Bar Trattoria La Gioconda a Novara: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti Bar Trattoria La Gioconda (Novara). Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Ludovica C5/5
09/11/2019
Una cena con i colleghi a base ti piatti tipici. Paniscia squisita così come i secondi e i dolci accompagnati da un ottimo vino. Preparati con cura e come la tradizione richiede. Ambiente caldo e familiare. Personale davvero gentile che ti fa sentire come a casa! Serata perfetta
Visitatore4/5
30/09/2019
Piatti genuini e saporiti,cucinati in modo semplice e tradizionale.Dovrei ritornare per cena per avere piu'tempo e gustare altri piatti locali.
Visitatore5/5
29/01/2019
Cena in famiglia iniziando dall'antipasto ad una paniscia fantastica e un stufato d'asino veramente buono.
Visitatore5/5
20/01/2019
Ci sono stata a pranzo invitata da una cugina. Il locale è semplice, ma pulito. Buoni gli antipasti: salamino caldo, nduja, coppa, insalata russa, peperoncini ripieni, ottima la paniscia. Di secondo un tenerissimo stufato d'asino, arrosto altrettanto tenero e gustose patate al forno. Tutto è veramente ottimo, le porzioni sono abbondanti e i prodotti sono genuini. Simpatica e molto gentile la proprietaria. Il servizio è veloce. Lo consiglio per un pranzo/cena informali e per chi vuole mangiare cibi genuini.
Visitatore5/5
20/01/2019
Cibo buonissimo; dagli antipasti sfiziosi, passando per una paniscia davvero buona a un secondo a base di carne eccellente. La consiglio per un pranzo o una cena in famiglia o con amici.
Visitatore5/5
20/10/2016
Ottima cucina casalinga, tutta roba fresca. Specialità paniscia novarese. Prezzi nella norma, servizio buono. Simpatica la padrona di casa.
Visitatore5/5
19/06/2016
Alla Gioconda si mangiano i veri piatti novaresi, quelli che si cucinavano il giorno di festa 50 e 60 anni fa. Stufato d'asino, bolliti, merluzzo e cipolle, salamini della duja e non manca il piatto forte della cucina novarese: la paniscia!
Visitatore4/5
23/03/2016
Se vuoi la Paniscia questo è il ristorante giusto! Ma sono serviti anche altri ottimi piatti. Rustico il locale e l'impiattamento è semplice. Pranzo con amici in allegria, accoglienza ottima.
matteo b3/5
18/02/2015
La gioconda è una piacevole trattoria gestita da padre/figlia- Cucina casalinga e legata al territorio . Ottima la "paniscia nuares" che se prenotata con un po' di anticipo si può degustare in tutta la sua geniunità. Buon servizio , ottimo per pranzo -
Visitatore2/5
20/12/2014
Mah che dire...la paniscia ok buona. I secondi discreti. Sui dolci siamo sul non classificato. Il servizio invece risulta scarso....inspiegabilmente non ci cambiano le posate tra una portata e l'altra. Peccato perché con un cuoco così esperto e simpatico c'erano le potenzialità per fare di meglio.
Enzo V4/5
09/10/2014
E' una piccola trattoria in centro a Novara, pochi tavoli e tranquilla,senza il rumore assordante di tanti ristoranti. La paniscia era ottima e nella piena tradizione novarese (la mia famiglia ed io siamo nati qui, purtroppo molti anni fa). Anche il "salam dla duja" era ottimo. Ci ritorneremo sicuramente.
Visitatore5/5
08/05/2013
È un ambiente curato e familiare: locale accogliente e personale gentilissimo ... la cucina ricorda quei sapori caserecci. I prezzi sono buoni ed il servizio impeccabile. Io vado spesso a pranzo e per una pausa di lavoro è il posto ideale: ottimo in una giornata a volte stressante, . Di sicuro mi organizzerò anche con gli amici per una piacevole cena in compagnia.
Visitatore5/5
18/04/2013
Ambiente rustico e casalingo dove puoi chiedere le ricette al cuoco, molto accogliente e cibo molto buono. Consigliato.
Visitatore3/5
29/03/2013
Si tratta di un locale minuscolo, con pochi tavoli stretti, mezzo bar e mezzo trattoria, non distantissimo dal centro di Novara. Lo stile del locale è decisamente rustico, ma non è affatto brutto. Consiglierei comunque ai gestori di arieggiare un po' l'ambiente perchè di fondo presentava un odore un po' stantio (sono anni che è passata la Legge Sirchia sul divieto di fumo nei locali, com'è che qui sentivo ancora odore di sigaro??? quanti anni sono che non lavano le tende??). La clientela, almeno a pranzo, è costituita da una buona fetta di habituè, il che non è negativo a priori. I gestori sono gentilissimi. La cucina è casareccia, genuina e tu'altro che malvagia (tanto che i gestori mangiano loro stessi quel che cucinano), le dosi sono medie, la scelta delle portate non è molto ampia. Ma si tratta d'altronde di un locale di fascia economica (primo + dolce + acqua a 13 euro), non si può pretendere di essere trattati come al 5 stelle!! Nota curiosa: offrivano lo stufato di asino, che non ho mai sentito altrove. Non l'ho assaggiato, quindi non saprei cosa dirvi.
Visitatore2/5
23/03/2013
Purtroppo fidandomi delle precedenti recensioni sono stato in questo locale sperando di magnare alla grande ed a prezzi contenuti. A questo punto mi chiedo se sono capitato io in una giornata con poche scorte, oppure se gli altri utenti che hanno detto che le quantità di cibo erano abbondanti si saziano con l'aria! Io ho preso uno stufato d'asino con 5 dico 5 pezzettini striminziti e 2foglie di verza di contorno (ho fatto male a non fotografare il piatto, avrebbe reso benissimo l'idea), il mio amico una pasta al ragù in porzione accettabile (ma anch'essa non abbondante), il tutto con solo un po' d'acqua al prezzo finale di 20euro, che per delle dosi così ristrette e un locale cosi rustico e famigliare non è neanche poi cosi economico! C sono molti altri posti in zona che a prezzi simili ti gonfiano lo stomaco come un pallone! L'ambiente era rustico e famigliare come è stato detto, ma questa non l'ho trovata come molti una qualità negativa anzi, e la proprietaria era effettivamente molto gentile. Peccato perchè i piatti erano tutti effettivamente BUONISSIMI, ma è deprimente uscire da un locale avendo ANCORA FAME dopo un piatto di carne col contorno, e consumato con abbondante pane per giunta, dai! Mai come in questo caso è più adeguata la parola "scarso" per dare un giudizio. Ripeto, lo do con grande dispiacere, perche altrimenti era un posto con grandi potenzialità.
carlo t3/5
20/10/2012
Trattoria di passaggio,ambiente famigliare forse anche troppo, con menù scarso in contesto modesto. Personale gentile ed affabile ma nel complesso cucina nella media e si bada più sulla quantità che sulla qualità di sicuro medio/bassa. Consigliato a chi vuole un rapporto qualità prezzo basso.
Visitatore2/5
14/08/2012
Ho provato questa trattoria: incuriosito dalle numerose inserzioni positive. Ero di passaggio e purtroppo la trattoria era in procinto di chiudere per ferie. L'ambiente è modesto,ed il servizio molto famigliare: forse troppo. Purtroppo il menù era scarso: nessuna scelta di antipasti, pasta con vari sughi, braciole non so come. Abbiamo ripiegato sulla caprese con bufala ed un piatto di bresaola: dolci neanche a parlarne. Al di là delle scuse, per lo scarso menù a causa delle imminenti ferie, il prezzo è stato molto alto: tanto da indurci a non ritornarci più
Visitatore5/5
04/05/2012
Il Ristorante Trattoria La Gioconda di Novara è un ambiente semplice, rustico ed accogliente, molto carino. La cucina è casalinga tipica novarese, rustica e abbondante. Il cibo e' molto buono, si sente che e' fresco e cucinato al momento. Ho trovato questo posto per caso, sono gia' stato 3 volte e sicuramente ci tornero' per custare, in primis, la Paniscia ed il brasato. I prezzi sono ottimi come oltretutto la scelta dei vini. Grazie!
Visitatore5/5
06/10/2011
Basta pizza,sushi,nouvelle cousine......riscoprite (o scoprite ) i piaceri della cucina piemontese!!!!!Paniscia,stufato d'asino, spezzatino....patate saltate in padella (e non fritte come dicce qualcuno....) cucinati con il cuore e serviti con gentilezza!!!! La proprietaria che chiacchera con i clienti ...il cuoco che a fine serata sbuca dal sua cucina per sapere se era tutto buono.....questi sono i gesti cheti fanno sentire come a casa ....solo che ha mangiato e bevuto decisamente meglio!!!!!! Ci sono stata con colleghi ,amici ,parenti ,da sola con mio marito e alcune volte ho portato persino la "schiscetta" a casa!!!! Io fossi in voi ci farei di sicuro un salto....magari ci vediamo li'!!!!
Visitatore5/5
30/09/2011
Siamo stati a cena in occasione della notte bianca di giugno e ci siamo ritornati con immenso piacere a settembre per il bis!!!! Ottima cucina tradizionale, servizio accurato, piatti della tipica cucina novarese. Una paniscia da "incorniciare" e il nostro tavolo ha chiesto il bis di tutte le portate!!!!( non siamo riusciti a fare il tris vista l'abbondanza delle porzioni!!!) Consiglio a tutti di provare questa locale casalingo, ma con una cucina dal cuore grande grande!!!!! Grazie ad Antonella e al papa' per averci fatto ritrovare i sapori "novaresi"
CHIUDI