Sluurpy > Ristoranti a Bergamo > Tausami

Recensioni di Tausami, Bergamo

Beatrice Peluso (Bea’s Food Experience)
18/04/2023
Avete mai provato la cucina neozelandese? Allora vi consiglio Tausami a Bergamo😆 Si tratta di un piccolo ristorante biofilico nel cuore di Bergamo, nato dall’unione di due cuori: uno della terra della nuvola bianca, Aotearoa, e uno italiano🥰 Appena si varca la soglia del ristorante ci si sente subito a casa, immersi in un piccolo angolo verde, dove si possono gustare degli ottimi piatti della cucina polinesiana-neozelandese, accompagnati da vini neozelandesi e della Franciacorta… Ma non solo!🤗 Il menù è suddiviso in entreè e piatti principali, sia di terra e di mare e si può finire in bellezza la propria esperienza con un bel dolce di Marzia🤭 Nel menù si possono trovare diversi piatti di carne e di pesce, senza glutine, senza lattosio (anche su richiesta) e vegani!🌱 I prodotti sono tutti freschi e del territorio e l’agnello arriva direttamente dalla Nuova Zelanda🤗 Per accompagnare i piatti si può scegliere tra una vasta selezione di vini neozelandesi, francesi, sloveni, australiani e alsaziani. Questi sono scelti e abbinati alla perfezione con le diverse portate, creando un contrasto dolce-speziato che vi farà impazzire! Io ho provato, come entreè, la frittella di mais con coriandolo, una delle proposte vegan. La frittella, fatta da peperoni, mais, coriandolo, zenzero e altre spezie, è davvero saporita, speziata…fantastica!😍 Viene servita con la salsa homemade sweet-chili, dal sapore dolce ma con un retrogusto piccante che mi ha fatto davvero impazzire😋 Crea un contrasto di sapori davvero pazzesco! Si può scegliere di avere anche una fetta di bacon croccante, che vi posso assicurare rende tutto più buono!🤭 Come piatto principale ho preso gli gnocchi di patate kumara serviti con gamberi saltati. La patata kumara conferisce agli gnocchi un sapore e colore simile alla zucca e alla patata dolce, semplicemente unica! Gli gnocchi, senza farina, hanno al loro interno la ricotta, che fa da addensante. La cosa particolare di questo piatto? Il contrasto dolce degli gnocchi, quello più saporito dei gamberi saltati e quello acido del limone 🤍 Un piatto davvero speciale🤪 Ha un profumo che vi farà fare un viaggio sulla spiaggia, tra sole e odore del mare. Davvero squisiti☀️ La cucina di questo ristorante unisce la cucina polinesiana-neozelandese con la cultura e tradizione italiana….ed è l’unico ristorante neozelandese in Italia🥰 Piccola info sulla cucina neozelandese: si può considerare una cucina “fusion”. Infatti, essendo la Nuova Zelanda una colonia britannica, prende spunto dalla cucina anglosassone per le lente cotture a basse temperature ed essendo anche vicino all’Asia, possiamo trovare diverse spezie e aromi tipici di questa cucina😜
Miky Marconi
18/01/2023
Ristorante incantevole di pochi coperti. Abbiamo cenato divinamente (speciali le frittelle di mais e le capesante). Odori e sapori che ci hanno riportato alla mente viaggi passati. Ottime le bollicine sudafricane suggerite. Ci torneremo sicuramente.
Maria Chiara Bacca
01/11/2022
Posto molto carino e ben curato. Cucina particolare ma, a parer mio, molto gustosa. Per antipasto abbiamo scelto Capesante con burro e pancetta e gamberi e calamari con misticanza, per primo la zuppa di noodles loro specialità, un po’ piccante ma squisita e filetto di pesce con riso al cocco e burro al curry, per dolce la torta di datteri al caramello. Tutto buonissimo, squisito davvero! Gusti particolari ma perfettamente bilanciati!!! Complimenti!! Conto onesto, per tutto questo più due calici di vino bianco, 96€!
Mattia Manzoni
05/11/2022
Quasi nascosto lungo via Zambonate, si trova uno dei ristoranti etnici più interessanti di Bergamo: il Tausami, che offre una cucina fusion polinesiana-neozelandese. Il menù, pur presentando un'offerta limitata, si rivela più che adeguato per soddisfare le esigenze del cliente. I piatti sono sì elaborati, ma ciò non nuoce all'esperienza etnica nel suo complesso. Gli ingredienti di ottima qualità (soprattutto il pesce fresco) aiutano inoltre a elevare il livello delle pietanze. Completa il tutto una colonna sonora atipica (Metallica e Aerosmith), ma a suo modo adeguata. Uniche pecche sono forse il costo (sui 40€ a persona), che a qualcuno potrà sembrare eccessivo, e i pochi coperti disponibili.
Sam
14/11/2022
Per un paio d'ore ci siamo sentiti in Nuova Zelanda, un'esperienza fantastica!Accoglienza, cordialità, presentazione delle portate oltre ovviamente alla qualità degli ingredienti utilizzati, rendono questo ristorante un gioiello da scoprire assolutamente. Johnathan lo chef Samoano è un prodigio in cucina ed è pura gioia 🤙 I dolci poi..una bontà 😋 Le 5 stelle sono meritate, anzi vanno pure strette 👍
Ronni Crivellari
25/08/2022
Trovato per caso mentre passeggiavamo per le vie di Bergamo bassa. Il locale è molto bello esteticamente e ben curato. L'accoglienza è stata calorosa e la cameriera gentilissima. La cucina è semplicemente deliziosa. Abbiamo mangiato delle beef ribs veramente eccezionali. Abbiamo dovuto chiedere del pane in più perché la salsa era buonissima. Complimenti allo chef! Anche il dessert ai datteri e caramello era buonissimo e non troppo dolce. La scelta dei vini è esotica, abbiamo preso un vino rosso israeliano che non ci ha deluso, anzi. Unica nota negativa: il prezzo della bottiglia d'acqua. 4,5€ per una bottiglia di San Pellegrino mi sembra veramente esagerato.
Lodovica Vinci
09/03/2023
Volevamo provarlo da un po' di tempo e avevamo alte aspettative; direi che non siamo stati delusi, anzi, torneremo presto! Servizio veloce e molto gentile, cibo molto buono (i dolci sono buonissimi ma sono anche una bomba calorica 😂)
Stefano Terranova
26/02/2022
ECCEZIONALE! Piatti gustosissimi, servizio impeccabile, una bellissima novità nel centro di Bergamo da provare assolutamente. Abbiamo preso gamberi alla griglia al peperoncino e coriandolo, frittelle di mais, salmone e manzo e ogni singolo piatto era super super super! Veramente una scoperta meravigliosa! Torneremo sicuramente! Grazie
Melissa Algeri
11/04/2022
Decido di provare questo ristorante conosciuto in palestra Iclub San Marco dove lavoro. Parlando con Antonella la proprietaria, mi consiglia di passare a provare la loro cucina neozelandese e subito accetto. Amo provare piatti di culture diverse dalla mia, e devo dire che TAUSAMI ha soddisfatto il mio palato con un mix di sapori indimenticabili, che quasi mi hanno fatto rivivere i giorni che ho passato in Thailandia 🇹🇭 Oltre ai piatti davvero di alta qualità, delicati e molto curati, la differenza del locale è data dai proprietari molto gentili e sorridenti. ( cosa non scontata al giorno d’oggi ) Consiglio vivamente, per il ristorante di nicchia, e per una cucina diversa sulla piazza di Bergamo!
francesca salvi
08/09/2022
Da provare! Location accattivante anche se piccola all'apparenza ma cucina a vista e piatti alternativi diciamo espressioni del cuoco Neozelandese che li cucina a meraviglia Devo dire una sorpresa e il personale molto disponibile e gentile Bella serata
Hisham Francesco Rusconi
16/02/2022
Locale carino e ben arredato, personale cordiale e preparato. Menù corto (indice di cura del dettaglio e della freschezza dei prodotti) con proposte interessanti da parte del cuoco neozelandese In particolare il salmone marinato era una favola così come gli gnocchi di patate dolci e l’hamburger dalla dimensioni generose
denise acunzo
17/02/2023
Io e il mio compagno abbiamo cenato in questo ristorante durante una serata organizzata a lume di candela. L'atmosfera era molto suggestiva e gli interni molto curati. Cibo molto buono e personale gentile ! Prezzi giusti per l'offerta proposta Sicuramente ci torneremo a provare altre portate !
Martina Nava
02/01/2023
Locale molto carino in pieno centro. Menu vario e particolare. Consigliato!
Gianluca Fiori Bellotti
23/06/2021
Locale Neo Zelandese che non ti aspetti a Bergamo....pranzato oggi con amici e oltre ad offrire una ottima scelta di cibi molto particolari che spazia dal pesce alla carne, cucinato divinamente sia per i primi che secondi, abbina oltre ai classici vini italiani o francesi, ottimi vini neozelandesi. A chiusura ottimi dolcetti...personale professionale e molto cordiale. Ci tornerò molto presto....molto consigliato.
Nicola Xenio Lesina
27/10/2021
Ottima e curata cucina dal sapore molto originale. Personale gentile e premuroso: un vero viaggio dall'altra parte del mondo dei sapori! Consigliato per una pausa pranzo rilassante e per una cena diversa
Manuel Quadri
19/02/2023
Vivamente consigliato! Menù breve ma curato al dettaglio con ottima selezione dei piatti, che sono davvero deliziosi. Locale intimo e finemente allestito. Personale preparato e molto accogliente.
Pizza Casoncelli Pesce Pizze Fritto misto Aperitivo Pizzoccheri Pizza margherita Casoncelli alla bergamasca Tortellini Polenta Mojito Fiorentina Piadina Polenta taragna Hamburger Brunch Spritz Gelato Kebab Patatine Fritto Panettone Tortellini in brodo Risotto al taleggio dop e tartufo nero Torta Caffè Astice Zuppa di pesce Sashimi Fagotto arlecchino Fritto di pesce Cocktail Crepes Arancini Ostriche Tartare Pasta fagioli e cozze Gin lemon Melanzane alla parmigiana Panini Seppie Crespelle Pistacchio salato Panino Zeppole Frittura Risotto Calamari Pollo Carne Brasato Bollito Cannoli siciliani Pizze senza glutine e lattosio Torta Filippo Foiade Crudo di mare Arrosto con polenta e porcini Primi piatti Involtini Mezze lune Bubble tea Pancake Manzo all'olio Coniglio Il pesce Brasato con polenta Sushi con avocado e salmone Polenta e coniglio senza lattosio Lasagnette di verdure con crema di formaggi freschi delle valli bergamasche Pistacchio Carbonara di mare Cioccolata Paninoteca Hamburger senza glutine Gulasch Croque-monsieur Rostbeef Calzone Polenta e coniglio Filet o fish Brioche con amarena crema Riso croccante Ceviche de camarón Torta pere e cioccolato Pasta Toast Croissant Cotechino Riso con gamberi Spiedini Lasagne alla bolognese Spaghetti alle vongole Sushi Polpo arrosto Lasagne al forno Polenta e brasato Salamino zola e funghi Zucca Pizza america Costoletta alla milanese Crema gino Gulash Croque monsieur Polenta e coniglio arrosto Pasta con gamberi Bruschetta Polpa capesante Big mac Pasticceria Polenta ai porcini Torte salate stracotto con taragna Marron glaces Pesce grigliato Cetara Capretto al forno Spaghetti alla carbonara Lenticchie Caponata Cozze Antipasti di pesce Costolette d'agnello Torta millefoglie Guancialino Gelato alla nocciola e le crepes Baklava Calamari a la plancha Filetto di maiale al valcalepio Caffè etiope Croque Frappe Tartara Pozza Maritozzo Cappuccino Salsa alle noci Gnocchi zola mele e castagne Fave di cacao Polipo Pizza pesce Taro alla piastra Salumi e formaggi Tagliata di carne Cipolle in umido Galletto Bistecca quinoa Panino al cioccolato Aperitivi I casoncelli Veneziana Pizza al metro Pizza verdure Pistacchio, stracciatella Spaghetti Torte Acciughe Tartare salmone Torta all'habanero Gelato al pistacchio e alla nocciola Tagliolini all'astice Pizza fritta Polenta e salame Tartar Misto pia Buongustaio Risotto ai funghi Margherita Vino rosso Carne ai ferri Involtini di primavera Pizza tonno e cipolla Scampi Amazon roll Pizza al prosciutto Pani puri Filetto Spaghettone Focacce tutti i tipi Carni Sormonte Lasagne Stracciatella Gamberoni Spaghetti allo scoglio Sformatino alle melanzane Torta di mele Fritto pesce Parmigiana Gunkan Gelato al pistacchio Gnocchi Peperoni Il piccione Tiramisù Patata con chili Tagliatelle al ragu Alette piccanti Veggie burger Long island Palombetto Panino senza glutine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni