Berno
Data recensione: 2023-05-27
Data recensione: 2023-05-27
+4
L’impressione che questo locale mi ha lasciato è quella di vera trattoria romana, ovvero zero fronzoli, cibo buono, prezzi equi e servizio tanto cordiale quanto quasi scazzato. Ho iniziato con un supplì, buono, con panatura croccante, saporito, ricco di ragù, leggermente asciutto il ripieno e, nota che ho trovato solo qui, leggermente pepato. A seguire una pasta alla gricia, che da più parti era segnalata tra le migliori di Roma. Partendo dalla premessa che ritengo la pasta alla gricia di gran lunga la più difficile tra i 4 primi romani, io non l’ho trovata esaltante. Mi è parsa più una cacio e guanciale che una gricia. Questo perché c’era un’abbondante cremina dì pecorino, scelta che rende il piatto saporito e facile da apprezzare, ma lontano dalla mia idea di gricia, dove il pecorino deve essere semplice coprotagonista è mai star del piatto. Inoltre il guanciale, comunque ne croccante ne lesso, era talmente magro da suscitarmi più di una domanda. Per finire ho provato il tiramisu, buono, con componenti sia amare che croccanti, forse un po’ troppo dolce nella parte della crema e con un bilanciamento tra le parti dolci e quelle amare un po’ troppo caotico. Tornerò per provare gli altri piatti romani, sai quando hai la sensazione che se avessi preso un’altro piatto l’esperienza sarebbe stata completamente diversa?





🎉 Unisciti a 151 persone che hanno già organizzato la loro cena perfetta qui