Baghino a Prato: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti Baghino (Prato). Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Visitatore4/5
11/01/2020
Una certezza nella ristorazione pratese si va a colpo sicuro frequentato da habitué da sempre - solitamente si sa già in anticipo cosa si mangerà e non si resta delusi - un ottima farinata di cavolo nero con olio nuovo e a seguire cotoletta orecchio d’elefante con o senza acciugata oppure un altrettanto buona tartare fatta al tavolo contorno vere patate in forno - carta dei vini ridotta ma buona incentrata sui vini del carmignano
Visitatore2/5
06/01/2020
Peccato siamo tornati una domenica a pranzo e devo dire che la qualità è buona ma le porzioni dei primi piatti sono ridicole, servizio approssimativo e prezzi troppo sopra la media.
Visitatore4/5
03/01/2020
Posto storico di Prato , il menú contiene gran parte dei piatti tipici pratesi . Crostini ai fegatini e tartara piatti da consigliare
Visitatore4/5
29/12/2019
Sono stata per la seconda volta in questo ristorante. La proposta é esclusivamente cucina tipica Toscana ma non é un problema visto che il ristorante propone piatti per tutti i gusti. Consiglio in particolar modo la pasta fresca e la carne. Il servizio é cortese e mai invadente. Unica pecca non ci hanno fatto assaggiare il vino una volta portata la bottiglia a tavola. Per il resto un'ottima esperienza, da ripetere!
Visitatore4/5
19/12/2019
se capiti a Prato e cerchi , come in un altra qualsiasi città, il posto per mangiare ‘tipicamente' bene ecco, fermati qua e prenota perché Baghino è il posto che fa per te. Cucina tradizionale pratese ( non sto qua ad elencarvi i piatti, scopriteli da voi che è più bello) locale elegante dove è preferibile fare poco casino vista la riservatezza della gente che lo frequenta. Prezzi consoni ciò che il ristorante offre, se guardate il listino del menù non ci andate perché non lo meritate ))))9
Visitatore4/5
18/12/2019
Locale storico pratese da visitare per vivere la tradizione culinaria tipica toscana. Piatti storici che riconciliano con il piacere della buona tavola. Ottima gestione e personale sempre molto cordiale e professionale. Prezzi congrui ed un rapporto qualità prezzo eccellente.
Visitatore4/5
14/12/2019
Pranzo, o meglio, desinare aziendale con proprietà e colleghi. Locale storico del centro di Prato, molto accogliente e caldo, in tutti i sensi. Menù tipico toscano, con diverse squisitezze pratesi doc. Per iniziare, un assaggio di crostini ai fegatini, un classico. Fatti a regola d' arte, con pane abbrustolito. A seguire una specialità della casa, pappardelle all' anatra: porzione giusta, ottima pasta, ragù abbondante e saporito, anche se un pò sciocco, particolare tuttavia facilmente rimediabile. A seguire due fiorentine per cinque persone: cottura esemplare, carne morbida, nessun appunto. Personalmente, non ho resistito ad ordinare ( in alternativa alla bistecca) una porzione di cinghiale con polenta: ottimo, carne morbida e saporita, nella quale si sentiva la cottura con vino rosso. Pregevole anche la consistenza della polenta, quasi una crema. Molto buone le patate arrosto ordinate come contorno. E per finire, prima dei dolci, è arrivata anche una porzione dei celebri sedani alla pratese. Si tratta di un piatto storico della tradizione cittadina, tanto gustoso quanto difficile da realizzare. Con l' aggravio che molte nonne pratesi usavano personalizzare questa ricetta, con qualche piccola ( ma determinante) variazione sia negl' ingredienti che nella cottura, senza tuttavia allontanarsi da alcuni punti fermi. Il sapore è risultato buono, anche se lontano da quello al quale sono stato abituato per alcuni decenni. Per chi abita fuori provincia diciamo che il piatto merita assolutamente, anche solo per la sua particolarità. Per finire un dolcino per tutti. Nel menù spiccano le celebri Pesche di Prato del maestro Sacchetti, ma anche altri intriganti dessert. Ottimo il crumble di mele, accompagnato da uno delizioso gelato, che contrasta e al contempo accompagna perfettamente il caldo e croccante composto all' interno della ciotola di terracotta. Da bere un vino del territorio, un buon Barco Reale del Podere Allocco, situato nei pressi di Capezzana. Il servizio è risultato normale, complice anche l' atmosfera compassata e tranquilla di una sala dove solo tre tavoli erano occupati. Al posto dei coccoli serviti di norma a cena poco dopo essersi seduti, un piacevole cestino con schiacciata e squisiti grissini, oltre a dei particolari cantucci salati. Prezzi medio-alti ( il cinghiale costa 18€, le pappardelle 12€). Cucina nel complesso più che buona, un gradevole spaccato di specialità autoctone in un complessivo contesto regionale ( c'è anche il baccalà alla livornese) di livello molto buono. Pietanze da trattoria riviste in chiave più da ristorante. Da provare.
Visitatore4/5
14/12/2019
Buona cucina tradizionale sempre sopra la media . Materia prima ottima e servizio cordiale ci torneremo sicuro
stellina m5/5
14/12/2019
Non tornavo da tempo. Locale suggestivo,caldo, molto curato nei particolari (dall'oggettistica, agli arredi e alle tovaglie) e adobbato per le feste finemente. Pazienza e attenzione del personale - camerieri giovani e professionali (simpatica e capace la ragazza con accento straniero). Menù vario, con opzioni vegane/vegetariane e ottime porzioni. Un abbondante e discreto assaggio offerto dalla casa (coccoli e salsa delicata a base di Philadelphia), una piccola bottiglia di vino rosso - gusto deciso e molto apprezzato.. di cui purtroppo non ricordo il nome! - due farinate con cavolo nero, un tortino di carciofi, un filetto di maiale con cipolle e cannellini, due assaggi di tiramisù, acqua e due caffè. Conto onestissimo. Cosa desiderare di più?? Torneremo!
Lapo F5/5
10/12/2019
Ho organizzato un pranzo di lavoro prevedendo un menu' low profile ma che si e' rivelato una scelta vincente. Due antipasti semplici, un'ottima ribollita, una corona di maiale con patate e crostino di fagioli e infine il piu' buon dolce mangiato nel 2019: una crostata fine fine e tanto modesta alla vista quanto strepitosa al gusto. Cotta sul momento e servita tiepida a conquistato tutti. Tornero' sicuramente questa volta attingendo alla carta e dando sfogo alla gola. Vino molto buono. Servizio perfetto.
Visitatore5/5
30/11/2019
Cibo ottimo personale molto professionale ... Ottima carta dei vini Che dire di più ? Consigliatissimo
Visitatore3/5
27/11/2019
Locale ultrastorico è un po’ datato in centro a prato - la sua forza ma anche debolezza - andiamo su una classicissima farinata con cavolo nero e olio nuovo perfetto - la classica milanese con patatine fritte però surgelate e questo non deve accadere in un locale tradizionale - scelta dei vini un po’ limitata con molti prodotti quasi localmente
Visitatore5/5
06/11/2019
Pranzo di lavoro, fra colleghi amici. Tutto favoloso: ambiente, servizio, cibo, vini. Sicuramente ci tornerò presto. Bravi 👏🏻
Visitatore5/5
04/11/2019
Ormai un Ristorante storico a Prato, qualità della carne buonissima e piatti tipici pratesi con sapori di casa. Consiglio per una cena aziendale o di famiglia, per una cena di coppia giovanile sconsiglio poiché il ristorante è un pò cupo e non ha una bella atmosfera romantica a parer mio.
Visitatore5/5
26/10/2019
Sono stata a cena in questo ristorante. La location è molto carina e curata. Per iniziare, ci hanno offerto coccoli, schiacciata secca e grissini. Ho assaggiato la pappa al pomodoro, il filetto al pepe verde e la pesca di Prato, il tutto accompagnato da vino, acqua e caffè. Il costo è sui 40€ a testa, spesi molto bene! Lo consiglio.
Visitatore5/5
23/10/2019
Nel centro di Prato si trova il ristorante Baghino, il locale è molto caratteristico e carino. Il menù è toscano, ad inizio cena mi sono stati offerti dei coccoli, poi ho preso maltagliati all’anatra, filetto di pepe verde e le pesche di prato. Tutto buonissimo, prezzo nella norma per quanto speso, ovvero sui 40€
Visitatore5/5
17/09/2019
Viaggio di lavoro, abbiamo letto le recensioni e prenotato subito. Personale squisito e pietanze della tradizione e ben fatte. Da riprovare certamente.
Visitatore3/5
20/06/2019
Locale della tradizione, in pieno centro storico. Scomodo il parcheggio. Ambiente piacevole, ma con tavoli troppo vicini tra loro. Tovaglietta di carta gialla. Ampio menù con piatti tipici toscani e pratesi. Cucina buona. Servizio gentile ed informale. Prezzi appena oltre la media.
Visitatore2/5
17/05/2019
Cena di lavoro, ristorante consigliato come tipico toscano. Nel menu oltre ai piatti del posto anche carbonara e cotoletta alla milanese. Ordiamo pietanze tipiche, antipasto nella media, era un assaggino, pappa al pomodoro ottima. Poi passiamo alla carne, tagliata nella media, anche in autogrill ne ho mangiate di simili. Dolce e caffè. Mezzo litro di vino, 40 euro a persona. Che dire, mi aspettavo di meglio
Visitatore3/5
14/05/2019
Locale storico in pieno centro a Prato! L'aspetto è molto imponente...da un lato sembra rimasto ferma agli anni 50, dall'altro ci sono particolari che fanno pensare che questo stile sia invece ricercato proprio così. Ad ogni modo... il menù offre molti piatti della tradizione toscana, ma anche di quella pratese (sedani alla pratese, le pesche di prato). Molto carino il fatto che vengano serviti i coccoli come omaggio della casa insieme a schiacciatine molto buone... per il resto che dire... cibo buono ma nella media e prezzi medio-alti. Un dolce 7 euro mi sembra veramente sproporzionato!
CHIUDI
CHIUDI