Dongiò a Milano: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti Dongiò (Milano). Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Francesco Z4/5
16/10/2020
Ristorante storico che da quarant'anni propone piatti della cucina calabrese. Sempre affollatissimo, ma ora i tavoli sono opportunamente distanziati. Cucina ricca gustosa, abbondante. I piatti variano poco nel tempo, diventano una certezza. Qualche piatto giustamente piccante, ma non esagerato. Prezzi onesti. Unico neo, ci sono molti altri ristoranti nei dintorni, quindi parcheggiare è un'impresa.
Visitatore3/5
02/10/2020
Poco da aggiungere rispetto al titolo: piatti tradizionali - sicuramente gustosi pur senza interpretazioni particolarmente originali - ad un prezzo assolutamente onesto - meno di 30€/persona per un pasto completo. Consigliati in particolare Pane Arso con salsiccia e pecorino, Bruschetta con ‘Nduja e pasta alla Tamarro - Nduja, pomodoro, trevisana, poca ricotta forte. Suggerito per una cena informale, in famiglia o tra amici.
Beppe P4/5
01/10/2020
era da un poco di tempo che non venivamo da Dongiò, come sempre la cordialità e la gentilezza che li contraddistingue non manca mai. naturalmente i piatti sono molto buoni, ed anche nella scelta dei vini, limitata per fortuna, hanno gusto. per etichette interessanti. ci torneremo più spesso
Visitatore4/5
27/09/2020
Ristorante in porta Romana, molto caratteristico, con piatti molto buoni e gustosi! Era veramente tutto ottimo: gli antipasti, i primi e i dolci!!!! Unica pecca: non tutti i camerieri erano sul pezzo, e uno in particolare aveva poca voglia di servire il cliente!
Visitatore5/5
24/09/2020
Ho cenato in questo ristorante recentemente e ne sono rimasto entusiasta. Il cibo è veramente ottimo, sinceramente era un po' di tempo che non trovavo un ristorante in una fascia media che proponesse pietanze di elevata qualità e curata nella scelta delle materie prime. Complimenti. Sicuramente tornerò.
Visitatore5/5
23/09/2020
Ristorante tradizionale , molto pulito si mangia bene con un buon rapporto qualità prezzo. Da consigliare
Visitatore5/5
02/08/2020
È il mio ristorante preferito di porta romana. Prezzi ottimi, qualità molto buona. Consigliati i primi e le puntarelle.
Visitatore4/5
15/07/2020
Cena ottima, personale gentile e prezzo assolutamente contenuto. Piatti tradizionali ma in parte rielaborati, prezzo contenuto.
Visitatore4/5
30/03/2020
Qui si mangia bene, nulla da eccepire, con un rapporto qualità-prezzo ottimo anche considerando la zona. Purtroppo i tavoli sono davvero troppo vicini e l' ambiente risulta caotico. Sconsigliato per cene di coppia
Alberto M5/5
05/03/2020
In una Milano che cambia sempre più velocemente e in cui i locali aprono e chiudono a seconda delle mode, la capacità di affermarsi come locali storici, mantenendosi coerenti con la propria tradizione e identità, non può che derivare dalla qualità e dalla bontà dei piatti proposti. Dongiò, con la propria sostanziosa e saporita cucina calabrese, mi è stato consigliato come una garanzia e la mia esperienza personale lo ha confermato al 100%. Il menù è abbastanza ampio ed è composto da una sezione di piatti sempre presenti integrati dalle proposte di stagione. Tra queste, ho provato una profumatissima e gustosa pasta con pesto di mandorle e arance, cipolla e cime di rapa. Come secondo consiglio il caciocavallo alla piastra, semplice ma saporito e, soprattutto, cotto alla perfezione: senza bruciature esterne e con una consistenza omogenea. Per concludere, buonissima e leggera la torta frangipane con frutti di bosco (senza latte né uova), straordinaria la cheese cake con marmellata di arance. L’aspetto del locale è un po’ retrò, tuttavia l’atmosfera tranquilla e il servizio cortese e discreto, consentono di concentrarsi sui piatti, dato che far mangiare bene e saziare i clienti è l’obiettivo di questi ristoratori. I prezzi sono adeguati a quanto offerto e non risentono di ricarichi extra come in molti locali della zona, nemmeno su dolci e vini. Ci tornerò sicuramente per provare altri piatti!
Visitatore5/5
27/02/2020
È un ristorante che merita 5 punti, indubbiamente. A partire dall'accoglienza: in un sabato sera affollato siamo stati sistemati in 5 in un tavolo comodo, con il suo spazio, abbiamo ordinato con calma e ricevuto i piatti con la giusta frequenza. Abbiamo provato primi e secondi, e poi un formaggio alla piastra, e infine diversi dolci, rimanendo colpiti dai sapori sempre decisi ma mai esagerati, e dalle porzioni abbondanti che permettono di condividere e di godere della convivialità. I prezzi poi sono abbastanza bassi rispetto al suo livello (non è comunque un locale economico). Ampia carta dei vini, servizio gentile, da riprovare.
Visitatore4/5
25/02/2020
Questo ristorante è molto accogliente e il mangiare è ottimo. Lo consiglio vivamente perché i piatti sono buoni
Visitatore4/5
18/02/2020
Questo ristorante è Bib Gourmand della Guida Michelin, che significa (per chi non lo sapesse) che il rapporto qualità - prezzo è eccezionale. Confermo. A fronte di una spesa davvero contenuta, si mangia benissimo. Il locale è spartano, da vecchia trattoria, con i tavoli vicini apparecchiati in modo essenziale, senza fronzoli, così come senza fronzoli è il menù, che propone piatti tipici della cucina calabrese. Non c'è interpretazione o ricerca, ma la proposta è estremamente valida, perché contempla anche piatti talmente antichi da risultare nuovi e innovativi. Mi riferisco, in particolar modo, agli spaghetti alla "Sardella", che ci hanno entusiasmati, in quanto non li avevamo mai assaggiati e ignoravamo l'esistenza di questo ingrediente particolarissimo. La Sardella: ma che cosa è? Il gentilissimo cameriere ce lo spiegato con precisione: è una specie di 'nduja, ma di mare. La base dell'impasto è sempre peperoncino ma, anzichè carne di maiale, si aggiungono gianchetti, o rossetti, o comunque piccolissimi pesci, precedentemente salati e essiccati. Il risultato è un impasto rosso e piccantino, cremoso, esattamente come è l'nduja, ma la sorpresa sta nel fatto che ha uno squisito sapore marino. Assolutamente da provare! Antichissima e nuovissima nello stesso tempo! Ma, al di là del cibo, encomio speciale va alla velocità del servizio. Ti siedi, ordini e non aspetti. I piatti arrivano subito, in successione, uno dietro e l'altro, conferma di grande mestiere e professionalità di chi lavora in cucina.
Visitatore5/5
01/02/2020
Ottimo ristorante che offre piatti della cucina calabrese: nduja, capocollo, caciocavallo e pasta tipica fatta in casa. Il tutto condito con peperoncino saporito, ma non invadente. Consigliato
Visitatore4/5
26/01/2020
Ottimo ristorante, ero già stata e ci sono tornata volentieri senza rimanere delusa. Cibo ottimo, la porzione degli antipasti un pochino limitata, mentre i primi e i dolci molto buoni. Il servizio molto celere e buona l'acustica. Ottimo rapporto qualità prezzo
Visitatore3/5
15/01/2020
Il mio giudizio non è equilibrato perché è sempre stato il mio ristorante preferito è quello che ho sempre consigliato, per una ventina d’anni. Ultimamente non sento più la “poesia” di una volta. Non so valutare se è il confronto con un passato “mitico” o se è cambiato qualcosa. Se non ci fossi mai stato direi che è un bel posto, ma, con l’aspettativa che avevo, sono uscito un po’ malinconico...
Visitatore5/5
19/12/2019
Abbiamo mangiato benissimo in un ambiente caldo e rilassante, il personale é molto gentile e che dire...la cucina ottima! Dalla carne al pesce, al dolce era tutto delizioso. Conto onesto!
Visitatore4/5
10/12/2019
Si mangia molto bene. Penso sia l'informazione principale da condividere. Per il resto il locale e' carino, tradizionale. I tavoli sono troppo vicini uno all'altro. Se e' pieno si fa un po' fatica a muoversi. Personale gentile e disponibile. Prenotazione obbligatoria. Prezzi buoni in relazione alla location e alla qualita' delle portate.
Visitatore4/5
28/11/2019
Penso di essere stato da Dongió circa 10/15 anni fa, non mi pare sia cambiato di molto, il locale è sempre molto accogliente, servizio puntuale e di grande cortesia. Segnalo una vera rarità ormai a Milano, non c’è musica (evviva). La qualità del cibo è ottima come il rapporto qualità prezzo, vi sono nella lista dei vini anche 2 mezzi litri di qualità. Veramente complimenti per tutto
Visitatore4/5
26/11/2019
Ambiente stile vecchia trattoria con spazi risicato. Tutto ciò rende il locale caldo e tutto sommato accogliente. Ottimo il cibo, cucinato con gusto e presentato con classe. Servizio buono e personale molto cordiale.
CHIUDI
CHIUDI