Osteria Cannone Dal 1900 Bologna a Bologna: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti Osteria Cannone Dal 1900 Bologna (Bologna). Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Visitatore5/5
30/06/2020
Cena ottima grazie a piatti con accostamenti inusuali ma sicuramente ben riusciti. Personale molto gentile.
Visitatore5/5
16/06/2020
Sì, perché in questo locale abbiamo respirato la passione di una cucina ottima, curata ma fantasiosa. Molto molto carino l'arredo del locale e la gentilezza del personale. Bellissima scoperta!! Peccato che in giro ci sia poca gente...non sapete cosa vi perdete!!!
Visitatore5/5
02/06/2020
Grazie alla cura di Luca e Raffaella, alle loro coccole, ci siamo goduti un pranzo da anniversario meraviglioso, curato nei dettagli, che non dimenticheremo in fretta. Grazie, continuate così.
Visitatore5/5
30/05/2020
Finalmente dopo mesi sono tornato al Cannone, ho scelto la pagina del menu di pesce , perché c’è anche quello di carne ... siamo ad altissimi livelli in poche parole si mangia benissimo si beve ottimo vino e i ragazzi sono molto professionali, simpatici e bravi ... si sta benissimo locale molto accogliente
Visitatore5/5
24/05/2020
Pietanze di ottima qualità e presentazione da 10+. Ottimo servizio. Personale cordiale e simpatico. Atmosfera accogliente.
Visitatore5/5
05/03/2020
Locale molto ben arredato ed accogliente come il proprietario ed i ragazzi che ci hanno servito. Piatti sia di carne che di pesce ricercati e molto ben eseguiti. Menu stagionale. Ottimo il dulce de leche. Buona selezione di vini. Conto ok. Finalmente una valida alternativa ai piatti tipici bolognesi. Ci ritorneró presto.
Visitatore5/5
28/02/2020
Osteria con cucina di alta qualità. Ottimi piatti dj mare e di terra ben cucinati e ben presentati. Buona scelta di vini. Personale gentile attento e preparato. Buon rapporto qualità prezzo. Lo consiglio sia per pranzo che per cena, per lavoro o fra amici .
Visitatore5/5
03/02/2020
Ogni tanto passiamo da Bologna per una notte o due. Locale consigliato da colleghi bolognesi che lo frequentano. Da subito si percepisce uno staff "avvezzo" e preparato..location confortevole e piatti originali( filetto da 10..) fornita cantina e attenzione nel servizio. Non certo economico.. ( pero' i prezzi sono esposti ogni dove!).. il conto finale si attesta sui 45€ che considerando la voce bevande.. per lo standard bolognese..e' giusto e corretto.
Visitatore5/5
12/01/2020
Locale intimo (pochi coperti) e accogliente. Menù sia di carne che di pesce, sia piatti della tradizione. Staff preparato e disponibile. Cantina ben assortita e buon rapporto qualità-prezzo (per due persone con 2 primi, 1 secondo, 2 dolci, acqua e vino spesi €85). Sebbene fossimo di passaggio ci torneremmo volentieri.
Visitatore5/5
17/12/2019
Sono tornato dopo qualche anno in questa storica osteria in zona Andrea Costa. Il locale è sempre ben curato, semplice ma allo stesso tempo molto accogliente. Il servizio è molto attento ed ho apprezzato la stagionalità del menu, diviso in proposte di terra ( che abbiamo provato) e di mare e l'assenza dei soliti e ridondanti antipasti proposti da praticamente tutte le osterie bolognesi. Oltre ai primi, tutti i piatti sono da considerarsi infatti unici. Molto piacevole l'entrata con un piccolo cocktail offerto dalla casa, buona anche la carta dei vini. Abbiamo optato per due primi arrivati già divisi, belli da vedere e molto buoni. Soprendente il passatello asciutto alle verdure che personalmente non avrei mai scelto, buonissimi anche i tortelli alla bianca modenese e salvia fritta. Per secondo abbiamo optato per il coniglio alla cacciatora cotto e servito in vaso, molto buono anche se (per abitudine) lo preferisco in bianco o in porchetta, ma questo è un gusto personale dato dal fatto che dalle mie parti in umbria si cucina così. Chiudiamo con un dolce molto fantasioso, il tutto accompagnato da un'ottima bottiglia di etna rosso e per finire due caffè. conto finale 80 euro, che dire, considerando la media dei prezzi di bologna e la qualità mediamente offerta, qui siamo anni luce sopra per qualità, per proposta e per servizio. Unico piccolo appunto, se proprio vogliamo trovare il pelo nell'uovo, un fazzoletto di stoffa a mio avviso sarebbe perfetto in un locale del genere. Vivendo in zona, tornerò senza dubbio.
Visitatore5/5
04/12/2019
Non andavo al Cannone da una trentina di anni . Mi ricordo la prima gestione di un fratello di un noto ristoratore Bolognese. Ho trovato le proposte molto interessanti. Un encomio ai tortelloni con la salvia fritta ed al risotto alla parmigiana cosparso di tartufo bianco . Mi rivedranno spesso!
Visitatore3/5
27/11/2019
Sono stata in questo locale con la mia famiglia sabato scorso per festeggiare un evento importante. Nonostante l'ambiente piccolino, il cannone si è rivelato una grande scoperta. Personale cordiale, unica pecca del servizio forse è stata l'esagerata serietà del cameriere (probabilmente alle prime armi). Piatti ricercati e particolari, ma dai gusti eccezionali. Dal menù si comprende poco quel che si andrà a mangiare. Un consiglio? Affidatevi alla pancia in quel momento. Prezzi un po' più alti della media, ma giustificati dalla ricercatezza e dalla bontà. Tutto perfetto... tranne per una cosa. Servizio TROPPO lento. Eccessivamente
Visitatore5/5
22/11/2019
Ieri ho potuto assaggiare un tortellone di zucca con un ridotto di burrata strepitoso. Rafaela è molto brava in cucina e Luca mi ha consigliato l'abbinamento di un vino siciliano molto adatto che ha accompagnato l'ottimo piatto. Conclusione con un dolce meraviglioso ovvero un semifreddo su cioccolata fusa Majani. L'ambiente è molto piacevole. Penso sia un ristorante dove andare ad imparare che cosa vuol dire fare il ristorateore in modo serione competente. Molto carina anche l'idea dei vini a rotazione che ogni 45 giorni vengono cambiati in affiancamento ai vini stabili senti tutti personalmente da Luca.
Visitatore5/5
11/11/2019
Abbiamo cenato in 4 in questa trattoria diversa dalle solite. Personale molto gentile e discreto, attento al cliente. Io ho mangiato un filetto di San Pietro morbido e gustoso. Le bietole di contorno erano così buone che ho ordinato il bis. Dessert molto buoni e vino altrettanto. Torneremo.
Visitatore5/5
06/11/2019
Questa coppia è come il vino buono (di cui peraltro la cantina offre svariate etichette qualificate), più passa il tempo e più migliora la loro proposta. Affiatati, sorridenti, mai eccessivi ti accolgono con garbo e misurata cordialità. Mancava da tanti anni e temevo la delusione del ritorno di fiamma, e invece è nuovamente Amore puro.
Visitatore5/5
05/10/2019
Seconda visita al Cannone: soddisfatti due volte! Varie le proposte di mare e di terra, io entrambe le volte mi sono buttato sul mare. Piatti curati, freschi e ben spiegati dal personale. Buona carta dei vini con scelte locali e nazionali. Conto proporzionato. Senza fretta e coccolati, W il Cannone!
Visitatore5/5
08/09/2019
Seconda volta che ceniamo in questo ristorante. La scorsa volta abbiamo optato per le proposte di terra, questa volta di mare e non posso far altro che confermare l’impressione che abbiamo avuto in prima battuta. Piatti eccezionali e diversi dai soliti che si mangiano ovunque a Bologna, personale attento, giusti i tempi del servizio. Abbiamo assaggiato 3 portate e un dolce. Il tutto accompagnato da una bottiglia di pignoletto. Tutto favoloso. Prezzi leggermente più alti della media ma li vale tutti. Torneremo più e più volte. Consigliatissimo
Visitatore4/5
29/08/2019
Ottima cena, gentile accoglienza, prezzi un po' cari ma non dimentichiamoci che siamo a Bologna ed in quanto a prezzi..... Consigliato
Visitatore1/5
15/07/2019
Avevo un ricordo molto diverso di questo ristorante. Il menù è particolare e non ha nulla a che fare con la tradizione, ma questo non sarebbe nemmeno un male se il livello fosse adeguato al conto presentato. 42€ a testa, in 4 persone abbiamo ordinato un piatto e un dolce a testa e due bottiglie di vino. Mi spiace ma davvero non l’ho trovato proporzionato al tipo di cucina proposto, non torneremo.
Visitatore5/5
09/07/2019
Mancavo da qualche tempo al Cannone. L'ho riscoperto per un pranzo di lavoro e l'ho trovato - se possibile - migliorato rispetto a uno o due anni fa, data a cui risale la mia ultima visita. Una carta (del pranzo) di piatti intriganti e tutti con un loro "perché". Idem per i vini. I piatti tutti presentati in modo impeccabile, senza quell'eccessiva ricerca dell'originalità che altrove va di moda (e stanca). E oltre la presentazione... gran gusto. La mia tartare di ricciola era davvero notevole. Sui dolci non mi esprimo, perché servirebbe la sesta palla di Tripadvisor :) Sinceri complimenti ragazzi! A Bologna siete una certezza di qualità, gentilezza e gusto!
CHIUDI
Rimuovi Annunci
CHIUDI