Pinsa: il migliore a Sumirago

(classifica aggiornata al 10/12/2021)
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1 risultati corrispondono a Pinsa

Dove mangiare Pinsa a Sumirago

1. Vero Wheat
85/100 (361 valutazioni) - Consigliato da 78 persone
Orario di oggi: 08–13 | 17–22
Menù del ristorante: Fungiat €6.50 , Biancaneve €8.50 , Bibita in Lattina €2.00 , Calzone Farcito €6.50 , Panino con Tonno, Fontina e Salsa €4.50
Suggeriti dagli utenti: Pizza , pizza americana , Pinsa
Dicono di noi: Sin dal contatto telefonico percepisci un’ospitalità davvero straordinaria, eccezionale la signora! Locale trovato in internet per caso cercando un “appoggio” per il pranzo sapendo di doverci trovare in zona per una visita. Con i miei migliori amici (che bello condividere la scoperta di un posto valido ...rimpiangendo purtroppo di non averlo ancora conosciuto!) abbiamo pranzato di domenica incuriositi dalle foto dei piatti, dalle recensioni tutte positive e anche dal prezzo ...beh, che dire quando trovi qualcosa che non pensi possa esistere? Grande soddisfazione! La perfezione a tutto tondo! Locale carino, intimo, arredato con gusto, avverti la passione, pulitissimo, dalla zona del bar all’ingresso, alle sale, alla veranda ed al bagno! Anche e soprattutto in quanto a pietanze, tutto eccezionale: tre portate una più interessante dell’altra, altissimo livello qualitativo degli alimenti/ingredienti, genuinità vera, sapori e profumi per i più esigenti e ricercati e anche porzioni da mettere alla prova pure la migliore forchetta. L’antipasto: gnocco fritto con prosciutto crudo di Parma e caciocavallo dop ...altro che antipasto, piatto più che abbondante, quasi sufficiente a saziare! ...che dire, lo gnocco, asciutto, leggero ed ognuno una bolla (particolare raro) che comprova l’alto livello dell’impasto certamente non comune (ricetta segreta dell’insuperabile Savino, sopraffino chef e proprietario tra l’altro di rara simpatia, assistito dall’altrettanto capace figlio Saverio), con il crudo non si scherza, o è buono o non lo è, e quello era eccelso, ed il caciocavallo ...sinteticamente, produzione propria, “di giù”! Il primo, gran bella porzione di una eccezionale calamarata con crema di basilico, gamberi e pomodorini: delicatissima e con più gamberi che pasta, cottura perfetta a detta di tutti (la cottura non sempre incontra il gusto di tutti) ...ed in chiusura il guazzetto di polpo, semplicemente superlativo, il sughetto indescrivibile! Il polpo, tenerezza rara! ...non siamo, tutti, riusciti neppure a pensare al dolce. I vini, inenarrabili, sia il bianco che il rosso, a gran Nero di Troia! Goduto tutto dall’inizio alla fine come mai capita! Da sottolineare anche l’attenzione, la disponibilità, la cura (posate cambiate ad ogni portata!) veramente degne di un ristorante stellato! Golosissime inoltre le altre proposte ...che non dovranno attendere troppo per essere assaggiate! Infatti a fronte della mia curiosità di provare anche una loro puccia, ma impossibilitato per aver raggiunto il limite massimo della sazietà, la signora, invitandomi implicitamente a tornare, ma andando contro il proprio interesse del momento, mi disse che la puccia va assaggiata appena fatta! ...chiunque oggigiorno si sarebbe dimostrato maggiormente interessato ad incassare subito anziché promuovere al meglio un prodotto oltretutto proprio rinunciando ad un’entrata certa! Di fatto qualsiasi golosità gastronomica in genere va gustata al momento e quindi ci si vede a breve!!! E poi per nostro volere, perché per la loro eleganza ed il loro fare per nulla invadente non avevano mai aggiunto nulla alla squisita cortesia, abbiamo voluto, anche in senso di riconoscenza per il trattamento e per il pranzo luculliano, approfondire la conoscenza di questa stupenda famiglia di una simpatia e di un calore davvero eccezionali. L’aver fatto quattro chiacchiere ci ha permesso di impreziosire il momento ...che poi, tra una cosa e l’altra, si è protratto, dalle 12.30, a ben oltre le 15.00!!! ...e per fortuna che si è chiacchierato, sia perché abbiamo conosciuto delle persone belle e sia perché alla dichiarazione di “voler prendere residenza presso di loro”, abbiamo saputo del loro trasferimento dopo la metà di luglio nella vicina località di San Salvatore in un locale che gli permetterà di aver maggiori dimensioni a disposizione, ma, punto fermo: tutto resterà come ora! E ce lo auguriamo e non vediamo l’ora di partecipare all’inaugurazione e di essere di nuovo loro ospiti! ...ma ci sarà già occasione prima di quella data perché non posso restare a lungo con tante incognite non soddisfatte!!! Potessi dare un punteggio doppio o triplo lo darei! Di norma mi piace premiare chi merita, raramente mal recensisco, ma in questo caso siamo proprio nel massimo dell’esigenza di voler condividere con la community di TA una gratitudine infinita ed un doveroso riconoscimento per il tanto amore ed il vero piacere per il proprio lavoro che fa di questi nuovi amici degli esempi: se tutti fossimo così il mondo sarebbe diverso! Questa famiglia va seguita! Grazie e a quanto prima!!!
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