Sluurpy > Ristoranti a Siracusa > Oz & Cappuccio Pesce Fresco

Recensioni di Oz & Cappuccio Pesce Fresco, Siracusa

E*** C*******
03/06/2023
Un'esperienza gustosa e vivace nel cuore del mercato di Ortigia. Erge all'ingresso del mercato, offrendo un'esperienza culinaria unica. Non aspettarti un ristorante lussuoso, ma preparati a gustare piatti a base di pesce fresco, in un ambiente spartano ma giovanile. L'atmosfera è vivace e dinamica, non appena si entra, ci si sente subito a proprio agio grazie alla solarità dello staff e all'arredamento semplice dei tavolini piccoli con sgabelli disposti in modo informale, permettendo di godersi un pasto in una sorta di situazione quasi da street food; L'atmosfera del mercato di sottofondo aggiunge un tocco di allegria, creando un'esperienza originale. La cucina è a base di pesce ed in ogni boccone se ne sente la freschezza; dalla frittura leggera e croccante alle gustose cozze scoppiate dove si sentono in bocca i sapori del mare, alla morbidezza delle alici marinate sulla bruschetta che si scioglievano in bocca e sembrava di mangiare burro!😍❤ Inoltre, i piatti sono preparati con maestria, mantenendo la semplicità degli ingredienti che valorizzano i sapori naturali ed i burger sia di tonno che di pesce spada ne sono la prova con quel mix di peperoni che vengono esaltati dal finocchietto e smorzati dalla salsa di capperi e acciughe o dalla cipolla caramellata. Il personale è cordiale e attento. Sin dall'arrivo, siamo stati accolti con un sorriso e consigliati sui piatti da provare; sono stati disponibili ed il servizio veloce, nonostante qualche piccola pecca dovuta alla confusione che si era creata nell'ora di pranzo di un Sabato qualsiasi e alla carenza di personale che forse nel weekend se ne sente più bisogno ma, con un pò di pazienza ed educazione si contribuisce a non rendere l'esperienza spiacevole in favore di una più "free". Passiamo al prezzo: Considerando la qualità del cibo che il locale offre si può dedurre che il rapporto qualità-prezzo è onesto a ciò che offre. I piatti sono freschi e paragonabili perciò ad un ristorante anche se l'ambientazione è tutt'altra cosa. Vale ogni centesimo speso se pensi che a 12€ mangi prodotti di famose catene di fast-food mentre qui hai prodotti freschi e locali. In conclusione il locale è da provare almeno una volta se vai ad Ortigia e non deluderà gli amanti del pesce fresco e dell'atmosfera giovane. Spero di avere occasione di farlo provare ad amici così da trovare la scusa per tornarci.
Marco Zanchi
25/04/2023
Super chiosco ad Ortigia. Pesce buonissimo e abbiamo trovato pure la musica dal vivo. Prezzi un po’ alti ma ad Ortigia e col pesce fresco ci può stare. Gamberoni crudi meravigliosi!!
luca fabbri
25/06/2022
Ottimo pesce, buon vino, cordialità e simpatia. Prese bruschette con alici, che consiglio vivamente. Ottima tagliata di tonno (forse il basilico sovrastava un po' il pesce, ma sono dettagli eh!). Fritto davvero buono, i gamberetti si potevano mangiare col carapace! Peccato non fosse disponibile il metodo classico i gamberi viola fossero finiti: ma è il prezzo del pesce fresco. Ce n'è finché c'è... Super consigliato per una cena leggera.
Laura Marenghi
27/04/2023
Posto preferito in assoluto a Ortigia, se non in tutta la costa ionica. Qui abbiamo mangiato il pesce crudo migliore della vacanza, ma anche partecipato alla serata più divertente con buona musica, dato che nei weekend estivi a volte la sera fanno festa con dj. I ragazzi sono simpatici, accoglienti e competenti e hanno creato un locale moderno allo storico mercato (a pochi metri dalla pescheria di famiglia, altra garanzia di competenza e qualità). Consiglio per pranzo, aperitivo o cena informale (o, evidentemente, block party).
Francesco Jacolino
01/05/2023
Ottimo street food con quanto ti fresco offre il mercato del pesce di Ortigia. Tavolini con sedie alte, consigliato per un pasto rapido.
C M
04/08/2022
Burger di tonno con cipolle caramellate, salsa e insalatina, molto gustoso! Forse 12 euro un po' tantini, ma comunque molto buono e con possibilità di comprare da asporto.
Valeria Caruso Redaelli
03/06/2022
Tutto buonissimo e fresco. Non c’era un piatto visto sugli altri tavoli che non avrei voluto provare. Titolare gentilissimo. Da provare e riprovare!
Emanuela Pirreco
29/07/2021
Io ed il mio ragazzo siamo clienti fissi.. I piatti sono davvero squisiti, la materia prima è davvero fresca! Vale la pena provarlo...dai crudi che rivelano il mare, ai burger di pesce gustosi..quando vado a Ortigia è tappa fissa ormai😀
Ing Fame
04/11/2021
ome definiresti le Bruschette con Alici marinate di Cappuccio? Con una sola parola: COMMOVENTI! Tanto che con la scusa che le prime foto non erano venute bene abbiamo dovuto ordinare il Bis. È un lavoro infame ma qualcuno deve pur farlo. Servirebbe una settimana intera solo per perdersi nella meraviglia dell'antico mercato di Ortigia, ma se avete pochi minuti per un pranzo veloce Cappuccio Pesce fresco è tappa obbligata. Il menú si divide in 3 sezioni, i piatti freddi, i burger e i fritti. La scelta è ardua, la voglia di ordinare tutto pure, consiglio di trovarsi un compare per assaggiare quanto più possibile, tanto i piatti non sono molti e la spiaggia, si sa, mette fame. Oltre alle alici ho preso un panino con Gamberi e Maionese Kewpie che consiglio a tutti. Secondo me più buono anche di quello al Tonno. Follow ing.fame on Instagram
Francesca Spagnol
24/04/2023
Ottimo per un pranzo veloce. Porzioni medio piccole per il prezzo ma ottimo pesce. Locale giovane con dj dal vivo, super atmosfera
Matteo Brembilla
12/10/2019
Semplicemente fantastico. Cose buone, preparate alla perfezione. Il pesce è davvero prelibato, provare per credere. E quella bruschetta di alici... Ci ho lasciato il cuore.
Alice Suppa
20/08/2022
Il pesce della famiglia Cappuccio è una garanzia, Il migliore di tutto il mercato di Ortigia. E questo piacevole posticino lo porta in tavola fresco fresco con ottime combinazioni di sapori e profumi. Marco, figlio del signor Angelo (proprietario della pescheria Cappuccio) nutre grande passione per il suo lavoro, la tradizione e nei confronti della clientela.
gianandrea dominici
16/10/2021
Locale molto carino e caratteristico, i piatti sono molto buoni e il pesce fresco , hamburger di tonno ottimo, unico neo , i prezzi sono un po’ alti.
Luk “Luk”
06/09/2022
Street Food di eccellenza. Poche cose nel menù, in base al pescato della loro barca, ma strepitose... Ottimo. Da provare se passate per Ortigia.
Giulia Barone
15/08/2018
Un posto 10 “elllode”. Locale gestito da giovani, è decisamente una tappa consigliatissima. Noi abbiamo scelto un’insalata estiva - originale e saporita - bruschette con alici, fritto misto - la qualità di questo pesce è perfetta, gamberoni crudi eccellenti e ricotta freschissima con bottarga. Servizio buono, leggermente lento ma forse per l’orario di punta del 15 agosto.
Luigi Palla
13/06/2019
Tappa imprescindibile per chi visita Ortigia. È raro che in vacanza torni due volte nello stesso posto, perché credo sia bello provare esperienze diverse. Oz & Cappuccio è riuscito però a conquistarmi con una cucina di pesce elegante senza mai cadere nello stucchevole. L’atmosfera di amicizia rende l’esperienza ancor più indimenticabile
Alessia Rehnicer
09/07/2020
Scoperto per caso mi ha lasciato piacevolmente stupita, piatti semplici preparati con sapienza, gusti moderni e pesce freschissimo. Da non lasciarsi sfuggire i gamberi crudi e le bruschette con le alici. Servizio rapido e cortese.
Marco Della Torre
15/08/2022
Il titolare dice che il posto "fa poche cose ma buone". Tanto poche non so, ma sicuramente ottime. Pesce freschissimo cucinato in maniera originale. Da provare sicuramente i burger di tonno o di spada e il tataki di tonno
Valentina Verardo
19/09/2022
Buonissimo! Consiglio l'hamburger di spada! Sapori unici e davvero abbondante! E poi locale super attento all'ambiente tutte le stoviglie sono in carta e le bibite e bottiglie in vetro! Assolutamente approvato!
Pizza Pizze Pesce Sushi Cozze Torta don camillo Panino Fritto misto Pizza margherita Arancini Cannolo Torte Margherita Spaghetti ai ricci Cuscus Spaghetti Zuppa di cozze Linguine ai ricci Pesce pettine frittura Caponata Carbonara Frittura di pesce Pasta allo scoglio Spaghetti ai frutti di mare Primi piatti Crudo Insalate Aperitivo Granite Carne Granita Tortellini Polpo Cornetti Granita mandorla con brioche Involtino canton Panini e tagliere Bistecca Focaccia Millefoglie di melanzane Pesce del giorno crudo e fritto Spaghetti allo scoglio Spaghetti al pistacchio Spaghetti alle cozze Spaghetti di soia con verdure Polipo su un letto di crema di caciocavallo Piadine vegetariane Seppie L’oro in bocca Linguine bronte Barca grande sushi Linguine ai frutti di mare Cozze al gorgonzola Tagliolini allo scoglio Frutta martorana Pinsolo Cavati dell oste Parigina Granita mandorla Ravioli di carne alla piastra Salsiccia e patate Spaghetti dello chef di carne Trofie con gamberetti Quattro formaggi Pasta fresca Spaghetti sebastiano Pizza senza glutine Colomba pistacchio Cassata siciliana Tonno in crosta di pistacchi Aragosta Pizza green pass Risotto alla pescatora Riso grande cina Frittura di paranza e cappelletti Gli spiedini Panino con pollo e mozzarella Tagliere di mare Panini con pollo Riso zucca Torta con glassa a specchio Fritturina Polpo alla griglia Pizza quattro formaggi Risotto ai frutti di mare Pancake Riso Antipasto di pesce Asian Granita mandorle tostate Ravioli a vapore Mandarino verde acqua seltz e granita Siciliane Filetto Spaghetti con le vongole Gamberi cataifi Paranza di pesce Granite e brioche Arepas Spaghetti al nero di seppia Paccheri alla piero Frittura mista gamberi alla bandiera Torta Spaghetti con il nero di seppia Polpa di ricci Couscous Tagliata di tonno Spaghetti mare mosso Rosticceria Il risotto Panettone Scacce Ravioli alla cernia Siciliane tuma e acciughe Linguine allo scoglio Pasta ai ricci Cubotti con ragù di gamberi rossi Pasta alla cernia Zenzero Wrap con pollo Couscous di pesce Risotto alla piero Pasta con i gamberi Pennette gambero rosso Spaghetti con i ricci Tagliatelle iblee Panelle Torta senza lattosio Panino carne di cavallo Cous cous Tartare di gambero Cozze e pistacchio Pasta alla norma Stella del mare Cassata Risotto Arancino Spezzatino eccellente Porchetta e svizzero Churritos Il polpo Focaccia gourmet Pollo arrostito Misto fritto Cruditè di gamberi arancia e cipolla Linguine con le alici e la muddica atturrata Spagetti alle cozze Pizza pistacchiosa Crêpes nutella Maritozzo al cioccolato Calamari Tonno e caponata Fregola sarda con vongole Pizza con gelato Torta glassa a specchio Arancini al ragù Caprese Maritata Aragosta grigliata Linguine di bronte
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni