il Peua
Data recensione: 2021-08-28
Data recensione: 2021-08-28
+5
Anche un anno dopo i Due Platani si confermano - ancora una volta - una garanzia.
E non poteva essere altrimenti per quello che è diventato IL ristorante di Parma (o meglio, alle porte di Parma, nella minuscola frazione di Coloreto): celebrato nelle guide, osannato nei blog, acclamato in numerosi articoli, è riuscito comunque a mantenere un profilo di modestia che oggi rappresenta anche la sua forza. La forza di chi è consapevole delle proprie qualità e può - con merito - guardare gli altri a testa alta. La forza di chi sa reinventare e reinventarsi senza perdere di vista le proprie tradizioni.
Lo testimonia una cucina che i tre attuali gestori definiscono “solida, colta, informale e genuina", ma che descriverei anche come completa, attenta e, nella sua semplicità, ricercata: il tutto attraverso un menù stagionale che non ha il timore di uscire oltre i confini dei grandi classici della cucina parmigiana. Ed ecco allora che agli ottimi salumi del territorio, ai tradizionalissimi tortelli di erbetta e agli anolini in brodo, si affiancano l’anguilla di Comacchio fritta, una creme brulee di foie gras, curiosi canederli di baccalà, insoliti tortelli di ciliegia, appetitosi ravioli di coniglio, un sontuoso risotto al ragù di quaglia (con petto e coscia arrostite) e un piccione, cotto al sangue e servito con pane alle noci, carciofi e ribes. Vera e propria istituzione da non perdere il gelato alla crema mantecato al momento: uno spettacolo nello spettacolo.
IG #viaggiamangiascatta




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