La Piazzetta a Ragusa: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti La Piazzetta (Ragusa).

Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Visitatore5/5
06/06/2021
Prodotti locali di qualità, presentati con semplicità e cortesia. Il tutto rinfrescato dalla Fontana della piazza. Giuseppe è una persona cordiale, professionale e disponibile
Visitatore4/5
05/06/2021
In gita fuori porta con amici in occasione della festa della Repubblica decidiamo di provare questo ristorante che come location ha la bellissima piazza del Duomo di Ragusa Ibla . Siamo accolti dal proprietario una persona molto socievole cordiale e disponibile. I piatti sono molto buoni dall'antipasto al primo di pesce che è una vera specialità prezzi nella norma è buona qualità . Consigliato .
Visitatore5/5
03/06/2021
Voglio fare una premessa: solo 5 "pallini" per recensire questo ristorante meraviglioso non bastano! È stata un'esperienza culinaria sorprendente, sono ancora estasiata! Ogni piatto è stato perfetto e di altissimo livello, oltre alla gentilezza e la professionalità (che di questi tempi non è da sottovalutare) Se capitate a Ragusa, nel centro di questa bellissima città, "La piazzetta" è un gioiello che non potete perdervi! ❤
Maria D5/5
03/06/2021
Cucina tipica e attenta... Gusti impeccabili, menù scelto sul coniglio del proprietario, che non hanno minimamente deluao le aspettative!
Visitatore5/5
02/06/2021
Pranzo di famiglia dopo la lunga clausura a casa delle restrizioni... Abbiamo prenotato in questo ristorante attratti dalle recensioni.. è tutto vero... L’allestimento è molto basic ma.. il pranzo è stato ottimo, tutto di alta qualità e prodotti freschi.. Lo stesso proprietario, che da un po’ a parlare con chi glielo permette, vi consiglia le loro migliori e fresche pietanze.. Assolutamente da assaggiare i ravioli di ricotta e spinaci (quella senza gamberetti)... la fine del mondo.. si sente proprio la freschezza della pasta e soprattutto la qualità dei prodotti utilizzati. Inoltre per quanto riguarda il pesce il titolare consiglia vivamente le pietanze con pesce fresco e non surgelato... e la verità è che si sente subito... Ottima la tagliata di manzo... ottimi i calamari freschi fritti... ottimo il cannolo scomposto... Siamo super soddisfatti. CONSIGLIATISSIMO
Visitatore5/5
01/06/2021
Ottimo locale,personale molto disponibile quello che abbiamo.mangiato era di ottima qualità e ben cucinato. Torneremo
Visitatore5/5
28/05/2021
Situato nel centro di Ibla, in un contesto storico ma dinamico, La Piazzetta propone un menu semplice, chiaro, perfettamente in linea con i cardini della cucina tradizionale siciliana: ingredienti locali, genuini e di qualità preparati artigianalmente. Le portate sono generose, il servizio cordiale e rapido. Il conto in linea con quanto offerto. Se vi trovate a passare dal Duomo di San Giorgio e state cercando un posto dove vi venga servita "la sicilia nel piatto" La Piazzetta di certo non disattenderà le vostre aspettative.
Visitatore1/5
28/05/2021
A parte la disponibilità del personale non salvo nulla ... antipasto della casa con prodotti basic e presentazione manco degna di una mensa aziendale, ho poi provato la loro famosa pasta pistacchi e gamberi .. dei gamberi nemmeno l’ombra ma solo dei gamberetti (di chi ergo il dubbio sul fatto che non siano freschi ma surgelati) con pistacchi Pane fatto in casa molto stopposo Insomma meglio non ricapitarci ! Sul fronte Covid : Uso della mascherina optional
Visitatore4/5
25/05/2021
Buon ristorante in pieno centro di Ragusa ibla. Offerta di prodotti tipici locali. Servizio attento e cortese. Prezzo nella media.
Patrizia S4/5
25/05/2021
Pranzo ottimo.....cannolo siciliano da sballo.... consiglio vivamente.....proprietario alla mano e molto professionale
Visitatore5/5
23/05/2021
Finalmente, dopo circa un anno di restrizioni, un ottimo pranzo gustato nella splendida cornice della piazza del duomo di Ragusa Ibla. Personale assai gentile e cortese, pesce freschissimo, piatti ottimi e prezzi più che giusti!
Visitatore5/5
18/03/2021
Sono stato ad inizio mese insieme ad amici a "La Piazzetta", ottimo ristorante nel centro storico di Ragusa Ibla. Siamo stati accolti dall'impeccabile proprietario, un uomo di altri tempi, che ama il suo lavoro e che mi ha particolarmente colpito e affascinato con i suoi racconti, sia sulla storia del locale, arricchito dalle meravigliose pareti e soffitti in pietra, che sulla spiegazione dei piatti tipici del luogo. Tutto quello che abbiamo mangiato è stato veramente gustoso e anche il servizio è stato cortese e professionale. Consiglio soprattutto la zuppa di cozze, i ravioli al pistacchio di bronte e anche ravioli al sugo di maiale.......quest'ultimo piatto comprende anche dei pezzi interi di carne che erano tenerissimi e funge quasi sia da primo che da secondo. Il ristorante dispone anche di uno suggestivo spazio esterno, che affaccia su una caratteristica fontana e sul Duomo, ma, a causa del clima, abbiamo preferito pranzare all'interno, che è altrettanto affascinante. Spero di poter tornare presto e godermi un altro pranzo, questa volta all'esterno, per ammirare le bellezze che Ragusa Ibla offre, oltre alle sue eccellenze culinarie.
Visitatore5/5
18/03/2021
Sono tornata questa volta con il mio fidanzato a pranzare alla Piazzetta. Abbiamo preso un'ottima zuppa di cozze come antipasto e a seguire due primi di ravioli al pistacchio di bronte.Tutto con sapori autentici, si sentiva la freschezza dei ravioli fatti in casa...come secondo, un arrosto misto di carne, anch'esso ottimo e super tenero. Cosa non da poco il servizio impeccabile e la gentilezza del personale. Tappa da rinnovare quando torneremo a Ragusa Ibla!
Visitatore5/5
14/03/2021
Abbiamo appena finito di pranzare alla Piazzetta ,ristorante carinissimo seduti ai tavoli nella piazza di Ragusa Ibla baciati da un sole primaverile coccolati dalla squisita gentilezza del proprietario Giuseppe e dei suoi collaboratori altrettanto gentili! Che dire,abbiamo gustato dei ravioli al sugo e una pasta al pistacchio e gamberi davvero sublimi, un filetto di tonno freschissimo e tenerissimo e ancora un arrosto misto che si scioglieva in bocca!!ottimo rapporto qualità prezzo considerato l alta qualità dei prodotti utilizzati.consigliatissimo a chiunque si trovi da queste parti! Torneremo sicuramente!
Marcello D5/5
01/03/2021
Abbiamo atteso un po'. Ma il pranzo e il servizio e' stato eccellente!!! Il cibo, con il piatto della casa, e' stato super buono. Una domenica da ripetere nella splendida Ragusa ibla e, ovviamente, al ristorante la piazzetta.
Visitatore1/5
28/02/2021
Ci siamo seduti alle 12:40 e dopo aver preso le prenotazioni, si sono dimenticati del nostro tavolo, a causa della mancanza di personale. Di fatti, abbiamo aspettato, invano, l’arrivo dell’antipasto e del vino che hanno portato solamente alle 14:30 dopo ripetute richieste! Antipasto povero e deludente, sotto le nostre aspettative! Primi piatti buoni. Per farsi perdonare il proprietario ci ha offerto il vino, costo eccessivo per quello che abbiamo mangiato!
Visitatore5/5
27/02/2021
Oggi, dopo mesi di chiusure.. Mi Sono Recata in questo ristorante,insieme alla mia famiglia.. ho trovato subito il titolare che ci ha accolti con la sua simpatia, consigliandoci i piatti del giorno.. abbiamo pranzato a base di pesce e non c'è stata pietanza che non ci abbia soddisfatto.. il tutto servito con grande gentilezza e simpatia del titolare, che ci ha anche tenuto compagnia.. consiglio vivamente la zuppa di cozze da gustare rigorosamente con pane.. per fare la scarpetta e il dolce alla ricotta.. davvero sublime.. sperando che questo sia l'inizio di una ripresa per tutti i ristoratori d'Italia.. Auguro al Titolare di riprendere al 100%il proprio lavoro visto la grande passione che lo contraddistingue.. noi torneremo sicuramente.
Visitatore5/5
26/10/2020
Ottimo ristorante con prodotti di qualità a km zero. Location sia interna in ambiente caratteristico che all'esterno sulla piazzetta. Servizio eccellente (senza palmare o carta e penna! Tutto a memoria, un portento!!)
Visitatore3/5
20/10/2020
Ristorante caratteristico e molto centrale. Ho assaggiato alcuni piatti a base di carne ed erano buoni. Il gestore è veramente disponibile e gentile.
Visitatore5/5
18/10/2020
Sublime!!!! Lo consiglio vivamente a tutti! Oggi ho prenotato assieme alla mia fidanzata in questo locale, abbiamo preso un antipasto di zuppa di cozze, per primo abbiamo invece, io ho preso i ravioli con pistacchio e con cuore alla ricotta, lei invece una pasta con pesto e gamberi, non ho che dire, credo veramente di non aver mai assaggiato pasta più buona fino ad ora.. anche per la zuppa.. accompagnata da un pane ragusano fatto di casa, assolutamente tutto molto molto buono! Consiglio questo locale, provare per credere!
CHIUDI
CHIUDI