Sluurpy > Ristoranti a Silvi Marina > Ristorante Calima

Recensioni di Ristorante Calima, Silvi Marina

Domenico De Berardis
05/12/2022
Pranzare a Calima è stata un’esperienza culinaria unica nel suo genere, con prodotti freschissimi del territorio. Già la telefonata per prenotare nella quale vi viene chiesto se siete si hanno intolleranze dimostra grande professionalità e cura nei confronti del cliente. Si viene accolti in modo gentile e impeccabile, ma fortunatamente non formalissimo come accade a volte, mettendo magari il cliente in soggezione. Qui invece è tutto molto professionale e nel contempo molto amichevole, con la spiegazione dei piatti giusta e senza inutili fronzoli. C’è il rispetto di chi la materia prima, come la fantastica chef, la tratta e la voglia di coccolare chi, come il cliente, la degusta. È stato tutto impeccabile, dalla degustazione di olii con vari tipi di pane e grissini fino al dolce, ovviamente passando per la degustazione Calima che mi sento caldamente di consigliare. In realtà i piatti sono tutti straordinari e si dovrebbero assaggiare in toto, tornando più e più volte. Come potete vedere dalle foto, la materia prima è trattata in modo semplice, apparentemente. Perché c’è in realtà un fine studio della stessa allo scopo di accostare sapori che possano evocare nel palato del degustatori al contempo sia la tradizione marinara abruzzese sia echi fusion, ma sempre in contesto e mai fuori luogo. E dunque alla fine resta la sensazione di un pranzo memorabile e che invoglia il cliente a tornare. Ottima carta dei vini, con alcune piccole perle che il maître di sala vi saprà consigliare. In Italia mangiare bene è un dovere, e questo locale rispetta pienamente le aspettative.
Tatiana Burova
03/01/2023
Ho scoperto questo ristorante grazie all'app The Fork...e sinceramente sono stata più che contenta di scoprire nuovo posto dove mangiare buon pesce e crudi. Atmosfera molto accogliente per passare una serata tranquilla e romantica con sfondo della bella musica.Piatti curati in minimo dettaglio. Maître ha tocco di classe per spiegare tutte le portate e dare consigli..Vi consiglio di prenotare prima possibile un posto e scoprire questo posto come una perla nascosta... rimarrete stupiti
Renzo Mattei
25/06/2023
Provate due tipologie di degustazione. Pesce fresco, ben preparato e presentato. Buona carta dei vini. Merita un second round per provare primi, secondi e antipasti. Lo sconto the fork ha mitigato i prezzi delle 6+9 portate.
maurice pizii
27/03/2023
ottima esperienza, squisiti gli antipasti, buona ed abbondante la grigliata. Cenato con TheFork altrimenti il conto sarebbe impegnativo
Xhemil Gjoni
28/02/2023
Ristorante con ambiente molto elegante, Cucina di qualità eccellente con presentazione moderna dei piatti. Emozioni pure e sapori non banali. Si inizia con l’assaggio del pane buonissimo con i 3 tipi di olio EVO diversi, di qualità superiore.. e per proseguire con il percorso degustativo Calima per poi assaporare bene la bocca con il primo favoloso cacio e pepe con gamberi crudi, in più una bella grigliata di qualita con il pescato del giorno. Prezzo giusto adeguato alla qualità e al servizio ricevuto. Inclusa chiacchierata con la chef molto disponibile e gentilissima, ottima esperienza! Ci ritorneremo al più presto.
RoseCioccolato
08/06/2022
Ogni volta una conferma: ristorante eccezionale! La Chef Camilla è strepitosa: pesce freschissimo, ricette sempre perfette, equilibrate, classiche ma anche con un tocco innovativo. Un percorso dei sensi: non solo il gusto, ma anche la vista, con presentazioni mai banali, ricercate ma non leziose, come il tonno crudo con anguria, tartufo nero e foglie di fragola, o la mazzancolla avvolta nel lardo con una salsina di liquirizia. E i profumi! Il mare nei piatti! Lista dei vini ineccepibile. Il personale di sala impeccabile. L’ambiente, sia l’esterno che l’interno, elegante e semplice. Insomma, esperienza ancora una volta, e sempre, perfetta. Peccato non poter dare 10 stelle! Grazie Camilla
massimiliano maggi
26/03/2023
Questo ristorante merita le 5 stelle, facendo una camminata nel lungomare entriamo e da subito si respira un'aria molto positiva, nn avevamo prenotato ma il proprietario ci accontenta in 5 min, la sala è molto accogliente e ben curata, molto profumata e da un senso di estremo pulito, la cordialità è di casa, tutto quello che abbiamo mangiato è stato sublime, i piatti molto curati. Se passate da quelle parti Ve lo consiglio vivamente
Luigi Florian
12/07/2019
Sono stato qui giovedì con la mia ragazza, posto molto carino, unica pecca non si ha la vista sul mare. Appena arrivati si viene subito accolti con un entrèe 3 tipi di pane fatto da loro e calice di prosecco. Tutto questo con soli 2€ di coperto. Il posto in se è tenuto molto bene, rispetto i prezzi medi di silvi, il menù presenta qualche euro in più, però questo è uno dei pochi posti che cucina solo pesce a silvi, pochi piatti ma buoni, curati in ogni singolo dettaglio, belli da vedere ma soprattutto buoni da mangiare,ne vale la pena. Lo consiglio a chi vuole passare una serata in relax con luci soffuse e musica di sottofondo, non come i classici lidi balneari dove regna il caos. Il locale si presenta come un locale molto formale, ma non lo è affatto, i titolari sono molto cordiali e alla mano. Adatto ad ogni età. Infine abbiamo preso una Genziana con una degustazione di cioccolato che si abbinava perfettamente.
Mauro Valentini
21/12/2019
Ottimo ristorante di pesce in un ambiente curato nei dettagli e ben arredato, con musica piacevole di sottofondo. Abbiamo mangiato specialità di pesce elaborate con fantasia negli abbinamenti con frutti esotici e non solo. Nel complesso la mano innovativa della chef ha reso la cena gustosa, digeribile e piacevole anche agli occhi. Il pesce era fresco e di ottima qualità. Torneremo per degustare il resto del menù! A presto
Bianca Puiu
10/05/2019
il Primo maggio siamo andati a mangiare, io e la mia famiglia, in questo elegantissimo ristorante.. quel giorno c’era il menù, ma con grande cortesia dei proprietari hanno preparato piatti fuori menù perché c’erano anche due bambini. Che dire, ambiente molto accogliente ed elegante, dall’eccellente pulizia e il gusto dello scegliere l’arredamento ai sorrisi e alla cortesia del personale di sala, nonché degli stessi chef. Il meglio poi arriva con l’inizio delle portate. Il pesce viene descritto con accurata descrizione da parte del personale,antipasti ricercati e diversi da quello che puoi trovare negli altri ristorante di pesce , sapori equilibrati e piatti belli e raffinati per gli occhi e gustosi per il palato!! Un pranzo perfetto! Ci ritorneremo sicuramente visto anche che questa estate, oltre al pranzo e alla cena, verrà allestita una zona aperitivo che si affaccia sul mare ( davvero intimo e romantico!!!) . Prezzo equo alla qualità.
Pizza Arrosticini Spiedini Carne Formaggio fritto Brodetto imperiale Fritto misto Pizza al taglio Angus Polenta ai funghi Strippoli alla veneziana Tagliata Festival di antipasti Spaghetti alle vongole Linguine all'astice Panini Margherita Dolci Ferratelle Fritto misto di pesce Pescatrice alla sub Gnocchi alla marinara Arrosticini panini Tuna Nocciola Antipasto freddo Filetto ai formaggi Tagliarelline affogate alla scogliera Sautè di cozze Brodo di pesce Sushi Gelato Spaghetti scoglio Cacio e pepe di mare Pinza romana Cozze marinate Soute di cozze Tagliatelle all'astice preparate chef silvano Mazzancolle Carbonara con vongole veraci Antipasti caldi crudi
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni