Eleonora Carisi
27/04/2023
Ichikawa si presenta molto accogliente, pulito e un una bella zona di Milano. Il personale è cordiale e preparato pronto a consigliarti. Ho mangiato seduti al tavolo con Menu a scelta.. il cibo è di alta qualità e molto saporito. Speravo di trovare un’ ambiente più Giapponese, lo devo ammettere. Conto alto, ma per una sera speciale possiamo permettercelo.
Ileana N M
06/12/2022
Un’esperienza unica.
Ho fatto il menù omakase al banco e credo sia stata una delle esperienze più belle della mia vita fino ad ora.
Piatti ricercati, si vede che il maestro ha pensato a ogni singolo dettaglio! Buonissimi i sapori e le consistenze. Impiattamento stupendo. Tutti i sensi partecipano nel creare un’esperienza sensoriale unica.
Servizio eccellente, personale qualificato e gentile.
Ottimi i sake.
Wagyu e otoro spaziali: si scioglievano in bocca. Incredibile.
Tornerò sicuramente, l’omakase cambia in base alle nuove sperimentazioni del maestro e agli ingredienti stagionali (circa ogni tre mesi, mi pare di aver capito).
Il prezzo è alto, ma io sono convinta fermamente che la qualità e la ricerca dei piatti vada pagata. Gli ingredienti ottimi e la manualità del maestro giustificano tutto.
Alberto Carucci
11/06/2023
Locale curato ed intimo, personale premuroso e gentile.
Non ho avuto l’occasione di provare l’esperienza al bancone ma lo proverò sicuramente alla prossima visita. Consigliato.
Margherita Ruggiero
05/07/2022
Lo chef Haruo Ichikawa, Ichi, é un punto di riferimento nel mondo del sushi a Milano e ha una lunga esperienza.
Questo é il posto giusto se anche voi, come me, preferite godervi i sapori del Giappone con la sicurezza della qualità delle materie prime e delle capacità di chi sta in cucina.
Ottimi i crudi: gamberi di Mazara, ricciola, salmone. Molto buono il tonno scottato e poi marinato. Perfetto il tempura, asciutto e croccante. I dolci hanno un gusto delicato e sono anche belli da vedere.
I piatti sono presentati seguendo regole di armonia e bilanciamento tra forme e colori, tra sapore e consistenza.
Il personale di sala é cordiale e proattivo, pronto a guidare le scelte e a rispondere alle domande.
Ho mangiato a cena con menú libero e il conto non é stato una brutta sorpresa, adeguato al livello del ristorante.
Francesco
17/01/2022
Cena romantica per due persone con menù omakase e seduta al banco davanti al Maestro che, sotto i nostri occhi, ha preparato tutti i nostri piatti.
Antipasti un pelo sottotono, ma poi un bel crescendo di sapori, con sashimi e sushi a farla da padroni, inframezzati da degli ottimi goma somen e seguiti da un buonissimo dolce al tè verde accompagnato da saké, gentilmente offerto.
Esperienza decisamente di alto livello, con un tocco di originalità che non guasta e che ti fa sentire un pò più in Giappone e meno in un ristorante vetrina.
Prezzo altino (alla fine per due menù, acqua, tè abbiamo speso 277 euro) ma a mio parere giustificato dall'esperienza, dalla qualità del cibo e dall attenzione riservata al cliente.
Meglio, a nostro parere, di altri più rinomati ristoranti di sushi milanesi
Alessandro Colonnelli
27/01/2022
Da dove iniziare. Allora, cena Omakase fatta al bancone, quindi con menù degustazione dello chef che prepara i piatti (il sushi in particolare) proprio davanti a te. Dagli antipasti fino all'ultimo nigiri, tutto che ricorda i sapori del vero Giappone con alcuni assaggi inaspettati (pesce con crema di gorgonzola e mandorle) ma veramente di grandissima qualità. Al bancone si ha anche la possibilità di fare una piacevole chiaccherata con il Sensei (soprattutto a fine cena se gli altri 6 commensali hanno già concluso) e il sous chef entrambi molto aperti a qualunque scambio di opinioni o racconto della propria vita. Grazie anche ai camerieri, simpatici e alla mano. Veramente una bella esperienza.
Kristian J
15/12/2021
Dopo tanto tempo e provando solo tramite asporto sono riuscito ad andare a cena dal maestro Ichikawa. Grandissima esperienza culinaria, ogni piatto parla da sè, belli da vedere e sapori ottimi. Abbiamo optato per un menù Omakase che comprende una grande varietà di ingredienti dal wagyu, al pesce fresco, alla soba e tante altre cose eseguite e preparate in maniere differenti.
Il tutto accompagnato da un ottimo liquore allo yuzu. Esperienza da ripetere
Raimonda Roberta Rosi
23/04/2023
Incredible cena Omakase al banco davanti allo chef Ichikawa che ha preparato personalmente alcuni dei piatti.
La maggior parte dei piatti mi ha davvero estasiata, alcuni per me erano un po’ troppo forti, ma sicuramente uno dei pochi posti con cibo autentico giapponese. Lo chef è stato estremamente gentile e molto simpatico e a fine cena ci ha regalato un meraviglioso origami.
gianluca belviso
07/06/2023
Il Maestro è sempre il Maestro. Consiglio i posti al bancone se possibile per vederlo all’opera… Anche la carta dei vini è molto buona con ottimi champagne a prezzi corretti. Per chi vuole provare la vera cucina giapponese !
Simone Pinzolo
13/02/2022
Servizio attento e cortese. Ambiente curato. Buona selezione di Shochu, Sake e Whisky giapponesi.
Ho ordinato sashimi misto, selezione di nigiri a mia scelta e manzo shogayaki. Acqua naturale e, per finire, Shochu. Il tutto a 118€. Prezzo onesto. Buona qualità.
Menù tradizionale senza particolari novità.
Qualora si volesse cenare al bancone meglio prenotare qualche giorno in anticipo. Esperienza che consiglio a chi volesse vedere all'opera lo chef Ichikawa.
alberto giacobbo
28/01/2022
Finalmente un giapponese al 100%. Non solo sushi (peraltro squisito) ma anche tempura, pollo in salsa teriyaki, filetto e ventresca dì tonno saltati e marinati, una eccellente miso soup; per finire degli sfiziosi dessert; tutto per godersi una ottima cena, con personale super gentile, ambiente semplice ma piacevole, conto assolutamente corretto. Suggerito al 100%.
Federico Ninetto
17/06/2023
Ottimo ristorante con cibo ben preparato, secondo la tradizione giapponese. Servizio cordiale e professionale. Da consigliare senza dubbio
Julia Asaro
02/03/2023
L’esperienza culinaria più bella finora a Milano. Abbiamo fatto il menù Omakase e il Maestro è molto partecipe nella degustazione dei piatti e questo l’ho apprezzato molto, conversare con lui, chiedere informazioni sulla cultura Giapponese ecc…. I piatti erano pazzeschi, la materia prima eccellente giustifica il costo. Grazie Maestro
Barbara G
10/07/2021
È sempre un piacere e una conferma tornare dal maestro, il menù omakase è un'esperienza da provare, un viaggio nei veri sapori del Giappone, anche tutto il personale fantastico, complimenti e continuate così.
Paola Tigrino
22/01/2020
La vera sushi experience: posto al bancone (neanche a dire, raccomandato) per vedere i capolavori del Maestro prendere forma. Menu degustazione omakase semplicemente perfetto, per lasciarsi guidare in un viaggio unico fra sapori incredibili.
Fabio Perrone
17/06/2022
Locale molto raffinato. Consigliato dal gambero rosso e da me! Tutto molto buono, da rivedere il prezzo de calice di sakè, credo troppo caro ma per il resto tutto perfetto
Mauro Liszt
31/07/2022
Il suo sorriso ti porta verso il bancone e non al tavolo perché è’ li che esprime il meglio di se .Niente menu , nessuna richiesta solo l’attesa di assaporare quello che Lui crea al momento . Dopo aver dato la stella allo Iyo e’ tornato dietro al bancone per esprimere il meglio di se in un infinito mondo di prelibatezze Made in Japan che non si trovano nei “normali” ristoranti giapponesi . Qui si assapora il Giappone a 360 gradi !!!