Salumeria Upnea a Napoli: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti Salumeria Upnea (Napoli). Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Visitatore5/5
18/02/2021
Apnea non delude mai. Una cucina originale seppur legata alla tradizione. La qualità delle materie prime è evidentemente di qualità superiore rispetto alla media dei ristoranti del centro storico, ormai sempre più ad uso e consumo del turismo d’assalto. Prezzi assolutamente in linea con la proposta culinaria e la location.
Visitatore5/5
16/02/2021
Il panino! Location bellissima, servizio eccellente ma questo già l’ho scritto nella mia precedente recensione pertanto non mi ripeto. Non avevo mai avuto modo di mangiare il panino e quel panino con il tonno in carrozza lo sogno la notte. Solo quello vale l’intera visita al locale, lo consiglio soprattutto agli scettici (come lo ero io) che ritengono che un panino non possa mai stupire. Complimenti per questo e tanto altro! CONSIGLIATISSIMO
Visitatore5/5
13/01/2021
posto suggestivo e particolare, cibo buonissimo e di stagione, il servizio ottimo e i ragazzi molto gentili!!
Antonello D5/5
20/10/2020
ANTEFATTO In una vivace domenica napoletana trovare posto per mangiare qualcosa nelle strade più battute dai turisti non è semplice, ma a pochi passi dalla vivacissima Spaccanapoli c'è questa "salumeria" dall'atmosfera calda e rilassante che mi è sembrato un ottimo rifugio dopo la ricca esplorazione della città di Partenope. LA PRIMA IMPRESSIONE Nonostante sia pieno orario di pranzo troviamo posto per due con facilità. Atmosfera calda, musica italiana, belle foto alle pareti e vinili e libri ben dispongono gli astanti che amano mangiare immersi in un ambiente affascinante. Il menù ricco, spiegato da un cameriere che sembra amare il suo lavoro, rende difficile la scelta. I panini sembrano gustosi e i secondi succulenti, ma per una prima visita, tenendo conto che è anche domenica, puntiamo sulla tradizione: "occhi di lupo" con genovese per la mia commensale e un altro piatto di occhi di lupo con ragù per me. IL LOCALE L'attesa, adeguata e non sfiancante, è allietata dalla possibilità di sfogliare libri che parlano di Napoli e anche la ricca collezione di vinili inganna l'attesa con piacere, tra una chiacchiera e l'altra. "Se volete potete mettere il disco che più vi piace", l'invito dei responsabili della Salumeria Upnea rende ancora più rilassante l'esperienza e ricorda che ci troviamo in un locale in cui la fretta la necessità di mangiare con velocità per fare posto ad altri clienti non è la priorità. Anche il tragitto per raggiungere la toilette a lavarsi le mani, quanto mai un obbligo in questo periodo così particolare, è davvero piacevole: il piccolo corridoio che anticipa i servizi è valorizzato da fotografie d'autore che ricordano le peculiarità della città di Partenope, non le solite cartoline ma immagini autentiche della unicità dell'anima napoletana, lontana dai clichè in piena sintonia con le caratteristiche di un locale che non rinuncia alla tradizione seppur innovando con intelligenza. (per intenderci c'è la foto del papa "assalito" dalle suore di clausura napoletane, che ben racconta le caratteristiche di una città che è impossibile non amare per quanto sia unica e sorprendente) CIBO: LA TRADIZIONE IN UN PIATTO, SAPORITO E APPAGANTE L'arrivo dei piatti non delude le attese. Il ragù, abbondante e profumato, copre la pasta con il suo colore rosso rubino intenso, una fondamentale caratteristica della pietanza partenopea. Anche la genovese non delude le attese alla prova della vista e dell'olfatto. Il gusto è quanto ci si aspetta da un piatto della tradizione: chiudi gli occhi e ti senti proiettato in una delle case di Napoli, dove il ragù domenicale è un'istituzione che ricorda quanto unica e bella sia questa città. Rinunciamo al secondo, appagati da due piatti gustosi e rimandiamo a una prossima visita l'assaggio dei secondi o dei panini che sembrano promettere una buona esperienza di gusto. Per finire rosolio e un distillato alla pera. Davvero molto buono il rosolio, distillato forse un po' troppo vicino alle tonalità di gusto della grappa per i miei gusti. CONTO Il rapporto qualità prezzo è buono ,poter mangiare con tranquillità, nel cuore pulsante di Napoli due piatti della tradizione cucinati così bene, vale qualsiasi prezzo. Forse solo un po' cari i due digestivi (5€) che vedrei meglio serviti con un ritocco al ribasso del prezzo di anche solo 1 euro. Monete che, con piacere, si lascerebbero tra l'altro con spontaneità di mancia per la bella esperienza vissuta. CONCLUSIONI Bel locale nel cuore di Napoli, un rifugio a pochi passi dalla fiumana di turisti che visita Napoli. Ottimi i primi della tradizione che accrescono la curiosità per gli altri piatti proposti dal ricco menù.
Maria G5/5
24/09/2020
Locale ben gestito da giovani, cordiali e simpatici. Il menù è vario e offre ampia scelta da una cucina tradizionale alla scelta di ottimi panini, il tutto con prodotti enogastronomici locali. Cosa importantissima di questo periodo: il rispetto delle normative post emergenza Covid19. Bravissimi! Continuate così!
anna e5/5
22/09/2020
Avevamo frequentato questo locale in uno dei nostri primi tour a Napoli e ne avevamo un ottimo ricordo. Siamo ritornati e devo dire che l'impressione di allora era giusta. Bel locale nel centro storico di Napoli, cucina"alternativa e fuori range " per una città come Napoli. Materie prime di ottima qualità, ottimo servizio,giovane e giovanile, ragazzi preparati, bravi e con tanta fantasia. Bravi bravi.
Visitatore1/5
18/08/2020
Sicuri di aver scelto bene tramite tripadvisor ci rechiamo in questo locale, dove già la zona è molto degradata se pur tanto quotata, ma crediamo comunque che il locale non ci deluda. Entriamo e ci fanno accomodare in una sala dove il climatizzatore era un giocattolo. Ci portano un menù su uno striscione molto confusionario pieno di portate con prezzi altissimi e subito abbiamo capito che è soltanto un locale turistico. Per evitare fregature ordiniamo solo un baccalà cotto a bassa temperatura (non da buttare ma niente di che), accompagnato da un piatto di verdure dove la zucca tanto cruda che dal colore sembrava la sottiletta cheddar. Ma la cosa che mi ha sconvolto sono i 2 euro del coperto, ma da scandalo i 2 euro della bottiglia d'acqua della fontana. Addio!!!!! N.B. Sono un napoletano d. o. c.
Visitatore3/5
15/08/2020
Consigliato dalla guida Lonely Planet ho deciso di portarci la mia ragazza per una pausa pranzo durante il tour di Napoli. Ho sbagliato. Molto caro e ci siamo alzati con fame... Apprezzo la volontà di convertire prodotti di alta qualità del territorio in piatti gourmet (es. estratto di pomodorini gialli del piennolo del Vesuvio molto buono) ma alcuni prodotti non erano eccezionali (mozzarella di bufala o scamorza). Location molto bella in ogni caso!
Visitatore3/5
12/08/2020
La qualità dei prodotti indubbiamente ottima, ma eccessivi i prezzi! Una porzione di patatine 6,50€ Praticamente stesso prezzo del panino che avevo ordinato, il coperto 2€ed abbiamo cenato all’esterno in un vicolo non pulitissimo. Peccato perché l’interno del locale invece merita!
Visitatore5/5
26/07/2020
Scoperta grazie a Instagram la consiglio a tutti. Per iniziare il locale nei pressi di Santa Chisra è particolare ma estremamente carino, il servizio cortese e impeccabile, pur non avendo prenotato ci hanno fatto accomodare senza problemi. L'offerta è molto varia sia come ristorante che come paninoteca. Abbiamo preso delle patatine con una crema di formaggio a dir poco eccezionali, un cuzzitiello col lz carne alla genovese veramente ottima e un panino con hamburger Gorgonzola e cipolle caramellate veramente divino. Il prezzo è giusto e vi assicuro che ci ritornerò presto per assaggiare le altre specialità
Visitatore5/5
22/07/2020
Serata tra amici. Scegliamo Salumeria Upnea e il suo menù degustazione. Sin da subito siamo coccolati dallo chef e dal suo staff che ci accolgono con professionalità e ci fanno sentire a nostro agio. Le pietanze si susseguono numerose, perfette, Magnifiche nell’esecuzione, mettono in risalto l’indubbia qualità della materia prima. Siamo estasiati per la maestria della cucina e dagli abbinamenti di birra, Champagne, vino e distillati. Senza dubbio una grande serata regalataci dallo staff di Salumeria al quale va il mio plauso. Le foto parlano da sole. Consiglio certamente l’esperienza.
Visitatore5/5
04/07/2020
Un pranzo piacevole nel centro storico di Napoli. Antipasto tipico napoletano accompagnato da del buon vino. Jj
Visitatore5/5
11/06/2020
Per gli amanti di ambienti alternativi al solito ristorante , con una ricercata alternativa al cibo di sapiente qualità e proposta in chiave contemporanea questo ambiente , servizio e cibo mi ha stupito in una Napoli , molto più da locale cool milanese . Qualità e prezzo giusto
Sil V5/5
06/06/2020
La Salumeria Upnea è un locale che conosciamo da quando ha aperto, nel 2015, e lo amiamo così tanto che dopo la fine del lockdown è stato uno dei primi posti in cui siamo tornati per riappropriarci della nostra normalità. Anche stavolta non ci ha deluso! La grande attenzione alle regole di igiene e distanziamento imposte in questa fase non ha tolto nulla all'accoglienza -come sempre calorosa- di Gennaro, nè all'ambiente curato e piacevole ed abbiamo trascorso una serata molto rilassante. Il cibo è una garanzia: le materie prime sono scelte con cura, privilegiando i prodotti locali e di stagione, e tutto è preparato con sapienza mischiando tradizione e creatività. Noi abbiamo riassaporato il maialino nero casertano, che amiamo molto, contorni di stagione, chips ed un'ottima cheesecake rivisitata, con ingredienti segreti da indovinare. Raccomandiamo questo posto a chi ha voglia di vivere un'esperienza a 360 gradi, fatta di buon cibo, relax, condivisione ed una colonna sonora mai scontata, che denota la raffinata cultura anche musicale dei proprietari. Per i turisti: questo locale è un pezzo della Napoli migliore, che guarda alle sue radici senza cadere nel folklorismo da macchietta. Non perdetevelo!
Visitatore5/5
06/06/2020
Cibo fatto di ricerca e tradizione sapientemente preparati,nel cuore del centro storico esperienza unica per il palato
Visitatore5/5
24/05/2020
Siamo tornati oggi a pranzo da Salumeria Upnea per festeggiare il compleanno di mio figlio. La fase due bis è appena iniziata e quindi lo chef ci ha proposto un menù che andava dall'antipasto al dolce. Conoscendo già la qualità e le freschezza degli alimenti utilizzati, ci siamo fidati e tutto è stato squisito e impeccabile. Particolarmente apprezzata la sorpresa di una piccola torta "tiramisù" in omaggio al festeggiato.
Sergio L5/5
06/03/2020
Locale moderno, ben arredato e molto piacevole. Ristoratore e cameriere molto gentili e molto attenti a suggerire i piatti più prelibati del giorno, una vera delizia. Musica di sottofondo piacevole da ascoltare durante l'attesa. Il prezzo pagato è stato giusto per quello che abbiamo consumato e la qualità offerta.
Visitatore5/5
03/03/2020
OTTIMO TUTTO : così si fa ragazzi! vorrei poter parlare di un piatto in particolare ma ogni pietanza giunta in tavola era degna di nota e meritevole di lode. dal pane al ragù con gnocchetti e moscardini , dalla mozzarella al tonno con pancetta e tartufo. locale unico nell'allestimento e personale pronto a soddisfare tutti i nostri capricci. non voglio essere ripetitiva ma COSI SI FA
Visitatore5/5
17/02/2020
Locale dall'atmosfera magica, con gli interni davvero curati e particolari e la giusta musica di sottofondo. Mi ha colpito ancor prima di leggere il menù. Una volta ordinati antipasti e secondi, trovo piacevole riscontro anche nella qualità e nella presentazione delle portate. Tutto ottimo, dall'antipasto caldo e freddo al dolce passando per un baccalà fantastico. Prezzi forse leggermente superiori alla media del centro storico, ma non essendo la classica trattoria, sono ben felice di spendere qualcosina in più per un'esperienza simile. Straconsigliato per una cenetta intima. Tornerò sicuramente, anche a provare l'aperitivo.
Visitatore4/5
10/02/2020
Siamo stati in questo locale per cena, locale ben curato ed ambiente molto particolare, a me personalmente è piaciuto molto. Mozzarelle molto buone, pacchetti al ragù cotti perfettamente e carne saporita! Tonno impanato con la provola buono e saporito , bistecca di maialino nero era la prima volta che l’assaggiavo non male ma non so se la riprenderei, dolci nella media! Carta dei vini buona! Servizio un po’ distratto in alcuni frangenti! Nel complesso lo consiglio.
CHIUDI
CHIUDI