Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Trattoria Sostanza

Recensioni di Trattoria Sostanza, Firenze

massimo franchi
20/01/2023
Sempre la stessa atmosfera semplice e confortevole come la prima volta più di 55 anni fa (!). Menù tradizionale con piatti semplici che hanno reso famoso il locale tutti preparati a vista. Crostini ben caldi col sapore inconfondibile di sempre. I salumi di antipasto di ottima qualità,fantastica la finocchiona, come deliziosi i fagioli all’uccelletto. Trippa morbida a perfetta consistenza con il giusto tenore di pomodoro. Infine il tortino in cui il sapore e la consistenza dei carciofi fritti si lega meravigliosamente alla delicatezza all’uovo spumoso e leggero: piatto che vale il viaggio. Torta all’arancia aromatica. Vino della casa corposo e profumato. Conto nella norma data l’ottima qualità delle materie prime. Gentile e professionale il servizio … vedendo la nostra soddisfazione ho potuto assistere in cucina alla preparazione del tortino di carciofi ed al taglio perfetto delle fiorentine… grazie Maurizio e Mario e a tutti per un pranzo perfetto consumato come a casa tra … amici.
Clemente Signorello
25/11/2022
Dalla Sostanza alla Panza!😁 Piccolo locale storico rimasto intatto nei decenni e a dir poco meraviglioso!🔥 Accogliente, 🤗 tradizionale, quando entri da Sostanza ti sembrerà di fare un viaggio nel tempo! Ma anche il menù non fa eccezione: nessun cedimento "turistico", il menù verace di Sostanza fa venire l"acquolina solo a leggerlo!😋 (Ad es "tazza di brodo"... che forse erano vent'anni che non vedevo in un menu e al contrario, dal 1968 non servono né patate né caffè😁😳). Tutte le proposte sono concrete, casalinghe e veramente gustose!❤️‍🔥🌟 Servizio veloce e titolare da Bonus.💥 Prezzi medi (verso l'alto) ma per favore almeno una volta andateci!🌟🌟🌟
Valentina B.
09/12/2022
Trattoria tipica Fiorentina, la cucina a vista è bellissima, servizio eccellente e piatti semplici e tipici. Consigliatissimo. Ottima selezione di vini. Da provare il pollo al burro
Ale S.
13/09/2022
Locale piccolo e un po' spartano, ma davvero tanto, tanto accogliente grazie al personale così simpatico e gentile. La Fiorentina che ho mangiato qui non necessita di lunghe ed elaborate descrizioni, qui -come suggerisce il nome- si bada alla sostanza. Il miglior piatto mai mangiato. Ingredienti: carne tenera, saporita e cotta alla perfezione. Nient'altro. Sosta obbligatoria!
Jaume Estapé
12/02/2021
Per noi, probabilmente, la trattoria più azzeccata a Firenze. Così dovrebbero essere la maggior parte. Piatti di pasta come quelli che si mangiavano dalla nonna. La bistecca la si vede quando la cucinano. E per dolce, c'è uno sballo di torta alla meringa. Ci si torna.
samuele tosi
05/04/2023
trattoria dai sapori antichi, senza fronzoli e tutta qualità. se cercate un ristorante pettinato questo non fa per voi, ma se cercate la qualità non potete sbagliare 😋
G. Casini
03/05/2022
Locale mitico rimasto come 60 anni fa. Personale gentile e accogliente, dal titolare ai camerieri. Ci sono stato con il mio babbo e la mia mamma che frequentavano molto spesso questo ristorante a cavallo tra gli anni 60 e i 70. Il locale, per i miei gusti è bellissimo, una volta seduti mi è venuto da pensare alle persone che in tutti questi decenni ci hanno mangiato; dal semplice cittadino, al pittore famoso dai politici agli sportivi fino alle persone dello spettacolo. Mi direte, dappertutto ci sono passate tante persone, ma li, il locale e in gran parte l'arredamento, sembra sia rimasto lo stesso. Bene o male il menù è quello di un tempo poche cose ma quel che mangiavi era superlativo come difficilmente riuscivi a mangiare, adesso il livello è sceso e la qualità si ferma a un buon livello ma non di più.
Leonardo Frosali
01/04/2018
Livello di cucina eccelso. Servizio ottimo, ambiente piacevole... Tortino di carciofi eccezionale, bistecca TOP e grande sorpresa il petto di pollo al burro.. Forse un po caro ma ne vale la pena. Strana la scelta dei due turni di prenotazione, 19:30 o 21:00 ma ci si adegua volentieri.
Michele Mastrapasqua
06/03/2022
Una galleria di quadri sopra la zoccolatura di ceramica bianca. Pavimento in marmette scure, tavoli con gambe in legno e piano in marmo bianco. Sul fondo la cucina a vista, separata da vetrata. Posto meraviglioso. Il tempo si è fermato si mangia bene, si spende il giusto e tanta cortesia.
Lorenzo Illotta
15/04/2022
Coccolati dall’inizio alla fine, gustato una delle migliori fiorentine (uno dei pochi ristoranti che può farlo grazie ad un braciere storico) e anche un trattamento economico estremamente equilibrato, anche troppo! Ringrazio lo staff tutto e il titolare per una vera esperienza di cibo, di cultura (grazie per i suggerimenti sulle località balneari e sul cinema di Lattuada..) e di ristorazione. Torneremo senz’altro.
Franco
14/02/2023
Ogni anno torniamo in questo locale tradizionale semplice nel suo complesso. Il cibo è sempre lo stesso (BUONO) ma i prezzi sono raddoppiati.. Non più accessibile per le mie tasche :(
Francesco Bertini
24/12/2022
Uno dei migliori posti dove ho mangiato a Firenze, bistecca,petto di pollo al burro e tortino di carciofi veramente fuori categoria,da bere Brunello di Montalcino Le Lucere uno dei migliori vini mai bevuto in vita mia. Servizio attento e premuroso sul conto non posso esprimermi perché ero ospite.
M V
02/11/2022
È un posto unico. Piccolo. Pochi tavolo di marmo per lo più lunghi per cui è facile che ci si debba sedere in un tavolo in condivisione con altri. Abbiamo mangiato la bistecca alla fiorentina era ottima. È famoso il pollo al burro. Il dolce all’arancia era ottimo. Il pane e caldo. Sono un po’ burberi ma vale d’avvero la pena di prenotare con anticipo per trovare posto. È un’esperienza da non perdere. Tutto eccezionale. Non accettano le carte di credito: o bancomat o contanti.
Nicoletta Donelli
13/01/2020
Locale perfetto per i turisti, c'è l'atmosfera da trattoria, il servizio è affabile e gentile come deve essere, pittoresco il percorso al bagno passando dalle cucine e ci si mangia bene. Piuttosto caro, però. E per chi l'ha frequentato in passato...mah.
Andrea Riva
11/02/2022
Con Perseus, uno dei migliori ristoranti di carne a Firenze, cinque stelle.
alberto menghini
01/03/2022
La costata è eccellente e cucinata a vista sulla brace. A mio parere la qualità della carne e la sua cottura che si gusta nella trattoria Sostanza è inarrivabile. Il servizio è efficiente ma un pò rude e comunque con quelle costate sul piatto ed un buon chianti và tutto bene anche il conto che è onesto. Da tornarci.
jam
02/09/2021
Questo locale MERITA. La location parecchio bella un po' riempita di quadri ma alla fine raccontano la storia del posto. Nn è enorme però lo spazio c'è. Sono a conoscenza del fatto che prima del covid c'era la possibilità di venire a mangiare sedendosi al tavolo con persone sconosciute in questo modo nn si finiva per mangiare da soli. Il cibo stupendo ovviamente preso una fiorentina davvero buona ben cotta molto tenera e il cameriere è anche stato in grado di spiegarci tutto, sono anche stati molto veloci, il costo Altino ma proporzionato al fatto che fosse davvero molto buona la carne. In fine un posto consigliato.
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni