Sluurpy > Ristoranti a Bologna > Le Golosita Di Nonna Aurora

Recensioni di Le Golosita Di Nonna Aurora, Bologna

Vera Sebastianelli
14/05/2023
Locale perfetto per mangiare cibo tipico. Piatti abbondanti e buonissimi. Il ragù è davvero imperdibile. Servizio super simpatico e disponibile. Consiglio a tutti
Fabrizio
15/03/2023
Ristorante-trattoria storica di Bologna, si mangia tipico bolognese con qualche aggiunta tipicamente romagnola (vedi tagliatelle cipolla e prosciutto). Cibo ottimo, dall'antipasto al dolce, ottima scelta di vini, titolare disponibile e simpatico. Unica sola 'pecca' il prezzo, un po' caro...ma d'altronde la qualità si paga!
M
29/05/2023
Sono stato ieri col mio gruppo per una cena organizzata per 30 persone. Che dire, tipica trattoria Bolognese, con sapori autentici e decisi. Antipasto con delle crescentine spaziali, leggere, da non riuscire a fermarsi, con degli affettati di buon livello e dei sottaceti altrettanto buoni. Bis di primi, consiglio i tortelloni alla ricotta, davvero ottimi. Dolce non di mio gusto, a parte la zuppa inglese, adocchiata già dall'ingresso. Il conto è lievitato perchè, nel gruppo si sono ordinati dei vini fuori convenzione, come capita spesso quando si è in tanti. Ristoratore gentile e disponibile. Grazie
Rosangela Maiorano
03/08/2022
Se si vuole mangiare cucina tipica bolognese, con porzioni abbondanti, senza troppi fronzoli e assaggiando sapori strepitosi, questa trattoria è il posto giusto. La location è semplice e direi un po' "retrò", il personale è gentile e il menù ha piatti autentici e non ruffiani. Ottimo rapporto qualità-prezzo. Quando ripasseremo da Bologna di sicuro ci torneremo
Mohammad Ehsani
07/06/2023
Cibo fresco e delizioso, ho mangiato la lasagna più deliziosa della mia vita in questo ristorante
daniele vaccari
14/03/2022
Posto consigliato soprattutto per i primi. Tagliatelle al ragù piacevolmente insolite (penso sia anche per il pepe) con questo ricco e saporito condimento che viene avvolto perfettamente dalla tagliatella fatta, tagliata e cotta perfettamente. Ottimi anche i ravioli burro e salvia, sorprendentemente profumati. La cotoletta alla bolognese buona. Le crescentine discrete, molto squacquerone, giardiniera e salumi (tutto discreto). I primi 10€, crescentine con tutto l’accompagnamento 15€ a persona (nella foto ci sono 2 porzioni e ne è avanzato un poco di salumi). Cotoletta 14€. Ciò che non era di nostro gusto era il friggione, quello lo eviterei.
Giancanio (Gianky)
21/10/2022
Devo dire che la prima impressione non è stata davvero al massimo. Lambiente è rustico come ci si aspetta anche dal nome. All'ingresso c'è il banco del bar con la cassa. Ho prenotato per trovare posto. Uno dei titolari (credo) mi ha accolto davvero con molta freddezza, la stessa che ai è protratta per tutta la cena. Poco male devo solo mangiare ma anche l'accoglienza fa tanto. Lattesa della prenotazione è stata abbastanza lunga mentre quella delle lietanze è stata molto veloce. Anche se ho dovuto prenotare i tavoli non erano tutti occupati nell'ora e mezzo che ho sostato li. Il cibo: non male, mi sarei aspettato di meglio dal primo, tagliatelle al ragù, a mio avviso un po' troppo piccanti. Il piatto non era abbondante ma giusto per una fame media. Il secondo molto meglio. Una fettina di carne di maiale con contorno di patate. Il prezzo era in linea col luogo... ho speso con acqua (2.50 euro) 29 euro euro. Si poteva anche spendere meno. Quattro stelle e non cinque per queste motivazioni. accesso buono. spazio sufficiente
Simone Mariani
29/04/2023
Siamo stati ieri sera da Nonna Aurora, Per chi ama la cucina tradizionale bolognese questo è il luogo ideale, è proprio una Trattoria con la “T” maiuscola. Atmosfera serena e cibo delizioso! Abbiamo gustato tagliatelle, cotoletta Bologna, friggione e per finire la panna cotta e limoncello della casa, il tutto con un ottimo Sangiovese. Voto 10 e lode! Tutto il cibo, fatto a regola d’arte seguendo la tradizione bolognese e al tempo stesso altamente digeribile senza la sensazione di pensantezza alla fine! Questa è la vera cucina bolognese! Sul finir di serata, abbiamo avuto inoltre l’onore e il piacere di conoscere “Aurora”, un’ottima cuoca ma soprattutto una persona genuina e dal cuore d’oro! Complimenti Aurora e complimenti a tutti! Torneremo nuovamente a trovarvi!
Tania Sironi
20/01/2023
Avevo voglia di sincerità e calore e sono stata accontentata. Questa trattoria storica unisce tradizione esperienza gusto e simpatia in maniera perfetta. Grazie
Cava IX
15/05/2023
Da bolognese penso di poter dire che é una cucina davvero autentica. Trovi i piatti proprio come li faceva la nonna, quindi non aspettatevi una cucina più riadattata ai nostri tempi come altre trattorie/osterie qui a Bologna. Specie nei sughi e condimenti. La cordialità dei gestori e camerieri pure é quella bolognese, quindi un po' più fredda e spigolosa rispetto a quella che molti adesso di aspettano.
Giovanni Amato
17/07/2023
Ottimo il coniglio arrostito ben eseguito, ragù molto saporito un po salato con pasta fatta in casa di buona fattura, per il resto ristorante collocato in posizione strategica vicino la stazione, tappa fissa a Bologna.
Laura Bonoli
16/09/2022
Il locale è piccolino ma accogliente, la cucina ottima. Perfetto il piatto di crescentine, salumi e sottoli, con i salumi affettati sottilissimi. Buonissimi i tortellini in brodo: i tortellini sono minuscoli, probabilmente chiusi a mano sul mignolo e il brodo ha un bellissimo colore dorato. Ottime anche le tagliatelle al ragù e la cotoletta alla bolognese. Menzione speciale per il Salame di cioccolato, uno dei più buoni che io abbia mai mangiato. La zona non è bellissima, ma questo posto è una chicca! Ci torneremo sicuramente!
Diego Biondan
21/08/2022
A Bologna per una notte e trovo questo ristorantino con cucina locale. Il ragazzo che prende le ordinazioni ha la parlata veloce ma comprensibile. Ero indeciso su un primo e mi ha fatto consigliato le tagliatelle ripassate (fatte al ragù la mattina, lasciate freddare e poi tirate. Pasta molto asciutta). Cotoletta alla Bolognese (Panata due volte, fritta,messa a bagno in una salsa di parmigiano 36 mesi noce di burro una fettina di crudo sale e pepe) la descrizione deve bastare 😋😋. Calice di vino rosso e limoncello della casa gentilmente offerto. Il dolce non mi ci stava 🤪. Prezzo onestissimo.
Ignazio Daì
08/12/2021
Spettacolare! Di cucine tipiche dell'Emilia ne ho assaggiate parecchie ma le golosità di nonna Aurora balza in testa alla classifica a pieni punti. Crescentine come nuvole, per nulla unte e leggerissime. Un friggione da urlo ed Una tagliatella come tradizione comanda, stretta e tirata a mano. Cotoletta alla bolognese che finalmente sapeva di vitello. E non di formaggio fuso come spesso da altre parti accade. Per finire un dolce di ricotta con del lampone fuso a cascata. Complimenti davvero alle golosità di nonna Aurora
Antonio Mancina
25/07/2021
Antipasto di crescentine e 4 secondi con contorno: anche senza scegliere i piatti più rinomati di Nonna Aurora (le tagliatelle al ragù continuavano a passarci sotto agli occhi), abbiamo mangiato tutti divinamente. Davvero una delle migliori esperienze di cucina bolognese, ma questo lo si sapeva già...
Simone Santinelli
09/09/2022
Entrando ci si sente subito in un locale tipico e storico di Bologna, accoglienza gradita e cordiale. I tortellini in brodo mi hanno ricordato i sapori di casa, ottimi anche i tortelloni ai quattro formaggi e la lasagna. Buoni anche i dolci. Quantità giuste e rapporto qualità-prezzo buono.
Azzurra (A)
16/02/2023
Piatti eccezionali, ma soprattutto servizio fuori dal comune. Abbiamo provato le tagliatelle come primo e spinaci di contorno. Davvero ottimi! Premetto che essendo vegetariana non sempre mi viene semplice trovare ristoranti che abbiano opzioni valide e gustose che non siano semplici insalate o verdure grigliate. Qui, non solo ho trovato squisite opzioni veg, ma ho avuto il piacere di conoscere un ristoratore che prende seriamente a cuore le scelte etiche e alimentari dei suoi clienti. Nel mio caso in particolare, c'è stato un errore con il mio piatto, e Il titolare (purtroppo non ricordo il nome ma sono sicura fosse il figlio della cuoca), non solo si è subito accorto, sostituendomi immediatamente il piatto, ma ha anche voluto offrire il conto a me e alla mia collega per scusarsi dello sbaglio commesso. Mi ha molto colpito soprattutto vedere quanto fosse realmente dispiaciuto. Devo ammettere che esperienze in ristoranti che hanno sbagliato piatti veg ne ho avute tante, al contrario, una situazione come questa non l'ho mai vissuta prima d'ora. Ristoratori come lui sono davvero perle rare! Complimenti!
C M
30/04/2023
Ho scelto questo posto per un addio al celibato e non potevo fare scelta migliore. Il proprietario vi farà sentire a casa come anche la cucina con piatti tipici della tradizione fatti a mano. Qualità prezzo ottima! Io ci tornerò .. voi fateci un pensierino!
Dario Be
15/07/2022
Che bontà. Che qualità. Che quantità. Si può chiedere di più ad un ristorante? Si, e infatti tutto è condito da una cordialità di chi in lavora in questo posto che ormai è merce rara. Super super super consigliato.
Pizza Tortellini Pesce Lasagne Sushi Tagliatelle Torte Lasagna Cotoletta alla bolognese Tagliatelle al ragu Pizza margherita Pizze Kebab Fritto misto Tortellini in brodo Dolci Margherita Cotoletta Hamburger Frittura Spritz Spaghetti alle vongole Ebiten Tortelloni Pizza bufala Fiorentina Panettone Crescentine Aperitivo Pizza senza glutine Bollito Spaghetti Caffe Torta gelato Torta Ravioli Pizzette Cocktail Pollo Paella Cotoletta bolognese Tartufo Torta di riso Passatelli Tartare di tonno Panettone salato Carne Agnello Scrigno di venere Lampredotto Hot dog Insalatona Carbonara Tigelle Focacce ripiene Zeppole Tagliata Pollo kung pao Tagliere Pasticcini Poldino alla bolognese Grigliata Arancini Risotto Crescentina Ruote alla vodka Cheeseburger Petto d’anatra Pasticceria Poke Gramigna salsiccia Tataki di tonno Parmigiana Baccalà Gnocchi 212 burger Focaccia ripiena Pollo allo spiedo Pizza salsiccia Falafel Piadina Rustici Tortellino Ravioli al vapore Gramigna panettone salato farcito Torta numero Bignè Tortellini freschi Tortellini panna Carne alla griglia Pidina Pizza wurstel e patatine Spiedini di gamberi e calamari Tartufata Brasato al barolo Riso con pollo Grigliata di pesce Torta frutta Bologna Fritto di pesce Pizza metro Torta saint honore Pastiera Cous cous Brace mista Tortellini goccia d’oro Grigliata di crostacei Tortellini alla panna Che fatica farlo Torta cioccolato Pizza con capperi e acciughe Tagliolini con pistacchio Mezzo metro di pizza Raviole parmigianini Wellington Fagioli con cotiche Cornetto Riso alla cantonese Piatti senza glutine Tenerina Spaghetti alla carbonara Crepes Centrifugato Granita Scrippelle 'mbusse Bucatini alla gricia con carciofi Spiedini di tacchino Lasagna bolognese Gamberoni in pasta kataifi con salsa al rafano confetti al cioccolato Pizza al metro Creme caramel Salumi e formaggi Pizza patate smile Crescentine fritte torta ai frutti di bosco Maccheroncini Biscotti Ofella Panna cotta Ranocchi Pita Sfrappole Pizza verace napoletana Polipo Penne alla norcina Ripieno per tortellini Huramaki Paccheri con mazzancolle su crema di parmigiano Paglia e fieno con lardo di colonnata e funghi porcini Menù senza glutine Menu del giorno di natale Prosciutto salame Tagliata di tonno Tortelli di zucca Terrina di coniglio Verdure in tempura Mezze maniche quarto tempo Marinara Piadina grana mortadella e pesto di rucola Torte personalizzate Cioccolata calda Chicken popcorn budino di parmiggiano Brunch Pizza friarielli Ciccioli Pasta con le sarde Gelato mascarpone e tenerina Apericena Calzone Chicken burger Pappardelle al cinghiale Polpette di baccalà Colomba al pistacchio Ocean burger Menù indiano Ravioli di cipolla di tropea Vongole Praline Passatelli asciutti Pizza 90 Lasagne carciofi Ossubuco Cotoletta petroniana Pasta al forno Focaccia Insalata di riso Spaghetti di soia Mussakas Pesce spada Verdura fritta Torta giubileo Antipasto caldo e freddo Insalate Gnocchetti di patate Pollo fritto Patatine a barchetta Frittura di pesce fresco Ostriche Arancine Straccetti di pollo Piatto aleppo Tortortellini Baccalà in umido e fritto Pasta Gamberi sale pepe Boccia di vino Panettoni Moscardini Pollo alla brace Rane Tartare Wild boar burger Gelato all'aceto balsamico Zucchine Guancia brasata Croissant Grigliata mista Pizza mozzarella di bufala Antipasto reginella Tartare di pesce tutte Orecchiette Frappè cresentine Zuppa cipolle Torta compleanno Pinsa romana Lasagne al forno Penne arrabbiate Colomba pasquale Spaghetti al pomodoro Pizza salame piccante Boscaiola Aragosta Pollo alla diavola Panzarotti Roast beef Spaghetti soia Torta babà con crema e fragoline Cacio e pepe Pistacchio Pesce fritto Big mac Sardine Focaccia con il gelato Poké salmone piccante Gelato Sachertorte Aperol spritz Pizza fritta Roll kebab Tagliatelle alla bolognese Alghe fritte Paranza Pizza al tagliere Piatti di pesce Celiaco falafel home made Profiteroles Wiener schnitzel e patatine Diavola Zigni Margerita Verdure grigliate Lambrusco Gelato alla piastra Semifreddo pistacchio Ravioli di gamberi Thè verde Spaghetti allo scoglio Tortelloni prosciutto e panna Bollito misto Pan speziato Spaghetti tostati Pizza kebab Pinza bolognese Piadine Carne chianina Anello di cipolla Pane e panelle Insalata di funghi Tagliolini con tartufo Pizza 4 stagioni Spaghetti scoglio Antipasto di salumi Taglieri Bistecca Cesar salad Pasta fresca Ravioli di carne al vapore Paillard Fritto bolognese Maritozzo con la panna Spaghetti alle vongole veraci Cappuccino Big tasty Colombe Tagliatelle ai funghi Frittura pesce Crocchette di patate Crostata alla crema Cioccolata Crescentine con affettato Brioches Cannoli Pizza verace Spiedo Lasagne verdi Casereccia pizza Trippa Millefoglie Yogourt Fanta Crocchette Affettati Brioche Bibimbap Tagliolini al tartufo Spiedini pesce Tajine Spaghetti al pesce Whiskey bakllava Tagliolini al ragù Filetto in crosta Pizze ripiena Pan spaetzle Torta meringa Mascarpone Insalata Spaghetti di soia piccanti Anatra alla pechinese Catalana Gramignoni Pizza con salame piccante Pizza speck e porcini senza pomodoro Gramigna alla salsiccia Mortadella Cappellacci con la zucca Passatelli in brodo Risotto mille e una notte Filetto Formaggio Mezze maniche alla zozzona Insalata di pesce Gunkan di salmone Pizza marinara Cremeria cavour Menu vegano Pasta con pesce Tortelloni verdi Cornetti
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni