Sluurpy > Ristoranti a Bologna > Sentaku

Recensioni di Sentaku, Bologna

Silvia
03/12/2022
Davvero speciale, ti senti a casa e davvero era tutto ottimo! Abbiamo chiesto anche di togliere un paio di ingredienti che non ci piacevano dal menù ramen e sono stati davvero gentili nell'accontentarci. La cucina a vista aggiunge quel tocco in più di casa e originalità. La ciotola di ramen è abbondante, basta quella per saziarsi ma se volete provare il pollo fritto è BUONISSIMO e i gyoza sono troppo buoni.
Riccardo Scalet
04/04/2022
Come iniziare questa recensione, se non dicendo subito che il Sentaku Ramen Bar prepara il *miglior* ramen che io abbia mai mangiato! 😋🍜 Ho provato nel corso del tempo diversi locali sia a Bologna che altrove, ma nessuno di essi si avvicina alla qualità e al gusto intenso che ho trovato qui. Il locale è molto piccolo, letteralmente due banconi con un corridoietto in mezzo e la cucina in vista dietro ad un vetro trasparente. Fa molto atmosfera giapponese, ma essendo tutti in fila sarà difficile fare chiacchiere se siete più di tre persone. Ottimo invece se andate in coppia, e c'è anche qualche tavolino fuori, purtroppo in inverno non riscaldato. Data la sua fama e le dimensioni, è quasi sempre pieno, quindi consiglio vivamente di prenotare almeno un giorno prima. Il Sentaku prepara diversi antipasti giapponesi e una buona varietà di ramen, alcuni davvero particolari, che spesso cambiano di mese in mese dandovi l'opportunità di provate gusti nuovi! Uno dei miei preferiti è il Tokyo Shoyu, davvero fantastico 🤩 L'ho già scritto all'inizio, ma il brodo, la carne di maiale (chashu), ma soprattutto le uova (ajitama) sono davvero saporitissime, piene di gusto e di umami! I prezzi sono leggermente più alti rispetto agli altri locali simili, con ramen che costano 13-15 €, ma li valgono tutti. Per due ramen, un antipasto, e qualche bibita abbiamo speso 25 € in totale. Che altro dire? Il Sentaku Ramen Bar è davvero ottimo, direi LA prima scelta se avete voglia di mangiare Ramen a Bologna! 😉
Gianpaolo Caforio
16/01/2022
Bella esperienza! Volevo provare da molto questo particolare Ramen Bar e devo dire che ne sono uscito soddisfatto. Premetto che sono uno a cui piacciono i sapori forti e decisi ed il Ramen che ho mangiato qui era davvero intenso! Ho preso il primo Ramen della lista (non ricordo il nome) con extra chiascu ed il sapore del brodo aromatizzato con il gusto affumicato/bruciacchiato della carne era davvero buonissimo! L'uovo davvero bello, il tuorlo sembrava una marmellata. La presentazione del piatto molto invitante ha completato la bella esperienza. Mi è piaciuto molto mangiare a bordo tavolo con la cucina a vista, il posto è molto piccolo infatti non avrà più di 20-25 coperti. Birra da 50cl molto molto buona ed intensa. Unica pecca sono stati i ravioli, nulla di che. Tra ramen+birra+ravioli abbiamo speso 22€ prezzo giusto per la qualità generale.
Nicola Girone
12/03/2022
Esperienza STRAORDINARIA. Esatto, questo piccolo locale, con cucina a vista, non ti lascia solo a bocca aperta dalla qualità degli ingredienti e strepitoso sapore di ogni piatto, ma ti fa provare un'esperienza che in altri ristoranti raramente si può trovare. Visita OBBLIGATA se siete amanti della cucina giapponese o semplicemente amate il buon cibo. Lo chef riesce a trasmettere la sua passione in ogni singolo piatto. Da tornare ogni volta che si può. Nell'ultima occasione ho provato il Tonkotsu special, sublime, con una cremosità del brodo incredibile. Menzione speciale anche al Menchi Katsu, un sapore che vi dimenticherete molto difficilmente e che consiglio come snack prima delle portata principale! Voto 10!
Cristian Patelli
02/12/2022
Prima volta ad un Ramen Bar! Ambiente modesto ma veramente accogliente ed informale con luci soffuse a creare un bel effetto, non ci sono tavolini, infatti si mangia su sgabelli e "bancone" dal quale (se seduti in quello fronte cucina) si può vedere anche la preparazione del piatto (ramen) scelto. Come menù sono presenti diverse tipologie di ramen, di cui due anche per vegetariani, e alcune sfiziosità tipo i gyoza (ravioli giapponesi). Non accetta prenotazioni e si attende all'entrata che ti facciano entrare appena si libera o dei posti. Attese non troppo lunghe. Noi siamo arrivati per l'orario di apertura serale (19.30), quindi niente fila. Da ritornarci.
Rosi Wong
31/10/2022
Ottimo posto dove assaggiare un ramen ad hoc! La qualità degli ingredienti è molto buona. Il Ramen Shi-s-o che ho ordinato era giusto un po' troppo saporito per il mio palato e ripeto per il mio palato dato che il brodo scelto era base sale e da tradizione nipponica dovrebbero sentirsi bene i sapori. Personalmente avrei apprezzato maggiormente il piatto con un filo in meno di sale. Al di là di questo dettaglio il loro ramen era top! Il personale è stato super gentile e disponibile. Il locale è piccolino, non accettano prenotazioni ma ti mettono in lista se non c'è posto (e fanno bene a mio parere) e una volta finito non ti mettono fretta! Quindi siate rispettosi nell'andar via una volta conclusa la vostra esperienza gastronomica giapponese e non sostate lì inutilmente!! Detto questo, Ve lo consiglio vivamente!!! Grazie ragazzi per il vostro servizio!
Lorenzo Felletti
21/10/2022
Ramen buonissimo e di qualità, buon servizio. In estate hanno il menù col ramen senza brodo, che non avevo mai provato, molto buono, e ottimo per quando fuori è caldo. In inverno fanno invece il ramen più "classico", anch'esso buonissimo. Se si prende una birra da bere si superano facilmente i 20€ a persona; non è proprio economico ma nemmeno eccessivo vista la qualità del cibo.
Stefano Babini
01/03/2023
Sentaku ramen bar è un ristorante con specialità ramen in centro a Bologna. Locale caratterizzato da cucina in vista, molto apprezzata, e da un personale rapido e cortese. Ramen, la specialità della casa, ottimo e gustoso, da mangiare con le bacchette tradizionali accompagnati da un cucchiaio per il brodo. Se proprio vogliamo trovare un difetto, non c'è molto spazio, si mangia gomito a gomito con gli altri clienti, caratteristica che può essere apprezzata o meno.
Sam
17/01/2023
Per quanto mi riguarda l'esperienza culinaria più autentica che io abbia avuto modo di provare al di fuori del Giappone (Per cronaca, in Giappone ci sono stato un po' di volte). Dall'ambiente al cibo stesso, tutto profuma di Giappone. Lo staff è super disponibile e gentile, servizio molto veloce anche nelle ore più critiche (Dovuto anche al fatto che c'è un numero limitato di posti e solitamente il pasto si consuma molto in fretta). Per quanto mi riguarda, perfezione.
Rachele Zangiacomi
04/09/2022
Sempre una certezza: sono loro cliente da anni, da quando hanno aperto e non hanno mai sbagliato nulla. Non è più possibile prenotare, quindi si va, e se non c’è posto libero.. si aspetta! Ma solitamente non si aspetta neanche tanto. ⭐️ I ramen da provare assolutamente: - Shoyu in inverno, il piu “semplice” ma per me rimane sempre il migliore - Wanton Shoyu, il ramen con i ravioli ⭐️ buono anche il Karaage, se lo trovate (è pollo marinato e fritto) ⭐️ da provare i Gyoza
Stefano Magnani
28/03/2022
Bella esperienza, consiglio a tutti. Esistono diverse versioni di ramen, anche vegetariane. Brodo fantastico e condimenti idem. Da provare la birra giapponese. Servizio velocissimo, alla mano. L'interno è molto carino, a volte un po' rumoroso, sia per la musica alta sia perché è comunque abbastanza piccolo. Si paga solo con carte. Ramen ben condito + birra circa 18€ in totale.
Maria Elisabetta Tressoldi
29/01/2023
Esperienza incredibile! Siamo arrivati al momento dell'apertura, ma era pieno. Ci hanno segnato per il "secondo turno" e alle 20.15 avevamo già ordinato il ramen. Tutto davvero incredibile, soprattutto la cucina a vista dove potevi seguire gli chef. Torneremo sicuramente! Bellissima idea il dorayaki da passeggio. 10/10
Mirko Licciardello
29/11/2021
È stata la prima volta che ho mangiato ramen, quindi non posso fare paragoni, però devo dire che è stata una prima esperienza fantastica. Il locale è piccolino, e ci sono alcuni posti che si affacciano sulla cucina e sui cuochi, quindi si può ammirare anche lo spettacolo mentre preparano i piatti. Il ramen che abbiamo mangiato era davvero buono, con dei sapori molto particolari e un brodo eccezionale. Non sono solito berlo ma non potevo lasciarlo lì, era davvero buono. Prezzo onesto per quello che abbiamo mangiato, e un servizio gentile ed educato. Consiglio di prenotare, noi abbiamo trovato due posti perché eravamo arrivati appena aperto, e già era quasi pieno.
sofia bondioli
24/03/2022
Sono stata ormai in questo locale una decina di volte e posso dire di aver trovato il miglior ramen di sempre. L'interno è molto piccolo ma l'atmosfera è a dir poco autentica. Il personale è sempre molto cortese e sul menù sono presenti ben due opzioni vegetariane, veganizzabili facilmente togliendo l'uovo. I prezzi (circa 13/15€ per un ramen) sono più che ragionevoli data la qualità delle materie prime. Consiglio a chi può di portare le proprie bacchette da casa in modo da evitare il monouso. Segnalo anche che accettano solo pagamenti elettronici.
Camillo Arrighi
07/04/2023
Ramen veramente ottimo, il migliore mai provato finora. Locale piccolo e particolare, non ci sono tavoli ma solo tavolate dove ci si siede uno a fianco all’altro. Sempre molto affollato, anche negli infrasettimanali l’attesa è di 30 minuti/1 ora a seconda del numero di persone. Antipasti molto buoni, ramen veramente super. Sconsiglio i dorayaki perché sono scongelati è in busta tipo quelli del supermercato. Prezzi non proprio bassi.
Massimo
19/03/2023
Piccolo locale dove mangiare ramen e altri pochi piatti. Locale giovane, bella atmosfera, servizio disponibile, impiattamenti colorati e cucina a vista. Si mangia seduti su sgabelli al bancone di fronte alla cucina oppure di fronte alle vetrine come molti locali asiatici. I piatti sono saporiti e ben curati, ho preferito il ramen in brodo piuttosto che quello asciutto. Buono il Bao. Un consiglio... visto che la metà dei commensali mangia guardando la vetrina magari una pulita in più ai vetri non fa male...
Comasia Fumarola
29/05/2022
Esperienziale, non servono altri aggettivi per descrivere il Sentaku Ramen Bar. Il tutto inizia con il locale: l’odore inebriante del brodo ti accoglie, insieme allo staff super gentile e disponibile. Consiglio: date retta allo chef! Scegliete i piatti che vi raccomanda e non sbaglierete! 5 stelline tutte meritate solo solo per la qualità del cibo e l’abbondanza. A prestissimo, Kampai 🍶
Pizza Tortellini Pesce Lasagne Sushi Tagliatelle Torte Lasagna Cotoletta alla bolognese Tagliatelle al ragu Pizza margherita Pizze Kebab Fritto misto Tortellini in brodo Dolci Margherita Cotoletta Hamburger Frittura Spritz Spaghetti alle vongole Ebiten Tortelloni Pizza bufala Fiorentina Panettone Crescentine Aperitivo Pizza senza glutine Bollito Spaghetti Caffe Torta gelato Torta Ravioli Pizzette Cocktail Pollo Paella Cotoletta bolognese Tartufo Torta di riso Passatelli Tartare di tonno Panettone salato Carne Agnello Scrigno di venere Lampredotto Hot dog Insalatona Carbonara Tigelle Focacce ripiene Zeppole Tagliata Pollo kung pao Tagliere Pasticcini Poldino alla bolognese Grigliata Arancini Risotto Crescentina Ruote alla vodka Cheeseburger Petto d’anatra Pasticceria Poke Gramigna salsiccia Tataki di tonno Parmigiana Baccalà Gnocchi 212 burger Focaccia ripiena Pollo allo spiedo Pizza salsiccia Falafel Piadina Rustici Tortellino Ravioli al vapore Gramigna panettone salato farcito Torta numero Bignè Tortellini freschi Tortellini panna Carne alla griglia Pidina Pizza wurstel e patatine Spiedini di gamberi e calamari Tartufata Brasato al barolo Riso con pollo Grigliata di pesce Torta frutta Bologna Fritto di pesce Pizza metro Torta saint honore Pastiera Cous cous Brace mista Tortellini goccia d’oro Grigliata di crostacei Tortellini alla panna Che fatica farlo Torta cioccolato Pizza con capperi e acciughe Tagliolini con pistacchio Mezzo metro di pizza Raviole parmigianini Wellington Fagioli con cotiche Cornetto Riso alla cantonese Piatti senza glutine Tenerina Spaghetti alla carbonara Crepes Centrifugato Granita Scrippelle 'mbusse Bucatini alla gricia con carciofi Spiedini di tacchino Lasagna bolognese Gamberoni in pasta kataifi con salsa al rafano confetti al cioccolato Pizza al metro Creme caramel Salumi e formaggi Pizza patate smile Crescentine fritte torta ai frutti di bosco Maccheroncini Biscotti Ofella Panna cotta Ranocchi Pita Sfrappole Pizza verace napoletana Polipo Penne alla norcina Ripieno per tortellini Huramaki Paccheri con mazzancolle su crema di parmigiano Paglia e fieno con lardo di colonnata e funghi porcini Menù senza glutine Menu del giorno di natale Prosciutto salame Tagliata di tonno Tortelli di zucca Terrina di coniglio Verdure in tempura Mezze maniche quarto tempo Marinara Piadina grana mortadella e pesto di rucola Torte personalizzate Cioccolata calda Chicken popcorn budino di parmiggiano Brunch Pizza friarielli Ciccioli Pasta con le sarde Gelato mascarpone e tenerina Apericena Calzone Chicken burger Pappardelle al cinghiale Polpette di baccalà Colomba al pistacchio Ocean burger Menù indiano Ravioli di cipolla di tropea Vongole Praline Passatelli asciutti Pizza 90 Lasagne carciofi Ossubuco Cotoletta petroniana Pasta al forno Focaccia Insalata di riso Spaghetti di soia Mussakas Pesce spada Verdura fritta Torta giubileo Antipasto caldo e freddo Insalate Gnocchetti di patate Pollo fritto Patatine a barchetta Frittura di pesce fresco Ostriche Arancine Straccetti di pollo Piatto aleppo Tortortellini Baccalà in umido e fritto Pasta Gamberi sale pepe Boccia di vino Panettoni Moscardini Pollo alla brace Rane Tartare Wild boar burger Gelato all'aceto balsamico Zucchine Guancia brasata Croissant Grigliata mista Pizza mozzarella di bufala Antipasto reginella Tartare di pesce tutte Orecchiette Frappè cresentine Zuppa cipolle Torta compleanno Pinsa romana Lasagne al forno Penne arrabbiate Colomba pasquale Spaghetti al pomodoro Pizza salame piccante Boscaiola Aragosta Pollo alla diavola Panzarotti Roast beef Spaghetti soia Torta babà con crema e fragoline Cacio e pepe Pistacchio Pesce fritto Big mac Sardine Focaccia con il gelato Poké salmone piccante Gelato Sachertorte Aperol spritz Pizza fritta Roll kebab Tagliatelle alla bolognese Alghe fritte Paranza Pizza al tagliere Piatti di pesce Celiaco falafel home made Profiteroles Wiener schnitzel e patatine Diavola Zigni Margerita Verdure grigliate Lambrusco Gelato alla piastra Semifreddo pistacchio Ravioli di gamberi Thè verde Spaghetti allo scoglio Tortelloni prosciutto e panna Bollito misto Pan speziato Spaghetti tostati Pizza kebab Pinza bolognese Piadine Carne chianina Anello di cipolla Pane e panelle Insalata di funghi Tagliolini con tartufo Pizza 4 stagioni Spaghetti scoglio Antipasto di salumi Taglieri Bistecca Cesar salad Pasta fresca Ravioli di carne al vapore Paillard Fritto bolognese Maritozzo con la panna Spaghetti alle vongole veraci Cappuccino Big tasty Colombe Tagliatelle ai funghi Frittura pesce Crocchette di patate Crostata alla crema Cioccolata Crescentine con affettato Brioches Cannoli Pizza verace Spiedo Lasagne verdi Casereccia pizza Trippa Millefoglie Yogourt Fanta Crocchette Affettati Brioche Bibimbap Tagliolini al tartufo Spiedini pesce Tajine Spaghetti al pesce Whiskey bakllava Tagliolini al ragù Filetto in crosta Pizze ripiena Pan spaetzle Torta meringa Mascarpone Insalata Spaghetti di soia piccanti Anatra alla pechinese Catalana Gramignoni Pizza con salame piccante Pizza speck e porcini senza pomodoro Gramigna alla salsiccia Mortadella Cappellacci con la zucca Passatelli in brodo Risotto mille e una notte Filetto Formaggio Mezze maniche alla zozzona Insalata di pesce Gunkan di salmone Pizza marinara Cremeria cavour Menu vegano Pasta con pesce Tortelloni verdi Cornetti
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni