Siamo stati ieri io e la mia fidanzata con ottime aspettative ma mai ci saremmo aspettati una simile esperienza. Partiamo con la location, una perla rara. Le foto non rendono quanto articolate e ampie siano le grotte e gli ambienti del ristorante, davvero da perdercisi, passando da sale finemente arredate e mantenute, accoglienti, ad ambienti sotterranei davvero affascinanti e che mai ti aspetteresti di poterci consumare un pranzo o una cena simili , come una spaziosa e antica cisterna romana. Pazzesco! Il tutto dicevo finemente arredato ma non in modo semplice e freddo, bensì in maniera unica e particolare per ogni sala, ambiente e tavolo ! Mobili e sedie d’epoca , il tutto in un mare di cimeli storico-artistici di varie epoche e natura, dando a ogni ambiente un’aspetto e un’aria differenti ! Noi abbiamo optato per quella che è chiamata la stanza del tempo, corredata di orologi e sveglie di ogni epoca e grandezza, in aggiunta a specchi , valige, cappelli, davvero affascinante. La cura e la pulizia sono strabilianti, neanche in alcuni musei ne ho vista a questi livelli, questo perché il titolare, suo figlio, e il resto dello staff trasudano rispetto e affetto, cura, amore per quegli ambienti , gli oggetti e i cimeli che lo popolano, e i clienti che come loro vengono a perdersi fra questi ricordi e stanze. Ma ovviamente non è stata solo una location davvero surreale, magica, ma anche un’esperienza culinaria come mai ne ho fatte prima d’ora ! Come se ne percepisce per l’arte , per la storia, qui c’è anche la passione per la cucina e il cibo, che si tramuta anch’esso in arte! Degli abbinamenti fantastici , davvero una goduria ! Per citarne solo alcuni, mela annurca con scamorza calda e tartufo, o porchetta calda con pere che erano davvero una particolarità e una goduria per il palato, che spettacolo! E lo era anche tutto il resto dell’antipasto “arte e vino” consigliatoci dal figlio del titolare, un mix di verdure, carni, salumi, formaggi, frutta, spezie e condimenti di altissima qualità e si sente tutta . Sapori e gusti di ogni tipo , davvero non solo cibo ma una vera e propria esperienza culinaria ! Purtroppo non ci siamo riusciti a concedere il primo perché come ci era stato detto , l’antipasto era davvero moooooolto abbondante e noi che siamo due buone forchette, per non riuscire ad andare oltre significa che era davvero abbondante . Dolci da non perdere, tiramisù spaziale e cheesecake al pistacchio altrettanto . Assolutamente da Non dimenticare il vino che ha bagnato il pasto, magari una scelta inusuale ma abbiamo optato per il dolce ed è stato mozzafiato, il vino dolce più buono che io abbia mai avuto il piacere di bere. Non stuccava affatto come invece può capitare, andava giù che una meraviglia, e aveva un sapore fruttato e alla fragola che era incredibile. Mi è toccato centellinarlo per farmelo durare perché altrimenti una bottiglia non sarebbe arrivata neanche a metà cena, davvero una meraviglia. Per concludere lo staff: IMPECCABILE. In particolare siamo stati serviti da due ragazzi, professionali, cordiali, calorosi, efficienti e preparatissimi , di cui uno appunto il figlio del titolare, che porta la stessa professionalità, sapienza, cordialità e amore per questo ristorante, per questa attività, in ogni suo centimetro e aspetto, e per tutti coloro che hanno il piacere di ospitare.
Non do mai 5 stelle perché penso si possa sempre migliorare anche quando si è già impeccabili, ma stavolta non trovo davvero motivo per non darle. È stato tutto magico e perfetto, e torneremo più che sicuramente per rivivere il tutto , complimenti davvero!
🎉 Unisciti a 52 persone che hanno già organizzato la loro cena perfetta qui