Marzia Di Scala
			
			
				 07/06/2023			
			
		 	
				Cibo davvero ottimo! La birra artigianale top, locale intimo e tranquillo!!  Prezzi giusti! Tartare di fassona ,filetto di manzo e dolce al cioccolato.. tutto buonissimo! Poca scelta nei piatti se devo dire qualcosa di negativo.. ci ritornerò!!!
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Jin-Mo-Ri Official
			
			
				 27/03/2023			
			
		 	
				Buono buono buono. Sono rimasto piacevolmente soddisfatto da tutte le portate, in particolare dai tortelli ripieni di cipolla. Tutti i sapori dei piatti sono frutto di incredibile passione e creatività ma soprattutto BUONI e ben presentati. Grande Monica e il suo servizio ospitale, ti fa sentire a casa. Tornerò sicuramente alla prima occasione!! Consigliatissimo
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Simone Bani
			
			
				 28/03/2023			
			
		 	
				Un luogo eccellente, dove è possibile gustare cibi e vini tipici del posto.
Eccellente il servito; buonissimi i piatti e decorati alla perfezione.
È percepibile l'accurata accoglienza e l'estetica, sebbene sia un luogo semplice.
Spero di ritornarci un giorno.
CONSIGLIATISSIMO!!! 🥰🤩
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Federica Campora (Itachifede)
			
			
				 06/09/2022			
			
		 	
				Tutto perfetto! Una cena semplice ma per niente banale in un locale molto carino nel centro storico di Genova. Abbiamo ordinato due piatti a testa e il dolce e vi assicuro che se andrete non ve ne pentirete; gusti autentici genovesi e piatti rivisitati, nuovi e moderni. Lo chef merita veramente tutte e 5 le stelle e anche di più.
Consigliatissimo! 😍
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Simone Blangetti
			
			
				 07/03/2023			
			
		 	
				Piatti originali molto ben cucinati, nell’ambiente e buon servizio condito da gentilezza. Peccato un po’ fredda la temperatura ma siamo stati benissimo lo stesso.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Alberto Rovella
			
			
				 24/04/2023			
			
		 	
				Locale alternativo nei carruggi del centro storico. Pochi tavoli (prenotazione quasi obbligatoria). Arredato in modo minimalista ma con cura ed attenzione ai dettagli. Per entrare bisogna suonare prima un campanello (come in gioielleria 😂). Il menù è ridotto 4 scelte circa per primi, secondi, contorni, dolci. Noi li abbiamo assaggiati quasi tutti e non ce n'è stato nemmeno uno che non ci sia piaciuto... anzi! La battuta di carne come antipasto si differenzia da tutte quelle che ho assaggiato in passato per una salsina di tuorlo marinato e salsa tartara che le dona un sapore deciso senza coprire però il gusto della carne tenerissima. Di primo ottimi sia i tortelli di cipolla ma ancora più strepitoso lo spaghetto e cozze, cime di rapa, caciocavallo affumicato e briciole di tarallo che conferiscono al piatto una croccantezza piacevolissima. Di secondo consiglio vivamente il tonnetto scottato servito su un letto di patate mantecate e accompagnato da cavolo romanesco, fondo bruno e gremolada... tenerissimo e con accostamenti azzeccati. Come dolce, essendo purtroppo finita la cheesecake, abbiamo "ripiegato" su una normalissima creme brulèe agli agrumi, forse i dolci sono, all'interno del menù, quelli che meno ci hanno colpito o che denotano un tocco originale da parte dello chef a differenza di tutti gli altri. La cantina è anch'essa ridotta, come il menù, ma con etichette particolari e ricarichi corretti (dai 25 ai 29€ a bott.). Non hanno menù degustazione ma solo alla carta. Curiosità: se ci si iscrive prima on line alla loro newsletter, al momento del conto si verrà omaggiati di un dolce o un calice di vino (gesto molto apprezzato). Concludendo: per chi ama la fantasia in cucina e la qualità piuttosto che la quantità, chi ama mangiare a debita distanza dal tavolo vicino senza quell'insopportabile brusio di fondo; Retrocucina è il vostro locale ideale. Personalmente lo consiglio e ci tornerò appena ne avrò occasione.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Ardengo Ardenghi
			
			
				 17/12/2022			
			
		 	
				Pro: Piatti ricercati, raffinati e di qualità a prezzo ragionevole.
Contro: porzioni non abbondanti ma che rispecchiano la scelta del locale di favorire la qualità alla quantità.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Silvana Piana
			
			
				 22/04/2023			
			
		 	
				Poche volte ho assaggiato dei piatti così buoni, raffinati e particolari. Questo ristorante situato nel centro storico lo consiglio vivamente. Noi torneremo sicuramente. Complimenti allo chef, un ragazzo giovane che merita di avere successo.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Silvia Bordo
			
			
				 01/03/2023			
			
		 	
				abbiamo cenato alla Trattoria Moderna qualche giorno fa
ambiente semplice e accogliente, molta cura nella preparazione
cucina salutare e raffinata
siamo a due passi da via Garibaldi e dall'Expo, dietro a Palazzo Spinola di Pellicceria, zona Maddalena/Lepre ... carruggi ancora non troppo "patinati", anche se ricchi di piccoli locali aperti da poco, botteghe artigiane e negoziati interessanti
Consigliato!
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Marta Laurino
			
			
				 27/07/2022			
			
		 	
				Retrocucina è stata una piacevole sorpresa. Io sono celiaca e sono comunque stati in grado di indicarmi quali piatti fossero adatti e quali no (la lista allergeni è anche sul menù)
Passando ai piatti menzione speciale merita il secondo. La carne era di altissima qualità (si tagliava quasi senza coltello) e il condimento è degno dei migliori ristoranti di alta cucina. Retrocucina è una trattoria (moderna) ma il servizio offerto è molto al di sopra Prezzi nella media. Consigliato!
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Mav Costantini
			
			
				 16/12/2022			
			
		 	
				Locale sobrio, molto semplice, ma i piatti ci hanno stupito… veramente buonissimi, dal primo all’ultimo!! Consigliatissimo
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Margherita
			
			
				 03/03/2023			
			
		 	
				Tutto molto buono, personale cortese, nell'ambiente.
Piatti un po' diversi dal solito, c'è molta scelta anche per i vegetariani (ma c'è di tutto, anche almeno un piatto di carne e uno di pesce), anche i dolci sono molto buoni. Se ci si iscrive alla newsletter c'è anche un calice di vino o un dolce in omaggio.
Prezzi medi.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Rossano Copetti
			
			
				 01/11/2022			
			
		 	
				diverso dalla vecchia gestione,piatti nuovi e particolari,devo dire che è stata un esperienza diversa,ottima,anche il vino ottimo.consigliato ad un pubblico giovane.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Giulia Corda
			
			
				 16/07/2022			
			
		 	
				Locale davvero bello, lo stile della trattoria moderna e i soffitti con travi in legno rendono Retrocucina un posto unico nel suo genere!!
Lo staff e lo chef persone squisite dispinibili, cucina top. Personalmente ho assaggiato spaghettoni burro limone e bottarga (i più buoni che abbia mai mangiato) e la tagliata di manzo di cui allego una foto, perché anche l'occhio vuole la sua parte e sottolineo l'attenzione nella presentazione dei piatti!
Ho scelto una delle birre artigianali di cui il locale ha una selezione, e il dessert cioccolato e cioccolato.... una goduria!!
Consigliatissimo!!!
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Christian Gavino
			
			
				 28/12/2022			
			
		 	
				Il locale consiste in un'unica sala: ha preso il posto della vecchia trattoria "Franca".
Peccato per la location, dietro via della Maddalena, ricettacolo di accompagnatrici e ubriaconi con sottofondo di canna.
Ma quando si entra, tutto cambia. Il personale è gentile: non pare di essere a Genova. E corretto: sbaglio una banconota - complice il vino - e me la rende.
Il prezzo è allineato alla qualità (alta) dei piatti: 105 € in due (due antipasti, tre primi, due dolci e una bottiglia di vino).
Poca scelta tra i piatti, ma alternative vegetariane e pietanze gustose e molto curate.
Porzioni non abbondanti: non aspettatevi una cuffa di pasta.
Anche la carta dei vini è abbastanza contenuta, ma interessante: vini dai 22 € ai 32, a memoria.
Ottima la focaccia fatta da loro, morbida e ben lievitata.
Caffè offerti dalla casa e scontrino emesso: altre note positive.
Sarei curioso di sapere con quale frequenza varia il menù per valutare la prossima visita da loro.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		federica rota
			
			
				 06/01/2019			
			
		 	
				Luogo intimo, proprietari simpaticissimi attenti e molto cordiali.. il cibo una cannonata... si mangia a buffet con i tempi dati dalla proprietaria in modo da soddisfare tutti ed in modo che nessuno rimanga senza cibi..svariate scelte di antipasti e primi piatti.. poi come il x il salato anche all arrivo dei dolci la proprietà da il via al buffet.. tutto buonissimo . Caffè in moka e liquori a fine pasto .. c'è anche la possibilità di bere una fantastica tisana di fine pasto. Ottima combinazione di cibo e semplicità.. conditi da un prezzo modico. 15 euro per il buffet bevande escluse .. torneremo sicuramente ... sicuro si esce da Franca con la pancia pienissima quasi da esplodere ... complimenti
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Mariarosa Olivero
			
			
				 26/06/2023			
			
		 	
				Piccola trattoria nei carruggi di Genova. Abbiamo assaggiato due primi ed un secondo di carne: complimenti!!!
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Federico C
			
			
				 30/01/2023			
			
		 	
				Pochi piatti ben eseguiti, molto orientati al vegetale, serve forse un po di assestamento.
Dolce buono ma lo aspettavo al piatto, al bicchiere si svilisce perché il gusto era buono  ma anche l'aspetto conta
Unico piccolo consiglio,  dare più viabilità alle cantine anche quando si serve al calice
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Sara Rosso
			
			
				 04/01/2023			
			
		 	
				Abbiamo trovato per puro caso questo locale ed è stata una bellissima sorpresa. Personale molto gentile, cucina schietta e sincera, prezzo onesto. Da provare i tortelli di patate e le pappardelle.