Dove si mangia Milano
			
			
				 23/06/2023			
			
		 	
				ig: dovesimangiamilano
Ho mangiato a cena la pizza lucana (13€) presso Materia - Le origini del gusto, una pizzeria in zona Duomo a Milano.
L'ambiente è accogliente e curato nei dettagli, il personale è molto gentile,  disponibile a spiegare il menù e i vari piatti.
Ingredienti pizza: mozzarella di bufala, broccoli, salsiccia di Cancellara, peperoni cruschi lucani e basilico. L'impasto della pizza è leggero e gli ingredienti sono di qualità eccelsa e di origini lucane.
Esperienza super! Consiglio assolutamente questo posto per chi vuole mangiare una pizza gourmet di elevata qualità in pieno centro a Milano.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Martina De Santo
			
			
				 05/03/2023			
			
		 	
				Gruppo di 4 persone, sabato sera.
Abbiamo provato e apprezzato 4 pizze stagionali, concordando nel dire che erano tutte ben pensate e ben eseguite.
c’è qualità negli ingredienti e si sente.
plus, personale attentissimo, oltre che gentilissimo. Anche il locale è ben arredato e pulitissimo, forse poco accogliente per i miei gusti.
Ci siamo trovati benissimo e tornerò senz’altro per provare la pizza Orto perché credo di non poterne fare a meno.
Una nota anche al dolce: una base di pan di Spagna e crema al pistacchio notevole, non della casa ma di pasticceria scelta, sicuramente, con cura.
Ottimo anche il rapporto qualità/prezzo: 25 euro a persona ca. per 1 tris di montanare, 4 pizze (non classiche), 2 dolci, boccia di vino, un caffè e acqua. Conto diviso alla romana.
Non do la quinta stella solo perché la pizza in alcuni punti era troppo cotta.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Daniele Michienzi
			
			
				 18/02/2023			
			
		 	
				Ormai una certezza: pizza buonissima, ben lievitata e con ingredienti biologici e di qualità. Si trova sia la pizza classica sia la pizza gourmet e, cosa non scontata a Milano, Vincenzo, giovane ristoratore pieno di entusiasmo, ti accoglie col suo sorriso in un locale dall'atmosfera moderna ma familiare. Buone anche le insalate.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Francesco Paterna
			
			
				 07/05/2023			
			
		 	
				L'eccellenza racchiusa in ogni portata unita alla straordinaria cortesia del personale rende Materia una gemma rara da scoprire a soli due passi dal Duomo.
Non posso che consigliare di lasciarsi trasportare da un percorso completo, partendo dagli antipasti, realizzati con cura e dall'impronta fortemente lucana, per poi proseguire con la loro pizza, il cui impasto rustico riuscirà a conquistarvi, con la sua nota croccante, ma al contempo delicata al palato.
Non mi soffermo oltre nel commentare i loro dessert, perché sono pienamente convinto che dopo le prime due portate non vorrete esimervi dallo scoprirli.
Sono davvero felice nell'aver scoperto quasi per caso questo locale, da Lucano mi sono sentito davvero a casa.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Sara Pellegrino
			
			
				 11/02/2023			
			
		 	
				Una pizza indescrivibile!
Abbiamo ordinato una Nuvola ed una Lucana: impasto leggero, ottima combinazione di prodotti ed alto livello di materie prime utilizzate, sia lucane che non. Il cornicione è abbastanza alveolata di conseguenza, una nuvola al palato. Gradito anche l'entrè con una piccola fetta di pane fatto da loro e l'olio al rosmarino.
Rapporto qualità/prezzo perfetto e nelle media con le pizzerie a Milano.
Il locale è molto minimal ed allegro. C'è la possibilità di prenotare ed è ottimo considerando le dimensioni ridotte del locale.
Tutti i cameri sono stati gentilissimi e sempre sorridenti.
Ci torneremo assolutamente!!!
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Guido Uloi
			
			
				 04/05/2023			
			
		 	
				Tutto eccellente.
Locale pulito ed accogliente.
Personale gentile e presente.
Antipasti e pizza eccezionali.
Ampia varietà di vini e birre in carta.
A mio parere tra le migliori Pizzerie in assoluto a Milano.
Prezzi assolutamente in linea con la qualità dei prodotti serviti.
Consigliatissimo
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Rita Baldi
			
			
				 07/05/2023			
			
		 	
				Tutto perfetto, dal cibo al servizio. In due abbiamo preso due antipasti e due pizze, prezzo nella media considerando il posto in pieno centro (tra gli 8 e i 15 euro una pizza, dalle più semplici a quelle più particolari). Pizza non gommosa, cornicione più croccante della classica Napoletana, ma al centro si mantiene morbida. Locale accogliente e moderno.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Federica Piccoli
			
			
				 24/06/2023			
			
		 	
				Buonissima pizza!Ingredienti di qualità ed impasto leggero che garantiscono un’ottima digeribilità anche a chi, come me, solitamente fa fatica! Ottimo anche il Tiramisù di produzione propria, servito in porzioni perfette. Il locale è molto carino. Informale ma curato nei minimi dettagli, è tutto lo staff è gentile, disponibile e attento. Conto onesto, e alla fine sorpresa: siamo stati omaggiati con un filone di pane che sto mangiando proprio adesso a colazione! Una bella esperienza che non vedo l’ora di ripetere! Grazie!
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		La LeLe
			
			
				 19/12/2022			
			
		 	
				Le materie prime sono indubbiamente di qualità e l'impasto della pizza è molto buono: bordo alto, morbido e croccante. Peccato invece che, nel centro, l'impasto della pizza bufala fosse sottile come una particola, praticamente si scioglieva da solo.
Personalmente non ho apprezzato la scelta degli ingredienti per le pizze. Lo so, è il cavallo di battaglia del locale, ma non corrisponde ai miei gusti. La pizza con la bufala era molto buona, diciamo che se dovessi tornare mi limiterei alle 3-4 pizze classiche che propongono. Invece la pizza "sole" non mi è piaciuta proprio: non fosse stato per il cornicione, non avrei saputo di mangiare pizza.
Comunque non mi sento di sconsigliare questa pizzeria, semplicemente non fa per me!
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Giuseppe Albrizio
			
			
				 09/03/2023			
			
		 	
				Il mercato della pizza è ormai saturo di proposte e mi chiedo sempre come si riesca a fare la differenza. Eppure “Materia” fa la differenza; con i suoi ingredienti e la sua semplicità l’esperienza della pizza assume un sapore autentico ma allo stesso tempo di innovazione. Gli ingredienti sono freschissimi e gli abbinamenti impeccabili. Nelle proposte ci sono pizze tradizionali, contemporanee e le stagionali e in questa selezione troverete sicuramente quello che fa al caso vostro. Il posto si presenta una veste quasi “industrial” ma allo stesso tempo risulta accogliente e ben strutturato. Il servizio è ottimo e attento al cliente. I prezzi sono sicuramente la parte importante trovandosi leggermente al di sotto della media della città; e per un prodotto del genere avrei speso anche di piú. Nel complesso Materia è un posto assolutamente da provare. P.S. nonostante questo non rovini l’atmosfera del posto avrei sicuramente scelto un’altra tipologia di musica o comunque curerei la selezione musicale in maniera sicuramente differente 😂 . Ad ogni modo bravi. 🍕🔥
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Francesco Bonafine
			
			
				 03/06/2023			
			
		 	
				Ottima pizza a prezzi competitivi fatta con ingredienti di qualità. Personale gentile e ambiente accogliente. Non posso raccomandare di più questo locale che ci ha fatto sentire a casa.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Peppefoodguide
			
			
				 02/12/2022			
			
		 	
				Pizzeria di stampo lucano. I prodotti provengono dall’azienda agricola del proprietario. L’olio evo è buonissimo. La pizza veramente ma veramente ben fatta. Una garanzia. Scioglievole all’interno, al centro morbida e fina e il bordo croccantello e “alla napoletana”. Piccolo il locale ma molto ben arredato e accogliente. ci tornerei sicuramente anche per i prezzi buoni. Servizio ottimo! Consigliato. Seguimi su IG @Peppegoodguide per altri consigli
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Stefano Weerasinghe
			
			
				 12/04/2023			
			
		 	
				Pizzeria fantastica, un mix tra innovazione e tradizione italiana, ingredienti freschissimi e vastissima varietà di pizze buonissime. La miglior pizza che io abbia mai mangiato. Pure la più semplice margherita è spaziale!! Complimenti!!!
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Claudia Ferrato
			
			
				 19/02/2023			
			
		 	
				Pizza eccezionale nell’impasto e nella farcitura.
Proposte interessanti, tutte molto appetibili.
Prezzi medio-alti, ma in centro a Milano non si trova di meno per una qualità simile.
Avrei dato 5 stelle, se non fosse stato per la bruciacchiatura di bordo e fondo della mia pizza, che mi ha dato un po’ fastidio.
Però la riproverei sicuramente, sperando che sia stato solo un imprevisto oggi.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Francesca Micozzi
			
			
				 15/01/2023			
			
		 	
				Alta qualità dei prodotti valorizzata dalle pietanze (da far venire l’acquolina in bocca); consiglio vivamente le polpette con Salsiccia di Cancellara e fonduta di Pecorino Lucano. Personale attento e sorridente, il proprietario è stato molto gentile e accogliente.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Vincenzo Dott. Grana
			
			
				 23/04/2023			
			
		 	
				Buone le pizze, belle anche Come vengono presentate, servizio molto buono, carta dei vini limitata, solo suggerisco di armarvi di pazienza e prenotare prima assolutamente perché è sempre strapieno e con gente fuori in attesa
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		riccardo licandro
			
			
				 08/11/2022			
			
		 	
				Pizzeria veramente originale , prodotti di eccellenza , impasto pizza soffice  croccante e pieno di vera e sana lievitazione
Personale cordiale e super disponibile
Ambiente super accogliente
E un grandissimo complimenti al Propietario e alla sua storia
Dove dal suo racconto si vede la passione che ha messo per questa realtà aperta da pochissimo
Complimenti e continua sempre così
🥳
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Vittoria Gandini
			
			
				 02/02/2023			
			
		 	
				Personale super cordiale, ci hanno accolti con una piccola entré, abbiamo preso una pizza veramente buona, impasto croccante ma leggera; anche i dolci sono stati all’altezza di tutto. Per chiudere in bellezza la serata ci hanno lasciato del pane fresco da portare a casa. Veramente consigliato!!