Sluurpy > Ristoranti a Ravenna > Trattoria Da Luciano

Recensioni di Trattoria Da Luciano, Ravenna

Enrico Savorelli
23/12/2022
Un grande classico della ristorazione di casa nostra. Cibi genuini, gustosi, saporiti. Piatti abbondanti e per tutti i palati. Prezzi adeguati. Veramente consigliato!
pietro martinelli
23/03/2022
Se cerchi una Trattoria Romagnola vera ve la consiglio, piadina fatta come i nostri cari nonni, senza parlare poi della salvia fritta. Cappelletti super come i tortelli. Il locale è alla vecchia maniera ma pulito. Le sorelle sono eccezionali e pronte a consigliare e soddisfare i clienti. Si vede che ci mettono passione. Brave
Vittorio Nava
25/04/2023
Luogo storico della tradizione. É una sicurezza per chi vuole gustare la cucina romagnola “ruspante”. Piccioni, arrosti, quaglie squisiti. Pasta fatta in casa con condimenti che seguono l’offerta della natura e la campagna circostante: lepre, erbette, ragú e altro secondo stagione. Piacevole anche il vino sfuso. Vari dolci al cucchiaio, crostate come fa la vostra nonna e uno zabaione che non sempre c’è, ma se lo trovate vi tiene in vita una settimana… per gusto e nutrimento… lo si può dividere per chi ha già mangiato troppo.
tiziana magli
07/04/2023
Non è un ambiente da fighetti...qui parliamo di un ristorante di famiglia tramandato di generazione in generazione, cultura della cucina. Ambiente accogliente staff molto gentile...non si va di corsa qui! Si sta tranquilli a chiacchierare gustando un buon pasto Ci è piaciuto molto Un mini antipasto diviso in2, 2 primi una grigliata per 1 con verdure al forno 1 caffè e una grappa Tot 80€ circa Non è economico ma l' accuratezza si paga! Torneremo sicuramente.
christian antonellini
06/11/2018
Ancora possiede il fascino della Trattoria di campagna. Menu della tradizione specie nei secondi piatti, oltre ai classici primi romagnoli come i cappelletti in brodo, tagliolini, tagliatelle faraona, quaglia, piccione.Buoni anche i salumi e la piada. Nella foto cappelletti in brodo e quaglie. Prezzi alla portata di tutti. Un tempo osteria di passaggio e luogo di ristoro frequentata da viandanti e birocciai, grazie alla conduzione famigliare di padre Luciano, madre Mina e le figlie Nadia e Sandra, la trattoria da Luciano è ancora oggi luogo x gli amanti della cucina della tradizionale romagnola. .. Ambiente datato, con tavoli molto fitti... l'odore di cucina è persistente forse ve lo portate a casa.....servizio alla buona ma cortese e sollecito Antipasto con formaggio di Fossa e confetture artigianali buona la piadina con i salumi anche i sottaceti sembrano di fattura casalinga, buoni i primi anche se non indimenticabili, pasta fresca di qualità: tagliolini agli stridoli e tortelloni alle ortiche conditi anche con burro e maggiorana,secondi cotti bene però nulla di memorabile come una volta si diceva di Luciano quando ancora c'era. Prezzi onesti: difficilmente si superano i 25/30 Euro per persona, vino compreso...
Tarcisio De Agostini
12/07/2023
Ci siamo trovati per caso tornando dalle vacanze. Posto consigliatissimo. Ampio parcheggio e personale gentile. Ottimo Cibo e ottimi prezzi
Massimo Gherardi
28/01/2023
Profumo di campagna, atmosfera retrò, forse un filino troppo, un giusto compromesso tra osteria e trattoria tipica. Piatti tradizionali, pasta fatta in casa, salumi, cacciagione, insalatine e sughi della zona. Tortelli con erbe di fiume insuperabili. E' sempre bene farsi consigliare, anche se un po' restii. Qualità molto interessante, peccato per il servizio non sempre efficace e presente, anche se gentile. Ottimo zabaione per cui vale ritornare. Prezzi nella media.
Maurizio Randi
31/10/2022
Una certezza, da Luciano non puoi sbagliare, ottimi prodotti, piatti tipici e anche qualcosa che non trovi ovunque, quaglia, piccione, faraona per esempio. Belle porzioni, servizio cordiale e prezzi adeguati.
Roberto Rossi
04/09/2021
Trattoria isolata nelle campagne tra Faenza, Russi e Forlì (praticamente sul Ponte Passo Vico) con attività pluridecennale, gestito dalle sorelle Giulianini figlie di Luciano. Specialità romagnole ottime e piccione arrosto (ormai una rarità); ottimo posto per appagare diversi sensi, non solo il palato, soprattutto d'estate. Attenzione ai giorni di chiusura, sempre meglio telefonare prima.
Gian Carlo Galletti
14/05/2023
La tipica trattoria di una volta, Menù con ampie scelte, servizio veloce, ambiente pulito, personale gentile. Ho gustato un ottimo piccione arrosto. Ci ritornerò sicuramente.
Stefano Conti
07/09/2018
Trattoria di campagna di cui si apprezza un menu della tradizione specie nei secondi piatti. Se volete provare faraona, quaglia, piccione dovete mangiare qui. Buoni anche i primi, suggerisco i tagliolini più delicati delle tagliatelle. Buoni anche i salumi. Nella foto il piatto dell'aia, gustoso tris di arrosti con patate e fritti di contorno. Prezzo buono. Locale in progressiva ristrutturazione. Bravi così.
Roberto Rossi
25/05/2023
La tradizione romagnola, quella vera. Con l'aggiunta di un pizzico, ma solo uno, di fantasia. Un grande grazie alle sorelle Nadia e Alessandra Giulianini per portare avanti questa tradizione.
giorgio pausini
30/01/2023
Abbiamo mangiato decisamente bene. Tutti piatti romagnoli della tradizione carne ai ferri coniglio arrosto piccione e quaglie. Comodo da arrivarci e prezzi più che onesti. Meglio prenotare
Paolo Roncarati
23/05/2019
Fermarsi è stata una fortuna, cordialità e antichi sapori uniti ad un prezzo ottimo. Un'esperienza da non farsi mancare quando si passa da Prada Ps: nella foto spezzatino di castrato con patate croccanti al forno ........ 10 e lode (agli strichetti con piselli e carote non ho fatto foto ma meritano per la pasta fresca fatta a mano 😉😉)
Angelo Oliva
02/02/2022
La foto del secondo, non ho potuto scattarla perché ero così estasiato dalla bontà dei piatti che WUAU sicuramente devo ritornarci tagliolini con guanciale e scalogno con fonduta di formaggi , per secondo un coniglio , credo il più buono d Italia,sono stato così bene che ho preso doppio secondo ovvero salsicce con spinaci al parmigiano, ALLUCINANTE del vino sia bianco che rosso della casa , che una volta uscito ero negli abissi più profondi (inteso come sommerso dal piacere) andate andate andate.Solo questo scrivere, il resto è tutto da provare.
Vittorio
19/12/2022
Passaggio al volo per un piatto di pasta. Spaghetto alla matriciana e tortello burro e salvia... perfetti. Consigliato.
antonio bellacicco
17/08/2020
Questo ristorante si trova nel pieno della tranquillità, è ottimo per un pranzo domenicale dove non si ha fretta, tutto davvero ottimo e cucinato al momento , per questo motivo ci vorrà un po' di tempo per mangiare , ma i piatti valgono l'attesa!!!!! Davvero squisiti!!
William Bucci
14/04/2019
Trattoria come una volta, buon cibo bell'ambiente. Servizio cortese e pronto ad ogni esigenza; da segnalare che nel menù del giorno c'è la pasta al mattarello e degli ottimi secondi.
Pizza Cappelletti Pizze Pesce Pizza margherita Spaghetti allo scoglio Fritto Fritto misto Hamburger Paella Tortellini in brodo Grigliata Cozze Lasagne Cappelletti al ragu Tagliolini allo scoglio Frittura di pesce Antipasti Pistacchio Gelato Carne Torte Cappellacci di zucca Risotto Spiedino Panini Strozzapreti Mignon Crêpes Granita Anguilla Gelatino Coniglio Waffel Birra Tagliatelle Ravioli Fritto misto di pesce Spaghetti alle vongole Fiorentina Tagliata di manzo Bruschetta Fritto di pesce Tagliata Piadina Pizza con tonno e cipolla Spaghetti con le vongole Salatini Grigliata di crostacei Spaghetti di soia con gamberi Sushi Kebab Tris primi Torte gelato Zuppa inglese Tagliatelle boscaiola Colomba Zuppa della casa Risotto di pesce Cozze alla tarantina Riso e insalate Cotoletta Pizza profumo di bosco Cappelletti allo scorfano e crostacei gratinati Pasta al sugo Passatelli Strozzapreti pasticciati Curzùl al ragù di castrato Pizza quattro stagioni Cappelletti a rovescio Panettone salato Tortellini in brodo Pesce fritto Fritto pesce Pizza al metro Gamberoni con i porri Crostata sacher Polpo alla luciana Pizza ai funghi Tagliata di tonno Piadizza Misto fritto Capricciosa Tris tortellini Carciofi Lasagnetta Pizza francesessima Zeppole grandi Aragosta Spaghetti vongole Gamberetti Pizza alla pala Cappelletto al ragù pollo alle mandorle strozzapreti panna e speck Crescione adriatico Scoglio Passatelli con canocchie e pomodorini Aragostine con crema chantilly Goulash Maxicono Tortelli Filetto Anguilla alla griglia Passatelli crispy Torte comunione Tortelli in brodo Tagliatelle piselli Menù pesce completo Cappelletti in brodo Gelato gusto fiordilatte e mango Anguilla-buratelli Tagliolini scoglio Humburger Torta alla crema chantilly Pizza assaggi misti Grigliate Pesce spiedini Risotti Carne ai ferri Piada Burrata col tonno Tortellini al ragu Panzerotti Pasticceria Pizza euro Pizza spianata Cioccolato fondente Arachide salato Gnocchetti all’astice Frittura Dolci Cannoli Gelato al pistacchio Papilla bianco Bufala pugliese Torta alla crema sciantilly Tagliolini Tortelli ai funghi porcini Bomboloni Pizza peperoni Burger tonnaro Crescioni Waffle Tagliolini ai frutti di mare Tagliatelle ai porcini Spaghetti al pomodoro Piccione Tagliolini allo scoglio Caffè Insalata mista Brioches farcite Pasta e fagioli Pasta Riso bianco alle verdure Giropizza Chips Piadina senza glutine Papilla nero Spaghettoni Spaghetti Strozzapreti vongole e pesto Risotto ai frutti di mare Tortellacci allo scoparolo Panino di pesce Paccheri alla pescatora Granfritto Vodka Pancake Tortelli al ragù Spaghetti e vongole Margherita Rum Spaghetto allo scoglio Sashimi di salmone Gnocco fritto Crescione
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni