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Recensioni di Nadir, Perugia

Gianfranco
23/04/2023
Piatti alternativi ma con ingredienti di primissima qualità. Gusti che si abbinano perfettamente. Una scoperta!!! Personale gentile e locale molto particolare e curato. Per arrivarci, entrate al cinema Zenith.
Massimiliano Menasci
10/02/2023
Ristorante retrò situato appena fuori del centro storico di Perugia a tema cinematografico posto sotto il cinema Zenith, da qui il suo nome, a richiamo dell'opposto del picco raggiunto dal sole a mezzogiorno. Il locale ha un'atmosfera piacevolmente datata e cristallizzata nel periodo agli albori del cinematografo dei primi decenni del secolo scorso. Digressioni a parte l'esperienza di gusto innovativo al Nadir è in grado di soddisfare i palati più raffinati ed esigenti, il menù spazia fra mare e terra esplorando con inventiva la tradizione culinaria umbra. Staff cortese ed attento senza essere invadente, pietanze realizzate rigorosamente con materie prime fresche, prezzi nella media per il target del locale, dolci della casa superlativi e carta dei vini vasta e di livello. Consigliatissimo.
fabrizio pierini
09/03/2023
Ottimo ristorante. Buoni i piatti ben servito. Piccolo inconveniente. Il tartufo non era ben pulito e "sapeva di terra" . Prezzo un po' alto rispetto la media.
Antonello Colosimo
09/07/2023
Zenith e Nadir sono gli opposti nell’astronomia osservativa,apice e abisso. E a Perugia,città di bellezza stravolgente,conservata con cura e rispetto,scendendo verso la parte bassa,c’è un cinema di nome Zenith e,all’interno,una bomboniera di ristorante di nome Nadir. Lo gestisce un simpatico leccese trapiantato qui ,con la famiglia,all’etá di 8 anni di nome Federico. Serve ai tavoli un bellissima e fiera etiope di nome Sabrina. La storia di Federico è interessante perché era dipendente del vecchio proprietario,intercettato da Alessandro Borghese, a cui è succeduto godendo anche del vantaggio,meritato,della pubblicità derivatagli. Lui si schermisce dicendo che non avrebbe mai voluto sottoporsi ai riflettori..ma il successo nella qualità e nell’ampliamento dell’offerta rispetto alla cucina tradizionale umbra ,lo proietta in un segmento di nicchia. Il locale è parte di un vecchio convento di suore del’400,succedendosi,nel tempo,varie proprietà,da ultimo,di demanio civile. L’esterno ricorda qualche viuzza di Montmarte, con muri accarezzati dalla vite americana. Il cortile dà un senso di intimità e quiete. E l’interno non è da meno:il pavimento è una successione di manifesti di film del passato in cui è posta una bella cucina a vista governata da Giorgio,socio umbro di Federico e clarinettista..in sonno. E in tale contesto la cucina davvero esalta il palato. L’offerta è varia Cominciamo con tris di bruschette su cui sono poste stracciatelle e alici del Cantabrico e stracciatella e salmone con una punta di frutto della passione,che ben guarnisce il piatto. Continuiamo con una deliziosa tartare di gamberi argentini,che si sciolgono in bocca. Nel mentre beviamo un bicchiere di bollicine del territorio,BlanChus,davvero buono. Si prosegue con uovo pochè,crema di piselli e tartufo e spaghetti Senatore Cappelli,melanzane e pomodorini,piatti leggeri e saporiti,che d’estate sono particolarmente graditi. Non potendo cedere alla ogferta di dolci chè è davvero molto intrigante,ripieghiamo su un carpaccio di anas con sorbetto di pompelmo rosa e un grappolo di ribes e un semifreddo al pistacchio con ganache di scaglie di cioccolato… Il prezzo è di 60€,davvero proporzionato. In questo posto l’astronomia è stravolta:Nadir diventa lo Zenith del gusto e del sapore culinario!
Chiara G.
09/12/2022
Location carina con materiali riciclati Abbiamo fatto un bel po’ di strada a piedi per arrivare a questo locale, sicuramente fuori dagli itinerari turistici (lo abbiamo scelto anche X questo!) Buona qualità della materia prima, ben cucinata e presentata; una pecca al dolce di mele servito con crema calda ma che entrambi sapevano molto di vaniglina (aroma chimico) Nel complesso però un buon pranzo con prezzi in linea.
Virginia Grisci
23/04/2023
Ristorante all'interno del complesso dello zenith (cinema indipendente) Ampia scelta di vini, abbiamo ordinato una tartare da condividere ( di qualità, leggera con una crema di avocado,due primi (non qualcosa di eccezionale ma bei piatti) e due dolci, rispetto al pasto pensavo di più. Aggiunta di caffè e una bottiglia di vino 65 euro comprensivo di sconto the fork. Consigliato.
giuseppe battista
23/05/2023
Ambiente particolare, suggestivo. Abbiamo mangiato molto bene. Consigliato. Ottima carta dei vini, staff gentile, ritornato dopo un po' menù variato stessa qualità
Alessandro Padovani
19/04/2022
Il locale è piccolino, come lo sono i tavoli. Piatti buoni, curati, con tipicità e qualche extra. Ottima la crostata salata con ricotta e bietola, i Maltagliati con ragù di cinta e tartufo leggermente asciutti, i ravioli di cacio e pepe con gamberone sono stati apprezzati. L ormai classico tortino dal cuore morbido viene realizzato al momento, teoria 15 minuti, pratica 17.
Paolo Odda
26/08/2022
Locale originale e curato nel dettaglio. Oltre ai tavoli interni c'è la possibilità di sedersi all'estero sotto un portico antico. Ottimi i piatti e cura per le intolleranze.
Rossella Gallo
08/01/2023
Qualità e cura nei dettagli, gentile il personale. Tutte le portate ottime, la tagliata in particolare era super. Consigliatissimo
Pizza Sushi Pesce Pizze Hamburger Sashimi Kebab Umbricelli Penne alla norcina Ravioli Antipasto Poke Tartare Cozze Carne Nighiri Fiorentina Tris di tartufo Pizza margherita Porchetta Antipasto del borgo Filetto di maiale con patè alla perugina Panino kebab Involtini primavera Tagliata Tagliere Pizza napoletana Piccione Pollo cotto alla brace Insalate Giro pizza Zuccotto Hanburger Grigliata mista Torta al tonno, pomodoro e rucola Taglierini al tartufo bianco Pacchero Pizza per celiaci Carrello dei bolliti Tempura di verdure Risotto alla pescatoriapescatora Tagliata di vitello Tagliatelle al tartufo Gelato Parmigiana Peperone crusco Gricia Pasta Torta al testo Bologna Spaghetti cacio e pepe Apericena Scamorza al tartufo Pici cacio e pepe Cheesburger Involtini di pesce Tacos Pasta al sugo Tartufo bianco Umbricelli guanciale e scaglie di pecorino Arrosto vitello Umbricelli tartufo e porcini Cornetti e pane Fettuccine Cinghiale Dolcetti Bistecca e carciofi fritti Spaghetti al pugno chiuso Salsiccia lucana alla griglia Norcina Fave Torta al testo con prosciutto Cous cous Maritozzo Fettuccine spazzacamino Panettoni Galletto piccante Nigiri Maritozzi al pistacchio Riso Vaschetta di pollo Gnochetti Vermicelli con salsiccia Umbricelli al tartufo Panettone Faraona Spaghetti di riso con gamberi verdure Pollo Linguine all' astice Ossobuco Torta Udon con verdure Panino kebab e burek Pizza delizia Struffoli Tagliolini con astice Sonora Maritozzo con la panna Piadina kebab Panna cotta Tagliatelle con porcini Tataki Bronte Pizza würstel e patatine Pollo piccante Cupcake Antipasti Risotto tartufo Piatto vegetariano Gli hamburger Maltagliati al ragù bianco Torta al formaggio farcita La insalata norcia Funchi porcini Tortellini Antipasto tutto il cucuzzaro Arrosticini Pizza ti speck la zucca Delizia al limone Frittura di mare Carbonara Coppa alaska Pizza contadina Insalata cupa cupa Pizzone Spaghetti di soia con gamberi e verdure Filetto al pepe verde Sfiziosa Antipasto di pesce Shirataki Risotto agli scampi Cocktails Pizza perugina Panino Tosto di verdura Manzo Fettuccine al ragù bianco Scottadito di agnello Tagliatelle al pomodoro Gnocchetti Pizza cucuzzaro Panini Maccheroncini canapa Börek Cornetto al miele Frittura calamari e gamberi Fegatelli Tagliatelle Pizza reginella Fritto pesce Maccheroncini con peperone cisco e cacio ricotta Maltagliati Tortellini in brodo Tempura Pollo arrosto Pizza SICILIANA alla ANGELICA
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