Lorenzo
Data recensione: 2023-07-16
Data recensione: 2023-07-16
+4
Vedendo la splendida giornata di sole (e il forte caldo consistente), abbiamo deciso, dopo un certo periodo di pausa dai ristoranti, di passare la Domenica fuori e concederci un pranzo di cucina buona e tradizionale.
Così, ci siamo messi a cercare un po' dappertutto un locale casereccio e con un buon punteggio: siamo così capitati al ristorante "La Staffa", un locale nella zona periferica di Roccaraso, in un punto in cui è necessario usare l'auto per arrivarci.
Appena entrati, siamo stati accolti da un personale molto gentile e disponibile, che ci ha indicato un grazioso tavolinetto nell'angolo destro del locale, dalla parte del parcheggio.
Piccola nota: un fatto curioso è quello di aver trovato delle lenticchie sparse un po' per tutto il tavolo, che da quelle parti è un gesto di buon auspicio.
La prima cosa che balza all'occhio è certamente l'arredamento del locale, bello spartano e casereccio; l'atmosfera è piuttosto buia, ma molto calda e accogliente; fanno la loro parte anche i vari oggetti d' antiquariato sparsi nel ristorante: dalla vecchia radio alla bilancia al "collare per animali da soma" appeso alla colonna.
Come scritto sopra, il personale è stato gentile.... anche se in alcuni punti un po' impacciato; sicuramente poi, hanno una buona organizzazione del tempo, dato che, nonostante la gran quantità di clienti presenti, sono riusciti a portarci i piatti in tempi incredibilmente rapidi (20 Min. massimo),👌.
Venendo al cibo, la qualità delle portate era alta e buonissima e l'impiattamento
tipicamente abbondante e casereccio: prima di ordinare, ci hanno portato uno
spuntino di benvenuto: del pane abbrustolito con olio e un pizzico di sale, molto saporito; abbiamo iniziato con un delizioso tagliere di salumi e formaggi detto "fusella" e un' altro di cacciagione,
contenente del prosciutto di cervo, oca e 2 salsicce di cinghiale.
E di cinghiale era buonissimo anche il ragù con le tagliatelle che ho preso come primo, squisite, le consiglio calorosamente; apprezzato anche le canocchie con tartufo, un piatto tradizionale.
Indimenticabile, poi la grigliata mista anche se un' po' esigua (una bistecca, due pezzi agnello, una salsiccia e un filetto con pepe verde); per la tagliata, invece , così così, non che non fosse buona ma, abbiamo notato che un pezzo era stato tagliato e asportato; contorno di patatine fritte e rucola saltata Ok!!!
Finito con un dessert: abbiamo preso una panna cotta ai frutti di bosco, buona ma è arrivata tutta sciolta al tavolo e una fetta di "torta della nonna", niente da ribattere.
Finito il pranzo con il caffè (buono anche questo).
What a Nice lunch!!!




🎉 Unisciti a 67 persone che hanno già organizzato la loro cena perfetta qui