caponata.
Tra i dolci vale la pena di provare i balò (fagottini ripieni di ricotta, nutella o entrambe) e per curiosità l'arancino alla nutella, un'unione non riuscitissima di riso e nutella dentro una frittura croccante.
Unico vero neo del locale è la poca cortesia dei proprietari. Difficilmente gli strapperete più di uno sguardo vagamente sospettoso e più di una volta c'è il rischio di essere trattati con freddezza e con una punta di vera e propria scortesia. Peccato
Giovanni Tomasello
26/11/2015
Ottimi arancini siciliani, si tratta in particolare gli arancini messinesi, probabilmente i migliori che possono trovarsi a Roma. Nota dolente è il prezzo non in linea a quello con cui si comprano in Sicilia.
Letizia Sportiello
04/09/2015
I migliori arancini di Roma e la vera granita siciliana si trovano solo quiiiii
Giovanni Verrecchia
14/11/2015
Ottimi gli arancini, la focaccia messinese
Tommaso Foglia
08/12/2013
Fa schifo
Francesco Vicentini (vicefrancesco)
15/11/2015
(Traduzione di Google) Carne Carne Carne
(Originale)
Carne carne carne