Alessandra
Data recensione: 2023-06-08
Data recensione: 2023-06-08
+5
Ieri sera, 7 giugno 2023, mio marito ed io siamo tornati da Vyta. Ad accoglierci la signora Lucilla che con la sua gentilezza ci ha fatto sentire immediatamente a nostro agio. Lo chef è cambiato rispetto alla scorsa volta e sia il menu che i piatti scelti sono stati all’altezza! Abbiamo avuto anche un piacevole scambio di informazioni con Alessandro, barman esperto tra altro in Gin, e ci siamo ripromessi di tornare per un aperitivo a base di gin tonic. Aggiungo un paio di fotografie scattate ieri sera. Sempre un piacere concedersi una cena da Vyta. Alcuni dei piatti scelti: tris di tartare, alici fritte con salsa allo zenzero, parmigiana di melanzane e una porzione di creme brûlé allo zenzero e furti di bosco, accompagnato da un Pinot bianco Trentino raffreddato a dovere!
Precedente recensione:
Ogni volta che sono a Roma mi regalo un'esperienza da VyTa, che non smette mai di sorprendermi! Lo chef Giorgio, insieme al suo team, mi fa sentire sempre a mio agio: non sono una cliente facile! Amo il cibo tradizionale, ma mai banale, che esprima un po' di innovazione nella scelta degli ingredienti e negli abbinamenti dei sapori. Gli spazi sono curati e il personale è rigoroso nella verifica del green pass e del distanziamento tra i tavoli. 😍😍 Sogno ancora le orecchiette avvolte in una crema di broccoli verde brillante abbinate ad un velo di stracciatella con un crumble di pane tostato! E tra le fritturine, servite contemporaneamente al vino (temperatura perfetta!) pochi minuti dopo aver ordinato, ho gustato un fiore di zucchina farcito, dove ogni singolo sapore della farcia reclamava la mia attenzione. 😍 Il pane è preparato da Giorgio, (tradizionale e con uvetta) che ci ha suggerito di esaltarne il gusto con dell'ottimo selezionato olio extra vergine di oliva e l'inserimento nella carta dei "tonnarelli" freschi, presenti in alcuni primi, (come quelli alla Gricia e Cacio e pepe) è sicuramente un elemento che aggiunge valore ad alcune preparazioni. I piatti sono preparati come piace tanto a me: si percepisce ogni singolo ingrediente, ma ognuno è un tutt'uno perfettamente amalgamato con gli altri. Anche i biscottini che accompagnano il caffè sono indimenticabili! La ricercatezza non deve essere ingombrante, mi piace potermi rilassare! Anche durante un aperitivo o un pranzo al volo, vale sempre la pena essere gratificati e coccolati assoporando cibi che sono frutto di professionalità e ricerca, in un ambiente gradevole nel cuore di Roma. Grazie Giorgio e il suo team per le attenzioni che mi dedica ogni volta!






🎉 Unisciti a 1 persone che hanno già organizzato la loro cena perfetta qui