Sluurpy > Ristoranti a Ragusa > Calura

Recensioni di Calura, Ragusa

Giovanna Capraro
06/06/2023
Pranzato all'ombra del grande gelso, davvero carino . Il cult del ragusano sono i ravioli di ricotta con sugo di maiale, assolutamente da ordinare. Per il resto un pranzo meritevole, ma non eccezionale. Complimenti alla professionalità della cameriera e all'accoglienza di tutto lo staff. Buon lavoro.
Antonio Lionetti
06/08/2022
Un bel pranzetto ristoratore all'aperto ed all'ombra di un gigantesco gelso che da una bella frescura. Piatti semplici ma ottimamente preparati, tutto molto buono e di qualità con prezzi modici. Dopo la visita al castello proprio una bella sosta, se ritorno in zona mi farebbe veramente piacere ritornare a mangiare.
marzio bartola
25/04/2023
Dopo la visita al castello decidiamo di pranzare in uno dei locali adiacenti il castello. Scegliamo il Calura di Donnafugata. Scelta azzeccata. Pranziamo all'aperto sotto un maestoso albero e con il servizio del simpatico titolare che ci guida con buon occhio alla luce delle nostre esigenze vegetariane. Mangiamo benissimo, materie prime di qualità e grande mano del cuoco, figlio del titolare. Ottimi primi e superbe insalate di pomodori e di arance, così come le patate fritte, tutt'altra cosa rispetto alle banali pommes frites. Consigliato a tutti i visitatori del castello!
Gabriele Giuli
17/07/2021
Ristorante situato a due passi dallo splendido castello di Donnafugata. Molto caratteristico pranzare sotto l'ombra di un grande glicine. Cibo molto buono. Cortesia e gentilezza del personale. Buonissima e caraterristica la ricotta come viene servita. Ottima anche la burrata e i primi. Per i secondi torneremo visto che la carne era invitante. Abbiamo speso 50 euro con due antipasti due primi acqua calice di vino e du cannoli.
Salvo Failla
05/09/2021
Il ristorante Calura è stata una piacevole sorpresa nella pausa pranzo della visita al Castello di Donnafugata. Si trova proprio sulla via che porta al castello, proprietario gentile e disponibile, cibo casareccio e buono. Il ristorante ha solo posti all'aperto, ma coperti da alcuni alberi, ambiente veramente bello.
Christian Angiolini
22/08/2017
Ottimo locale Ristogrill per mangiare delle ottime pietanze del luogo. Ottimi i primi sempre freschi e sughi preparati in giornata. Buono l'Angus con verdure grigliate e cipolle di giarratana caramellate. I dolci per finire sono di alta qualità .... mousse di ricotta con granella di mandorle.
Danilo Desi
15/08/2021
Situato nella stradina che porta al bellissimo Castello di Donnafugata... Un ristorante con una splendida terrazza in legno che al posto di scialbi ombrelloni ha un fantastico Albero centenario che non fa passare un filo di sole e ti fa stare al fresco anche con 45 gradi... Per quanto riguarda il mangiare è tutto molto buono ed i piatti si presentano molto curati ed abbondanti... Altro plus di questo ristorante, il Sig. Gianfranco, persona con tanta professionalità e simpatia tipica dei campani... Ve lo consiglio ad occhi chiusi
Giuseppe Stamilla
04/09/2021
Location fiabesca... Cenare sotto il gelso è fantastico, personale molto cortese. Offrono carni locali di buona qualità... Un posto dove andare senza troppe pretese.... Semplice... Unici piccoli nei... Un leggero retrogusto amarognolo della carne dovuto ad una cottura leggermente aggressiva... E... ( Premetto che è una mia fissa) i coltelli tagliano poco. Il prezzo giustificato in tutto...
Giulia Merlini
08/01/2023
Esperienza bellissima. I ravioli indimenticabili, dolce con la ricotta squisito e il servizio amabile. Sicuramente uno dei ristoranti migliori provati durante il viaggio in Sicilia.
Cristina Serina
19/09/2017
Cibo molto buono, ho optato per i ravioli ripieni di ricotta e come dolce la mousse! Ai ravioli non sono riuscita a fare la foto..squisiti! I proprietari sono molto gentili e attenti alle esigenze dei loro clienti.
Pizza Pizze Panini Antipasto Grigliata di carne Panino Antipasto di mare Pesce Cous cous Antipasti Ravioli Kebab Dolci Giro pizza Poke 4 formaggi Tortellini Cozze in crosta Margherita Tagliolini allo scoglio Grigliata di pesce Ravioli al sugo Pasta alla donnalucatese Chianina burger Arancino nero Cocktail di gamberi Arancine Carne Pepata in crosta Pizza alla pala Sfiziosa Ravioli di ricotta dolce Gelato al carrubo Ravioli al vapore Vini in bottiglia Panettone Cannolo Delizia Tabische Cavallo Sfoglie Grigliata mista di pesce Torta regina Bianco mangiare Pasta con la sarsa Ravioli di ricotta Cuberoll argentino Spaghetti di riso Ravioli di cernia Rustico Pinsa Grigliata Antipasti di pesce Pastasciutta e baccalà Arancini Pasta fredda Percorso di antipasti Carrettiera Tortellini in brodo Aperitivo Gran crispy mcbacon Ricotta Lasagne al pistacchio Pane a vapore Arrotolata ai carciofi Arrosto pesce Pizza margherita Menu a base di pesce Caffè Risotto ai frutti di mare Insalata di mare Dolci savoia Frittura di pesce Stinco di maiale Paella Lasagne Scacce ragusane Pasta alla norma Uova con capuliato Ravioli di ricotta con ragu di cinghiale Panino con la porchetta Spaghetti ai ricci Hamburger di cavallo Asino parlante Pasta con fave e piselli Spaghetti alla carbonara Ravioli di cernia al gambero rosso Spaghetti allo scoglio Spaghetti ai ricci di mare Pizza con miele pere,ecc Calamarata Focacce Pizza senza glutine Pizza con bordi ripieni Pata pizza
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni