Giuseppe
Data recensione: 2022-12-18
… ieri sera a cena, scegliamo di andare in un posto suggerito da ns. figlio.
Ci era già stato con la ragazza e s era trovato bene_Quintili_Pizza&Food di via Eurialo a Roma
Il wi-fi, non funziona, ma Gelsomina, gentilissima ragazza di sala, ci porge il suo smartphone per fotografare il menù
Scegliamo di cominciare con delle frittatine di pasta e delle crocchette:
Crocchetta alla gricia, crocchetta mortadella e pistacchio, squisite, dorate e croccanti fuori, tenere e gustose dentro, il pistacchio esalta la mortadella, forse ne metterei qualche fiocco in più, perché finisce subito, ma quella alla gricia con una spettacolare crema di pecorino è qualcosa di eccezionale
Poi le frittatine di pasta:
alla ‘nduja, classica, alla parmigiana e cacio e pepe, anche qui lo spettacolo dei sapori e dell’impiattamento è sobrio ma intrigante e le salse sono in quantità generosa e ti consentono di insaporire bene le già deliziose frittatine, …..ne mangeresti a volontà e forse potresti fare ameno per una volta anche della pizza
poi le pizze:
io scelgo, incuriosito e fomentato la Amatriciana in fiamme, una pizza squisita, novità del menù, ottima la base, deliziosi i filetti di pomodoro san marzano, la mozzarella di bufala, il pepe di tasmania, il guanciale di maialino lucano allevato a terra, ma non capisci le fiamme fino a che non ti cospargono il guanciale al naturale di alcol alimentare e gli danno fuoco, … il guanciale diventa naturalmente croccante, per quanto periste la fiamma e non lascia alcun retrogusto, deliziosa da riprendere con assoluta certezza
mia moglie non smentisce mai la scelta e per paura di assaggiare qualcosa di cui si pente di certo, sceglie la Margherita, buona ma, …. la margherita è così, scelta sicura per chi non osa mai, non lo condivido, a me piace assaggiare cose nuove
mio figlio sceglie la Cosacca, molto buona ma forse troppo sapida, il pecorino è persistente e sovrasta un po’, ma è ricca e gustosa
la sua ragazza prende la Piennolo, molto buona
buone anche le birre artigianali, blonde, ipa e lager, peccato x il formato solo da33 cl
poi ci facciamo consigliare sul dessert ed accettiamo di buon grado il suggerimento di gelsomina: Puffetti con crema di pistacchio con cuore di crema di latte, delicati e ricchissimi di crema al pistacchio, al crema di latte, un po’ troppo densa, stempererei con panna montata x renderla più soffice e delicata, ma è un mio parere personale
COMPLIMENTI!!!
ALLA PROX!!!
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