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La Madia

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Corso Filippo Re Capriata, 22 - Licata

100/100
2336 voti
Carne
- Cocktail
- Dolci
Consigliato a Licata per Pasta alle vongole, Polpo su scoglio,
Superconsigliato! da 194 utenti

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Insalatina tiepida di mare
Bestseller
€32,00
Pizzaiola: merluzzo all’affumicatura di pigna
Bestseller
€28,00
Arancino di riso con ragù di triglia e finocchietto selvatico
Bestseller
€28,00

1 PIATTI D'INGRESSO

Insalatina tiepida di mare
Hot
€32,00
Pizzaiola: merluzzo all’affumicatura di pigna
€28,00
Polpo sulla roccia
€28,00
Puzzle di sgombro mediterraneo
€25,00
Spatola a “beccafico” con caponata croccante

2 PRIMI PIATTI

Arancino di riso con ragù di triglia e finocchietto selvatico
€28,00
Cannolo di melanzana in pasta croccante
€26,00
Pasta minestra di crostacei
€30,00
Risone alla marinara
€24,00
Spaghettone con vongole
€28,00

3 SECONDI PIATTI

Agnello nostrano picchettato all’aglio
€28,00
Filetto di manzo lisciato all’olio di cenere
€26,00
Maialino nero dei Nebrodi al sugo della domenica
€28,00
Pescato del giorno arrostito
€30,00
Piccione in salsa “cipollata”
€30,00

4 MENÙ PER LE SCALE DI SICILIA

Pizzaiola: merluzzo all’affumicatura di pigna
Insalatina tiepida
Cannolo di melanzana in pasta croccante
Filetto di manzo lisciato all’olio di cenere
Predolce

5 MENÙ L'ILLUSIONE

Cocktail anni 80
Polpo sulla roccia
Memoria visiva
Risone alla marinara
Ricciola al carbone di mandorle
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Recensioni


Le recensioni degli utenti sul menù di La Madia

Recensione 1
Stefano
Data recensione: 2022-06-06
+5
ESPERIENZA MEMORABILE. Esordisco così, per descrivere quello che con mia moglie abbiamo provato sabato sera a cena. Lo chef Pino Cuttaia ha saputo regalarci momenti di piacere sublime. Abbiamo preso il menù su suo consiglio, e non siamo rimasti delusi, anzi ad ogni piatto il livello aumentava. Un insieme di sapori che, uniti alla descrizione del piatto da parte del personale di sala efficientissimo e preparatissimo, raggiungevano piaceri che prima d'ora non ricordo aver mai provato. Un'esperienza che consiglio a tutti almeno una volta nella vita. La carta dei vini sicuramente all'altezza del locale con tante proposte della zona, ma anche proposte nazionali e internazionali. Nota colorita, il fatto che lo chef sia stato a sciare in Valle D'Aosta e nel mio paese Torgnon, sicuramente è stata la ciliegina sulla torta. CONSIGLIATISSIMO
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Recensione 2
Ernesto
Data recensione: 2022-03-25
+4
La sala è elegante anche se stona il finto parquet. La proposta culinaria eccellente. Racconta i sapori del territorio senza dimenticare le sue origini umili per far rivivere ai clienti i sapori e gli odori di una volta. Abbiamo chiesto se lo chef era presente ma ci è stato risposto in maniera un po’ vaga che forse sarebbe arrivato, non lo abbiamo mai visto! Dei tre menu degustazione proposti abbiamo scelto il più completo “Scala dei turchi”. Abbiamo chiesto se era possibile scegliere un abbinamento di vini ma, vista la loro titubanza sopratutto dopo aver espresso la nostra preferenza di vini rossi, abbiamo optato per scegliere un etichetta e una cantina che già conoscevamo e che fortunatamente avevano, Vino frappato Arianna occhipinti 2016 (100 euro). Vinificato in tini di cemento e affinato per 12 mesi in grandi botti di rovere. La figura del sommelier non può essere assunta anche da chi serve e presenta i piatti sopratutto in un ristorante con due stelle Michelin. L’eccellenza degli ingredienti è esaltata dalla originale ricerca di gusti e abbinamenti, dalla ottima tecnica di preparazione e dalla spesso sorprendente presentazione dei piatti proposti. Il risultato è una esperienza sensoriale che vale assolutamente il viaggio. Questo è ciò che abbiamo degustato noi: Bollicine Vivo Milazzo Con una ricca carrellata di 6 antipasti inizia il nostro pranzo: merluzzo con spuma di patate, Nuvola di Caprese, l’idea nasce dalla pellicina del latte La Nuvola di mozzarella viene centrifugata e finita con origano, pomodoro secco, basilico, crostino di pane sotto, imbevuto di spremuta di pomodoro, pesto di basilico e olio extravergine: un piatto fantastico, profondamente meridionale. Il “panino con la mortadella” Con le sembianze di una cassata con salume di mare e salume di terra Mortadella e sfoglia di seppia con mostarda di Cremona … connubio tra nord e sud e la rosetta che vuole ricordare il pane e mortadella Accompagnato con Rosolio, “spritz della nonna”, a base di estrazione di mandorle che vuole ricordare il marzapane della cassata. La fettina: Un piatto molto romantico … la classica “fettina” (reinterpretata con il Tonno Alalunga), l’attenzione della mamma interpretata dalla creatività dello chef. Accompagnata da una foto d’epoca con una frase molto suggestiva … Accompagnati da olio e pane caldo fatto in casa con lievito madre per fare la scarpetta. Tuffo. Un piatto che omaggia la scala dei turchi con acqua di mare che crea un meraviglioso movimento di bollicine ripieno di raviolini di seppia ripieni di ricci di mare … che vuole riproporre la sensazione di stare su uno scoglio a mangiare i ricci, servito con cucchiaio caldo a rappresentare il tepore prima di tuffarsi in acqua … spettacolare “Polpo “Nummari” (dentro il mare) un polpo portato a tavola con la sua acqua di cottura accompagnato da frutti di mare disidratati (tutto ciò di cui si ciba il polpo: cozze, vongole… ) una polvere da polverizzare con le proprie mani (chiudendola nel pugno) nel piatto creando una sorta di sabbiolina che da croccantezza al piatto volendo ricreare l’abitat naturale del polpo. Risotto “nettare”: riso carnaroli con bisca di scampo con l’acidità data dalla polpa di pomodoro giallo… Trancio di ricciola su carbonella di mandorle a riprodurre un barbecue servito con olio di cenere per dare sapore al barbecue e purèe di patate che va preso con pizza ed intinto nell’ accompagnamento. Come Pre dessert: Crema al limone cotta con fragola pochet, Divino! Dulcis in fundo: Cornucopia, Cannolo rivisitato, classica cialda di cannolo ripiena di ricotta con marmellata d’arancia, canditi e pistacchio con gelato al pistacchio in abbinamento .. Mascarpone rivisitato come se fosse un tiramisù : alla base un biscotto bagnato con caffè e sopra un gelato al marsala e del crumble. Millefoglie con crema chantilly e gelato alla nocciola per assaggiare altro gusto Piccola pasticceria Mandorle insabbiate canditi di arance Siamo stati bene e abbiamo mangiato divinamente ma per favore non fatevi mancare il sommelier! In definitiva: Chapeaux
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Recensione 3
Alessandro
Data recensione: 2022-05-23
+5
Vale assolutamente il viaggio…..che tu faccia 100 km in auto o 2 ore di aereo! Il locale è molto accogliente, peccato però per l’ubicazione. Complimenti allo chef!!
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Recensione 4
Consuelo
Data recensione: 2021-08-27
+5
Semplicemente meraviglioso. Il ristorante non è molto grande, ma lo spazio e la distanza tra ogni tavolo è più che sufficiente, sia per rispettare la privacy che per le regole anti Covid. Molto buona l'accoglienza e l'attenzione del personale, che è cordiale e molto gentile. Il maestro Cuttaia si è presentato al nostro tavolo e ha preso personalmente l'ordine per la cena. Ci ha aiutato a scegliere il tipo di menu e, dato che io non posso mangiare il glutine, ha modificato le pietanze per me. I piatti sono favolosi, fantastici. Sono pure creazioni. Quasi opere d'arte. Ogni piatto viene spiegato dal maestro in persona o dal cameriere e così ogni assaggio è anche un piccolo viaggio con la mente.
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Recensione 5
Fra
Data recensione: 2022-12-08
+5
Semplicemente il top del top del top … servizio impeccabile, il personale di sala è simpatico e molto professionale, cucina spettacolare … Ti senti a casa ma con due stelle Michelin. Ci siamo fidati dello chef, beh che dire Pino Cuttaia è fantastico, ma non avevamo dubbi … grazie per questa bellissima esperienza
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Recensione 6
Concetto
Data recensione: 2023-03-21
+5
Tutto molto bello e buono. Grandissima competenza nel cibo con risultati organolettici di livello altissimo. Personale altamente qualificato, simpatico con il rodrigo che è un valore aggiunto. Il cuoco è stellato e stellare. Due piccolissimi nei: ambiente elegante e sobrio ma un po freddino e competenza sui vini che non è pari al resto.
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Recensione 7
Ketty
Data recensione: 2023-05-27
+5
Esperienza assolutamente da provare almeno una volta nella vita, quasi mistica.... un viaggio di sapori estasianti serviti e coccolati in un ambiente raffinato, elegante ed accogliente con un servizio al tavolo impeccabile! Se potessi darei 10 stelle! Complimenti davvero allo chef Pino Cuttia e a tutto lo staff! Meraviglioso😍
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Recensione 8
Luca
Data recensione: 2020-12-07
+5
Ora capisci perché le stelle sono 2! Esperienza più che positiva. Percorso culinario studiato sull'esigenze dei clienti... Portate che a vedere sembrano opere d'arte. Tutto buonissimo dai vari antipasti al dolce... Attenzione al cliente. Location top. Vale il viaggio!
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Recensione 9
Salvatore
Data recensione: 2022-06-02
+5
Non ci sono parole per definire questa esperienza. Ogni qualvolta andiamo io e mia moglie a La Madia , lo chef Pino Cuttaia ci stupisce sempre. Oggi abbiamo trascorso una giornata stupenda con dei carissimi amici, che mi hanno fatto un regalo veramente originale per il mio sessantesimo compleanno. Grazie amici....
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Recensione 10
Francesco
Data recensione: 2020-09-12
+5
Pienamente all'altezza della sua fama. Anche la degustazione più breve, da 5 portate (in successione molto serrata) è ben lontana dagli stereotipi di nouvelle cuisine con porzioni striminzite. In un certo senso, questa è più una super-trattoria, con preparazioni ricercate ma ingredienti semplici. Anche il servizio (così come i dintorni molto poco glamour) è in linea con questa idea di semplicità, senza inutili salamelecchi e impiattamenti sfarzosi, ma pronto a soddisfare le esigenze dei clienti senza sussiego. L'unico aspetto da portare "a due stelle" forse sarebbe la toilette, per quanto sia un dettaglio. Cantina con buon assortimento di vini siciliani, soprattutto locali, e poche sorprese. Prezzo giustamente alto.
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Recensione 11
Miriam
Data recensione: 2020-04-22
+5
Difficile scrivere qualcosa su un ristorante ed il suo chef pluristellato. Quello che posso dire è che sicuramente è un'esperienza da fare almeno una volta nella vita. Per me, che sono un'appassionata di cucina, è stato il regalo di compleanno più bello mai ricevuto prima. Atmosfera essenziale ma elegante: sotto il cielo stellato che illumina l'ambiente, tavoli ricoperti da lunghe tovaglie bianche e poltrone di pelle scura. La musica classica in sottofondo accompagna questa magica esperienza culinaria. Lo chef parte dalla tradizione per poi mallearla a suo piacere, ottenendo come risultato grandi piatti che lasciano il segno nella memoria.
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Recensione 12
Ilaria
Data recensione: 2023-04-21
+5
Esperienza unica. Non c’è molto da dire, il livello è altissimo, lo chef sempre presente, i camerieri preparati è molto simpatici. Empatia, qualità del cibo, atmosfera familiare, hanno fatto si che questo giorno possa essere ricordato sempre col sorriso. Voto 10+
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Recensione 13
Gianni
Data recensione: 2021-12-02
+5
È molto soggettivo ma a chiunque tu faccia la domanda: preferisci Ciccio Sultano o Pino Cuttaia? Le risposte saranno quasi sicuramente 50 e 50. La location indubbiamente gioca a favore del primo, ma la cucina, dolci a parte, è secondo me, appannaggio del secondo. Poi è anche vero che Licata non aiuta ma ad un gourmet viaggiatore, poco importa.
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Recensione 14
Rosita
Data recensione: 2018-08-09
+5
Più che una recensione è un invito ad andare a trovare lo chef Pino Cuttaia nel suo regno. Ogni parola sarebbe limitante e non riuscirebbe a descrivere l’emozione che si prova al cospetto della sua cucina. Mi concedo una visita almeno due volte l’anno, ma solo per problemi logistici, ed ogni volta è una sorpresa, una scoperta di sapori. L’ambiente che ci accoglie si distingue per l’eleganza essenziale nei colori e negli arredi. Una grande finestra si apre su un giardino siciliano che evoca profumi e colori di questa splendida terra. Il menù degustazione comincia ed è una continua esplosione di sapori, emozioni, memoria .... Nessuna descrizione potrà mai essere esaustiva e rendere minimamente l’idea, solo un consiglio : andate e godetevi l’esperienza, come dice la guida Michelin, vale il viaggio!
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Recensione 15
Dario
Data recensione: 2018-05-11
+4
Posto di classe e cibo di qualità, il quale nasce da un cuore ed un'idea semplice ma di esecuzione assai elaborata. Molta cura a sapori, odori e buon gusto visivo. Prezzo in linea con quanto offerto. Non do la quinta stella perché mi sarebbe piaciuto chiudere con un buon limoncello, magari artigianale, cosa di cui invece erano sprovvisti.
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Recensione 16
Giulia
Data recensione: 2023-04-06
+5
Mi accodo a quanto già scritto. Piatti eccellenti, ha sorpassato le aspettative. Servizio di quello che ormai non si trova più...accorto, elegante e non impersonale. Chef rimasto con i piedi per terra, forse bisogna andare così lontano per trovarne ancora.
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Recensione 17
Paolo
Data recensione: 2019-05-10
+4
Se volete un'esperienza culinaria unica e irripetibile questo è il posto ideale. L'unica pecca è stata la troppa velocità nella successione dei piatti per un menù degustazione così ricco e complicato. Prezzi adeguati alla qualità. Da tornare sicuramente
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Recensione 18
Orazio
Data recensione: 2021-09-06
+5
Il miglior ristorante in cui abbia mai mangiato con un grande Chef, non per questo ha due stelle Michelin, Pino Cuttaia, che ci ha deliziato con un percorso enogastronomico fantastico ed è dire poco con la sua costante presenza al tavolo per descriverci i suoi capolavori culinari e con un accoppiamento di vino diverso per ogni piatto, un' esperienza che bisognerebbe fare almeno una volta nella vita, eccezionale.
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Piatti consigliati da La Madia a Licata

19 piatti più richiesti

  • Nuvola di mozzarella con cous cous +
  • Uovo di seppia +
  • La fettina di tonno +
  • Crème brùlèe di polpo +
  • Cornucopia con ricotta +
  • Arancino di riso con ragù di triglie +
  • Polpo sullo scoglio +
  • Olio di cenere +
  • Pizza non pizza +
  • Gelè di mandarino +
  • Polpo su scoglio +
  • Spaghetti vongole +
  • Come se fosse una cassata +
  • Pasta alle vongole +
  • Pasta con pesce +
  • Scala dei turchi +
  • Spaghetti alle vongole +
  • Quadro di alici +
  • Polpo nummari +
100
/100
Valutazione basata su 2336 voti e recensioni
Aggiornato il 21/11/2024

Valutazioni dal web

TR

Trip
Ultimo aggiornamento 04/12/2023
4,5
1131 recensioni
Trip
Google
Ultimo aggiornamento 07/05/2024
4,8
614 recensioni
Trip
Foursquare
Ultimo aggiornamento 17/05/2023
4,3
25 recensioni
Trip
Facebook
Ultimo aggiornamento 10/12/2023
4,2
116 recensioni

RG

Restaurant Guru
Ultimo aggiornamento 01/10/2022
4,6
1 recensioni

TH

TheFork
Ultimo aggiornamento 10/12/2023
4,7
6 recensioni

TO

Top-Rated.Online
Ultimo aggiornamento 01/10/2022
4,8
360 recensioni

TR

Trip.com
Ultimo aggiornamento 24/07/2021
5,0
1 recensioni

IT

italiarecensioni.com
Ultimo aggiornamento 24/07/2021
4,8
22 recensioni

Tutti i menù del ristorante

Menu alla Carta
Menu alla Carta
Menu Degustazione
Menu Degustazione

Dettagli

  • Telefono: +39 0922 771443
  • Cucina
    Italiana
    Mediterranea
    Europea
    Per vegetariani
    Opzioni senza glutine
    Italiana (sud)
    Opzioni vegane
    Pesce
    Siciliana

Orari d'apertura

  • Lunedì 13–14:30 | 20–22
  • Martedì Chiuso
  • Mercoledì 13–14:30 | 20–22
  • Giovedì 13–14:30 | 20–22
  • Venerdì 13–14:30 | 20–22
  • Sabato 13–14:30 | 20–22
  • Domenica 20–22

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Indirizzo Corso Filippo Re Capriata, 22, Licata (Agrigento) - Clicca qui per aprire la mappa

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Distanza Guida Michelin
La Madia (Licata) 100 4.8 4.2 4.5 Guida Michelin
Bar florio (Licata) 91 4.6 5 5 < 1 km
La Lampara (Licata) 82 4.4 4 4.5 < 1 km
L'Oste e il Sacrestano (Licata) 97 4.6 4 4.5 < 1 km Guida Michelin
La Taverna del Duca (Licata) 81 4.4 4 4.5 < 1 km
Trattoria Donna Rosa (Licata) 69 4 4 3.5 < 1 km
Premiata Pizzeria Sardasalata (Licata) 84 4.4 4.3 4 < 1 km

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