Berno
Data recensione: 2023-04-30
Data recensione: 2023-04-30
+5
Bella scoperta grazie al fatto che questa hostaria era stata segnalata nel classifica social-web di RomaToday per la migliore carbonara di Roma. Partiamo subito dal dire che la carbonara provata non è certamente ad oggi tra le migliori di Roma, anche se ne ha le potenzialità perché il guanciale era quasi perfetto, sia per qualità che per fattura. Purtroppo quella che ho provato era invece insufficiente lato cremina, scarsa, quasi assente, e a pochi passi dall’effetto frittata. Ma come dicevo si capisce che il potenziale c’è e forse sono solo stato sfortunato. Inoltre il pepe è stato portato a parte, mentre correrei il rischio di dosarlo già in preparazione. Abbiamo provato anche un’amatriciana, buona, con stessa qualità di guanciale, buon pomodoro, ma leggermente oltre sulla cottura del bucatino. Buono senza esagerare l’antipasto della casa, la frittura di mare, il tiramisù e le fragole con la panna. Molto apprezzato il carciofo alla giudia e la ricotta, freschissima, col miele. Nel giudizio complessivo non posso non includere il fatto che si respira un’aria familiare, una cucina onesta, sincera e piena di amore per il cibo in generale e per la cucina romana tradizionale in particolare, cosa che già ben dispone a sorvolare anche sulle piccole mancanze rilevate. Il locale è molto piccolo, non credo superi i 35-40 coperti, per cui consiglio di prenotare. Anche il parcheggio non è cosa facile in quel pezzo di strada. Nel complesso, credo si sia capito, un locale da provare, con le giuste aspettative, e che tornerò a visitare sicuramente perché sono molto curioso di provare la gricia.




🎉 Unisciti a 22 persone che hanno già organizzato la loro cena perfetta qui