Rustica: il migliore a Pianoro

(classifica aggiornata al 20/08/2023)
Vuoi provare la nostra ricerca?
No, grazie!
Cerchiamo un ristorante a Pianoro
Vuoi spendere poco?
Cosa vorresti mangiare?
Siamo cercando i ristoranti perfetti per te...
Eccoli!
3 risultati corrispondono a Rustica

Dove mangiare Rustica a Pianoro

1. Agriturismo Ca del Rio
87/100 (486 valutazioni) - Consigliato da 10 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 09–15 | 19–22
Menù del ristorante: Dr. Manzo €18.00 , Cheesecake €5.00 , Grigliata mista con salsiccia fatta in casa €14.00 , Gnocchetti di patate €12.00 , Pasta e ceci €11.00
Dicono di noi: Vista la mia passione per i ristoranti sono sempre alla continua ricerca di nuovi posticini e dopo essermi imbattuta in interessanti foto di questo agriturismo ho deciso di provarlo insieme a un amico. Il locale è piacevolmente immerso nel verde, in un bellissimo casolare tra le stradine della val di zena, contornato da cavalli. Essendo una serata uggiosa eravamo gli unici temerari, ma siamo stati accolti nel bellissimo pergolato e devo dire che anche se era sera non abbiamo sofferto il freddo. L’anima del locale è la squisita proprietaria, che ti accoglie con calore e ti fa sentire a tuo agio per tutta la serata, davvero un plus che ci ha fatto sentire coccolati. La mise en place è rustica, come si addice a un agriturismo, ma raffinata con piantine e candele che creano una bella atmosfera. Ma quello per cui vale davvero la pena venire fin quassù è il cibo, che ci ha soddisfatti a pieno. Il menù è composto (giustamente a mio avviso) da poche portate ma tutte curate e la cosa che ho apprezzato è la presenza di piatti creativi e non delle solite crescentine o tortellini che si trovano ormai ovunque. Bella la carta dei vini, non ampia, ma con vini delle cantine del territorio (tra cui manaresi che adoro) e con rincari contenuti. Da sottolineare le buonissime entree che ci hanno servito e il delizioso cestino del pane, servito con burro e olio. Noi abbiamo mangiato: la battuta di carne con panna acida e rape rosse, deliziosa e con carne di qualità; le crespelle con guanciale e carciofi molto invitanti e molto buone a detta del mio compare; il galletto sfiacciato con maionese all’arancia e verdure che ho trovato davvero un bel piatto, innovativo e leggero che è riuscito a rendere un ingrediente semplice come il pollo davvero gustoso; il carrè di maialino molto tenero e saporito. Abbiamo concluso la cena con due cestini di pasta kataifi con crema e ananas sciroppata, buoni ma forse la parte meno entusiasmante del pasto, perciò se devo dare un consiglio è quello di spingere di più sulla creatività dei dolci, perché la mano lo chef ce l’ha. La proprietaria ci ha anche offerto un buonissimo arancello prodotto da lei per concludere il pasto. Con un calice di vino e una birra abbiamo speso 77 euro, assolutamente un conto perfetto per la qualità dei piatti e anche per la quantità, perché io sono uscita bella piena. Nel complesso davvero una bella scoperta, super consigliato per scappare dalla città e trovarsi in un oasi di buon cibo mai banale, io tornerò sicuramente
Consigli questo ristorante?
2. Il Rulletto
77/100 (107 valutazioni) - Consigliato da 9 persone Prenota un tavolo
Dicono di noi: Ideale per passare una giornata fuori porta a contatto con la natura. I cibi sono ottimi specie i primi piatti, fatti da loro, tipici della tradizione. Consigliato per le famiglie con bimbi piccoli che vogliono far conoscere gli animali da cortile.
Consigli questo ristorante?
3. Agriturismo Le Ginestre Restaurant
74/100 (213 valutazioni) - Consigliato da 71 persone Prenota un tavolo
Suggeriti dagli utenti: Tortellini Con La Panna , Tortelloni Burro E Salvia Con Ripieno Di Funghi , Gnocchi Con Fighi E Crema Di Gorgonzola , Tagliatelle Al Sugo Di Salsiccia , Cotoletta alla bolognese
Dicono di noi: Con grandi aspettative per il re della sfoglia, sono stata sabato a pranzo con la mia famiglia: bella struttura totalmente isolata nel bosco. Come noi anche gli altri commensali si sono sorpresi nello scoprire che è previsto solamente un menù fisso di 2 primi, secondo con contorno e dolce. Mi aspettavo almeno di poter scegliere tra qualche piatto invece erano offerti solo tradizionali tortelloni di ricotta burro e oro, tagliatelle ai funghi e poi tagliata con patate e panna cotta. Niente da ridire sulla qualità del cibo, abbiamo apprezzato tutto ma senza nulla di speciale. Conto a nostro parere un tantino troppo alto (in 4 con mezzo litro di vino della casa 140€) ma il problema principale sono i tempi: attese tra le portate che avrei giustificato se ogni persona avesse ordinato cose diverse ma con un menù facile e fisso.. abbiamo dovuto aspettare che quasi tutta la sala venisse servita prima di passare alla portata successiva, ma c'è anche da dire che Beniamino era da solo in cucina.. Nel complesso buono ma con questa modalità non credo tornerò
Consigli questo ristorante?