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Recensioni di Paolo Perella, Villasalto

andrea mulas
02/11/2019
Premetto che, come ama ripetere il padrone di casa, non si tratta di un ristorante. Non appena entri vieni come catapultato in un'altra epoca, indietro nel tempo. L'arredamento del locale ricorda i salotti ottocenteschi e la musica di sottofondo aiuta a ricreare una rilassante atmosfera retró. Paolo Perella ti accoglie praticamente in casa sua e con modi molto affabili ti fa sentire subito a tuo agio. A quel punto non sei più un cliente, ma parte di una esperienza. La tavola è già imbandita e gli antipasti sono pronti in bella vista: mozzarella di latte di pecora, olive selvatiche, salame di capra, prosciutto crudo, pomodori secchi, crema di formaggio con le noci e formaggio con marmellata di arance chiedono solo di essere mangiati e sono una delizia per il palato. Come accompagnamento, del vino leggermente frizzante aromatizzato alla carruba. Il tutto a chilometro zero, preparato per l'occasione con maestria e con condimenti inaspettati e insoliti, come l'elicriso, e descritto dallo chef con dovizia di particolari. Fantastici i ravioli e spettacolare l'arrosto di capretto. Superbo il castrato stufato. Per chiudere, il gelato al pistacchio di bronte preparato con il latte di capra. Purtroppo la descrizione non rende giustizia alla qualità e alla particolarità del cibo che ci è stato servito. Dico soltanto che una capatina a Villasalto dallo chef Perella va assolutamente fatta, almeno se si è amanti della buona tavola e del mangiare slow: una volta assaggiato il primo boccone avrete già dimenticato i chilometri di curve e controcurve percorsi per arrivare. Quanto al prezzo, direi che €55,00 a persona è una cifra sorprendentemente bassa, considerato che a Cagliari quasi la si può spendere andando al pub o in pizzeria. Infine, poiché lo chef Perella cucina in pratica su misura degli ospiti, è necessario prenotare e concordare per tempo il menu.
Avv. Vladimir Ilic Murtas
04/11/2019
Esperienza culinaria fantastica: antipasti, primo, 2 secondi, dolce e vini. Prodotti sardi di primissima qualità, la maggior parte a km 0, gli altri dalle zone più famose della Sardegna per la produzione dei formaggi. Il Maestro Perella è persona cordiale, ti fa sentire a casa (la location si presta a questa particolare accoglienza). Inutile dire come sia uno chef fantastico. Prezzo davvero modico (55 € a persona) considerando l'abbondanza delle portate nonché la qualità delle materie prime. Spendo molto di più in ristoranti che non sono alla sua altezza. Necessaria la prenotazione perché è una sorta di servizio privato.
Luca Deiana
20/01/2020
Da provare almeno una volta nella vita. Si respira un aria intima e coinvolgente. Il Sig Perella accoglie e serve personalmente tutti gli ospiti selezionatissimi. Il cibo è genuino e preparato con antiche ricette sarde di differenti zone. Spettacolare il maialetto arrosto. Ci si sente a casa in tutti i sensi. Ci torneremo di sicuro.
Stefania Tatti
29/12/2019
Difficile descrivere l’incredibile esperienza dello slow food da Perella. il miglior connubio tra tradizione e genio, sapore e genuinità. assolutamente consigliato se volete assaggiare il meglio della cucina sarda. torneremo ogni anno senza alcun dubbio
Paolo Patruno
29/12/2019
Pura poesia. Ambiente familiare. Paolo Perella è una persona raffinata, oltre ad un cuoco eccezionale, un chimico e un poeta. Ci ha servito un pranzo favoloso e ci ha dato una lezione di cucina, chimica, botanica e storia. Una tappa che non può mancare. Grazie e complimenti
carlo congiu
24/10/2020
Villasalto è un piccolo paese noto ai più proprio per la presenza di questo ristorante. La Location presenta un'unica sala addobbata in maniera simil-tradizionale. Il ristorante, a conduzione familiare, apre solo su prenotazione. La conduzione della cucina è in mano allo chef Paolo Perella, personaggio positivo e istrionico che da solo varrebbe 6 stelle. In caso di molti ospiti, alcuni familiari collaborano con lo chef. La cucina si basa sulla riscoperta di piatti tradizionali, principalmente attraverso l'utilizzo di prodotti tipici o trattamenti delle materie prime non più utilizzati. La regina è la capra, che rappresenta un piatto tipico della cucina Villasaltese. Il posto vale senza dubbio una visita, e non son pochi quelli che sfidano i tornanti dell'altopiano villasaltese per ritornarci dopo la prima visita. Uno di quei posti da affrettarsi a scoprire prima che lo chef, non più giovanissimo, decida di smettere.
Davide
03/06/2018
Esperienza culinaria che auguro a tutti di provare. Una volta entrati nel suo ristorante si entra in un'altra dimensione. Sapori unici e grande maestria nella preparazione dei piatti. Prezzo più alto della media ma rapportato alla qualità del menù.
Daniele Seglias
18/05/2018
Ottimo slow food di qualità elevatissima. Bisogna assolutamente prenotare e farsi le curve fino a Villasalto. Chef Perella è un personaggio unico e cucina piatti dimenticati della tradizione di tutta la Sardegna di una genuinità garantita e impensabile. Occorre non avere fretta, non essere vegetariani, vegani o con simili limitazioni e esplorare un mondo di sapori eccezionali. Locale kitsch, ma pieno di curiosità. Contanti (70 - 80 €/ persona per 4 - 5 ore di pranzo)
Gianluca Cadeddu
23/06/2018
Esperienza che ognuno dovrebbe fare almeno una volta nella vita. Il maestro Perella è un affabulatore gastronomo che rende speciale qualsiasi piatto con la sua presentazione e il suo charme. Difficile dire se gli straordinari piatti sarebbeto rimasti altrettanto impressi se scollegati dal racconto e dalla presenza di Paolo Perella. Luogo unico da frequentare e preservare
Antonio caffiero
25/09/2018
Se vai a villasalto devi passare da Paolo Perella se no non sei stato a villasalto. Da Paolo Perella posto unico per assaggiare qualcosa di diverso unico preparato con le proprie mani e di quanto offre la terra. Da provare assolutamente
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