Don Camillo a Siracusa: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti Don Camillo (Siracusa). Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Visitatore5/5
18/10/2020
Sono stato a cena al Don Camillo ieri sera. Una bellissima location incastonata nell’ortigia siracusana. Ho percepito immediatamente l’altissima professionalità del personale, garbato, accogliente e presente nei momenti giusti. Piatti che hanno stupito per l’esplosione di sapori e per la perfetta presentazione degli stessi. Ho anche avuto il piacere di scambiare due chiacchiere con lo chef di cui ho apprezzato lo stile è l’umiltà. Tornerò sicuramente al Don Camillo e sono grato a tutto lo Staff per l’esperienza che mi hanno consentito di fare
Visitatore5/5
12/10/2020
Si va da Don Camillo per festeggiare... si sa... non è economico... per cui si sceglie per le belle occasioni. Location elegante, servizio impeccabile e professionale, preciso puntuale e non invadente. Ottima scelta di vini. Lo chef presente in sala per un saluto. Gia tutto questo fa capire la qualità del Don Camillo. Ho preso il menu degustazione di carne... devo dire che sono rimasto veramente stupito dalla bontà delle portate. Servite tutte in maniera impeccabile. Se deve fare una preferenza devo dire che tutte i secondi era meravigliosi. Sono rimasto stupito dalla bonta della portata del coniglio in agrodolce, uno dei piatti più buoni mai mangiato. Se invece devo fare una classifica, solo l'arancino era sotto le aspettative, ma qui dipende dal gusto di ognuno di noi. In ogni caso un arancino molto particolare e perfettamente cucinato. Il tutto costa... ma è una esperienza gustativa... si va a festeggiare e si esce da locale con una sensazione di benessere. Quindi si ritornerà perchè nella vita bisogna sempre festeggiare.
Visitatore5/5
06/10/2020
Eccezionale, una fantastica esperienza culinaria. Abbiamo scelto un menu degustazione. Piatti unici con accostamenti molto interessanti e ricercati. Molto consigliato.
Visitatore5/5
29/09/2020
Sono stato con mio figlio l altra sera a cena x la prima volta in questo ristorante e già da subito siamo stati accolti davvero bene, non parliamo poi del servizio...davvero eccellente...ma la cosa che più mi ha lasciato a bocca aperta è stato il cibo dalla qualità al decoro del piatto....sapevo che si mangiava bene ma non fino a questo punto...ci ritornerò sicuramente....ristorante consigliatissimo....davvero top
Visitatore5/5
27/09/2020
Cena stupenda con portate squisite che dimostrano la bravura dello CHEF e di tutto il personale. Giusti accoppiamenti che danno ai vari piatti un sapore eccezionale! Una menzione particolare al SOMMELIER : bravo nel saperti indicare il giusto vino, veloce, simpatico, insomma 10 e lode! Ma tutto lo staff si segnala per la preparazione e competenza. Pochi bambini (quelli presenti sono ben "educati"), di conseguenza si mangia in un ambiente silenzioso e rispettoso per gli altri commensali. Prezzi adeguati alla qualità dei cibi ( chi vuol pagare "poco" legga prima il menu esposto all'ingresso!!). Insomma : BRAVISSIMI!
Visitatore5/5
17/09/2020
Meraviglioso locale, cibo superlativo, personale squisito! Peccato avere avuto solo il tempo di una cena
Visitatore5/5
16/09/2020
Grazie Giovanni, grazie a tutto il tuo pregiatissimo staff, cena sublime, sapori che difficilmente scorderemo. Tutto da Oscar, penso di poter dire senza tema di smentita che sia la cucina più buona che io abbia incontrato nella mia Vita. Grazie a tutti voi...
Visitatore5/5
15/09/2020
In bocca soltanto un sapore: Mare Nostrum Esplosioni di gusto in un percorso gastronomico che ti coccola e ti avvolge di sensazioni uniche, un piacere per i sensi. Cena d’anniversario davvero speciale. Grazie allo chef 👨🏼‍🍳 e allo staff del Don Camillo.
Visitatore4/5
13/09/2020
Nelle suggestive sale dalle volte di pietra di questo bel ristorante abbiamo provato i piatti storici del menù degustazione "Artemide": tutti buoni con i ravioli al falso brasato impareggiabili (li consiglio caldamente). Un'ottima cena dai sapori autenticamente siciliani, rivisti in chiave moderna con belle presentazioni. Ottima carta dei vini e tanta cortesia del personale. Tra la magica atmosfera di Ortigia e la cucina, una bellissima serata da ricordare!
Visitatore5/5
04/09/2020
bellissimo ristorante nel cuore di ortigia, appena entri sai che ti trovi in un locale non per tutti. e nemmeno per tutti i palati. esperienza degustativa ed olfattiva perchè dai piatti si sprigionano sapori che raramente siamo abituati a provare sul palato. gamberi serviti sotto un coperchio di vapore, maionese di ostriche, poi ancora linguine alla bottarga, scottata di tonno e salse di peperoni, pre-dessert unico all'olio di oliva e sale grosso e dolci di altissima qualità. sembra un ristorante caro, forse non per tutte le tasche, ma le cose veramente buone vanno assaggiate e vissute. tornerò sicuramente.
Visitatore5/5
01/09/2020
Ero già stata tempo fa ospite dello chef Guarnieri e chi resiste nel tempo di solito ha tanta sostanza. Gradita conferma provata per due volte nel corso di una recente vacanza in Sicilia. Piatti classici e vincenti, riproposti nel tempo e novità sfiziose. Qui si mescola con mano sapiente la tradizione delle "mamme" siciliane all'accostamento più originale. Il territorio è padrone della scena, la scelta della materia prima accuratissima, un servizio elegante oltre che simpatico. Anche la cantina dimostra tutta la sua bontà. Una chicca di chiusura, sorbetto alla mandorla salato, ottima idea! Alla prossima .
Visitatore5/5
31/08/2020
Posto incantevole. Cibo eccellente.. servizio eccellente di tutto il personale in sala ... gentili a tal punto da ‘’ricompormi’’ un piatto per fare una foto ....se questo locale ambisce alla stella ,penso sia sulla buona strada . La merita tutta ! ...
Visitatore5/5
28/08/2020
Un viaggio nei sapori siciliani uniti alla continua ricerca e innovazione. Ambiente raffinato e accogliente Da consigliare
Visitatore5/5
26/08/2020
La cucina del Don Camillo è insieme raffinata e concreta, di tradizione e di innovazione. Grandi le qualità umane e professionali dello chef Giovanni Guarneri.
silvia c5/5
23/08/2020
Altra categoria per questo ristorante rispetto alla proposta siracusana (pesce buono in molti locali, ma qui abbiamo alta cucina!) anche a detta dei siracusani stessi!! Tutto perfetto sin dall’arrivo. Siamo in tre amici a cena, accoglienza perfetta in locale piacevolissimo, sala voltata in pietra arredata ed illuminata con gusto sobrio ed eleganza, mise en place impeccabile, tutto attorno vini!!! Proposte degustazione strepitose; abbiamo assaggiato la prima, Miteco (i miei amici avevano già assaggiato con estrema gioia la seconda). Da bere abbiamo scovato nella bellissima proposta vini un magnum di Dettori bianco del 2005 (costo 55 euro...ottimo!!) ...aperto una poesia!!! Personale gentilissimo (mi hanno portato a parte anche un assaggio di ottima zuppa di crostacei che non era in menù ma avrei voluto sentire) sommelier geniale simpaticissimo. Per quanto riguarda il percorso gastronomico allego foto del menu e dei piatti e non svelo di più. Posso solo dire che è stata una bellissima esperienza, abbinamenti decisi, rivisitazione di una tradizione fatta di sapori antichi e autentici riportati alla contemporaneità. Pomodoro, ricci, crostacei, mandorle, melanzane, pesce spada, tonno e tanto altro ancora, partendo dall’entree risolta con un arancino decisamente scomposto e servito in un portauovo (Ferrari brut come benvenuto!) Il simpatico chef Guarnieri, che ci ha aiutato con le sue ricette super easy in fase lockdown, è passato a salutare tra i tavoli con grande piacere dei commensali. Spesa 100 euro a testa (80 menu+vino), rapporto qualità/prezzo eccellente! Visto che tornerò dagli amici siracusani, don Camillo diventerà tappa fissa in città!!! Imperdibile!!!
Visitatore5/5
23/08/2020
Situato nella storica Ortigia questo ristorante è la sintesi perfetta tra raffinatezza e tradizione. Materie prime di elevata qualitá, servizio attento ed accurato, notevole la carta dei vini ma soprattutto prezzi assolutamente in linea con tutto ciò che è offerto!
Visitatore5/5
21/08/2020
Location nel cuore di Ortigia, cantina a vista con numerose etichette interessanti. Personale gentile, soprattutto il maitre molto preparato. Materia prima eccellente. Da provare assolutamente la crema di mandorle con gamberi in tempura al nero di seppia. Complimenti.
Visitatore5/5
21/08/2020
Indimenticabile! Da tempo mi riproponevo di visitare questo locale e l’occasione si è presentata proprio un paio di giorni fa. In maniera del tutto inaspettata abbiamo chiamato per riservare intorno alle 21:30 e abbiamo avuto la fortuna di trovare un tavolo libero a causa di una disdetta dell’ultimo momento. Il locale è davvero classico ed elegante, personale di sala perfetto , presente e mai invadente. Sapevamo che sarebbe stata una cena con prezzi importanti ma posso certamente dire che ne sia valsa totalmente la pena. Abbiamo scelto un menù degustazione che raccoglie i piatti storici del locale. Una vera esperienza... qualità infinita. Piatto preferito la crema di mandorle con gamberi rossi in panatura al nero di seppia ... un connubio perfetto e insolito... si sente che la mano non é quella di un cuoco ma di un vero artista! Speriamo di poterci concedere nuovamente il privilegio di un pranzo al Don Camillo!
Visitatore5/5
20/08/2020
Il ristorante ė situato vicino al centro di Ortigia facilmente raggiungibile a piedi. Il locale si presenta in maniera semplice ma molto elegante, con tavoli apparecchiati con gusto e ben distanziati per garantire la giusta privacy. Mentre si consulta il menù si puo degustare un finger food con calice di benvenuto. Il menù offre sia varie proposte degustazione che alla carta con opzioni sia di terra che di mare. Carta dei vini ampia che prevede proposte alla mescita, champagne, vini bianchi rossi Rosati e bollicine dall'Italia e dall'estero. Il metre sempre pronto a consigliare così come il capo sala molto attento a soddisfare il cliente e offrire una esperienza alla altezza della location. Decisamente consigliato per la cura verso il cliente e l'atmosfera. Prezzi in linea con la qualità della cucina e la location.
Visitatore5/5
19/08/2020
Atmosfera piacevolissima Carta dei vini estremamente interessante, soprattutto sui siciliani (vi consiglio vivamente di affidarvi ad uno dei sommelier molto esperti che ci sono) Scegliete uno dei menu’ degustazione (se volete potete anche comporlo voi) I gusti sono ricercati e gli abbinamenti davvero interessanti. Nonostante la cucina sembri tradizionale, lo chef ha visione e di certo guarda al futuro. Bravi! Ci ritorneremo sicuramente!!
CHIUDI
CHIUDI