Dongiò a Milano: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti Dongiò (Milano). Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Alberto M5/5
05/03/2020
In una Milano che cambia sempre più velocemente e in cui i locali aprono e chiudono a seconda delle mode, la capacità di affermarsi come locali storici, mantenendosi coerenti con la propria tradizione e identità, non può che derivare dalla qualità e dalla bontà dei piatti proposti. Dongiò, con la propria sostanziosa e saporita cucina calabrese, mi è stato consigliato come una garanzia e la mia esperienza personale lo ha confermato al 100%. Il menù è abbastanza ampio ed è composto da una sezione di piatti sempre presenti integrati dalle proposte di stagione. Tra queste, ho provato una profumatissima e gustosa pasta con pesto di mandorle e arance, cipolla e cime di rapa. Come secondo consiglio il caciocavallo alla piastra, semplice ma saporito e, soprattutto, cotto alla perfezione: senza bruciature esterne e con una consistenza omogenea. Per concludere, buonissima e leggera la torta frangipane con frutti di bosco (senza latte né uova), straordinaria la cheese cake con marmellata di arance. L’aspetto del locale è un po’ retrò, tuttavia l’atmosfera tranquilla e il servizio cortese e discreto, consentono di concentrarsi sui piatti, dato che far mangiare bene e saziare i clienti è l’obiettivo di questi ristoratori. I prezzi sono adeguati a quanto offerto e non risentono di ricarichi extra come in molti locali della zona, nemmeno su dolci e vini. Ci tornerò sicuramente per provare altri piatti!
Gabriele G5/5
27/02/2020
È un ristorante che merita 5 punti, indubbiamente. A partire dall'accoglienza: in un sabato sera affollato siamo stati sistemati in 5 in un tavolo comodo, con il suo spazio, abbiamo ordinato con calma e ricevuto i piatti con la giusta frequenza. Abbiamo provato primi e secondi, e poi un formaggio alla piastra, e infine diversi dolci, rimanendo colpiti dai sapori sempre decisi ma mai esagerati, e dalle porzioni abbondanti che permettono di condividere e di godere della convivialità. I prezzi poi sono abbastanza bassi rispetto al suo livello (non è comunque un locale economico). Ampia carta dei vini, servizio gentile, da riprovare.
Visitatore4/5
25/02/2020
Questo ristorante è molto accogliente e il mangiare è ottimo. Lo consiglio vivamente perché i piatti sono buoni
Visitatore4/5
18/02/2020
Questo ristorante è Bib Gourmand della Guida Michelin, che significa (per chi non lo sapesse) che il rapporto qualità - prezzo è eccezionale. Confermo. A fronte di una spesa davvero contenuta, si mangia benissimo. Il locale è spartano, da vecchia trattoria, con i tavoli vicini apparecchiati in modo essenziale, senza fronzoli, così come senza fronzoli è il menù, che propone piatti tipici della cucina calabrese. Non c'è interpretazione o ricerca, ma la proposta è estremamente valida, perché contempla anche piatti talmente antichi da risultare nuovi e innovativi. Mi riferisco, in particolar modo, agli spaghetti alla "Sardella", che ci hanno entusiasmati, in quanto non li avevamo mai assaggiati e ignoravamo l'esistenza di questo ingrediente particolarissimo. La Sardella: ma che cosa è? Il gentilissimo cameriere ce lo spiegato con precisione: è una specie di 'nduja, ma di mare. La base dell'impasto è sempre peperoncino ma, anzichè carne di maiale, si aggiungono gianchetti, o rossetti, o comunque piccolissimi pesci, precedentemente salati e essiccati. Il risultato è un impasto rosso e piccantino, cremoso, esattamente come è l'nduja, ma la sorpresa sta nel fatto che ha uno squisito sapore marino. Assolutamente da provare! Antichissima e nuovissima nello stesso tempo! Ma, al di là del cibo, encomio speciale va alla velocità del servizio. Ti siedi, ordini e non aspetti. I piatti arrivano subito, in successione, uno dietro e l'altro, conferma di grande mestiere e professionalità di chi lavora in cucina.
Visitatore5/5
01/02/2020
Ottimo ristorante che offre piatti della cucina calabrese: nduja, capocollo, caciocavallo e pasta tipica fatta in casa. Il tutto condito con peperoncino saporito, ma non invadente. Consigliato
Visitatore4/5
26/01/2020
Ottimo ristorante, ero già stata e ci sono tornata volentieri senza rimanere delusa. Cibo ottimo, la porzione degli antipasti un pochino limitata, mentre i primi e i dolci molto buoni. Il servizio molto celere e buona l'acustica. Ottimo rapporto qualità prezzo
Visitatore3/5
15/01/2020
Il mio giudizio non è equilibrato perché è sempre stato il mio ristorante preferito è quello che ho sempre consigliato, per una ventina d’anni. Ultimamente non sento più la “poesia” di una volta. Non so valutare se è il confronto con un passato “mitico” o se è cambiato qualcosa. Se non ci fossi mai stato direi che è un bel posto, ma, con l’aspettativa che avevo, sono uscito un po’ malinconico...
Visitatore5/5
19/12/2019
Abbiamo mangiato benissimo in un ambiente caldo e rilassante, il personale é molto gentile e che dire...la cucina ottima! Dalla carne al pesce, al dolce era tutto delizioso. Conto onesto!
Visitatore4/5
10/12/2019
Si mangia molto bene. Penso sia l'informazione principale da condividere. Per il resto il locale e' carino, tradizionale. I tavoli sono troppo vicini uno all'altro. Se e' pieno si fa un po' fatica a muoversi. Personale gentile e disponibile. Prenotazione obbligatoria. Prezzi buoni in relazione alla location e alla qualita' delle portate.
Visitatore4/5
28/11/2019
Penso di essere stato da Dongió circa 10/15 anni fa, non mi pare sia cambiato di molto, il locale è sempre molto accogliente, servizio puntuale e di grande cortesia. Segnalo una vera rarità ormai a Milano, non c’è musica (evviva). La qualità del cibo è ottima come il rapporto qualità prezzo, vi sono nella lista dei vini anche 2 mezzi litri di qualità. Veramente complimenti per tutto
Visitatore4/5
26/11/2019
Ambiente stile vecchia trattoria con spazi risicato. Tutto ciò rende il locale caldo e tutto sommato accogliente. Ottimo il cibo, cucinato con gusto e presentato con classe. Servizio buono e personale molto cordiale.
Visitatore5/5
10/11/2019
nonostante ormai la zona conti più ristoranti che numeri civici, quando si vuole mangiare bene , semplice tra anziani milanesi e giapponesi, non perdetevi i primi. Oltre ai primi, I miei piatti preferiti , le polpettine ed il gelato dall'amaretto.
Visitatore4/5
05/11/2019
Serata con amici di lunedì, il ristorante è pieno, buon segno ma a milano non sempre e invece tutti i piatti erano buoni sia per la cucina che per le materie prime, la carta dei vini ha una buona scelta anche dei meno inflazionati vini calabresi e sotto i venti ci sono delle ottime bottiglie oltre alla possibilità del vino sfuso della casa compreso il Cirò rosato. Buon servizio e attenzione, l'ottimo pane fatto in casa non è mai mancato sulla tavola. ci tornerò
Antonio D5/5
04/11/2019
Ristorante cucina calabrese ma non solo, eccellente dal punto di vista della qualità e della bontà del cibo. La cordialità e l’attenzione di un servizio nei minimi particolari lo rendono accogliente e molto piacevole sia per una cena tra amici che per una serata a due. Locale spesso, se non sempre, al completo quindi necessaria la prenotazione anticipata. Ultimo, ma non meno importante, l’ottimo rapporto qualità/prezzo. È proprio uno di quei ristoranti di Milano assolutamente da non perdere...
Stefano G4/5
01/11/2019
Ottima cena al Dongio'. Il locale è carino, ordinato e pulito, l'unica pecca è il sovraffollamento, con rumore e vociare intenso (e addio alla pace....). Cibi della tradizione meridionale, a forte impronta calabrese, come sempre gustosi e con ottime materie prime (sicuramente tra i migliori locali di Milano per la pasta). Cantina di buonissimo livello. Servizio preciso e cortese. Rapporto qualità-prezzo corretto.
Sun M5/5
10/10/2019
Ottima cucina calabrese e meridionale, consiglio soprattutto i primi. è sempre una sicurezza! Il locale è elegante e tipico della scena milanese classica, i camerieri sono disponibili ed educati ed il cibo è eccellente!
Visitatore5/5
09/09/2019
Il Ristorante Don Gio’ e’ una certezza. Menu sempre aggiornati e piatti estremamente buoni. Staff molto gentile e grande cura al cliente. Uno dei migliori a Milano. Da non perdere anche per i palati più raffinati.
Visitatore5/5
02/09/2019
Ho pranzato qui 2 volte e sono sempre rimasto soddisfatto (e sazio). Primi veramente buonissimi e il vino è gustosissimo! Tornerò di nuovo!
Visitatore4/5
09/08/2019
Ristorantino consolidato che strizza l'occhio alla Calabria senza forzature. Cucina casalinga, senza acuti ma efficace. Servizio rodato ed efficiente. Conto onesto. Il classico locale dove si torna sempre volentieri.
Visitatore4/5
15/07/2019
L'impressione che più mi è rimasta è quella dell'ottima materia prima utilizzata. A mio avviso in questo locale vale la pena puntare sui piatti tradizionali, che di comprovata solidità: gli affettati calabresi e i crostoni con sardella e nduja, i primi piatti e il caciocavallo alla piastra. Ottimo rapporto qualità/prezzo e servizio veloce e sbrigativo ma il locale è sempre pieno. Proprietari simpatici, che spendono anche un momento per una parola e un saluto con il cliente. Uno di quei posti in cui tornare e che non passa mai di moda.
CHIUDI
CHIUDI