Sluurpy > Ristoranti a San Vito lo Capo > Pescheria Gastronomia Mare Blu

Recensioni di Pescheria Gastronomia Mare Blu, San Vito lo Capo

Giovanni Angieri
13/07/2023
Io e la mia compagna ci aggiungiamo indubbiamente alla lista di recensioni eccellenti. Il motivo è che lo siamo per davvero: lo staff, sin dalla fase della prenotazione via telefono, si presenta cordiale. All'arrivo, puntuali in ristorante ci hanno fatto accomodare e ci hanno portato subito dell’acqua fresca. Citare tutti i piatti d’ eccellenza sarebbe troppo, vi cito solamente la pasta con le vongole, squisita a dir poco, e la busiata con i frutti di mare da leccarsi i baffi! Piatti abbondanti e deliziosi. Ma il plauso va alla cucina indubbiamente, allo staff ( preparato, giovane, efficiente e sorridente) e all’ottima atmosfera che un posto così, dona serenità e spensieratezza. 5 stelle più che meritate
Beatrice Carbonaro
06/07/2023
Finalmente un bel ristorante di pesce SINCERO, con prezzi onestissimi e piatti veramente abbondanti. Ottimi antipasti, ottima pasta alle vongole, ottima pepata di cozze, ottime busiate con sarde, cous cous autentico, personale presente ma non invadente, posto semplice senza fronzoli con una cucina locale veritiera e che si attiene alla tradizione. Chapeau, nel mare magno di ristoranti che derubano i poveri turisti finalmente un ristorante dove si assapora la vera cucina siciliana. Consigliatissimo a chi non sopporta i ristoranti fighetti ma vuole mangiare bene e tanto. Bravi continuate così 👏🏻👏🏻
Laura Bagnasco
13/07/2023
Competenza,pulizia, cortesia, genuinità e bontà dei piatti non rendono l'idea della meraviglia che si trova all'interno di questo piccolo portoncino.... Da tanti anni frequento san Vito e non avevo mai trovato un posto così UNICO! Ho guardato con attenzione l'amore e la passione che i proprietari mettono in cucina per preparare ogni singolo piatto e per assecondare le richieste dei clienti,le ragazze sorridenti, disponibili e cortesi, qualità difficili da trovare a San Vito dove, in ogni posto in cui vai a mangiare, sembra che quasi ti stiano facendo un favore.... Dall'antipasto al primo è stato tutto perfetto, abbiamo ordinato un piccolo polpo da dividere la cottura era perfetta, mi è piaciuta la teoria degli spaghetti con le vongole "calati a sentimento" piatto soddisfacente sia al palato che ha gli occhi per non parlare della pancia 😂 busiate freschissime che sembravano quelle che faceva mia nonna, cous cous "incocciato" a mano, orgoglio e vanto di chi ha fatto della tradizione della propria casa un bene da condividere,la signora Palma ne può andare fiera del suo cous cous da primo premio 🥰 ho passato una serata bellissima e voglio ringraziare tutta la famiglia che gestisce il locale per avermi donato, tramite i loro piatti l'emozione di ricordare la mia bella San Vito com'era tanti anni fa... Posti come mare blu ce ne dovrebbero essere molti di più, spero solo che loro non cambiano mai il loro modo di fare ristorazione. Complimenti.
P.g
18/07/2023
Se volete mangiare questo è il ristorante ideale, piatti abbondanti, prezzi giusti .
Maurizia Bordoni
05/06/2023
Abbiamo scelto questo ristorante per caso, dopo aver mangiato nei locali più rinomati di San Vito lo Capo, è stata una rivelazione. Pesce non ottimo ma eccellente e freschissimo. Piatti molto abbondanti, personale gentilissimo prezzo giusto. È veramente da consigliare. È la seconda sera che veniamo, e sicuramente faremo il tris con domani.
Enrico Balestra
18/08/2022
In cerca di qualcosa da mangiare a base di pesce a San Vito, siamo capitati in questa gastronomia grazie alle recensioni. Ci hanno portato in un cortiletto sul retro, fresco e in ombra nonostante il caldo devastante dell'esterno. Un solo piatto ci è bastato per saziarci, porzioni veramente molto generose e qualità del pesce altissima, con prezzi sicuramente sotto la media del lungo mare, nonostante i pochi metri di distanza. Assolutamente consigliato, avrei provato volentieri molti altri piatti del menù.
Vittorio Mariotti
16/09/2022
Ristorante a conduzione familiare prezzi nella media ma alcuni piatti (pasta con le sarde) a cui è stata aggiunta una salsa scura di pomodoro che uccideva il sapore delle sarde pinoli uvetta e finocchietto. I piatti sono molto abbondanti. Cannolo scoppiato e la busiata alla trapanese molto buoni.
Nicolaij Takos
13/08/2020
ci hanno consigliato questo posto persone del posto e abbiamo deciso di andare a provare questa trattoria, l'apparenza inganna... stile molto spartano, molto alla mano. il personale ci ha accolto subito e ci ha fatto sentire a casa. abbiamo ordinato un feitto misto per antipasto, una frittura di calamari e una busiata agli aromi. il fritto misto molto leggero, la frittura di calamari era molto fresca e di ottimo sapore, le busiate agli aromi sono state una vera delizia, ad ogni forchettata sentivo un sapore diverso, fantastico! come già detto il personale ci ha fatto sentire come a casa. non do 5 stelle solo per la location ma d'altronde essendo una trattoria non ti aspetti che sia come un ristorante, ma se cambiassero qualcosa al suo interno potrebbe definirsi ristorante per le pietanze paradisiache che servono. ottimo. prezzo nella media ma porzioni abbondanti rispetto alla media
Tiziana S
14/07/2021
Quando un ristorantino raggiunge la perfezione con la sua semplicità merita di essere recensito. Ottima Location a due passi dal centro, la sala con i tavolini da su un grazioso aranceto molto suggestivo. La proprietaria è cuoca del ristorante ci ha ricevuti e coccolati con l'accoglienza che solo i siciliani sanno dare. Che dire poi delle portate... Dall'antipasto casereccio e di pesce al cous cous è stato un tripudio di sapori tipici, semplici e ricercati al tempo stesso. Un morso di Sicilia dietro l'altro. Non potete lasciare San Vito Lo Capo senza provare almeno uno dei piatti di Mare Blu. Portata d'obbligo il cous cous di pesce. Torneremo.
Michela Picotti
28/08/2019
La prima cosa che ti colpisce è questo ambiente da tipica pescheria, piccolo e familiare, poi il sorriso dei ragazzi in sala.. Ma il vero "wow" moment sono I piatti.. Tutti abbondantissime, gustosi genuini e semplici ma sfiziosi. Antipasti un po' per tutti i gusti, chi ama il pesce o chi vuole alternare un po' di prodotti tipici siciliani.. Busiate cotte a perfezione, un po' al dente come piacciono a me, ben condite e mantecate..cous cous di pesce cotto e preparato come una volta.. Frittura freschissima.. E per finire dolci belli da vedere e ottimi, freschi artigianali. Soddisfattissima!!! Da non perdere!!
GIANNI Ludovici
14/08/2019
Sono andato su consiglio di una ragazza siciliana , Ristorantino piccolo a san vito lo capo e tranquillo . La location non attira come le altre , ma il cibo che offrono sicuramente ricompensa la non vista mare ... Primi gustosissimi di pesce , molto buoni anche i secondi . prezzi medi ✌staff gentile e cordiale . consiglio di provarlo
Gioacchino Di Bella
05/08/2018
Premesso che, per il sottoscritto, il miglior ristorante in assoluto rimane quello che si trova tra le mura domestiche, oggi vi parlerò, non a caso riferendomi all'assunto iniziale, del ristorantino "Mare blu" di San Vito Lo Capo. Ora, seguendo quella deformazione personale di cui prima, confesso di non essere un assiduo frequentatore di ristoranti e me ne vanto, ma, quando mi capita, cerco di essere sempre onesto con me stesso e nelle valutazioni di quel che mi viene proposto. Non posso farci niente, sono pignolo e un acuto e corretto osservatore. E l'aspetto curioso di tutto ciò è il fatto di non percepire neanche il più becero centesimo nel raccontare la verità dell'esperienza. Mi sta benissimo così. Sono stufo di andare per ristoranti e pizzerie alla ricerca di non so quale rarità culinaria ( mai trovata ! ), di subire ore di fila e di attesa snervante solo perché quel determinato locale ha fama ( quasi sempre ingiustificata e inspiegabile ! ) di essere il "migliore che ci sia" in città e allora, con pazienza, cerco le famose "trattorie" all'antica che hanno conservato nel tempo quel carattere di semplicità e genuinità, ormai perduto dai locali recanti nomi esotici, altisonanti, falsamente mediterranei. Su consiglio di una brava persona, sanvitese doc, e incuriosito, mi sono recato al ristorante " Mare blu " che si trova sulla via Dante Alighieri e in posizione, diciamo così, leggermente defilata dal clou del ristoro più gettonato del centro. E, come volevasi dimostrare, mi sono trovato in un piccolo locale, composto da un vestibolo d'ingresso ( dove ci sono la cassa dell'esercizio e l'accesso alla cucina ) e un corridoio che immette in una saletta spartana e soprattutto riservata quanto basta in cui una decina di tavoli accolgono i clienti che "fuggono" dal clamore dei ristoranti della movida sanvitese. Ecco, non aspettatevi camerieri vestiti di gran gala o spazi sontuosi dove pagare pure il rumore dei passi di chi prende le ordinazioni o di chi cura il susseguirsi delle portate. L'accoglienza è sobria, schietta, vera, senza fronzoli ; i ragazzi che servono ai tavoli attenti ed educati; oltre a ciò, va detto che i gestori ( Palmina e Maurizio ) sono simpatici, gentilissimi e premurosi. Insomma, la conduzione è familiare e il ristorantino "Mare blu" sembra uscito dalle pagine di Andrea Camilleri. Si ha quasi l'impressione di incontrarvi improvvisamente Salvo Montalbano, sì, proprio lui, " di pirsona e pirsonalmenti ". Purtroppo, non si è di fronte al mare, ma se ne percepiscono gli effluvi, visto che "Mare blu"dista poche centinaia di metri dalla via Litoranea. La cucina è superba e non vorrei dilungarmi oltre, ma, per dovere recensivo, debbo consigliarvi di provare ciò che ho verificato di persona ( non parlo mai di qualcosa che non ho sperimentato, mi pare giusto ! ) : innanzitutto, la caponata di mare, le polpette di alici, le frittelle di nonnata o neonata che dir si voglia ( cioè il novellame di pesce azzurro ), e le sardine a beccafico ( antipasto "Mare blu " ). A seguire, il sapido couscus, dal gusto finemente speziato, gli spaghetti alle vongole, le magnifiche "busiate" ( pasta tipica del trapanese che, una volta veniva preparata dalle massaie con le "busie" di Ampelodesma ) con le cozze, le busiate "Mare blu" e, poi, i calamari ripieni ( farciti con uvetta, pinoli, mollica, scagliette di mandorla, ecc. ) e le straordinarie "cozze scoppiate", al naturale, che si accompagnano solo con un pò di succo di limone. Certe specialità siciliane o si fanno per come si deve oppure meglio lasciare stare. I cuochi del "Mare blu" sono dei maestri culinari e non v'è altro da aggiungere. Poi, aggiungete pure un bel cannolo finale alla vostra cena ( per favore, integro e non " scomposto " ! ). Il pescato è ottimo e i prezzi sono buoni e assolutamente commisurati alla qualità proposta. Ah, dimenticavo ! La trattoria fornisce anche cibo da asporto. Esperienza più che positiva. Ristorante consigliatissimo.
Ale Grusi
19/08/2019
Piccolo locale, molto tranquillo e semplice nel suo genere. A vederlo non sai cosa ti aspetta,ma poi sforna dei piatti spettacolari e abbondanti.Lo consiglio vivamente a tutti. Prezzi giusti
Pask Silver
23/09/2020
Si dice che la prima volta si va per provare, la seconda per avere conferma, la terza e la quarta perchè hai trovato un posto speciale. Piatti della tradizione trapanese "abbondanti e saporiti". Da provare assolutamente LO SPAGHETTO A VOLGOLE. Ne rimarrete estasiati. Un ringraziamento speciale a Maurizio e tutto lo staff che gestiscono il locale con estrema gentilezza e cortesia.
Laura Salitta
12/08/2022
Ottimo rapporto qualita' prezzo, e porzioni abbondanti. Pesce freschissimo. Ottimo couscous
Sara Cabrini
29/07/2022
Ristorantino leggermente fuori dal centro di San Vito lo Capo, ma la qualità del cibo era veramente ottima. Tra l'antipasto e il fritto di mare tutto squisito. Personale gentile e soprattutto sono stati molto attenti all'allergia ai crostacei di mio fratello.
Aurora Boom
08/09/2021
Ristorante bellissimo sin dall'esterno, piatti buonissimi e porzioni abbondanti per un prezzo più che onesto.
sapphire leiss
09/07/2023
👍👍 uno dei migliori posti in cui ho mangiato a san vito lo capo e in generale il sicilia🥰
Cous cous Pizza Cannoli Pesce Cuscus Couscous di pesce Pesto verde Arancine Ravioli di cernia Crema al caffè Biscotti di mandorle Antipasti misti Panettone al pistacchio Pani cunzatu Spaghetti alla zagara Gamberi Risotto alla marinara Busiate Pollo allo spiedo Cannolo Cous cous di pesce Pasta con l'aragosta fatta da camillo Assaggi di cous cous Busiata fior di mare Polpo arrosto Arancini Antipasto blue marine Pasta all’italiana Panettone Spaghetti vongole Cous cous di mare Cous cous black ink Spaghetti ai frutti di mare Caponata con pesce spada Spritz Pizza rianata Frittura pesce Waffel Busiata mare blu Pizza enea Risotto ai frutti di mare Ravioli Menu degustazione Crêpes anastasia Tagliere Piselli fritti Pasta con gamberi
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni