Sluurpy > Ristoranti a Firenze > La Salmoneria

Recensioni di La Salmoneria, Firenze

Graziano Fiorucci
29/10/2022
Da tempo volevo provare questo locale e grazie ad una vantaggiosa promozione sconto, tramite apposita App per prenotare, ho colto l'occasione. Ci siamo seduti nel dehors che affaccia sulla piazza del Mercato Centrale e sfogliando il menù, sorseggiando un ottimo calice di prosecco, già ci è venuta l'acquolina in bocca. All'arrivo del primo piatto, una degustazione di antipasti, già si percepisce una gran cura nella preparazione dei piatti e all'assaggio si ha la certezza che usino materie prime di gran qualità lavorate nel migliore dei modi per esaltarle. Con i primi si evidenzia ancora di più la competenza dello staff in cucina, con piatti dai sapori perfettamente bilanciati; entrambi molto buoni ma i tortelloni al baccalà sono veramente qualcosa di eccezionale. A seguire abbiamo preso un carpaccio misto di pesce ed un covaccino con porchetta di polpo e crema di patate; ottime le materie prime del carpaccio ma quel che mi ha colpito è stato il covaccino, un vero capolavoro del pizzaiolo per la sua leggerezza, con un impasto che permette di accogliere i vari succulenti ingredienti senza rompersi o bagnarsi, rimanendo fragrante e gustoso fino all'ultima fetta. Per concludere abbiamo preso un Cheesecake ai frutti di bosco, tra i più buoni mai mangiati; se proprio devo trovare una pecca il topping mi è sembrato un po' troppo dolce ma da premiare comunque che sia fatto a mano e non preconfezionato. Ottimo anche il servizio, il cameriere che ci ha seguito ha mostrato gran competenza e professionalità. Una meravigliosa esperienza culinaria, con la promozione sconto del 50% veramente un ottimo rapporto qualità/prezzo.
Maurizio Berti
29/04/2023
Veramente un bel posto, anche se l'esterno è troppo freddo in questo periodo, quindi consiglio di stare ancora per un po' all'interno. Cibo ottimo, sia le tartare che le pizze (ciò che abbiamo ordinato). Siamo andati con The Fork con sconto del 20% e, prendendo 2 tartare, 4 pizze sea, 1 bottiglia di vino, 1 bottiglia d'acqua, 1 coca cola, 3 dolci e 1 malvasia, abbiamo speso 109 euro.. Quindi un prezzo assolutamente non alto per quanto mangiato. Per parcheggiare, ottimo il parcheggio interrato sotto al mercato coperto che sta a letteralmente 2 passi (anche se non è economico, 2h20 = 6€) Sicuramente ci tornerò.
Mattia Parlati
12/02/2023
Cibo veramente di ottima qualità, personale molto cortese. Il locale è anche molto bello e accogliente. Abbiamo deciso di provarlo a cena con una pizza eccellente, dall'impasto molto leggero, ed un'altra pizza dall'impasto differente, a base di covaccino (la tipica focaccia toscana) che mi ha stupito e che consiglio veramente di provare se andate a mangiare in questo locale, con salmone, pomodorini secchi, granella di pistacchio e aceto balsamico. Come dolce abbiamo scelto una cheescake al cioccolato molto buona anche lei, secondo me la crema al cioccolato non perfetta per i miei gusti ma comunque molto buona!
Paolo Gheri
02/02/2023
Ottimo. Ho scoperto per caso questo ristorante, camminando per il centro di Firenze, zona mercato centrale. Si sente che vengono utilizzate ingredienti di ottima qualità. Il filetto reale buonissimo, il salmone veramente buono. I tortelli di baccalà TOP. Anche pizzeria,che non ho avuto occasione di assaggiare, ma sicuramente vedendo i piatti di altri tavoli e sentendo i commenti, buonissime. Grande gentilezza e professionalità. Mi ripeto, ma il pesce veramente squisito ed ottimo. Lo consiglio sicuramente.
Giovanna Gentile
04/02/2023
Il ristorante é ricavato in un vecchio deposito dove venivano riposti i banchi del mercato per la notte, dopo una ristrutturazione eccellente si può mangiare in una sala con soffitto a volta in mattoni... illuminazione e arredi ed un bellissimo forno a legna completano il tutto, cibo di prima qualità , curato dalla ricerca del prodotto al servirlo in tavola, tanti complimenti al titolare che lavora con grande passione Locale molto interessante da provare....
Donato D'Amico
11/06/2023
Situato proprio sulla piazza del mercato ha delle sale interne e un dehor che per il pranzo può risultare un po' rumoroso ma comunque caratteristico. Piatti ben fatti e ottimamente presentati da personale professionale e sorridente. Buona scelta
Andrea Benvenuti
15/04/2023
Cibo ottimo. Eravamo 8 e abbiamo preso tanti piatti diversi e tutti molto buoni. Servizio bene. Per l'ambiente eravamo nella veranda in una serata freddina e abbiamo dovuto chiedere più volte che venissero accese le lampade riscaldanti. Comunque se consideriamo che c'era anche lo sconto The Fork è assolutamente promosso.
Alessio Buzzi
26/04/2023
Io e mia moglie avevamo necessità di dar da mangiare/cambiare nostra figlia di pochi mesi. La gentilezza e sensibilità di tutto lo staff merita 5 stelle. Grazie di cuore. Quando torneremo a Firenze sarà l'occasione anche per provare la cucina.
Simone Sartoni
04/05/2023
Il servizio batte di gran lunga il cibo Locale "particolare". Bisogna andarci per capire di cosa si tratta. Intimo ma anche molto rumoroso, e divertente. Siamo stati qui per un 50°. Un gruppo di amici/colleghi che con goliardia hanno voluto cercare anche un po' di musica oltre al cibo buono. Molta scelta ma personalmente non sono rimasto soddisfatto. Pur assaggiando diverse pietanze il gusto non aveva notevoli espressioni particolari. Molto piatto... insomma. Servizio ottimo e ottimo padrone di casa che suona il Sax in maniera eccelsa. Se piace la confusione e la convivialità è un buon locale. Se volete invece cenare in tranquillità e mangiando del buon pesce... non lo consiglio. Nel compenso la cifra non è stata esosa. Ma mi aspettavo di mangiare meglio e del salmone (che seppur buono) fosse più particolare visto il menù.
Simone Quaresima
03/07/2020
Da fiorentino son sempre contento quando trovi ragazzi con passione: prodotti di primissima scelta, pane e pizza fatte in casa con lievito madre come un panificio. Prezzo onestissimo e 5 metri dal parcheggio dal parcheggio di San Lorenzo. Bravi!
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni