Sluurpy > Ristoranti a Ravenna > Vecchia Falegnameria

Recensioni di Vecchia Falegnameria, Ravenna

Martina Gallo
28/10/2022
Abbiamo preso diversi primi e come secondo la tagliata di carne, tutto davvero molto buono. Prezzi non troppo alti. Il posto davvero carino all'interno, con tutti gli addobbi di halloween. Il personale davvero molto gentile e sono stato velocissimi a portare tutti i piatti.
Margera Mihani
22/03/2023
Bella location con piatti tipici romagnoli, staff cordiale e professionale.
Alessia Pistilli
24/10/2021
Carino il posto, buono il cibo, personale gentile e servizio veloce. Carne di qualità, ottime anche le verdure e molto buona anche la piadina da accompagnare alla cena. Ampia scelta di vini che ricoprono anche le pareti circostanti, consigliatissimo per un pranzo al volo o una cena tra amici. Buono tutto, speciali i primi tirati a mano e i funghi fritti... non sempre disponibili ma...chiedete!
Luca Ginepri
08/11/2022
Ci vado spesso a pranzo quando mi trovo a Ravenna. Molto carina la location, ottimo il rapporto qualità-prezzo e il servizio, veloce e senza fronzoli. Piatti tipici romagnoli, classici e con qualche variazione sul tema. Consiglio i cappelletti.
Barbara Tramonti
11/10/2021
Ne avevo sentito parlare, ma non ero mai stata. Locale molto carino, dal nome si capisce che il locale precedentemente era adibito a falegnameria. Soffitti alti, molto ben ristrutturato! E dotato anche di un piccolo soppalco!!! La cucina è quella tipica romagnola!! Io avevo proprio voglia di mangiare cappelletti e crostini e qui ho trovato quello che volevo!!!! Buoni i crostini, il radicchio e bruciatini, i gnocchi al ragu e i cappelletti al formaggio di fossa! Infine buonissimi i dolci, tortino al cioccolato e tiramisù ! Prezzi nella media! In due, con tre antipasti, due primi, due dolci, acqua e mezzo litro di vino alla spina, abbiamo speso 49,50.
Francesco Di Pierro
13/08/2019
Ottima carne con una strizzatina d'occhio anche al pesce. Ristorante prevalentemente di carne con tante proposte rivisitate e non della tradizione romagnola. La qualità del cibo mi è sembrata ottima avendo provato sia carne che pesce. Ottime le portate fuori menù che stuzzicano molto il palato. I prezzi mi sono sembrati competitivi e soprattutto onesti. Per una buona forchetta le portate mi son sembrate giuste ma non abbondanti, forse nell'ottica di non sprecare cibo. Comunque consiglio di prendere sia primo che secondo. I dolci sono fatti in casa. Squisito il tiramisù e ottima la panna cotta. Il locale si presenta con connotati rustici con richiami al nome del ristorante. Ho avuto l'impressione di aria di familiarità e che quasi tutti i clienti fossero del posto o comunque degli abituè, quindi non ancora contaminato dalla folla vacanziera. Ovviamente consiglio vivamente.
Lucia Amadio
27/03/2023
Sono stata a cena in questo ristorante di sabato sera con un gruppo di amici. Si può parcheggiare comodamente nel parcheggio della coop al di là della strada, il locale è molto carino e accogliente e il personale gentile. I tempi di attesa però lasciano molto a desiderare, abbiamo aspettato molto persino gli antipasti, che erano composti semplicemente da affettati e crostini. Anche i primi si sono fatti attendere, per poi non arrivare nemmeno tutti quanti: un piatto infatti mancava ed è arrivato in tavola solo quando ormai gli altri commensali avevano finito di mangiare. Altro appunto sui primi: le 3 porzioni standard di cappelletti al formaggio di fossa erano composte rispettivamente da 17, 14 e 11 cappelletti, creando una differenza nei piatti davvero evidente. Persino i dolci sembravano non arrivare mai, più di mezz'ora dopo averli ordinati. Nel compenso però abbiamo mangiato bene e trovo che i prezzi siano giusti.
Arthur Daniel Pop
24/08/2021
Dunque. Eravamo un tavolo da 8 per una cena di lavoro. La location era ben curata e il servizio abbastanza veloce e personale cordiale. Tuttavia, forse per un mio preconcetto, mi aspettavo un ambiente diverso da una trattoria, probabilmente più rustico. Non che cambiasse troppo, l'ambiente circostante esterno al ristorante non era certo invitante e la giornata era piuttosto grigia. Alla fine si prestava anche bene in questo scenario. Vi erano premesse e rispettate tutte le normative di sicurezza anti covid tra cui un igienizzante per le mani all'entrata, sala al aperto per chi non ha il green pass e condimenti in bustina (che temo non verranno riciclati). La location è munita anche di un parcheggio riservato ai clienti con posto per circa una dozzina di macchine o poco più. Arrivato al momento di ordinare, purtroppo cosncio di ciò che che mi aspettava, mi sono ritrovato a non avere praticamente scelta per ciò che avrei dovuto ordinare dal momento che sono vegano. Mi ritrovai con costretto a scegliere tra strozzapreti ai porcini e strozzapreti ai alle verdure. Poi avevo la possibilità di prendere i classici contorni: patate al forno o fritte e verdure miste ai ferri. Presi i strozzapreti ai porcini. Seppure mi sono raccomandato di abbondare con i porcini, non mi sono ritrovato troppo soddisfatto della quantità, tuttavia i funghi erano abbastanza buoni per essere un prodotto ovviamente surgelato, non si può dire lo stesso della pasta. Erano i classici strozzapreti da supermercato che spesso prendo anche io e la pasta era fortemente insipida. Ho dovuto aggiungere una bustina di sale alla pasta, cosa che non mi capita di fare da anni. Per il dolce non c'era la possibilità di nulla di vegano, niente frutta di stagione o simili che in genere ho sempre trovato belle trattorie. Perciò la mia cena si fermò lì. Cena senza infamia né gloria. Essendo però un pesce fuori d'acqua in tale ristorante, per portare una testimonianza più completa sul locale ho chiesto pareri a tutti gli altri componenti del tavolo. In 4 erano soddisfatti della cucina, uno mediamente soddisfatto e due né soddisfatti né insoddisfati. I commenti migliori che ho sentito erano riguardanti la salsiccia che pare avesse un sapore particolare e per le patate fritte. Qualche nota positiva anche per il dolce tranne per il tiramisù che ha il difetto di avere come base i savoiardi secchi senza nessun sciroppo per ammorbidire o simili. Ho chiesto anche di dare i voti da 1 a 10 e sono i seguenti partendo dal mio. Mi sono attenuto ad essi per dare il giudizio finale (che altrimenti, per la sola mia esperienza sarebbe stato 3 stelle) 6 6.5 8 7 8 6.5 8.5 8 Facendo la media su 10 viene 7.3125 Su 5 stelle viene dunque 3,65625 Insomma, la quarta stella strappata sul limite e data su fiducia che vi siano futuri miglioramenti. Ovviamente non è un posto che consiglio ai vegani né tanto meno vegan friendly. È un posto da prendere in considerazione proprio se vi piace la carne. I prezzi lo rendono un posto abbastanza accessibile a tutti, leggermente più basso della media ci potete vedere dalle foto... tranne per quanto riguarda la coca cola... 7 euro al litro è un furto bello e buono (che francamente non mi spiego visto che gli altri prezzi sono molto onesti e competitivi). Spero di esserti stato d'aiuto e buon appetito a tutti. -Pop Arthur Daniel
Farifo74
05/03/2023
Buono il tagliere con salumi di ottimo livello. Cappelletti davvero gustosi, sicuramente fatti in casa, conditi con un’ottimo ragù. Servizio ben fatto. Conto nella norma per la zona. Non do 5 stelle ma per poco. Lo consiglio
Daniel
18/02/2023
Antipasti, primi e contorni molto buoni e con un'ottima scelta. Secondi generici, tra tagliate, filetti e grigliate, ma comunque ben fatti. (Nota di merito per le patate arrosto, una piacevole sorpresa trovarne di così buone a ristorante.) Nota di demerito per uno dei camerieri, per cui forse non era una delle sere migliori, che continuava a sfilare i piatti da sotto il naso senza prima chiedere ai clienti. Nel complesso un'ottima cena, ottima atmosfera e sono stati disponibili, anche nel consegnare torta e palloncini per un compleanno. Tornerei volentieri ad assaggiare uno dei loro primi molto abbondanti.
Alex Ricci
03/09/2019
Il locale si presenta veramente bene, molto rustico, bellissime travi in legno, decorate con bottiglie di vino lungo tutto il perimetro, piatti abbondandi e buoni, il galletto alla griglia era una delizia, la proprietaria è gentilissima. Buona trattoria, la prossima volta saranno da provare i cappelletti al ragù.
Nicola Righetto
16/11/2021
Ho mangiato qui in occasione di una cena di compleanno, di sabato sera, quindi un po’ di attesa c’è stata, ma la qualità del cibo ne è valsa assolutamente la pena. Ho ordinato i bruciatini con radicchio e aceto balsamico, cappelletti al ragù, patate al forno e mascarpone goloso con nutella, anche solo a ripensare alle portate mi torna l’acquolina in bocca. Le porzioni possono sembrare piccole all’inizio, ma sono più che soddisfacenti e gustose (i cappelletti erano buonissimi ed enormi e i bruciatini, pur essendo antipasto, erano davvero abbondanti), valgono pienamente il loro prezzo e l’eventuale attesa per la preparazione.
Luca Succi
28/12/2021
Ottimi piatti tipici della tradizione romagnola in un locale molto bello. Personale molto gentile e disponibile e prezzi nella media. Ottima soluzione se si vuole mangiare tipico romagnolo a Ravenna senza spendere un patrimonio nei ristoranti del centro.
Nicola Zoli
21/11/2017
Locale molto bello. Tutto a vetrate e cosi illuminato mi ha fatto una bellissima impressione. Il personale è veramente professionale. Per il cibo, credo che le foto parlino da sole. Tutto veramente buono. Unico neo, il parcheggio ha pochi posti auto. In ogni caso non vedo l'ora di tornare.
Nicola Miccolis
30/04/2022
Bellissimo locale, parcheggio attaccato; già da fuori si intuisce la possibile accoglienza del posto e infatti non rimani deluso, cameriera gentilissima, prezzi nella media (tipici della zona)... Molto buoni i cappelletti al ragù! Consigliato
Igo
24/08/2020
Servizio super.. personale molto gentile.. cibo top!!! Uno posto meraviglioso se volete sentire il sapore della cucina romagnola... Consigliatissimi i cappelletti al ragù..
Pizza Cappelletti Pizze Pesce Pizza margherita Spaghetti allo scoglio Fritto Fritto misto Hamburger Paella Tortellini in brodo Grigliata Cozze Lasagne Cappelletti al ragu Tagliolini allo scoglio Frittura di pesce Antipasti Pistacchio Gelato Carne Torte Cappellacci di zucca Risotto Spiedino Panini Strozzapreti Mignon Crêpes Granita Anguilla Gelatino Coniglio Waffel Birra Tagliatelle Ravioli Fritto misto di pesce Spaghetti alle vongole Fiorentina Tagliata di manzo Bruschetta Fritto di pesce Tagliata Piadina Pizza con tonno e cipolla Spaghetti con le vongole Salatini Grigliata di crostacei Spaghetti di soia con gamberi Sushi Kebab Tris primi Torte gelato Zuppa inglese Tagliatelle boscaiola Colomba Zuppa della casa Risotto di pesce Cozze alla tarantina Riso e insalate Cotoletta Pizza profumo di bosco Cappelletti allo scorfano e crostacei gratinati Pasta al sugo Passatelli Strozzapreti pasticciati Curzùl al ragù di castrato Pizza quattro stagioni Cappelletti a rovescio Panettone salato Tortellini in brodo Pesce fritto Fritto pesce Pizza al metro Gamberoni con i porri Crostata sacher Polpo alla luciana Pizza ai funghi Tagliata di tonno Piadizza Misto fritto Capricciosa Tris tortellini Carciofi Lasagnetta Pizza francesessima Zeppole grandi Aragosta Spaghetti vongole Gamberetti Pizza alla pala Cappelletto al ragù pollo alle mandorle strozzapreti panna e speck Crescione adriatico Scoglio Passatelli con canocchie e pomodorini Aragostine con crema chantilly Goulash Maxicono Tortelli Filetto Anguilla alla griglia Passatelli crispy Torte comunione Tortelli in brodo Tagliatelle piselli Menù pesce completo Cappelletti in brodo Gelato gusto fiordilatte e mango Anguilla-buratelli Tagliolini scoglio Humburger Torta alla crema chantilly Pizza assaggi misti Grigliate Pesce spiedini Risotti Carne ai ferri Piada Burrata col tonno Tortellini al ragu Panzerotti Pasticceria Pizza euro Pizza spianata Cioccolato fondente Arachide salato Gnocchetti all’astice Frittura Dolci Cannoli Gelato al pistacchio Papilla bianco Bufala pugliese Torta alla crema sciantilly Tagliolini Tortelli ai funghi porcini Bomboloni Pizza peperoni Burger tonnaro Crescioni Waffle Tagliolini ai frutti di mare Tagliatelle ai porcini Spaghetti al pomodoro Piccione Tagliolini allo scoglio Caffè Insalata mista Brioches farcite Pasta e fagioli Pasta Riso bianco alle verdure Giropizza Chips Piadina senza glutine Papilla nero Spaghettoni Spaghetti Strozzapreti vongole e pesto Risotto ai frutti di mare Tortellacci allo scoparolo Panino di pesce Paccheri alla pescatora Granfritto Vodka Pancake Tortelli al ragù Spaghetti e vongole Margherita Rum Spaghetto allo scoglio Sashimi di salmone Gnocco fritto Crescione
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni