Diego
Data recensione: 2021-06-19
Data recensione: 2021-06-19
+5
La cucina della Darbia la definirei un'esperienza. A cominciare dalla location. Si arriva al parcheggio del ristorante dopo aver attraversato una stradina lunga e stretta all'interno del paesino di Vacciago. Si entra poi in un portone e si percorre un corridoio all'aperto dove a destra e a sinistra ci sono dei piccoli orti iper curati con varie coltivazioni. Al di là degli orti si apre una vista mozzafiato sul lago d'orta. Salita una piccola scala tra cespugli di lavanda si arriva alla meravigliosa terrazza all'aperto immersa nella natura da cui si apprezza ancora meglio la vista del lago. Una volta seduti al tavolo si inizia la seconda parte dell'esperienza: la cucina. Lo chef propone 4 menù degustazione: vegetariano, pesce, carne e "mano libera". Quest'ultimo, che ho personalmente provato è un menù di 6 portate letteralmente a sorpresa, infatti non ti viene detto quali sono i piatti, ma vengono solo richieste eventuali intolleranze/allergie. La carta dei vini è ben assortita e si spazia tra le eccellenze delle regioni italiane di bollicine, bianchi, rossi e rosè con una sezione anche di vini francesi. I piatti sono molto elaborati e presentati in modo impeccabile. Si nota la ricerca e la sperimentazione nell'accostare vari gusti all'apparenza anche strani, ma che al palato si mescolano perfettamente. Sui piatti non commento oltre per non rovinare la sorpresa. Il maitre, il sommelier e tutto il personale di sala è estremamente gentile, professionale e sempre a disposizione. I prezzi non sono tra i più economici, ma sinceramente credevo fossero più cari. Il posto, la cucina e la professionalità del personale se lo varrebbe. Concludendo è un'esperienza che assolutamente consiglio di provare e riprovare.






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