Accademia Ristorante a Casale Monferrato: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti Accademia Ristorante (Casale Monferrato). Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Visitatore3/5
05/07/2020
Attratti dalle innumerevoli recensioni positive e dalla suggestiva location, abbiamo deciso di provare il ristorante spinti anche dalla menzione nella guida michelin. Incantevole l'ingresso, ampia scalinata e maestosi affreschi che conducono al ristorante. Il palazzo vale la visita a prescindere se si debba andare al ristorante o meno. Sito al primo piano, le stanze del ristorante confermano lo stile ma hanno un tocco di arredamento a volte fuori luogo (sala del bar, arredata con delle scatole di alici di latta, tavoli non all'altezza della location e sedie tendenti al vetusto) ma la struttura compensa le sbavature. I menù cartacei non ci sono stati proposti ma, in compenso, abbiamo potuto consultare il sito reindirizzati dal QR Code apposto su un cartellino sul tavolo. Le descrizioni dei piatti sono essenziali, limitandosi al nome dello stesso e ai principali ingredienti. Buono l'entrèe proposto in attesa, lunga, che ci venissero serviti i piatti. Battuta di fassona buona, sapore delicato e non coperto dalla salsa al tuorlo d'uovo. Peccato non aver potuto dosare a piacere il sapore con olio, sale e pepe che non ci sono stati serviti. Risotto con crema di zucchine (il menu non indica l'obbligo di ordine minimo di due porzioni) addolcito con della cipolla leggera, non invadente. Purtroppo, la crema si presentava alquanto liquida ed il riso assolutamente indietro di cottura, al punto da essere duro e tendente al croccante. Alla richiesta di chiarimenti rivolta al cameriere, non ci è stata fornita spiegazione. Tuttavia, il responsabile della sala, richieste spiegazioni in merito al momento del pagamento, ci ha riportato (con area sorpresa tendente allo scocciato) quanto segue: "a noi piace così! La caratteristica del nostro riso è che sia lasciato croccante per dare l'impressione dell'artigianalità dello stesso, perché preso da un produttore locale e preferiamo sia masticato". Lascio a voi l'interpretazione di questa spiegazione. Non sindachiamo i gusti e le scelte della cucina ma sarebbe da informare preliminarmente il cliente sul tipo di cottura del riso e consentire una scelta consapevole. La guancia di vitello è deliziosa, sapore molto deciso (forse, non per tutti i palati) ammorbidito dal sorbetto. Delizioso il polpo spadellato, con sapori bilanciati e leggeri. La bavarese al limone è molto piacevole alla vista, leggermente meno al gusto, nella media. Ad ogni modo, anche alla luce del rapporto qualità prezzo (96 euro con calice di spumante ed amaro offerto) il ristorante merita una chance in particolare per l'ingresso allo stesso ma, a mio parere, sopravvalutato. Menzione al cameriere che ci ha serviti che è stato molto gentile e si è dimostrato preparato.
Visitatore5/5
25/06/2020
Un incanto: il luogo, l’oste, i piatti, le bottiglie e anche il conto. Pane e focacce fatte in casa, piatti di tradizione sposati all’innovazione ma mai esagerata. Vitello tonnato e battuta al coltello con uovo e senape, i grandi plin: tutto straordinario. E una degustazione di formaggi con mosto affumicato e miele di castagno superba. Grazie: davvero un pranzo memorabile, bello e buono, pieno di passione.
Visitatore4/5
22/06/2020
L’Accademia è una bella scoperta nel cuore di Casale. Situato all’interno di un palazzo storico di grande fascino, propone un’esperienza che si distingue per originalità del menu di terra e di mare, cura nella preparazione, varietà (e ricercatezza) di abbinamento ai vini. Simpatia e savoir faire del titolare completano il quadro. Unica area rispetto alla quale suggeriamo un miglioramento sono i dolci: ottimo è inusuale il cannolo siciliano dell’antica tradizione, modesti gli altri. È un’esperienza sicuramente da fare (per noi da ripetere). E il conto non riserva sorprese.
Visitatore5/5
21/06/2020
Durante la nostra visita a Casale, alla ricerca di un ristorante tradizionale, siamo incappati in questa piacevolissima sorpresa. L'ingresso su strada è da un portone di un'antica caseggiato e venire abbracciati dall'intima e maestosa atmosfera del cortile interno, con i suoi incredibili affreschi, ci ha subito messo in un mood assolutamente unico. L'accoglienza e la cura del servizio sono stati esemplari, i piatti proposti con cura e la scelta ottima degli ingredienti ci ha accompagnato in una cena sicuramente memorabile. Conto assolutamente adeguato a location, servizio e materie prime, se ripasseremo da Casale ci torneremo di certo
Visitatore5/5
23/02/2020
Tradizione ed innovazione in un contesto molto curato ed accogliente. Ottima la qualità dei prodotti, ben realizzati e presentati. Ampia carta di vini del Monferrato e Champagne, la passione di Nicola, il proprietario, il valore aggiunto del locale. Sempre super consigliato!!!
Visitatore5/5
22/02/2020
La location incredibilmente suggestiva apre le porte a quella che è stata davvero una cena con i fiocchi. Un menu non troppo ricco ma molto ricercato, che mette fin dagli antipasti di fronte a scelte difficili. Albese da sogno e plin al nero di seppia unici. Tutto accompagnato da un ottimo champagne e dolci ottimi (con porzioni fin troppo abbondanti, vista la cena!). Da tornarci ancora e ancora, per provare tutto il menu.
Visitatore5/5
21/02/2020
Posto Meraviglioso , cibo delizioso e prezzi ottimi considerando la qualità dei cibi. Se andate provate il torrione e la guancia , veramente ottimi.
Visitatore5/5
18/02/2020
Posto splendido, i saloni di Palazzo Treville magnificamente affrescati, ospitano questo ristorante dalle proposte moderne e accattivanti. La sala dove eravamo seduti noi, a dire il vero, presenta alle pareti una collezione di pesci dipinti sul fondo di scatole di sardine e tonno che mi hanno lasciato assai perplesso. A parte questa notazione, tavoli ben distanziati, sedute comode, servizio cortese, attento e veloce. Carta con proposte sfiziose e mai banali. Carta dei vini attenta soprattutto ai vini del territorio, cioe' del Monferrato Aleramico. L'esecuzione dei piatti e' magistrale, cotture precise, giusti contrappunti di sapori e consistenze.Si puo' iniziare con un calice di champagne per aperitivo, seguito da piatti non banali quali il nostro torcione di fegato grasso o i maltagliati al ragu' di capriolo o il filetto di cervo. Buona e golosa scelta di dolci e qualche distillato di pregio a completare la serata . Prezzo tutto sommato onesto considerando la bellezza del posto e la qualita' dell'offerta gastronomica.
Visitatore5/5
15/02/2020
Siamo stati per San Valentino in questo posto meraviglioso consigliati da mio fratello che ci era già stato diverse volte e già per il solo fatto di essere stati accolti da candeline illuminate e petali di rosa su tutta la scalinata che conduce al ristorante che hanno fatto sciogliere in brodo di giuggiole mia moglie vale già la visita, se a ciò aggiungiamo il cibo tutto ottimo, dagli antipasti al dolce, dalla varietà di Champagne offerti dal proprietario, ottimo intenditore di questa varietà di vini, dal servizio cortese, immediato ed impeccabile, non posso che dare un giudizio più che positivo. L'atmosfera soffusa, il lieve brusio degli altri tavoli e le sale affrescate donano al tutto quel tocco in più. Ci ritornerò senz'altro, magari per festeggiare qualche evento particolare.
LAURA R5/5
13/02/2020
Uscire a cena deve essere un piacere che coinvolge tutti i sensi, non solo il gusto. Accademia racchiude tutto ciò dalle splendide scalinate che accolgono il cliente, ai soffitti guardando all'insù. Poi, la cortese accoglienza del patron e la professionalità dei ragazzi addetti alla sala completano l'esperienza culinaria, ottima, da provare e riprovare. Giovane chef in rosa ai fornelli. Complimenti! Da notare la carta dei vini con etichette di champagne ricercati a prezzi non esorbitanti. Bello gustare piatti della tradizione "contaminando" con dell'ottimo champagne, magari rosè.
Visitatore5/5
03/02/2020
Davvero una gran bella scoperta questo ristorante, location a parte che e' meravigliosa, i piatti sono da ristorante stellato, sapori incredibili, il loro vitello tonnato e plin mi hanno fatto davvero sognare. Consigliatissimo.
Paolo G5/5
02/02/2020
Abbiamo mangiato presso il ristorante un sabato a pranzo. Se non si conosce il locale, è quasi emozionante salire le scale che portano al ristorante. Sembra di entrare in un castello.. i soffitti alti hanno immensi e bellissimi affreschi. Il menù è speciale, e molto buono. È un'esperienza unica.. che se ci si trova a Casale consiglio!
Visitatore4/5
01/02/2020
Ottimo pranzo all'"Accademia Ristorante", situato in un bellissimo edificio del centro di Casale Monferrato. Provato il menu degustazione, molto buono, e un paio di piatti extra. Con acqua, 67 EUR. Bene il servizio.
Visitatore5/5
16/01/2020
Entrando nel palazzo della Filarmonica non si può che rimanere affascinati dal cortile, dalla scala e dai soffitti affrescati. Il ristorante e’ elegante ma con un tocco di modernità. Il menu’ abbastanza limitato ma questo serve ad elevare la qualità. Ogni piatto e’ preparato con cura e presentato dal cameriere di turno. Scelta di vini eccellente (molti prodotti locali) e così per tutto il resto. Consigliato per un evento speciale
Demetrio B5/5
11/01/2020
Una splendida serata in una location regale che ci ha fatto vivere delle belle emozioni con del cibo ottimo e il servizio accurato ed attento
Luca T5/5
09/01/2020
Palazzo nobiliare nel centro di Casale. Ambienti accoglienti. Servizio rapido e attento, ma non assillante. Piatti della tradizione, ma con un tocco in più. Carta dei vini ampia, con ricarichi onestissimi. Da notare una selezione di champagne di piccoli produttori a prezzi strabilianti. Prezzi adeguati. Prenotazione opportuna
Visitatore5/5
06/01/2020
Un ristorante che fa veramente onore a Casale. A parte la location in uno forse dei piu' palazzi dell' intera regione, l' ambiente soffuso e raffinato, quello che particolarmente ricorderemo e' la qualita' del cibo che pur rimanendo ancorato alla tradizione viene rivisitato con classe e maestria. Prezzi in linea con l' ottimo servizio. Se portate qui degli ospiti il figurone e' assicurato.
Visitatore5/5
31/12/2019
Vicini alla perfezione. Partiamo dalla location: prestigiosa, antica, con un fascino retro' che fa atmosfera. Menù in cui i piatti della tradizione sono cucinati alla perfezione, letteralmente squisiti. Su tutti i plin e la guancia brasata. Vini locali ottimi. Infine il prezzo: assolutamente concorrenziale e stupefacente per la qualità di quanto mangiato. Servizio attento e cordiale. Senza difetti.
Visitatore5/5
29/12/2019
Meravigliosa scoperta casuale. Ristorante in location storica, bellissima. Piatti strepitosi. Servizio eccellente.
Matteo D5/5
23/12/2019
Leggendo le recensioni precedenti, non conoscendo la città di Casale, abbiamo scoperto un ristorante eccellente in una location fantastica. Il pranzo è stato ottimo, molto apprezzato il menù degustazione. Ottimo il servizio molto attento e gradite le spiegazioni sulle particolarità di alcuni piatti.
CHIUDI
Rimuovi Annunci
CHIUDI