Trattoria Du Ruscin a Genova: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti Trattoria Du Ruscin (Genova).

Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Guido T3/5
10/05/2021
Ogni tanto torniamo con mia moglie da "U Ruscin" , i ripieni che mangi li sono davvero fantastici, ricordano quelli di mia suocera ,ottima cuoca. Il fritto all'italiana e' abbondante ,cotto perfettamente e attenzione , comprende anche la seconda parte ovvero un rinforzo finale di frutta fritta spolverata di zucchero a velo. Coniglio disossato con verdure ,molto gustoso e cotto bene . Quello che mi , anzi ci ha lasciati un poco perplessi sono stati i ravioli... si ,si vede , sono fatti in casa ma il ripieno mi sembrava un po' scarso, e anche il gusto, buono per carita' ma ne ho assaggiati di migliori, Nel complesso quindi bene ma parliamo di una trattoria assolutamente tipica e il prezzo , non e' in linea con le altre.
Visitatore5/5
14/03/2021
Sono tornata in questa Antica Trattoria dopo molto tempo. Era tappa fissa da bambina con la mia famiglia nelle occasioni speciali (una tra tutte la mia Prima Comunione). Conservo bellissimi ricordi. Finalmente oggi sono tornata! Questa volta con un gruppetto di amici. Memore dei bei tempi passati non potevo che scegliere il piatto forte: Fritto misto all'italiana! Una vera delizia! Eravamo cinque adulti più una bimba di cinque anni, causa restrizioni covid giustamente distribuiti in due tavoli distanziati, da tre persone ciascuno. Per la piccola ci hanno preparato un antipasto con tantissime chips e prosciutto. Noi "grandi" abbiamo preso tutti: un antipasto, un primo e il fritto misto all'italiana (che comprende un piatto di carne e verdure miste e un piattino di frutta e dolcini). Oltre a questo vino bianco, acqua, bibite, pane, caffè e amari. Tutto veramente buono. Ottima la qualità dei prodotti e quantità abbondanti! La cameriera e in generale lo staff cordiali e disponibili. Prezzo adeguato a qualità e servizio. Un ristorante con piatti della tradizione preparati con classe, in una location elegante. Una piacevole conferma!!! *****Consigliatissimo*****
Visitatore5/5
14/02/2021
Uno dei ristoranti migliori di genova, prenotate con largo anticipo se volete trovare posto, è sempre pieno! Non c’è una cosa fuori luogo, sanno cucinare, sono simpaticissimi e ti senti come a casa.
daniele d5/5
03/10/2020
"Amore, ho voglia di Ruscin!" Esclamazione che in casa è molto frequente. Ogni volta che abbiamo voglia di un pranzo o di una cena dai sapori liguri, in un ambiente accogliente e famigliare, la scelta non può che cadere su Ruscin.
Visitatore2/5
26/09/2020
Buona sera. Sono tornata per l'ennesima volta a cenare in questo ristorante che per me era splendido, ho fatto da loro anche il mio pranzo di nozze, 30 anni fa..... Ma, mi dispiace tanto dirlo, sono delusa...... Non è più quello di sempre..... Non so il motivo, ma mi dispiace moltissimo perché ho sempre mangiato benissimo da loro!!!! Ora nn più però e non tornerò più!!!!!...... Con molto rammarico..... Peccato!!!!
Mauro M4/5
26/09/2020
Sono stato più volte da U Ruscin ancora dal iniziando dal 1980 ed ogni volta sono uscito contento e soddisfatto. Ultimamente ho rinverdito il ricordo ed, entrando, mi sono ritrovata come la prima volta 40 anni fa: stessa atmosfera, stessa cortesia e professionalità.
Visitatore4/5
21/09/2020
A pranzo per il compleanno, buon distanziamento, locale e personale accogliente, menù vario, prezzo adeguato
Visitatore5/5
05/09/2020
Non saprei da che parte iniziare.......il.locale è molto bello. Ho cenato con mia moglie in giardino che è una location molto tranquilla. Per chi ha problemi di zanzare il.locale mette a disposizione anche l'autan. Il menu ricalca la tradizione genovese compreso anche il fritto misto (non di pesce) che è uno dei piatti forti del locale. Il servizio della ragazza è molto buono: gentile e professionale. Magari è un po' fuori mano ma sicuramente vale la pena andarci. Prezzi assolutamente concorrenziali. Sicuramente da tornarci anche perché anche all'interno il locale è molto.bello.
Francesca P3/5
09/08/2020
Io e mia madre abbiamo mangiato uno splendido fritto all'italiana (2 piatti a testa di frittura mista uno salato e uno dolce) nella sala principale vicino ai finestroni Se questi ultimi fossero stati aperti sarebbero entrate eserciti di zanzare se invece fossero rimasti chiusi saremmo letteralmente morte di caldo. Hanno comprato un autan per la clientela. Quindi il "problema" zanzare era già noto. Ma un ventilatore, un condizionatore oppure una soluzione più economica come una zanzariera si poteva pensare.
Visitatore2/5
29/07/2020
Siamo andati in tre in questo ristorante, memori di un suo passato glorioso. Ma la memoria si è disgregata davanti alla realtà che abbiamo incontranto. Del buon vecchio Ruscin, non ne è che rimasto il fantasma, che forse non aspetta altro di venire esorcizzato. Per tirare le somme, abbiamo prenotato per tre persone e la cena l'abbiamo fatta in quattro. Il signore, memoria fin troppo storica del ristorante, è stato quasi tutta la serata al fianco del nostro tavolo a raccontarci di come ha trascorso la sua giornata falciando sterpaglie, o la vita di suoi suoi amici. E devo dire che non annovera un Hemingway tra gli amici, al cui vita potrebbe anche essere interessante, no, tutt'altro. Il Signore tra una memoria e l'altra si è anche sbagliato a prendere le ordinazioni. Passi, l'acqua naturale al posto della frizzante, ma il mistero della Panissa è di difficile comprensione. Abbiamo chiesto una porzione da spiluccare in attesa dei primi ed essa è arrivata. Discreta devo dire, non brillava per la palatabilità, forse quel sapore di olio distoglieva l'attenzione. Già, l'olio, intanto il signore ci raccontava di quando, anni or sono, i vicini facevano l'olio d’oliva... Tuttavia, poi nello scontrino sono state marcate due porzioni. Il mistero è: Erano due porzioni tanto piccole da sembrare una, o si sono sbagliati e ce ne hanno marcata una in più? Un mistero che rimarrà a tormentare la vallata per generazioni. I primi erano discreti. La pasta con le acciughe buona, il "Tuccu" era acidulo. I secondi sono stati un disappunto che ci ha lasciati male. Ricordo quando anni fa andavamo proprio per degustare il suo leggendario Fritto Misto all'Italiana... Ma diamime, anch'io cosa pretendo? Sono un illuso. Quelli erano gli anni del Boom Economico, poi c'è stata la crisi, che senza riguardo, deve avere colpito anche i Fritti Misti all'Italiana. Il mio piatto triste era composto da quattro pezzi di zucchina impastellata, una fetta semitrasparente di melanzana, mezza fettina di carne, verdurine sparse e un pezzo di formaggio fritto; gusto persistente di olio, al prezzo di 20 Euro. Il vino era buono e non contesto il prezzo. Ma alla fine in tre ci siamo trovati a spendere 130 Euro circa. Ah dimenticavo, un caffè a 2 Euro. Per me il posto ha chiuso. E' bello vivere di ricordi, ma non si possono rivivere. Ora la memoria si dissolve portata via dal suo fantasma. Addio Ruscin.
Visitatore5/5
26/07/2020
Ottimo ristorante, ottima cucina, ottima accoglienza. Con il proprietario, gentilissimo, abbiamo fatto piacevolmente due chiacchiere. La cucina sempre eccellente, il fritto da provare anche nel dessert. Arrivederci a presto.
emanuele g5/5
28/05/2020
Ottima cena, di qualità, bel posto, titolare gentilissimo, prezzi medio alti, ma giusti. Ci torneremo presto.
Visitatore2/5
23/02/2020
Mi spiace ma non concordo con le recensioni entusiaste di molti. Di positivo : tavoli ben distanziati , caminetto suggestivo, assenza di musica, buona carta dei vini. Di negativo : servizio distratto (abbiamo dovuto chiedere che ci portassero il pane) Stoccafisso accomodato insapore, pasta funghi pomodoro e tonno con solo tracce di tonno, fritto misto (grande cavallo di battaglia del locale in epoche remote) di quantità e qualità scarsine. Prezzo elevato rapportato all'esperienza fatta. In una parola : delusione.
Matilde B4/5
17/02/2020
Dopo tanti anni, sono ritornata in questo famoso locale per festeggiare San Valentino. La location, da come la ricordavo, è stata ristrutturata e ne sono rimasta favorevolmente impressionata. Ottimo servizio e camerieri gentili ed efficienti. Essendo un'occasione particolare avevano allestito tutti tavoli da due, molto ben apparecchiati con un cioccolatino a cuore. Come benvenuto ci hanno portato due assaggi di formaggio caprino e noci. Menù alla carta. Nonostante il menù fosse ricco di portate invitanti, abbiamo optato per due fritti misti all'italiana di cui il ristorante è sempre stato rinomato. Nell'attesa, abbiamo preso una porzione di panissette e frisceu. A seguire, ci hanno portato la parte di fritto salata ed, infine, la parte di fritto dolce. Tutto veramente buonissimo: caldissimo e asciuttissimo. Abbiamo accompagnato la cena con acqua naturale e due calici di vino. Concluso con due caffè. E' stata veramente una bellissima cena sotto tutti i punti di vista. Prezzo nella media, tenuto conto della qualità, quantità e location.
Visitatore5/5
16/02/2020
Scusate il ritardo nella recensione... Ma ho ancora in bocca il gusto di quei taglierino al tartufo bianco... Per ora i più buoni che abbia mai mangiato! Per non sbagliare ci siamo recati qui x la solita cena di Natale con gli amici più cari... Location sempre curata al top! ? Per l'occasione avevamo chiesto cena a tema tartufo anche se un pochino fuori stagione... Poco ma buono... I taglierino fatti in casa sono stati a detta di tutta la combriccola i più buoni mai mangiato. Fritto misto all italiana sempre ottimo.... Cantina Super.. Ottimi rossi e bianchi anche per i più esigenti. Clima molto piacevelo come essere a casa... Sempre io massimo del punteggio e ormai sono anni che non ci delude. A presto
Visitatore5/5
14/02/2020
Come ogni volta che pranziamo da ruscin rimaniamo sempre più che soddisfatti dalla qualità e dalla bontà delle pietanze. Anche oggi è stato così. grazie ruscin
maxi m5/5
12/02/2020
Dopo moltissimi anni siamo ritornati in questa trattoria e non siamo rimasti delusi Situato sulle alture di Genova, in una bellissima quiete e circondato dal verde. Due grandi sale molto accoglienti, con grandi vetrate con bellissima vista. In una delle due c’è un grande camino (acceso quando serve) e due divani per rilassarsi. I tavoli giustamente spaziati per concedere intimità Cucina tipica genovese che non delude mai. Per noi (3 persone) antipasto con panissette, cuculli e verdure ripiene alla genovese. Poi ravioli con ragù genovese e pappardelline verdi con sugo di funghi. In seguito stoccafisso accomodato, funghi con patate e il loro piatto storico, cioè il fritto misto all’italiana con incluso anche il fritto dolce (banana, ananas, latte dolce, cioccolato). Porzioni giuste per arrivare alla fine senza essere costretti a lasciare qualcosa nel piatto o ad alzarsi con la fame. Servizio gentile, non invadente, con un tocco di dialetto genovese che non fa mai male Noi abbiamo speso 120EUR in tre (2 antipasti, 3 primi, 3 secondi, acqua e 2 bicchieri di rosso). Il prezzo ci è sembrato giusto. Se proprio dobbiamo fare un appunto magari sarebbe più corretto qualche euro meno sulle verdure ripiene dell’antipasto (che costano 10EUR) e sul fritto all’italiana (che costa 20EUR). Comunque in generale i prezzi sono giusti. Ottima esperienza, figlia e moglie molto contente.
Visitatore4/5
31/01/2020
"Du Ruscin" è un'insegna storica della ristorazione genovese, con alle spalle più di un secolo di storia. Situato in un immediato entroterra ricco di concorrenza, il locale si presenta restaurato di recente, con un look che occhieggia ad una baita di montagna. Il servizio è molto solerte, di una genovesità bonaria. La cucina è la classica cucina genovese con grande attenzione alla stagionalità, ben curata e altrettanto ben presentata. Asciutta la frittura delle panisse, buoni i primi, pane e focacce (con salvia e senza) fatti da loro. Buoni i dolci. Nel complesso una proposta molto buona, con dei prezzi da ristorante di medio alto livello (coperto 3 euro, primi 10-12, dolci fra i 8 e i 10 euro). Lo consiglio se amate la tradizione rivisitata in chiave chic. Bellissimo il camino in entrata con i divani. Ampio parcheggio riservato!
Visitatore5/5
31/01/2020
Piatti della tradizione ligure rivisitati e presentati con molta cura pasta fatta in casa. Porzioni abbondanti . Prezzi medi. Ottimo rapporto qualità prezzo. Ambinte tranquillo con tavoli distanti tra loro che permettoni una conversazione senza rumore di fondo. Buona carta dei vini. Cordialità. Non delude mai
Visitatore4/5
26/01/2020
Ambiente molto accogliente, con un bel camino che riscalda e mette tranquillità. Il proprietario Anselmo conosce bene il suo mestiere e ci guida in un viaggio fra materie prime eccezionali cucinate al meglio secondo tradizione. Verdure ripiene spettacolari, ne avrei mangiate un quintale. Ravioli au tuccu, pansoti in salsa di noci e ravioli di branzino al sugo di mare rigorosamente fatti in casa. Fritto misto all’italiana, coniglio alla ligure arricchito con verdure che cambiano con la stagionalità. Tutto buonissimo. Il dolce, una sorta di ravioli fritti con cuore morbido di cioccolato fondente, con bocconcini di frutta fresca fritta, è una sorpresa da urlo. Considerando che si mangia molto bene e le porzioni sono abbondanti, il prezzo è più che onesto. A presto.
CHIUDI
CHIUDI