Sluurpy > Ristoranti a Salerno > La Cantina Del Califfo

Recensioni di La Cantina Del Califfo, Salerno

Enrica Cornetta
01/05/2023
Abbiamo scelto di pranzare qui incuriositi dall 'insegna visibile dalla strada, e devo dire che é stata un' ottima scelta! L'ambiente è intimo, caldo e accogliente, così come il proprietario del locale che ci ha accolti e coccolati dall'inizio alla fine del pranzo: sempre gentile nell'illustrarci le varie scelte presenti in menù, è stato bello anche fare quattro chiacchiere. Abbiamo assaggiato entrambe le proposte di antipasti, due primi e una Tbone da dividerci in quattro: in ogni pietanza abbiamo ritrovato i sapori genuini della materia prima, dalle verdure all'olio quello buono, i fusilli e i ravioli allo scarpariello Saporitissimi, così anche la carne. Per terminare il pasto ci è stato portato il caffè direttamente con la moka pronta, e lì è stato ancor di più un sentirsi a casa. I prezzi sono accessibili, giusti per la qualità di tutto quello che abbiamo mangiato: torneremo, e lo consiglieremo!! Grazie di tutto
Rocco Viggiano
08/06/2023
Poesia culinaria , prodotti ottimi e preparazione eccellente , il locale si commenta da sé , curato nei minimi dettagli . Per non parlare di come viene servito il caffè … (arte meridionale) il nostro appuntamento settimanale non può mancare dal mitico Enzo e L ottima cuoca Teresa . Sublime . Mangiare e sentirsi a casa è un connubio perfetto .
Marica Nanni
16/10/2022
Il locale è spazioso, intimo, accogliente, all'entrata siamo stati accolti dal profumo della brace e dalla vista del braciere...insomma poesia pura. I piatti sono tutti preparati al momento ed ogni pietanza è decisa, saporita e bel equilibrata. Abbiamo preso l'antipasto dei prodotti Campani, da provare assolutamente, fusilli all anduja e una stratosferica tbone da un chilo e passa. I proprietari sono molto pazienti nel dare spiegazioni sulle cotture e sui vari tagli di carne. Siamo stati molto soddisfatti e torneremo molto volentieri. Grazie!!!
Cicojoy “Cicojoy”
03/11/2022
Esperienza positiva in questa rustica osteria, ho trovato i primi molto ben preparati e gustosi, soprattutto lo spaghetto con colatura di alici e tarallo di Agerola e poi i fusilli al sugo, veramente Top. Ho proseguito con la carne alla brace ottima qualità, saporita e ben cotta. La stella mancante è per qualche ragnatela che abbiamo notato sotto le sedie, ma lo consiglio assolutamente.
Lidia Macedonia
15/02/2023
Locale accogliente, personale gentile e simpatico. Cibo ottimo, nonostante ci fosse tanta gente per San Valentino. Eravamo in due e per sbaglio abbiamo fatto cadere una bottiglia d’acqua che si è frantumata, il personale gentilmente ha asciugato il tutto senza mostrare fastidio. Consiglio vivamente le trofie alla Teresa. Approvato!!!
Francesco La mura
31/05/2023
Locale intimo ed accogliente. Cibo ottimo, come fatto in casa. Proprietario simpatico ed accogliente. Prezzi onesti. Consiglio vivamente
Lorenzo Pedersini
23/08/2022
Se cercate un locale per sentirvi a casa ed in pieno relax (con gli amici, in dolce compagnia o anche con la famiglia) siete nel posto giusto; ma dovete avere pazienza perché la cucina è un’arte e come tale richiede tempo per esprimersi al meglio. Il ristorante si presenta come un ambiente molto caldo ed intimo: il legno la fa da padrone assieme ai camini, le luci calde, gli splendidi quadri appesi alle pareti abbinati alle pile di libri e ultime ma non per importanza, le ampie vetrate nella sala principale che affacciano sul piccolo giardino (giardino peraltro molto curato). Le due sale interne hanno dimensioni tali per cui non creano disagio da eccessivo rumore dovuto all’affollamento degli avventori, inoltre, nella sala principale sono presenti due confortevoli divani nel caso ci si voglia mettere comodi durante l’attesa. Il locale dispone anche di tavoli esterni che affacciano direttamente sul giardino e sono perfetti per il periodo più caldo dell’anno. Penso che questo locale rispecchi appieno i gentilissimi proprietari e ovunque abbia guardato ho notato una personalizzazione ed una cura nei dettagli che non è da tutti; men che meno di questi tempi, nei quali il franchising e l’omologazione, ahimè, dettano legge. Riguardo le pietanze: personalmente sono stato due volte nell’arco di due settimane e posso dire che la cucina rispecchia appieno lo spirito dei proprietari nonché la loro genuinità e cura che mettono nel proprio lavoro. Ho trovato gli antipasti davvero buoni così come i primi, ma, in quanto amante della carne non ho potuto fare a meno di gustarmi i secondi piatti preparati nel camino. La carne (con e senza osso provata in due varianti durante le mie due visite) è di primissima qualità e la cottura a mio giustizio è stata in entrambe le occasioni perfetta. Una nota la merita certamente anche il vino rosso della casa, nella sua semplicità e schiettezza mi è piaciuto molto; infine, per quanto riguarda i prezzi, personalmente, li ho trovati assolutamente adeguati rispetto a quanto offerto. Se proprio devo trovare un difetto (?) il fatto che il locale sia distante circa 800 km rispetto a casa mia non aiuta; ma questo non vuol dire che non ci ritornerò.
Eugenio Abbro
26/03/2023
Che dire...mi sa che ci dobbiamo abbonare per provare tutte pietanze che offre l'osteria. Tutto perfetto, gentilezza e genuinità dei prodotti e dei piatti che abbiamo assaggiato. Alla prossima
Paolo Missano
01/02/2020
Locale accogliente, il titolare, persona di altri tempi, ti fa sentire a casa. La carne è da provare. Consiglio il locale per passare una splendida serata e con dei prodotti culinari eccezionali.
Giacomo Sannino
18/10/2022
Locale conosciuto grazie a the fork , a dire la verità abbiamo mangiato benissimo, pietanze di ottima qualità, ma un Antipasto x 2 20€, due primi 18€, poi un mezzo litro di Rosso Locale, un Acqua Naturale un Caffè un Limoncello e un porzione di Dolce al Cioccolato Fondente il tutto 60€ , è troppo eccessivo, per fortuna c'era il 30% di Sconto applicato. Bisogna essere onesti. Poi i Ristoratori si lamentano che la Clientela è poca. Ci Credo........
Erika Albano
13/08/2022
Rapporto qualità prezzo buono, vino della casa ottimo, personale gentilissimo e affabile. L'atmosfera calda e avvolgente è ispirata anche dall'arredo rustico, siamo in un vecchio casolare di campagna dove il nonno ci presenta il vino dell'anno, tra libri ingialliti e quadri suggestivi, la nonna mette a tavola leccornie semplici ma efficaci. Consigliato non solo per chi ha nostalgia dei sapori e delle scenette dell'infanzia passata, ma anche a chi ricerca un'esperienza culinaria interessante e diversa dai soliti ristorantini di città. Spesso per scoprire cose nuove e stimolanti bisogna tornare alle origini.
Christian Zanini
27/08/2022
Siamo stati in questo ristorante a cena dopo aver cercato su the fork. Il titolare è molto cortese e accompagna i suoi clienti nella scelta del menù e con qualche racconto che non guasta mai. Locale arredato con gusto e molto pulito: potrei definirlo per certi versi raffinato. Cibo ottimo e prezzi nella norma.
Michele P
10/08/2022
Carne di primissima qualità...ma bisogna essere capaci di capirla, gustarla ed amarla nel modo giusto! Leggo le tipiche recensioni senza senso del tipo “troppo cotta” o “troppo cruda” probabilmente scritte dai classici mangiatori di braciole della domenica che purtroppo per loro non sanno mangiare!... Vincenzo sa il fatto suo e penso che in zona sulla carne abbia pochi rivali... ci rivedremo presto!
Marta Pesola
22/01/2023
Locale a due passi dal centro di Salerno, pietanze tipiche del salernitano e carne superlativa. Sicuramente da provare i dolci fatti in casa, una goduria
Andrew Ryan
20/08/2022
Titolare gentile ed alla mano, ottimi primi, con la carne che per quanto mi riguarda non ha rivali nella zona di Salerno. La qualità richiede tempo, e si è ampiamente ripagati dal risultato. Consigliatissimo
Pizza Pizza margherita Tagliere carne alla brace Carne Feijoada Pasta fatta in casa
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni