Sluurpy > Ristoranti a Bologna > Gusto Chengdu

Recensioni di Gusto Chengdu, Bologna

Francesco
13/02/2022
Prima esperienza in questo locale. Abbiamo preso i fagottini di carne, i ravioli, gli spaghetti chengdu in brodo, il riso con i gamberi e l’anatra alla pechinese. I fagottini erano davvero buonissimi. I ravioli molto più buoni dei soliti che si trovano in giro. Gli spaghetti in brodo sono davvero molto buono. Non molto piccanti e con un brodo un po’ dolce. Gli spaghetti hanno una ottima consistenza e sono simili a quelli al rame. Il riso è molto classico e buono. L’anatra è servita con delle “crêpes” di farina per farci un fagotto con la carne. Davvero molto buona. Prezzi ottimi. Il posto è assolutamente consigliato sopratutto gli spaghetti e l’anatra. Ci torneremo sicuramente!
Mattia Carciola
24/01/2023
Buon ristorante di cucina tipica del Sichuan. L'ambiente non ha nulla di male, ma è spesso abbastanza affollato da rendere complesso spostarsi agevolmente. Atmosfera di sicuro informale ed adatta ad un pasto tra amici. Sono presenti anche piatti difficili da reperire altrove (come le botti o le zampe di maiale e di gallina) ed è da provare per chi voglia avere un'idea abbastanza accurata di quel tipo di cucina. Purtroppo il livello di piccantezza non è quanto ci si aspetterebbe ed è possibile rimanere un po' delusi da quel punto di vista. Provate le zampe di gallina (purtroppo non erano a temperatura ambiente, come credevo, ma proprio fredde, non sono riuscito a spolparle del tutto per l'unione tra consistenza e temperatura, sicuramente da calde avrei avuto un approccio diverso ma in generale è un problema mio), uovo centenario (cremosissimo e il tofu d'accompagnamento saporito e della giusta consistenza, assolutamente da provare per chi non lo avesse mai assaggiato), spiedini di funghi enoki (una sorpresa, assaggiati più volte nel ramen ed altre preparazioni ma mai così buoni) come interdizione, mentre come portata principale una scodella di fuoco di anatra (non c'erano i germogli di bambù ed è stata fatta una sostituzione, buona ma poco piccante e si è spenta dopo poco tempo), pancetta ai peperoni (ottima, il sapore del peperone è molto accentuato nella carne, effetto che cercherò di ricreare), noodles e spaghetti all'anatra. Esperienza da ripetere, anche per scoprire altre cose sul menù, molto vario e vasto. Personale cortese. Consiglio di prenotare per il sabato, dato il grande afflusso di gente, per non rischiare di aspettare.
Chiara Balboni
09/10/2022
Il miglior ristorante cinese di Bologna. Qui fanno la cucina di di sichuan che è un po'diversa da quella che si è abituati a mangiare a un ristorante cinese. Ottima la carne in botte. Veloci nel preparare. Attenti ai piatti contrassegnati con i peperoncini, qui il piccante non scherza! Prezzi leggermente più alti di un ristorante cinese classico, ma ne vale la pena!
Lucia Palomba
08/07/2022
La vera cucina cinese del Sichuan! Ambiente moderno, tanti tavoli, frequentato anche da cinesi. Sono stata qui diverse volte, è sempre una scoperta! I piatti sono abbondantissimi, particolari e (alcuni) piacevolmente piccanti. Non c'è un'ampia scelta per vegani, ma si trovano alcuni piatti degni di nota. Unica pecca: per i miei gusti i piatti presentano un po' troppo olio.
Giulia
30/09/2021
Sono stata nel Sichuan e posso confermare che la cucina che si mangia qui è vera ed autentica. Vi sono molte pietanze piccanti (tipiche della regione), ma anche tantissime non piccanti. Per ogni pietanza viene indicato il grado di piccantezza qualora ci sia. Location molto pulita e caratteristica, si mangia all’interno ovviamente con presentazione di green pass ma anche fuori. Veramente a due passi dalle torri, posizione ottima. Prezzi rapportati alla qualità e quantità, ma comunque molto onesti! Lo consiglio a chi vuole immergersi un po’ di più nella tipica cucina cinese ed in particolare del Sichuan.
Francesca Annamaria Perrone
05/11/2022
Super consigliato! Cibo ottimo e porzioni davvero abbondanti, adatti alla condivisione fra i commensali. I prezzi sono bassi, considerando porzioni e qualità. Il locale inoltre è molto carino e il personale disponibile e gentile.
Camilla Guercioni
05/05/2023
La mia amica vegana lo ritiene il miglior ristorante della cucina del Sichuan, a Bologna. Lei va matta per il loro Mapo Tofu (super piccante), comunque avendolo assaggiato posso dire anche io che è molto buono, ma non ho dei metri di paragone per dire se sia così. Comunque un discreto servizio e ambiente.
Clara Zamagna
05/03/2023
Ristorante cinese da 5 stelle. Personale davvero cordiale, locale attento ad allergie/intolleranze (hanno adeguato i piatti che avrei voluto ordinare alla mia dieta senza glutine!!!!) e anche molto pulito! Qualità degli ingredienti top e pietanze super saporite. Qui ho mangiato le migliori (avete capito bene) melanzane di tutta la mia vita (num 97). Se non siete abituati al piccante prendete sul serio i peperoncini indicati nella legenda dei piatti! Dategli una chance perché merita.
Sofia Cauli
19/01/2023
La vera cucina tradizionale cinese! È l’unico ristorante in cui ho ritrovato i veri sapori autentici, che avevo potuto gustare solo in Cina! Consiglio il tofu piccante e le costine che sono favolose, ma anche i noodles e il pollo freddo piccante! Consigliato andare in un buon numero di persone così da poter assaggiare tanti piatti diversi, in quanto le porzioni sono molto abbondanti! Conto onestissimo per la qualità e le quantità!
Claudio Ambrogetti
19/01/2019
Ottimo ristorante per chi vuole provare qualcosa di diverso dalla cucina cinese adattata ai gusti occidentali che si trova solitamente nei ristoranti cinesi più classici. Menù alla carta ma porzioni abbondanti e prezzi onesti, attenzione al grado di piccantezza dei piatti, indicato nel menù
Alessio Fauni
28/04/2019
Siamo esattamente nel punto più centrale di Bologna, a pochi metri dalle due torri, in pieno quartiere ebraico e di turistico non ho trovato niente; meraviglioso! Locale vero, genuino, con prodotti freschi e proposte diverse dal solito, vi piaceranno i piatti tradizionali e vi innamorerete delle zuppe! Il prezzo è leggermente sopra la media e il personale è distratto e svogliato, ma questo non vi farà in alcun modo cambiare idea sulla qualità di quello che vi servono. Consigliato.
Fabio
23/10/2021
Zampe di pollo, trippa di bovino, maiale tritato. E poi intestini, reni e frattaglie innominabili. Sembrerebbero gli ingredienti per una perfetta pozione letale degna di Maga Magò, e invece sono i piatti tipici offerti da questo particolarissimo ristorante cinese del Sichuan. Ma oltre a una lingua e uno stomaco di scorta, che dovrete cambiare a metà della cena a causa dell'abbondante peperoncino, consiglio di portare con voi anche un salvagente! Affrontare le famigerate zuppe, infatti, significa sfidare i flutti bollenti di una ciotola grande come una vasca da bagno! Tanto che per orientarsi tra il manzo bollito e quanto di oleoso vi galleggia intorno ci vorrebbe un remo da barca! Ma state tranquilli, ci sono anche i classici involtini primavera e il pollo alle mandorle, per chi ha bisogno di qualcosa di più riconoscibile. Certo è che qui si viene per osare! E quindi, teste di maiale e code di rospo, venite a me!
M Gian
20/05/2023
La vera cucina cinese a Bologna, davvero un tuffo nel passato a quando abitavo in Cina 🥰
Nicola Enrico Ferrari
23/10/2021
Situato nel centro storico di Bologna. Servizio molto veloce, personale simpatico e disponibile. Prezzi molto competitivi e bassi. Ho provato i piatti così come da menù (volendo potevi farli meno piccanti) , alcuni per me erano estremamente piccantissimi. Preso spaghetti in brodo, e vitello caldo. Oltre ai classici ravioli. Insomma per me esperienza positiva, da riprovare.
Fabio Ravanelli
04/04/2022
La vera cucina cinese del Sichuan a Bologna. Sapori sorprendenti, speziati, piatti poco frequenti da trovare negli altri ristoranti cinesi. Da provare anche solo per curiosità. Sarà una esperienza da ricordare. Le foto sono di piatti dopo il loro assaggio perché non abbiamo resistito. Davvero speciale
Pizza Tortellini Pesce Lasagne Sushi Tagliatelle Torte Lasagna Cotoletta alla bolognese Tagliatelle al ragu Pizza margherita Pizze Kebab Fritto misto Tortellini in brodo Dolci Margherita Cotoletta Hamburger Frittura Spritz Spaghetti alle vongole Ebiten Tortelloni Pizza bufala Fiorentina Panettone Crescentine Aperitivo Pizza senza glutine Bollito Spaghetti Caffe Torta gelato Torta Ravioli Pizzette Cocktail Pollo Paella Cotoletta bolognese Tartufo Torta di riso Passatelli Tartare di tonno Panettone salato Carne Agnello Scrigno di venere Lampredotto Hot dog Insalatona Carbonara Tigelle Focacce ripiene Zeppole Tagliata Pollo kung pao Tagliere Pasticcini Poldino alla bolognese Grigliata Arancini Risotto Crescentina Ruote alla vodka Cheeseburger Petto d’anatra Pasticceria Poke Gramigna salsiccia Tataki di tonno Parmigiana Baccalà Gnocchi 212 burger Focaccia ripiena Pollo allo spiedo Pizza salsiccia Falafel Piadina Rustici Tortellino Ravioli al vapore Gramigna panettone salato farcito Torta numero Bignè Tortellini freschi Tortellini panna Carne alla griglia Pidina Pizza wurstel e patatine Spiedini di gamberi e calamari Tartufata Brasato al barolo Riso con pollo Grigliata di pesce Torta frutta Bologna Fritto di pesce Pizza metro Torta saint honore Pastiera Cous cous Brace mista Tortellini goccia d’oro Grigliata di crostacei Tortellini alla panna Che fatica farlo Torta cioccolato Pizza con capperi e acciughe Tagliolini con pistacchio Mezzo metro di pizza Raviole parmigianini Wellington Fagioli con cotiche Cornetto Riso alla cantonese Piatti senza glutine Tenerina Spaghetti alla carbonara Crepes Centrifugato Granita Scrippelle 'mbusse Bucatini alla gricia con carciofi Spiedini di tacchino Lasagna bolognese Gamberoni in pasta kataifi con salsa al rafano confetti al cioccolato Pizza al metro Creme caramel Salumi e formaggi Pizza patate smile Crescentine fritte torta ai frutti di bosco Maccheroncini Biscotti Ofella Panna cotta Ranocchi Pita Sfrappole Pizza verace napoletana Polipo Penne alla norcina Ripieno per tortellini Huramaki Paccheri con mazzancolle su crema di parmigiano Paglia e fieno con lardo di colonnata e funghi porcini Menù senza glutine Menu del giorno di natale Prosciutto salame Tagliata di tonno Tortelli di zucca Terrina di coniglio Verdure in tempura Mezze maniche quarto tempo Marinara Piadina grana mortadella e pesto di rucola Torte personalizzate Cioccolata calda Chicken popcorn budino di parmiggiano Brunch Pizza friarielli Ciccioli Pasta con le sarde Gelato mascarpone e tenerina Apericena Calzone Chicken burger Pappardelle al cinghiale Polpette di baccalà Colomba al pistacchio Ocean burger Menù indiano Ravioli di cipolla di tropea Vongole Praline Passatelli asciutti Pizza 90 Lasagne carciofi Ossubuco Cotoletta petroniana Pasta al forno Focaccia Insalata di riso Spaghetti di soia Mussakas Pesce spada Verdura fritta Torta giubileo Antipasto caldo e freddo Insalate Gnocchetti di patate Pollo fritto Patatine a barchetta Frittura di pesce fresco Ostriche Arancine Straccetti di pollo Piatto aleppo Tortortellini Baccalà in umido e fritto Pasta Gamberi sale pepe Boccia di vino Panettoni Moscardini Pollo alla brace Rane Tartare Wild boar burger Gelato all'aceto balsamico Zucchine Guancia brasata Croissant Grigliata mista Pizza mozzarella di bufala Antipasto reginella Tartare di pesce tutte Orecchiette Frappè cresentine Zuppa cipolle Torta compleanno Pinsa romana Lasagne al forno Penne arrabbiate Colomba pasquale Spaghetti al pomodoro Pizza salame piccante Boscaiola Aragosta Pollo alla diavola Panzarotti Roast beef Spaghetti soia Torta babà con crema e fragoline Cacio e pepe Pistacchio Pesce fritto Big mac Sardine Focaccia con il gelato Poké salmone piccante Gelato Sachertorte Aperol spritz Pizza fritta Roll kebab Tagliatelle alla bolognese Alghe fritte Paranza Pizza al tagliere Piatti di pesce Celiaco falafel home made Profiteroles Wiener schnitzel e patatine Diavola Zigni Margerita Verdure grigliate Lambrusco Gelato alla piastra Semifreddo pistacchio Ravioli di gamberi Thè verde Spaghetti allo scoglio Tortelloni prosciutto e panna Bollito misto Pan speziato Spaghetti tostati Pizza kebab Pinza bolognese Piadine Carne chianina Anello di cipolla Pane e panelle Insalata di funghi Tagliolini con tartufo Pizza 4 stagioni Spaghetti scoglio Antipasto di salumi Taglieri Bistecca Cesar salad Pasta fresca Ravioli di carne al vapore Paillard Fritto bolognese Maritozzo con la panna Spaghetti alle vongole veraci Cappuccino Big tasty Colombe Tagliatelle ai funghi Frittura pesce Crocchette di patate Crostata alla crema Cioccolata Crescentine con affettato Brioches Cannoli Pizza verace Spiedo Lasagne verdi Casereccia pizza Trippa Millefoglie Yogourt Fanta Crocchette Affettati Brioche Bibimbap Tagliolini al tartufo Spiedini pesce Tajine Spaghetti al pesce Whiskey bakllava Tagliolini al ragù Filetto in crosta Pizze ripiena Pan spaetzle Torta meringa Mascarpone Insalata Spaghetti di soia piccanti Anatra alla pechinese Catalana Gramignoni Pizza con salame piccante Pizza speck e porcini senza pomodoro Gramigna alla salsiccia Mortadella Cappellacci con la zucca Passatelli in brodo Risotto mille e una notte Filetto Formaggio Mezze maniche alla zozzona Insalata di pesce Gunkan di salmone Pizza marinara Cremeria cavour Menu vegano Pasta con pesce Tortelloni verdi Cornetti
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni