Gianluca
Data recensione: 2023-02-04
Data recensione: 2023-02-04
+4
Il mio giro per le pizzerie migliori di Roma mi ha portato a visitare Sbanco dell'ormai mitico Stefano Callegari, l'ideatore del famoso trapizzino tra le altre cose.
Qui la pizza non è la romana classica ma una pizza che ricorda la napoletana nonostante mantenga la croccantezza della romana. Il pizzaiolo è Alessio Muscas, che ha portato questa pizzeria in zona Piazza Zama, San Giovanni tra le migliori pizzerie d'Italia. La pizza che volevo provare da tempo era la cacio e pepe che qui viene fatta mettendo dei cubetti di ghiaccio in cottura, metodo che consente di riportare la famosa cremina della cacio e pepe sulla pizza. La pizza è meravigliosa, strapiena di pecorino e pepe ma è sicuramente una pizza da condividere essendo parecchio pesante. Nota di merito anche ai tanti fritti, di ottima fattura, oltre ai supplì ho provato una mozzarella in carrozza alla nduja buonissima. Sono presenti birre alla spina artigianali, il posto è molto carino ed il personale molto cortese. Assolutamente da provare la cacio e pepe.




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