Sluurpy > Ristoranti a Siracusa > Antica Corte Dei Bottari

Recensioni di Antica Corte Dei Bottari, Siracusa

Lorenzo Mancinelli
28/05/2023
Locale in mattoncini, con alte volte dal gusto piacevole. Atmosfera comunque rilassata complessivamente seppur elegante, formale. Il proprietario si è dimostrato molto gentile nei nostri confronti suggerendoci molto bene l’abbinamento del vino/cocktail con le pietanze. Cura del dettaglio nel piatto e accostamento dei sapori, consigliatissimo il primo (qualunque esso sia), ma sul resto non c’è comunque da aver paura, si va sul sicuro. Cocktail ben fatti, per quantità, precisione degli ingredienti e novità. In estrema sintesi consigliatissimo, rapporto qualità prezzo assolutamente nella media. A pochi passi dal centro di Ortigia e dal molo.
Dino Graziano
23/04/2023
Le recensioni più positive sono tutte confermate e danno sicuramente una idea veritiera. Che il locale si trovi fuori dalle rotte turistiche è altrettanto sicuro e si nota già arrivandoci, ma che sia comunque frequentato anche da turisti è normale ed è giusto così. Qui il patron Davide ha messo su una bella squadra ed ha realizzato una buona proposta in cucina in una gradevole location. Noterete anche un ragazzo in sala, Nisan, educato e molto attento, dagli occhi sorridenti. Abbiamo preso solo primi e dolci, ma tutto ben fatto, ben presentato ed azzeccatissimo. Anche l’olio a tavola, il nocellara dell’Etna, notevole.
Simo L
13/10/2022
Trovato questo ristorante su internet, e ci siamo fidati delle recensioni. Risultato...meglio delle recensioni!! L'accoglienza del proprietario è calorosa e piacevole. Il locale bello e ben curato. I piatti gustosissimi!buoni, abbondanti...da dare un morso anche al piatto alla fine. Mi è piaciuto nel menù il suggerimento di quale cocktail abbinare ai piatti proposti. Anche i cocktail fatti bene....insomma in conclusione come si dice da noi...veramente BONO!!!MA BONO BONO
Antonio Campisi
15/04/2023
Locale molto carino, cucina top e prodotti di grande qualità. Servizio perfetto. Rapporto qualità/prezzo giusto.
Paolo Palestro
09/06/2022
Locale un pochino fuori dalle vie centrali, proprio per questo è molto tranquillo. Le sale restaurate a meraviglia, cucina a vista e personale preparato e attento. Cibo ottimo e molto gustoso. Carta dei vini sapientemente scelta e Maitre preparato al consiglio giusto per l'abbinamento cibo/vino. Ottimo locale consigliato sicuramente. Grazie della bella serata in famiglia. Complimenti
Oscar Terisacco
21/09/2021
Se tutti i ristoratori fossero così non esisterebbero più recensioni negative. Il ristorante propone un menù valido e una buona cucina e un particolare che ho trovato molto interessante è che nel menù per ogni piatto è indicato un drink da abbinare, ovviamente drink non banali ma abbastanza elaborati. Purtroppo non li ho potuti provare perché hanno avuto un problema con la fornitura di ghiaccio e avendo il sospetto che fosse andato a male hanno preferito non servirlo ai clienti. Per farsi perdonare di questa mancanza e della mancanza di un antipasto che avevo scelto, ci sono stati offerti i dolci e l'amaro. Come antipasto ho provato la tartare di tonno con pistacchio e burrata: buona anche se a mio parere un po' di sale in meno non avrebbe guastato. La sapidità della tartare si allegeriva mangiando la burrata, infatti mi viene da pensare che sia stata sapida appositamente. Come secondo ho provato i gamberoni all'hawaiiana: un sapore nuovo e davvero molto buono, anzi praticamente perfetto, lo consiglio. Per quanto riguarda i dolci ho provato il cannolo scomposto che però consiglio di dividere perché è molto abbondante, e anche molto dolce, non il pezzo forte del menù secondo me. Nel complesso è stata piacevolissima cena! I prezzi non sono bassi ma la qualità si sente nei piatti.
nino32902
09/06/2023
Tutto ottimo come cibo, servizio e ambiente. Il maiale cotto a bassa temperatura meriterebbe una sesta stella, davvero incredibile. Piccola pecca, pagavo 64.25 e mi aspettavo in tutta sincerità un arrotondamento a 64, ma così non è stato. Tuttavia non posso che dare il massimo.
Giacinto Milazzo
24/04/2023
Consigliato! Piatti sublimi sposati magnificamente a cocktail spettacolari. Un'esaltazione di sapori. Qualità e servizio impeccabili. Il ristorante si trova tra il centro e la marina di Ortigia in un antico locale ristrutturato con cura e attenzione. Fatevi consigliare con fiducia dal gentilissimo e competente proprietario e l'esperienza pranzo/cena sarà fantastica.
Cristian Candura
24/07/2021
Ottimo ristorante tra i vicoli di Ortigia, ottima l'accoglienza. Piatti davvero buonissimi e squisiti, abbiamo assaporato 2 antipasti (cheesecake al salmone e parmigiana di melanzane con pesce), 2 primi (pasta con melanzane, menta e pesce spada e pasta fresca con spaghetti di zucchine, frutti di mare e zafferano), 1 frittura mista, ed il dolce (cannolo scomposto) oltre ad una bottiglia di vino (viognier), acqua, caffè e amari. Prezzi in linea con quelli del luogo. Siamo rimasti colpiti dai sapori, dalla presentazione dei piatti e dalla professionalità del personale, un plauso particolare a Davide. Grazie, ritorneremo sicuramente.
Benito Rausa
20/08/2022
Sono stato in questo locale in una calda serata d'agosto. Non sono un grande amante del pesce, ma convinto dagli amici ho voluto provare questa nuova esperienza culinaria. Che dire, da oggi credo di essermi innamorato di questo posto: pesce freschissimo e abbinamenti perfetti, ad ogni piatto ero letteralmente assalito da un'esplosione di sapori. I prezzi sono proporzionati al tipo di cucina che, ribadisco, è di alta qualità. Si vi trovate ad Ortigia e volete provare qualcosa di veramente buono vi consiglio vivamente di passare di qui. Ottimo il servizio, gentilezza e cordialità sono stati la costante di questa piacevole serata. Cinque stelle più che meritate.
Francesco Scarfò
19/10/2019
Abbiamo mangiato benissimo. L'arancino è veramente particolare. La burrata merita. Abbiamo preso la.alsta palermitana e le cozze. Tutto molto buono e saporito. Lo consiglio soprattutto con le offerte di The Fork. Very tasty and sublime dishes. The arancino Is a great discover. Palermitan pasta is great. I recommend it.
Leonardo Tramonta
30/08/2022
Un ristorante che abbina al pesce prodotti particolari e sofisticati. Ottimo il polpo grigliato, forse troppo azzardato l'abbinamento dei gamberoni con il guanciale per il fatto che l'insieme dei sapori risultava far emergere poco quello del gamberoni.
Lorenzo Letterese
25/09/2021
Piatti gourmet con abbinamenti molto particolari. Oltre la cucina, merita sottolineare il locale: aria condizionata ben posizionata tanto da non dare alcun fastidio, personale attento alla normativa anticovid, alcun odore fuoriusciva dalla cucina. Da provare!
Roberta savino
04/07/2019
Posto un po' nascosto nel cuore di Ortigia. All'entrata si mostra come un posto molto elegante. Che dire, i piatti molto buoni e dai sapori genuini. Unica nota dolente il prezzo: se non si prenota con the fork è davvero una mazzata, inoltre il prezzo dei fuori menù non era segnato. Tuttavia la genuinità del cuoco Davide e soprattutto la sua passione per i cibi che cucina mi hanno fatto apprezzare molto il posto.
Tina Taddeo
03/08/2021
Siamo stati in questo posto ieri sera, abbiamo preso: spaghetti con crema di gambero e caserecce con crema di melanzana e ragù di pesce spada, parmigiana di mare, piatto speciale (una wrap), tonno scottato, frittura mista..i primi piatti molto gustosi, dai secondi forse ci aspettavamo qualcosa di meglio. In generale però tutto molto buono e da consigliare. Su alcuni piatti però, i prezzi ci sono sembrati leggermente sopra la media. Da provare!
Lorenzo Costanza
26/08/2020
Nel cuore di Ortigia questo ristorante è veramente il TOP. Pesce di qualità, ricette semplici ma anche rivisitazioni gourmet dal profumo esotico. (Parmigiana di mare e polpo al gazpacho da prendere senza esitazioni). Vasta scelta di vini proposta da un personale cortese e attento. Cucina a vista che è uno spettacolo. Conto in linea con location e qualità dei cibi. Consigliatissimo! La qualità si paga (volentieri)
Dario Russo
17/07/2021
Ristorante al centro dell'isola di Ortigia di altissimo livello. Piatti buonissimi e originali sia per il palato ma anche per gli occhi. Personale gentilissimo e cordiale, adatto anche alle famiglie, da provare assolutamente se si è a Siracusa.
Michael Pancot
14/09/2019
Bellissimo posto storico, un po' nascosto in centro ad Ortigia, purtroppo un po' escluso dal via vai di gente. Personale molto gentile e preparato,presente durante la cena ma senza essere invadente. Tutti i piatti che abbiamo ordinato erano eccellenti ed eleganti, perché anche l'occhio vuole la sua parte. Ottimo il vino ed il dolce. Consigliato!
Pizza Pizze Pesce Sushi Cozze Torta don camillo Panino Fritto misto Pizza margherita Arancini Cannolo Torte Margherita Spaghetti ai ricci Cuscus Spaghetti Zuppa di cozze Linguine ai ricci Pesce pettine frittura Caponata Carbonara Frittura di pesce Pasta allo scoglio Spaghetti ai frutti di mare Primi piatti Crudo Insalate Aperitivo Granite Carne Granita Tortellini Polpo Cornetti Granita mandorla con brioche Involtino canton Panini e tagliere Bistecca Focaccia Millefoglie di melanzane Pesce del giorno crudo e fritto Spaghetti allo scoglio Spaghetti al pistacchio Spaghetti alle cozze Spaghetti di soia con verdure Polipo su un letto di crema di caciocavallo Piadine vegetariane Seppie L’oro in bocca Linguine bronte Barca grande sushi Linguine ai frutti di mare Cozze al gorgonzola Tagliolini allo scoglio Frutta martorana Pinsolo Cavati dell oste Parigina Granita mandorla Ravioli di carne alla piastra Salsiccia e patate Spaghetti dello chef di carne Trofie con gamberetti Quattro formaggi Pasta fresca Spaghetti sebastiano Pizza senza glutine Colomba pistacchio Cassata siciliana Tonno in crosta di pistacchi Aragosta Pizza green pass Risotto alla pescatora Riso grande cina Frittura di paranza e cappelletti Gli spiedini Panino con pollo e mozzarella Tagliere di mare Panini con pollo Riso zucca Torta con glassa a specchio Fritturina Polpo alla griglia Pizza quattro formaggi Risotto ai frutti di mare Pancake Riso Antipasto di pesce Asian Granita mandorle tostate Ravioli a vapore Mandarino verde acqua seltz e granita Siciliane Filetto Spaghetti con le vongole Gamberi cataifi Paranza di pesce Granite e brioche Arepas Spaghetti al nero di seppia Paccheri alla piero Frittura mista gamberi alla bandiera Torta Spaghetti con il nero di seppia Polpa di ricci Couscous Tagliata di tonno Spaghetti mare mosso Rosticceria Il risotto Panettone Scacce Ravioli alla cernia Siciliane tuma e acciughe Linguine allo scoglio Pasta ai ricci Cubotti con ragù di gamberi rossi Pasta alla cernia Zenzero Wrap con pollo Couscous di pesce Risotto alla piero Pasta con i gamberi Pennette gambero rosso Spaghetti con i ricci Tagliatelle iblee Panelle Torta senza lattosio Panino carne di cavallo Cous cous Tartare di gambero Cozze e pistacchio Pasta alla norma Stella del mare Cassata Risotto Arancino Spezzatino eccellente Porchetta e svizzero Churritos Il polpo Focaccia gourmet Pollo arrostito Misto fritto Cruditè di gamberi arancia e cipolla Linguine con le alici e la muddica atturrata Spagetti alle cozze Pizza pistacchiosa Crêpes nutella Maritozzo al cioccolato Calamari Tonno e caponata Fregola sarda con vongole Pizza con gelato Torta glassa a specchio Arancini al ragù Caprese Maritata Aragosta grigliata Linguine di bronte
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni