Sluurpy > Ristoranti a Bologna > Osteria Dei Grifoni

Recensioni di Osteria Dei Grifoni, Bologna

Atina Guzzetti
24/04/2023
Sono stata a pranzo con la mia famiglia e ho mangiato molto bene. Qualità del cibo ottima! Abbiamo mangiato tagliatelle al ragù e come antipasto i crostoni misti e il carpaccio di salada. Il menù non è molto vario e la scelta è guidata (e presa😅) dal proprietario. Abbiamo chiesto infatti se potevano assaggiare anche l'altro antipasto presente sul menù ma ci è stato detto che loro lavoravano sul tavolo quindi era meglio prenderne solo uno (quello detto da lui) che era una porzione abbondante. Antipasto buono e tagliatelle ottime! Purtroppo c'è poca varietà di dolci ma nel complesso ci siamo trovati bene e il prezzo è giusto!
Francesco Tucci
15/06/2023
Una delle vere osterie bolognesi, che si fa apprezzare per la carne di cavallo di ottima qualità. Apprezzato molto il carpaccio e la bresaola L'antipasto di completa con crostoni misti Primi abbondanti e dal sapore casereccio Cantucci e vinsanto completano la cena con la coccola finale dell'oste Amabile il prosecco portato in apertura Servizio competente, educato e simpatico Rapporto qualità prezzo eccellente
Mariangela Santucci
19/12/2022
L'unico posto a Bologna che le ha tutte: il proprietario imponente che arriva come lo zio che t'accoglie in casa e ti versa il vino. Dice "faccio io", sporziono quantità esagerata di tagliatelle e poi al conto non chiede più di 20 euro a persona. Avete capito bene, antipasti a tigelle, salumi e formaggi e primi da condividere, acqua e vino, non più di venti euro a persona. Non è la cena gourmet romantica che troverete da Eden I Portico certo, ma è la vera essenza della cucina bolognese casereccia.
Mauro Piccotti
21/05/2023
Molto accogliente, prezzi onesti, si va via sazi. Il menù è abbastanza ridotto e onestamente niente di quello che ho mangiato mi ha colpito, anche una cosa semplice tipo la tartara sembrava macinato...
patrizia guzzetti
27/04/2023
Se cercate una vera osteria in cui l'oste si siede al vostro tavolo e vi consiglia i piatti del giorno...siete nel posto giusto!! Il cibo è veramente buono, il vino anche e i dessert strepitosi. Ottimo rapporto qualità/prezzo, però dovete affidarvi completamente all'oste! È un'osteria da serata tra amici, non da coppiette...mi ha fatto pensare a Lucio Dalla (forse perché la sua casa è lì vicino)...un'esperienza da gustare!!!
Andrea Vacchi
03/09/2022
Condivido con voi la mia esperienza, perché questa è stata una vera e propria esperienza di gusto e racconti di storie di vita e di famiglia... L'oste Lorenzo veramente una persona gentilissima e ti fa sentire veramente a casa...con il racconto del menu e delle materie prime che usa e come venivano utilizzate, i racconti di ogni cosa che c'è attaccato ai muri dell'osteria...fino ai racconti della propria famiglia... Ogni cosa che c'è racconta una storia...questa è la frase che mi ha colpito detta da Lorenzo. Le ragazze gentilissime al banco.... Il menù che abbiamo assaporato era composto da un piattone di carne salada con grana e rucola, bruschette con vari gusti che solo a rielencare mi viene la bava alla bocca...per finire una crema di mascarpone servita con un liquore all'amarena tutto accompagnato da una bottiglia di ribolla. Consigliatissimo e tornerò per assaggiare tantissimo altro.... Grande Lorenzo
Christian Santoni
02/07/2023
Tutto assolutamente fantastico. Consigliatissimi i crostoni e gli spaghetti aglio, olio, bottarga e pangrattato. Per chi, come me, è una buona forchetta: le porzioni sono abbondanti. In ogni caso, lasciatevi guidare dal titolare, non ve ne pentirete.
Francesco Fornari
22/07/2018
Locale interrato e caratteristico, con proprietario molto alla mano e cordiale. I piatti sono principalmente pasta, secondi di carne e soprattutto i crostini (consigliatissimi), il bello del menù è che oltre ad essere tutto buono, cambia di giorno in giorno e te lo viene a dire lo chef di persona cosa cucina quella sera. Il costo è buono (20/25 euro a testa per un primo/secondo, crostini divisi con gli altri commensali e acqua). Unico problema è che il menù essendo detto a voce non ti dicono i prezzi, non è una cosa che può può piacere a tutti.
Claudia Ciccotti
05/03/2023
Impossibile recensione negativamente. La cucina è di una semplicità e bontà divina, il proprietario è il tipico oste, un'istituzione. Per godersela al meglio basta sedersi e farsi consigliare sui piatti, sui vini e sui dolci. Tutto straordinariamente tipico, mi ha ricordato Lucio Dalla, Francesco Guccini. Solo una parola: grazie.
Emilia Festa
10/06/2022
Dopo aver visto un video su tiktok e letto le recensioni di google, abbiamo subito prenotato. L'osteria è davvero accogliente, locale intimo e caratteristico. I piatti sono decantati dall'oste, che a parer mio, rende unica la sua osteria da tutti gli altri locali della zona. Per quanto un posto sia bello e si mangi bene, spesso è il personale a decretarne il successo o meno, e qui, ci riescono alla grande. Sia l'oste che i camerieri sono persone a modo, gentili, simpatiche e disponibili. Il cibo ha soddisfatto sia le aspettative che il portafoglio. Noi abbiamo mangiato dei mega bruschettoni con formaggio e noci, pancetta e cime di rapa. Come primo taglatelle alla bolognese, una bottiglia d'acqua, una di vino e due caffè. Tutto davvero squisito per un totale di poco più di €50 totali per tre persone.
Pizza Tortellini Pesce Lasagne Sushi Tagliatelle Torte Lasagna Cotoletta alla bolognese Tagliatelle al ragu Pizza margherita Pizze Kebab Fritto misto Tortellini in brodo Dolci Margherita Cotoletta Hamburger Frittura Spritz Spaghetti alle vongole Ebiten Tortelloni Pizza bufala Fiorentina Panettone Crescentine Aperitivo Pizza senza glutine Bollito Spaghetti Caffe Torta gelato Torta Ravioli Pizzette Cocktail Pollo Paella Cotoletta bolognese Tartufo Torta di riso Passatelli Tartare di tonno Panettone salato Carne Agnello Scrigno di venere Lampredotto Hot dog Insalatona Carbonara Tigelle Focacce ripiene Zeppole Tagliata Pollo kung pao Tagliere Pasticcini Poldino alla bolognese Grigliata Arancini Risotto Crescentina Ruote alla vodka Cheeseburger Petto d’anatra Pasticceria Poke Gramigna salsiccia Tataki di tonno Parmigiana Baccalà Gnocchi 212 burger Focaccia ripiena Pollo allo spiedo Pizza salsiccia Falafel Piadina Rustici Tortellino Ravioli al vapore Gramigna panettone salato farcito Torta numero Bignè Tortellini freschi Tortellini panna Carne alla griglia Pidina Pizza wurstel e patatine Spiedini di gamberi e calamari Tartufata Brasato al barolo Riso con pollo Grigliata di pesce Torta frutta Bologna Fritto di pesce Pizza metro Torta saint honore Pastiera Cous cous Brace mista Tortellini goccia d’oro Grigliata di crostacei Tortellini alla panna Che fatica farlo Torta cioccolato Pizza con capperi e acciughe Tagliolini con pistacchio Mezzo metro di pizza Raviole parmigianini Wellington Fagioli con cotiche Cornetto Riso alla cantonese Piatti senza glutine Tenerina Spaghetti alla carbonara Crepes Centrifugato Granita Scrippelle 'mbusse Bucatini alla gricia con carciofi Spiedini di tacchino Lasagna bolognese Gamberoni in pasta kataifi con salsa al rafano confetti al cioccolato Pizza al metro Creme caramel Salumi e formaggi Pizza patate smile Crescentine fritte torta ai frutti di bosco Maccheroncini Biscotti Ofella Panna cotta Ranocchi Pita Sfrappole Pizza verace napoletana Polipo Penne alla norcina Ripieno per tortellini Huramaki Paccheri con mazzancolle su crema di parmigiano Paglia e fieno con lardo di colonnata e funghi porcini Menù senza glutine Menu del giorno di natale Prosciutto salame Tagliata di tonno Tortelli di zucca Terrina di coniglio Verdure in tempura Mezze maniche quarto tempo Marinara Piadina grana mortadella e pesto di rucola Torte personalizzate Cioccolata calda Chicken popcorn budino di parmiggiano Brunch Pizza friarielli Ciccioli Pasta con le sarde Gelato mascarpone e tenerina Apericena Calzone Chicken burger Pappardelle al cinghiale Polpette di baccalà Colomba al pistacchio Ocean burger Menù indiano Ravioli di cipolla di tropea Vongole Praline Passatelli asciutti Pizza 90 Lasagne carciofi Ossubuco Cotoletta petroniana Pasta al forno Focaccia Insalata di riso Spaghetti di soia Mussakas Pesce spada Verdura fritta Torta giubileo Antipasto caldo e freddo Insalate Gnocchetti di patate Pollo fritto Patatine a barchetta Frittura di pesce fresco Ostriche Arancine Straccetti di pollo Piatto aleppo Tortortellini Baccalà in umido e fritto Pasta Gamberi sale pepe Boccia di vino Panettoni Moscardini Pollo alla brace Rane Tartare Wild boar burger Gelato all'aceto balsamico Zucchine Guancia brasata Croissant Grigliata mista Pizza mozzarella di bufala Antipasto reginella Tartare di pesce tutte Orecchiette Frappè cresentine Zuppa cipolle Torta compleanno Pinsa romana Lasagne al forno Penne arrabbiate Colomba pasquale Spaghetti al pomodoro Pizza salame piccante Boscaiola Aragosta Pollo alla diavola Panzarotti Roast beef Spaghetti soia Torta babà con crema e fragoline Cacio e pepe Pistacchio Pesce fritto Big mac Sardine Focaccia con il gelato Poké salmone piccante Gelato Sachertorte Aperol spritz Pizza fritta Roll kebab Tagliatelle alla bolognese Alghe fritte Paranza Pizza al tagliere Piatti di pesce Celiaco falafel home made Profiteroles Wiener schnitzel e patatine Diavola Zigni Margerita Verdure grigliate Lambrusco Gelato alla piastra Semifreddo pistacchio Ravioli di gamberi Thè verde Spaghetti allo scoglio Tortelloni prosciutto e panna Bollito misto Pan speziato Spaghetti tostati Pizza kebab Pinza bolognese Piadine Carne chianina Anello di cipolla Pane e panelle Insalata di funghi Tagliolini con tartufo Pizza 4 stagioni Spaghetti scoglio Antipasto di salumi Taglieri Bistecca Cesar salad Pasta fresca Ravioli di carne al vapore Paillard Fritto bolognese Maritozzo con la panna Spaghetti alle vongole veraci Cappuccino Big tasty Colombe Tagliatelle ai funghi Frittura pesce Crocchette di patate Crostata alla crema Cioccolata Crescentine con affettato Brioches Cannoli Pizza verace Spiedo Lasagne verdi Casereccia pizza Trippa Millefoglie Yogourt Fanta Crocchette Affettati Brioche Bibimbap Tagliolini al tartufo Spiedini pesce Tajine Spaghetti al pesce Whiskey bakllava Tagliolini al ragù Filetto in crosta Pizze ripiena Pan spaetzle Torta meringa Mascarpone Insalata Spaghetti di soia piccanti Anatra alla pechinese Catalana Gramignoni Pizza con salame piccante Pizza speck e porcini senza pomodoro Gramigna alla salsiccia Mortadella Cappellacci con la zucca Passatelli in brodo Risotto mille e una notte Filetto Formaggio Mezze maniche alla zozzona Insalata di pesce Gunkan di salmone Pizza marinara Cremeria cavour Menu vegano Pasta con pesce Tortelloni verdi Cornetti
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni