Sluurpy > Ristoranti a Viareggio > Ristorante Romano

Recensioni di Ristorante Romano, Viareggio

Maria Laura Spini
04/07/2023
È un piacere, un vero piacere essere accolti da Romano Franceschini nel suo locale, dove egli si muove ad occhi chiusi, attento alle esigenze di tutti. A ottant’anni suonati è sempre lui che da l’impronta allo staff eccellente con cui collabora. Staccatevi dalla strada dove si trova il ristorante… dimenticatela …. entrate in un nuovo mondo e cominciate a gustare la cortesia e i piatti dei menu degustazione “grandi classici” o “stagione 2023”! Con proprietà, semplicità e competenza le idee dello chef Nicola si materializzeranno davanti a voi e al cospetto delle vostre papille gustative. Lui, lo chef, le sogna di notte per poi riproporle di giorno, le sue pensate di cucina pura, pulita e a braccetto con la tradizione di Romano. Una degustazione vera e propria, dal primo all’ultimo boccone. E alla fine, sarete sazi di sapori! L’investimento economico é notevole … ma ne vale la pena assolutissimamente! Ve ne renderete conto.
Cosimo Balderi
09/07/2023
Ristorante storico di Viareggio. Sono stato qui per la prima volta e la sua fama è ben meritata. Ho scelto il menu degustazione dei classici . Personale competente come naturale in in Ristorante di questo livello.
Lilian William
12/02/2022
Ottimo cibo. Servizio impeccabile. Piatti squisiti, attenzione per il cliente senza essere soffocati. Grande equilibrio e disponibilità. Graditissimi piccoli assaggi extra. Tutto davvero di alta qualità ed ottimamente accompagnato dalla carineria del personale. Se potessi fare solo un piccolissimo appunto sarebbe sulla location, che andrebbe leggermente svecchiata e curata nell'arredamento. Al contrario il quadro bellissimo nel salottino d'ingresso aveva lasciato ben sperare. La tavola apparecchiata benissimo, e bellissime le rose bianche fresche. Molto apprezzabili. In sintesi un ottimo ristorante per mangiare dei piatti speciali per momenti speciali.
Giancarlo Puccini
05/04/2023
Ristorante stellato che punta sul pesce e stupisce per la bontà e la varietà dei piatti proposti . Carta dei vini enorme , servizio cortese e puntuale. Assolutamente da provare
Tom M
22/11/2021
Locale storico di Viareggio. In cucina lo chef Nicola Gronchi, in sala Roberto Franceschini e Romano, formano un team eccezionale! Cucina moderna, ma che propone ancora i piatti ormai leggendari del locale , come i calamaretti spillo ripieni, in sala il servizio è sempre presente ma mai invasivo. Veramente un'esperienza stellata!!
Giò DF
12/03/2023
Che dire di Romano, non è la prima volta ma è sempre una prima volta. Menù eclettico, materie prime eccellenti. A me piace particolarmente il connubio tra pesce crudo e cotto ,sapientemente calibrato. Gli occhi godono, il palato esulta. Il resto è contorno , ottimi vini, personale preparato . Romano è stellato e se lo merita. Bravi.
Matteo Maccioni
11/07/2021
Che dire... Un viaggio sensoriale eccezionale... Piatti incredibili, anche per me celiaco! Il crudo di pesce eccezionale.... Il piccione un esperienza unica! Carta vini unica per disponibilità di annate e varietà.... Personale molto preparato e competenze... Chef stellato non a caso !
Florinella Girleanu
09/01/2018
Non è il solito stellato, grazie alla semplicità del proprietario ti senti come a casa. Cucina raffinata con piatti sublimi. I prezzi sono onestissimi. Il menù di degustazione è l'ideale per conoscere al meglio Romano!!
Diego Piersanti Todisco (Dudi)
28/08/2021
Ristorante stellato da sempre. Una garanzia dell'alta cucina, grande sapienza nel trattare i prodotti (freschissimi). Il locale è (da sempre) curatissimo, il personale estremamente attento e gentilissimo. Buona carta dei vini. Vale sempre.il viaggio e comunque la tappa.
Martina Calanchi
29/12/2021
Sempre una garanzia . Pranzo di Natale in famiglia. Piatti buonissimi e con sempre professionalità. Il menù proposto era molto buono .
Matteo Ren
16/08/2021
Ristorante ad alto livello ,servizio comodo e ambiente molto pulita,piatti erano buoni e decorati ma gli spaghetti erano un po salati
Fabio Rugani
26/12/2018
Da Romano è un'istituzione a Viareggio. Ristorante stellato con atmosfera familiare, con proposte di qualità e impiattate con cura, giusto mix tra tradizione ed innovazione. Ampia cantina con più di 1500 vini. Forse più caro rispetto ad altre 1 stelle michelin, ma sicuramente una bella esperienza per il palato e non.
Giulio Pavolucci
16/04/2017
Ristorante storico, qualità altissima nelle materie prime, nella preparazione e nel servizio. Pesce freschissimo, carta dei vini fornitissima, molte etichette rare e di annate vecchie. Costo elevato, ma sicuramente in linea con la qualità offerta
Maurizia F.
01/01/2023
Pranzare da Romano è una garanzia. Piatti cucinati con prodotti di ottima qualità , pesce fesco e cucinato ad arte. Personale attento senza essere invadente ed il patron Romano è sempre presente e affabile con i commensali. Allo chef Gronchi auguro di continuare sempre così. Bravo
Marino Macciò
06/03/2019
Una cena con 15 amici reduci dalla prima giornata di "Terre di Toscana" non è probabilmente l'occasione più adatta per gustare le proposte dello storico ristorante viareggino. Tuttavia anche questa volta Romano non ha tradito le aspettative con interessanti e piacevolissime proposte dagli antipasti ai dessert. Una ricchissima carta dei vini, che ci ha fatto spaziare dalla Campania alla Sicilia, passando dalla Francia e dal Trentino, ha reso ancor più gradevole la serata. Una nota particolare per i calamaretti ripieni che lasciano basiti per la loro bontà. Complimenti!
Pizza Carbonara di mare Frittura Cacciucco Catalana Fritto misto Spaghetti allo scoglio Frittura di pesce Panino al tonno Fritto di mare Caciucco Paella Panini Pizza margherita Fritto Pizza senza glutine Penne agli scampi Pollo alla diavola Pizza napoli Ravioli cenere e carbone Pane arabo Pesce Spaghetti Risotto di mare Antipasti Crudite Antipasto di pesce Carne Pizze Antipasti di mare Spaghetti alla carbonara Padellaccia Calamarata Carbonara classica Calzone Cecina Bufala Tortelli Fritto pesce Panino messicano Spaghetti arselle Millefoglie Risotto ai funghi o al gorgonzola Antipasto di mare Padellata Cozze ripiene Aragosta catalana Spaghetti cozze e pecorino Panino burlamacco Arancini Tagliolini con arselle Insalate Frittura di mare Panino al polpo Riso pollo e curry Carbonata di mare Tonno Cheesecake ai frutti di bosco Spaghetti all astice Trippa Bubble tea Tagliata di tonno con salsa al pecorino Spaghetti alla trabaccolara Risotto Padella di mare Melanzane alla parmigiana Filetto con patate al forno Catalana di astice Catalana di pesce Aragosta alla catalana Frittura di paranza Pappa al pomodoro Fritti misto Antipasto crudo Crema catalana con croccante di mandorle Pizza vegetariana Pizza bufalina Tartare di tonno Tagliata di tonno Pasta Cotoletta Biscottino Lasagna Bistecca alla brace Fritto misto di pesce Fritto misto di mare Piatto di crudo Tagliolini all’astice Rosticciana Bistecca Ostriche Parmigiana di mare Tortellini al forno Brioche Torta di pesce Penne Tortellini Spaghetti antica viareggio Grigliata Shawerma Frappe scorano alla cacciatora Noci e fichi caramellati Crudités Ravioli di mare Pizza fritta Carbonara di pesce Linguine alla carbonara di mare Carbonara Carbonara dimare Cacciuco Fritto calamari e gamberetti Catalana di scampi gamberoni e totani con verdure miste Spaghetti alla viareggina Nighiri Tartare Tortelli di pesce Spaghetti trabaccolara Spaghetti con cozze Torta Frittura di calamari Crudite’ Impepata di cozze Amatriciana Pasta alla trabaccolara Spaghetti ai coltellacci Scorfano Gli antipasti Paccheri allo scoglio Pizza romana Oro nero Caffè in cialde Risotto alla zucca con tartufo Frittura totani e gamberi Fritto di pesce Taglieri misti Torta alla creme brulee Spaghetti alle vongole Spaghetti astice Arselle Spaghetti astice blu Focaccia Funghi porcini Spaghetti alle arselle Trionfo di mare sulla brace del forno a legna Spadellata Spaghetti scoglio Tagliere salumi e formaggi speciali Tortelli e frittura Spritz
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni