Sluurpy > Ristoranti a Bologna > Dosso

Recensioni di Dosso, Bologna

Andrea Lucarini
20/05/2023
Buonissima esperienza. Personale cortese e veloce, anche troppo. Cucina tipica bolognese con qualche fuori menù e qualche piatto di altra regione( spaghetti alla chitarra). Consiglio il tris di primi.
Matteo Ciampi
15/01/2023
Osteria autentica nel centro di Bologna. Atmosfera unica e clima conviviale. Personale disponibile e gentile nonostante il locale fosse pieno. Servizio super veloce. Menù della tradizione con specialità bolognesi. Abbiamo preso antipasto, 2 primi, 1 secondo e 1 contorno tutti ottimi. Prezzo circa 35 euro a testa. Da andare assolutamente. Mi raccomando la prenotazione.
Tiziana Soldati
31/03/2023
Semplicemente Lussuria per il palato. Una cucina bolognese degna della migliore delle nonne. Dall'antipasto al dolce. Gianni e il suo staff spettacolare. Ottimo rapporto qualità, quantità e prezzo.
agenzia ciesse
23/04/2023
Ottima scelta se si vogliono consumare degli ottimi prodotti tipici della zona emiliana, l'ambiente è raccolto e molto "caloroso" all'interno mentre vi è la possibilità di poter consumare all'esterno, se il tempo lo permette, il servizio in entrambi i casi è celere e motivato da giovani camerieri coadiuvati dal titolare ed i prodotti sono sempre all'altezza della tradizione romagnola.
Roberto Di Francesco Consulente Viaggi CartOrange
04/01/2023
In arrivo a Bologna per trascorrere qualche giorno alla scoperta di questa (bellissima) città, cerchiamo un posto dove mangiare, nei pressi dell'hotel. Scegliamo e chiamiamo per prenotare. Mai mossa fu più azzeccata! L'osteria Broccaindosso è un posto in cui si può respirare l'atmosfera di un tempo senza tralasciare l'ottima qualità della materia prima sapientemente unita alla capacità di preparare dei piatti che difficilmente si dimenticheranno. Noi, oltre che a pranzo, siamo tornati alla sera e a pranzo ancora, prima di ripartire (un giorno siamo andati a Modena da amici ed abbiamo "saltato") Praticamente si può dire che abbiamo assaggiato buona parte del menù e non c'è un solo piatto che non rimangerei all'istante. Oltre alla qualità, da non sottovalutare le porzioni generose e la cordiale attenzione di Gianni, di Roberto e dello staff che ha dato un tocco di umanità ulteriore a questo locale di per sé molto accogliente (con Gianni il selfie finale era d'obbligo, visto il cordiale rapporto instaurato nel corso delle visite) Direi che a Bologna, se voleste mangiare, bere bene e trovare un locale autentico con persone vere, dovrete prendere in considerazione l'Osteria Broccaindosso!! 🤗
ivan P.
04/07/2023
In visita da Roma con la mia famiglia ci sono andato su suggerimento di amici. L’accoglienza di chi ci lavora è fantastica: la simpatia dei titolari è tale che vorresti invitarli al tuo tavolo e banchettare assieme a loro! Si mangia molto bene, con piatti abbondanti: i loro tortellini in brodo ed il ragù alla bolognese hanno davvero una marcia in più. Abbiamo goduto dell’atmosfera sia nella sala interna che all’esterno in una intima oasi verde (ci siamo stati a cena ed a pranzo). Tappa fondamentale, ad ogni visita di Bologna!
Marco Rajteri
25/05/2023
Siamo stati qui per cena. Una cena davvero speciale! Il cibo ottimo, l'ambiente pure. La cosa in incredibile è che il signore vicino a noi ha deciso di offrirci la cena, per tutti noi 5. Dopodiché abbiamo deciso di prendere ancora un dolce e il caffè. A quel punto ci siamo recati a pagare e il titolare a deciso di offrirci ciò che restava!!! Che esperienza incredibile!
Lorenzo Romagnoli
26/02/2023
Piatti tipici bolognesi ottimi, in ambiente rimasto intatto a quella che era la tradizione. Una nota di merito al personale, estremamente cordiale sia nel servizio che nel permetterci di restare fino a tardi per un compleanno.
Michele
30/06/2023
Una osteria in centro frequentata da studenti e turisti, dove si mangiano porzioni abbondanti e molto benfatte. Segnalo lo sformato di peperoni dolci e le paste fatte in casa oltre ad ottimi taglieri. Vino anche della casa in bottiglia, rosso corposo e buono. Caffè e non è sempre così nei ristoranti, molto buono.
Senshoku Kiiro
07/09/2022
Cibo buono, ma credo che il cavallo di battaglia siano i dolci. Porzioni abbondanti e gustosissime. La cotoletta alla bolognese la preferirei con più salsa di parmigiano. Personale stra gentile e cordiale. Bis di primi, acqua, coperto, dolce tot. 24 euro.
Fidas Sez. San Pietro in Casale
23/04/2023
Tipica osteria di Bologna, tavoli e sedie in legno come "tovaglia" il classico foglio di carta gialla. Abbiamo preso tortellini e cotoletta alla bolognese, entrambi molto buoni. Non ci sono molti coperti quindi e consigliato prenotare. Tavoli sufficientemente distanti tra di loro. Personale cortese e gentile. Si paga "al tavolo", sia in contanti che con carte di credito, accetta anche satispay. Occorre fare due scalini per entrare nel locale.
Alberto Baldovino
29/01/2023
Abbiamo mangiato tagliatelle al ragù, un altro primo al ragù di salsiccia, cotoletta alla bolognese, e per finire la crema di mascarpone. Cena ottima, porzioni abbondanti, soprattutto la cotoletta (consigliata per due date le quantità). Consigliamo assolutamente di provarlo se passate per Bologna.
Marco Cireddu
26/03/2023
Peccato che a Bologna ci siamo stati solo due giorni e solo per due volte abbiamo cenato in questa Osteria che nella sua semplicità con atmosfera famigliare è eccezionale da tutti i punti di vista. L'ambiente è molto accogliente e soprattutto il personale è gentilissimo. Nonostante non avessimo prenotato siamo stati serviti in modo magistrale. La cucina è ottima, incentrata sulla tradizione gastronomica bolognese. Le porzioni sono abbondanti: difficile dimenticare i tortellini in brodo e le lasagne, i dessert di alta qualità, indimenticabile il tiramisù, e il vino consigliato era il giusto abbinamento.
Carmen Lauriello
12/01/2023
Personale alla mano e simpatico, ambiente tranquillo e piacevole per stare in compagnia. Cibo tipico bolognese; gramigna un po' troppo al dente ma il ragù di salsiccia a cui è abbinata davvero ottimo.
Lorenzo Casalegno
10/07/2023
Prima volta a Bologna e non potevo scegliere posto migliore dove cenare. Staff gentilissimo, proprietario davvero simpatico e cucina eccezionale. Consiglio vivamente!
Gabriella Danesi
13/03/2023
Esperienza bellissima! Una bella tavolata per il pensionamento di un collega del marito abbiamo mangiato benissimo. Su richiesta il menù era tipico bolognese. Personale cordiale e disponibilissimo. Torta era veramente straordinaria.
Beppe Traversa
10/09/2022
Vera cucina bolognese DOC in un locale storico. Primi da sballo, da provare i passatelli zucchine e menta. Ambiente molto accogliente, personale cordiale, ottimo servizio. Consigliato!
Enrico Maria De Cicco
26/08/2021
Osteria piccola ma molto tipica. Il cibo è davvero di ottima qualità così come il rapporto qualità prezzo. Le tagliatelle al ragù erano davvero squisite. Il ragù avevo un ottimo profumo che ci raggiungeva prima della forchetta. La carne si scioglieva e la cottura era perfetta. Nel mio caso era un cottura al sangue. Abbiamo preso diversi tipi di carne tra cui una tagliata ed un filetto e consiglio la tagliata. Semplicemente perché la carne era davvero davvero squisita.
Sara Esposito
30/12/2022
Accoglienza e servizio un po’ frettolosi, però tutte le pietanze erano veramente buone e i prezzi erano giusti per la qualità (due assaggi di primi a testa più un dolce e l’acqua circa 50€)
Pizza Tortellini Pesce Lasagne Sushi Tagliatelle Torte Lasagna Cotoletta alla bolognese Tagliatelle al ragu Pizza margherita Pizze Kebab Fritto misto Tortellini in brodo Dolci Margherita Cotoletta Hamburger Frittura Spritz Spaghetti alle vongole Ebiten Tortelloni Pizza bufala Fiorentina Panettone Crescentine Aperitivo Pizza senza glutine Bollito Spaghetti Caffe Torta gelato Torta Ravioli Pizzette Cocktail Pollo Paella Cotoletta bolognese Tartufo Torta di riso Passatelli Tartare di tonno Panettone salato Carne Agnello Scrigno di venere Lampredotto Hot dog Insalatona Carbonara Tigelle Focacce ripiene Zeppole Tagliata Pollo kung pao Tagliere Pasticcini Poldino alla bolognese Grigliata Arancini Risotto Crescentina Ruote alla vodka Cheeseburger Petto d’anatra Pasticceria Poke Gramigna salsiccia Tataki di tonno Parmigiana Baccalà Gnocchi 212 burger Focaccia ripiena Pollo allo spiedo Pizza salsiccia Falafel Piadina Rustici Tortellino Ravioli al vapore Gramigna panettone salato farcito Torta numero Bignè Tortellini freschi Tortellini panna Carne alla griglia Pidina Pizza wurstel e patatine Spiedini di gamberi e calamari Tartufata Brasato al barolo Riso con pollo Grigliata di pesce Torta frutta Bologna Fritto di pesce Pizza metro Torta saint honore Pastiera Cous cous Brace mista Tortellini goccia d’oro Grigliata di crostacei Tortellini alla panna Che fatica farlo Torta cioccolato Pizza con capperi e acciughe Tagliolini con pistacchio Mezzo metro di pizza Raviole parmigianini Wellington Fagioli con cotiche Cornetto Riso alla cantonese Piatti senza glutine Tenerina Spaghetti alla carbonara Crepes Centrifugato Granita Scrippelle 'mbusse Bucatini alla gricia con carciofi Spiedini di tacchino Lasagna bolognese Gamberoni in pasta kataifi con salsa al rafano confetti al cioccolato Pizza al metro Creme caramel Salumi e formaggi Pizza patate smile Crescentine fritte torta ai frutti di bosco Maccheroncini Biscotti Ofella Panna cotta Ranocchi Pita Sfrappole Pizza verace napoletana Polipo Penne alla norcina Ripieno per tortellini Huramaki Paccheri con mazzancolle su crema di parmigiano Paglia e fieno con lardo di colonnata e funghi porcini Menù senza glutine Menu del giorno di natale Prosciutto salame Tagliata di tonno Tortelli di zucca Terrina di coniglio Verdure in tempura Mezze maniche quarto tempo Marinara Piadina grana mortadella e pesto di rucola Torte personalizzate Cioccolata calda Chicken popcorn budino di parmiggiano Brunch Pizza friarielli Ciccioli Pasta con le sarde Gelato mascarpone e tenerina Apericena Calzone Chicken burger Pappardelle al cinghiale Polpette di baccalà Colomba al pistacchio Ocean burger Menù indiano Ravioli di cipolla di tropea Vongole Praline Passatelli asciutti Pizza 90 Lasagne carciofi Ossubuco Cotoletta petroniana Pasta al forno Focaccia Insalata di riso Spaghetti di soia Mussakas Pesce spada Verdura fritta Torta giubileo Antipasto caldo e freddo Insalate Gnocchetti di patate Pollo fritto Patatine a barchetta Frittura di pesce fresco Ostriche Arancine Straccetti di pollo Piatto aleppo Tortortellini Baccalà in umido e fritto Pasta Gamberi sale pepe Boccia di vino Panettoni Moscardini Pollo alla brace Rane Tartare Wild boar burger Gelato all'aceto balsamico Zucchine Guancia brasata Croissant Grigliata mista Pizza mozzarella di bufala Antipasto reginella Tartare di pesce tutte Orecchiette Frappè cresentine Zuppa cipolle Torta compleanno Pinsa romana Lasagne al forno Penne arrabbiate Colomba pasquale Spaghetti al pomodoro Pizza salame piccante Boscaiola Aragosta Pollo alla diavola Panzarotti Roast beef Spaghetti soia Torta babà con crema e fragoline Cacio e pepe Pistacchio Pesce fritto Big mac Sardine Focaccia con il gelato Poké salmone piccante Gelato Sachertorte Aperol spritz Pizza fritta Roll kebab Tagliatelle alla bolognese Alghe fritte Paranza Pizza al tagliere Piatti di pesce Celiaco falafel home made Profiteroles Wiener schnitzel e patatine Diavola Zigni Margerita Verdure grigliate Lambrusco Gelato alla piastra Semifreddo pistacchio Ravioli di gamberi Thè verde Spaghetti allo scoglio Tortelloni prosciutto e panna Bollito misto Pan speziato Spaghetti tostati Pizza kebab Pinza bolognese Piadine Carne chianina Anello di cipolla Pane e panelle Insalata di funghi Tagliolini con tartufo Pizza 4 stagioni Spaghetti scoglio Antipasto di salumi Taglieri Bistecca Cesar salad Pasta fresca Ravioli di carne al vapore Paillard Fritto bolognese Maritozzo con la panna Spaghetti alle vongole veraci Cappuccino Big tasty Colombe Tagliatelle ai funghi Frittura pesce Crocchette di patate Crostata alla crema Cioccolata Crescentine con affettato Brioches Cannoli Pizza verace Spiedo Lasagne verdi Casereccia pizza Trippa Millefoglie Yogourt Fanta Crocchette Affettati Brioche Bibimbap Tagliolini al tartufo Spiedini pesce Tajine Spaghetti al pesce Whiskey bakllava Tagliolini al ragù Filetto in crosta Pizze ripiena Pan spaetzle Torta meringa Mascarpone Insalata Spaghetti di soia piccanti Anatra alla pechinese Catalana Gramignoni Pizza con salame piccante Pizza speck e porcini senza pomodoro Gramigna alla salsiccia Mortadella Cappellacci con la zucca Passatelli in brodo Risotto mille e una notte Filetto Formaggio Mezze maniche alla zozzona Insalata di pesce Gunkan di salmone Pizza marinara Cremeria cavour Menu vegano Pasta con pesce Tortelloni verdi Cornetti
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni