Sweet Irene a Bergamo: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti Sweet Irene (Bergamo). Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Visitatore4/5
22/03/2019
Colazione con un amica, accolte con gentilezza e sorriso. Muffins molto buoni! Posto molto famigliare, un po piccolino, ma molto gradevole.
Visitatore2/5
17/03/2019
Servizio lento nonostante il locale fosse vuoto.. Muffin sgradevi, stopposi e pesanti. Prezzi eccessivi. Non lo consigli
Visitatore4/5
20/01/2019
Siamo stati a pranzo sabato, io e mia figlia. Conoscevo già il locale ma era molto tempo che non andavo. Ho ritrovato lo stesso ambiente caldo e accogliente. Certo, il locale non è molto grande e i tavoli sono molto vicini. Però l’ambiente è accogliente, dà proprio il senso di calore. Il cibo buono, ricercato, bio, vegetariano e vegano. I prezzi sono in linea.
Visitatore5/5
19/01/2019
Un dolce rifugio nel centro di Bergamo: una sala da tè che a pranzo si trasforma in ristorante, e che sorprende per l'originalità e la squisitezza dei suoi piatti. Unico neo lo spazio troppo ristretto.
Visitatore4/5
06/01/2019
Locale molto piccolo, tranquillo e accogliente, hanno prodotti per tutti i gusti e intolleranze e abbiamo gustato volentieri le loro torte 😊
Lucia C4/5
25/12/2018
Ci siamo fermati a gustare un buon caffè in questo piccolo localino in cui non eravamo mai stati e sono rimasta molto soddisfatta anche perchè dalla strada fuori non si vede ma l'interno è curato molto soprattutto nei dettagli. Che dire due caffè buoni al prezzo di 1 euro era un pò che non mi capitava assaporare!!!
Visitatore4/5
15/11/2018
Location piccola (anche se su due piani), gestito da personale giovane e gentile. Buona la qualità dei prodotti bio, bene presentazione e molta varietà di scelta. Nota di merito per la cheesecake.
Matteo C5/5
28/10/2018
Location piccola ma molto bella e curata. Da Sweet Irene si possono trovare piatti vegani molto buoni soprattutto le torte; posto ideale per la colazione! Il personale è molto accogliente e preparato. Non è economicissimo ma ne vale la pena!
Visitatore5/5
25/08/2018
Questo posto mi ha fatto innamorare subito. Dalla location al cibo tutto fantastico e soprattutto buonissimo. Vasta la scelta dei the e degli infusi, sfizioso il menu salato e dolci strepitosi. Posti così ti mettono in pace con il mondo. Consigliatissimo!
Visitatore5/5
24/08/2018
Un piccolo locale nella centralissima Via S.Orsola, quartiere vissuto ma rimodernato recentemente negli anni e con uno stile pulito e minimale. Sono stata a pranzo, appena dopo la riapertura di Agosto, e se le strade di Bergamo erano ancora semi deserte, certamente lo Sweet Irene andava in controtendenza, con un continuo rifrullo di gente (di cui hai appena la percezione per via dell'intimità del locale che ti permette di isolarti seppur con viavai di persone, davvero curioso). Per i pranzi suppongo sia sempre meglio prenotare (come ho fatto), visto che gli ingredienti dei piatti sono freschissimi (alcuni dolci da frigo vengono fatti un paio di giorni prima, unica eccezione a quanto pare) e lo staff punta a non sprecare niente. Infatti via via che i clienti entrano e consumano, Irene e lo staff fanno il punto dei piatti rimasti da poter servire con le materie prime del giorno: garanzia appunto di freschezza. Ho provato il Tris di Assaggio (intelligente mettere l'opzione porzione normale o piccola) dal prezzo davvero ottimo: porzione normale 9E oppure porzione piccola 6E. La ciotola che arriva nella porzione normale è ricolma di bontà e dopo averla finita, se si ha uno stomaco di normali proporzioni, quasi impossibile (dico quasi) riuscire ad ordinare un muffin o altro dolce. Ogni piatto è accompagnato da una fetta di pane caldo appena sfornato, con crosta croccante e mollica divinamente morbida: il pane come dovrebbe essere insomma. Ho preso un centrifugato di pera con mela e zenzero (davvero notevole per l'equilibrio dei sapori) servito in un grande bicchiere colorato. Non avendo posto per un dolce, sono riuscita a provare però la crema al caffè, davvero buona ed equilibrata come sapore e densità. Una nota a parte per il sandwich di segale che ho assaggiato (prezzo ottimo 7E), perché appena arriva uno pensa che chissà se riuscirò a sfamarmi... Invece sfama davvero, vuoi per l'ottima qualità del pane, vuoi per quanto è farcito bene, rimanendo comunque un pasto leggero. Lo stile del locale è meticcio, ed è questo il suo bello, passando dalla Jamaica del bancone, alle sedie di formica vintage della cucine della nonna anni '50, alle millemila scatole di latta, contenitori del té, accando a teiere di vari tipi, merchandising esposto in vetrina di libri di ricette, grembiuli, tshirt e tazze. Probabilmente, non essendoci aria condizionata, aggiungerei un paio di ventilatori ai lati opposti del piano terra (soprattutto in estate), mentre per la saletta inferiore non so il clima come sia. Unica cosa che forse studierei meglio è la scelta musicale, perché deve saper accompagnare il cibo e determina di certo il mood del locale. Ho sentito musica da playlist, un po' sul triste andante, un po' ossessiva e noiosa (seppur a livello di volume davvero basso). Sweet(est) Irene si meriterebbe uno smooth jazz, un blues di accompagnamento, uno swing meticcio, al massimo un po' di folk mai cantilenante, per poter esprimere tutta la cura e bellezza che mette nei suoi piatti preziosi. Grazie della bontà, semplicità, creatività e freschezza dei vostri piatti, tornerò certamente, e altrettanto certamente Sweet Irene rappresenta il cuore di Bergamo, quello meticcio, internazionale, locale, valorizzato al meglio da Irene e il suo staff gentilissimo. Al Sweet Irene sappiamo di essere a Bergamo, eppure potremmo essere sulle Isole Svalbard o a NYC: andateci e tornateci.
Visitatore4/5
20/08/2018
Forse il prezzo delle torte un po’ sopra la media ma ne vale comunque la pena . Ingredienti freschi e digeribili . Anche il caffè buono . Consiglio .
Visitatore4/5
19/08/2018
Piccolo locale carino e con personale molto gentile ci sono stato diverse volte e ciò che servono e di qualità! Fanno tantissimi dolci americani molto buoni! Consigliato
Diletta U4/5
13/05/2018
Abbiamo assaggiato sia le torte ed i muffin salati che i dolci: tutto saporito e buono. La scelta è ampia e l’ambiente è familiare. Unica pecca, servizio un po’ lento a causa di un’organizzazione un po’ apporossimativa. Il locale ha un alto potenziale.
Serena B5/5
08/03/2018
Consiglio a tutti questo posticino stupendo accogliente e con tantissima scelta di prodotti buoni ma soprattutto sani. Ho fatto fare questa bellissima torta vegano al cioccolato e banane , sia io che io mio compagno siamo rimasti supersoddisfatti! Super buonissima!!!
Visitatore4/5
03/03/2018
Locale conosciuto e da anni sulla piazza. Noto per le ottime torte e biscotti serviti a colazione e nel pomeriggio. Si trovano the, infusi e bevande non sempre presenti anche nelle caffetterie più in voga. Il Bio e la qualità sono il must di questo locale. I prodotti sono fatti direttamente in loco. Molta scelta anche per chi è vegano o come me celiaco. La location molto curata e calda è però molto piccola quindi al banco non ci sono grandi problemi ma trovare un tavolino non è sempre certo. I costi rimangono un po’ eccessivi ormai da anni, quasi elitario senza motivo. Io ci torno comunque per la torta al cioccolato con arance che è uno splendore.
Ele S3/5
08/02/2018
Il locale è davvero carino, arredato con gusto, emana calore e senso di accoglienza. Qui devo appuntare una pecca: essendo molto piccolo, è stato creato un piano interrato con dei tavoli, ma lo spazio è davvero "angusto": freddo, un po' buio e mi è sembrato fosse stato allestito in extremis con strumenti da lavoro, tovagliette e altri oggetti in bella vista in mezzo ai tavoli. Forse sarebbe meglio mettere una tenda che possa fare da separé e nascondere il tutto alla vista del cliente. Il menù è vario per soddisfare sia la voglia di dolce sia quella salata, senza dimenticare che anche un vegano o intollerante al glutine può trovare diverse alternative! I piatti sono fatti con materie prime di qualità e biologiche, lavorati cercando abbinamenti strani e ricercati. I prezzi sono un po' alti.. peccato perché altrimenti sarebbe un locale che frequenterei più spesso!
Visitatore3/5
08/02/2018
Ci siamo fermati per merenda in questo locale, piccolo ma caratteristico, ci hanno fatto accomodare al piano inferiore in quanto era pieno. In 4 abbiamo preso 3 caffè, un caffè americano, 2 cupcake, un muffin e un brownis in totale abbiamo pagato circa 24€. Niente da dire sui prodotti tutti molto buoni e soprattutto varietà anche di prodotti vegani, peccato per la location fredda, siamo state con il giubbino tutto il tempo ed il prezzo un po' alto. Tornerò per provare altro.
Luc S2/5
28/01/2018
Sul cibo offerto nulla da dire, ma da ridire ho e molto sul servizio. Un giorno di ferie (per fortuna) decido di provare il pranzo visto che prima di allora mi ero sempre recata solo per la merenda. Arrivato alle 12.45 e mi dicono che c’è posto solo al piano inferiore dove non c’è nessuno ma accetto lo stesso. Vengo servita abbastanza velocemente, e inizio a mangiare e nel frattempo arriva una commensale che se la sbriga velocemente con il suo pranzo. Io mangio lentamente quindi quando vengono a servire e ripulire il tavolo dell'altra ragazza io non ho ancora finito. Dalla fine del mio piatto unico (il menu prevedeva anche il dolcetto) ho passato mezz’ora da sola li sotto, al freddo e senza rete telefonica senza nemmeno il Wi-Fi in attesa che qualche anima pia si ricordasse di me e faccio presente che c’erano almeno 2 persone a servire! Si sono presentate solo quando è arrivata altra gente e anche li ho dovuto richiamare l'attenzione della cameriera quando è tornata a servire i nuovi clienti perché al primo giorno non aveva notato la mia attesa. Più di un’ora e un quarto per un pranzo composto da un piatto e un dolcetto mi sembra alquanto esagerato! Meno male che non avevo alcuna fretta, altrimenti avrei fatto tardi al lavoro! Non ci vengo spesso ma la prossima volta se mi proporranno il piano inferiore me la darò a gambe levate!
Visitatore3/5
08/01/2018
Sweet Irene, cucina molto ricercata e alternativa. Occhio di riguardo per la cucina vegana con ottime ricette non banali. Molto buono l’hamburger vegano. Ampia scelta anche per i dolci. Cameriera molto gentile.
Visitatore5/5
30/12/2017
Piccolo grazioso locale situato nella via dello shopping. Ottima accoglienza. Ottima selezione di the per una sosta veloce. Ottimi dolci.