Paolo
Data recensione: 2023-04-30
Data recensione: 2023-04-30
+5
🍷Alturis
🏞️ Location : ⭐⭐⭐⭐⭐
L'impatto visivo delle tenute e dell'agriturismo verso quest'ultime è senza dubbio entusiasmante.
👨🍳 Ristorante ⭐⭐⭐⭐
🍸 + Antipasti ⭐⭐⭐⭐⭐
🍝 ⭐⭐⭐
🍖 ⭐⭐⭐⭐⭐
🍰 ⭐⭐⭐⭐⭐
🍷 ⭐⭐⭐⭐⭐
👨⚕️👩⚕️ Service ⭐⭐⭐⭐⭐
Vincitore di 4 ristoranti del Friuli, le aspettative erano alte, sono state ripagate. Mio giudizio soggettivo un sapore più deciso sui primi e la qualità della pasta.
Partiamo dall'aperitivo.
Aperitivo con Ribolla gialla, molto buona per i miei gusti più dolce che brut, insieme a un tagliere di salumi misti freschi e ottimi con un salame a grana grossa molto delicato.
Antipasti:
Petto d'oca su letto di rucola con riduzione di aceto balsamico ➡️ buonissimo
Lonza di maiale marinata con mele senapate ➡️ buono, la lonza è delicata la mela senapata ci sta, ma attenti,arriva poi il sapore pungente della senape.
Durante i pasti abbiamo abbinato un rosso, un Cabernet Sauvignon affinato in botte ➡️ buonissimo, uno tra i rossi più buoni bevuti in Friuli e non solo.
Primi:
Strozzapreti "cacio e pepe" alla friulana con formadi frant.
Bigoli con salsa rustica (cipolla, guanciale, salsiccia).
➡️ In base alle premesse della cameriera, le aspettative erano alte, in quanto ci ha spiegato che la pasta veniva fatta in casa all'uovo.
La cameriera è stata molto paziente e disponibile a spiegare la disponibilità del bis di primi.
Mi aspettavo una pasta fresca e tendente al giallo, classica delle pasta all'uovo, invece gli strozzapreti erano talmente perfetti da ricordare a delle casarecce, i bigoli erano perfetti, tanto da dubitare che sia una pasta essiccata o fatta a macchina.
Sapori dei primi ➡️ manca una spinta, un sapore deciso, sulla cacio e pepe preferirei un formaggio locale più deciso, sui bigoli unirei nella preparazione del sugo della polpa di salsiccia.
Conclusione dei primi delicati.
Secondi :
1 - Frico morbido con polenta ➡️ buonissimo il miglior frico mangiato in Friuli, con polenta taragna fresca.
2 - Tartare di manzo con crostini caldi ➡️ sublime, eccellente 🤤 nessun diffetto.
Dolci:
1 - Birramisu scomposto ➡️ buono, la crema al mascarpone è delicata e liscia.
2 - Semifreddo al Gran Marnier con riduzione d'arancia e scaglie di mandorle ➡️ ottimo e delicato.
3 - Brownie al cioccolato con gelato al burro d' arachidi ➡️ sensazionale, il gelato è un'esplosione di sapore. Unica mia preferenza è aver avuto il Brownie leggermente più morbido e non così secco.
Conto ⭐⭐⭐⭐⭐ rapporto qualità prezzo ottimo.
Il servizio è stato sempre eccellente, sempre attente e disponibili, i piatti sono arrivati sempre tutti insieme con puntualità. Unica aspetto che personalmente non mi piace, è la fretta di togliere i piatti nonostante ci sia un piatto al centro di portata (per esempio i salumi).
Abbiamo concluso la cena con un la loro specialità il distillato di birra ➡️ eccellente, buonissima.




🎉 Unisciti a 75 persone che hanno già organizzato la loro cena perfetta qui