Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Balena Gialla

Recensioni di Balena Gialla, Firenze

Marco Minetto
13/06/2023
Nelle nostre ricerche di street food d’autore, siamo finalmente tornati in questo movimentato quartiere fiorentino: avevamo già in mente un indirizzo, un nome anzi l’immagine di una balena gialla. Ci aspettavamo un food truck o al massimo un chiosco, ed abbiamo trovato un accogliente ristorante di pesce, allestito con particolare gusto: qui non solo il menu è dedicato al mare, in sala ogni particolare lo ricorda, dai murales alle pareti, al soffitto nascosto da una grande vela… Gran parte del menu è composto da panini e fritti, in precedenza offerti dal furgoncino in giro per la Città e ancora adesso proposti anche in asporto, ma oggi i medesimi ingredienti, tutti selezionati e di alta qualità, si sono sedimentati nei piatti, sui tavoli, con antipasti, primi e secondi piatti. Nella nostra brevissima pausa pranzo, abbiamo avuto modo di degustare un classico, mai banale: dei saporitissimi Tagliolini con Acciughe del Mar Cantabrico, Pomodorini Confit e Briciole di Pane grattato, con un buon calice di Vermentino. Il servizio ai tavoli è stato veramente cortese, affabile e professionale. Non ci resta che tornare, con più tempo a nostra disposizione, la prossima volta...
Iacopo Ciao
09/08/2022
Una frittura di pesce fatta a opera d'arte, difficile da trovare perfino nei ristoranti sul mare: estremamente leggera e gli anelli di mare che si scioglievano in bocca. Porzioni abbondanti. Personale organizzato, simpatico e gentile. Ho apprezzato molto il menù snello piuttosto del solito libro dispersivo da 100 pagine. Ci torneremo al più presto! Abbiamo speso un totale di 65 euro con: - tagliolini al ragù di polpo - fritto top - coccoli e moscardini - panino libeccio - vino (pinot grigio) - acqua - caffè - dolce - 2 coperti
valentina pieri
26/05/2023
Pesce di qualità cucinato in modo eccellente. Ambiente piacevole e suggestivo che ha come sfondo la balena e il mare. Personale molto gentile. Tutto perfetto. Siamo capitati a firenze e siamo andati a cena da loro per due sere di seguito per quanto ci è piaciuto! Complimenti! Carino anche lo spazio esterno con le sdraio.per rilassarsi all'aperto. Ottimo rapporto qualità prezzo.
Graziano Fiorucci
29/07/2022
Stasera una serie di eventi mi ha portato a provare questo locale, dopo più di un anno dal mio primo approccio alla loro cucina grazie al furgoncino itinerante; ero curioso di scoprire come si fosse evoluta. Devo dire che leggere le lavagne con i piatti del giorno ed i classici nel menù ha alquanto stuzzicato il mio appetito; sarà per questo che il tempo passato da quando ci siamo seduti a quando sono arrivate le nostre ordinazioni mi è parso un'eternità, a tal punto che mentre aspettavo il menù ho chiesto più volte alla mia compagna, alquanto spazientito, di andarcene. Fortunatamente mi ha convinto ad aspettare e devo dire che ne è valsa la pena per la qualità delle materie prime e per la loro lavorazione: veramente ottima la frittura mista, con un buon rapporto qualità-quantità/prezzo (13 euro). Anche i panini, loro cavallo di battaglia dai tempi del furgoncino, sono ottimi con le loro ricercate combinazioni di sapori ma le dimensioni lasciano un po' a desiderare; uno di taglia media (8 euro) l'ho divorato in neanche tre morsi. Locale da consigliare per provare intriganti combinazioni con ingredienti ricercati; a mio parere, il rapporto quantità/prezzo varia molto tra i vari piatti proposti. Tempistiche del servizio sicuramente da migliorare.
Daniele Andronico
09/05/2023
Non ho la possibilità di pubblicare foto perché non avevo con me il telefono,che era rimasto a casa (abito a poche centinaia di metri dal locale.) Che dire,FINALMENTE un raggio di luce a Rifredi. Locale bello,pulito,curato nei dettagli. Ci sono andato a cena di Martedì sera,ed il ristorante era pieno. A Rifredi. Se 1 +1 =2,ci vuol poco a capirlo. Personale accogliente,menu di pesce vario con combinazioni interessanti e ricercate. Ho preso come antipasto,il tentacolo di polpo. Come secondo,fish and chips. Sull’antipasto,mi aspettavo di più,il polpo era gustoso e tenerissimo,ma un tentacolo,neanche troppo grosso,è un po’ misera come porzione,se proporzionata al prezzo(se non ricordo male 8€). Mentre mia mamma,col crostino di polenta al ragù di polpo,ha decisamente indovinato piatto. Passiamo al fish and chips (baccalà); MAI MANGIATO FRITTO COSÌ BUONO. Di una delicatezza incredibile,l’olio nella carta neanche si vedeva. Se posso consigliare,accompagnerei il fish and chips con una maionese,o una salsa,per spingere ulteriormente questo piatto buonissimo(e sono sicuro che saprebbero trovarci la combinazione perfetta). Il fish and chips se non erro,costa 8,50€ e sinceramente lo avrei pagato anche di più per gusto e quantità. Altamente consigliato.
Gaia Ferrini
22/11/2022
Buono buono e ambiente molto carino con possibilità di mangiare all'aperto se e quando il tempo lo permette. Personale gentilissimo, giovanile e gioviale. Piatti molto stuzzicanti e porzioni buone (a parte i panini che risultano un po' più piccoli). Menù variegato
Roberta Renzulli
01/10/2022
Posto carinissimo! Personale gentilissimo! E cosa dire del pesce.... tutto esageratamente buono! Fritto, panini.... pesce al piatto! Da tornare sicuramente per gustare altri piatti!
Tommaso PIEROZZI
15/04/2022
Per una serata informale ma tranquilla e rilassata. I panini gourmet da soli valgono la visita al locale. Puoi scegliere la grandezza tra medium e large. Il fritto è leggero e buonissimo e alla sera non può certo mancare. Posto decisamente carino. Servizio giovanile e simpatico. Prezzi assolutamente in linea con la qualità del cibo. Possibilità di parcheggio interno
Andrea Cosi
14/06/2023
Non avrei mai pensato di trovare un menù di pesce così articolato ed invitante con prezzi alla portata di tutte le tasche. Ottimo direi. Complimenti ai proprietari.
Alessio Romano
14/09/2022
Ristorante non soltanto di pesce, noi abbiamo preso un panino con il polpo e uno con gamberetti argentini avocado con salsa rosa come antipasti e poi per secondi frittura e fisch and chips anche questi eccellenti. Prezzi onesti e cibo cotto bene e leggero, ristorante aperto da poco ma ha già molto seguito. Proprietarie molto alla mano e gentili. Ci torneremo sicuramente.
Debora Mazzanti
11/09/2022
Ambiente piccolo ma curato nei dettagli. Menù particolare con i primi i fritti ed i panini in tre versioni medio grande e al piatto. Tutto pesce, buono soprattutto il fritto ed coccoli con i moscardini! Prezzi un po' alti
Donatella Bonaccini
21/06/2022
È un ristorante di pesce su misura, come si definiscono loro, dove si possono assaggiare primi piatti, panini con pesce, sushi e fritture. Oppure dopo le 18 si può fare un aperitivo insieme ad un frittino di pesce e patatine .Oltre allo spazio interno c' è un giardino per le serate estive.
Marco Valentino
18/03/2023
Do 4 stelle per l’impegno, perché si vede che è un ristorante che ha ambizioni elevate ma alcuni piatti per il MIO parere avevano degli errori tecnici tipo la linguina al gambero rosso non aveva preso la dolcezza del gambero bensì l’amarezza . Un altro appunto concentrarsi più sulle salse d’accompagnamento poiché molte non cambiavano il gusto ai piatti e a volte troppo assenti …comunque complimenti è un ristorante che farà strada !
Gessica Degl'Innocenti
28/05/2022
La Balena Gialla è un piccolo locale accogliente. Ci voleva nella zona! Pesce fresco e piatti ottimi. Si possono trovare abbinamenti sfiziosi e i loro panino di pesce, grandi must del cibo da strada in chiave rivisitata
Francesco Luconi
14/05/2022
Locale di recente apertura, carta piccola ma godibilissima. Prezzi onesti. Cibo buono, ben preparato e presentato in modo semplice. Insomma pochi fronzoli e qualità. Sono sicuro che cresceranno e miglioreranno: hanno tutti i numeri per farlo. Solo pesce e verdure. Carta dei vini limitata e adatta al locale.
Elisabetta Bellini
18/06/2022
Grazioso locale, accogliente abbastanza spazioso che invita il cliente a gustare, in tranquillità una squisitezza di leccornie di mare...stuzzicanti ed originali di ottima qualità ed esecuzione... complimenti allo staff femminile per la cortesia ed ospitalità, senza meno togliere il merito al cuoco ed aiutante..dietro le quinte. Ci rivedremo presto
Simone Baldi
10/11/2022
Pesce! Veramente buono e di qualità. Piatti ricercati e curati. Prezzo nella media, posto molto carino. Ritorneremo!
Rita Casati
19/04/2022
Finalmente un altro bel locale a Rifredi! Posto accogliente, semplice ma allo stesso tempo curato, ricco di colori, alle pareti ci sono dei bellissimi dipinti... Marini! C'è anche un piccolo spazio all'aperto. Il personale è super accogliente e disponibile. Aperitivo con fish and chips, cocktail, primi.. la loro specialità i panini, naturalmente a base di pesce! Insomma... Da provare!
Raistlin Majere
21/12/2022
Per prima cosa darei un 10 e lode al servizio. Accogliente,efficiente,gentilissimi. Il locale è piccolino,prenotare credo sia obbligatorio. Il menù comprende poche scelte,per me è un pregio. In 4 persone abbiamo preso 4 primi,un antipasto e 3 secondi. E 3 dolci. Tutto molto buono. Si sente che gli ingredienti sono di qualità e le preparazioni sono curate. Sia su piatti "classici" che su quelli un pò più particolari tipo gli gnocchi con tonno e vin santo (fantastici!) Anche il vino della casa non è per niente male. I prezzi sono più che onesti, 150 euro in 4. Un rapporto qualità\prezzo eccezionale. Assolutamene da provare.
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni