Sluurpy > Ristoranti a Palermo > Ferramenta

Recensioni di Ferramenta, Palermo

Laura Zanotti
28/04/2023
Nel cuore del centro storico, locale superconsigliato e supercarino per iniziare con un aperitivo che può trasformarsi in cena in un'unica soluzione di continuità. Ottima birra alla spina e una proposta di cocktail d'autore per tutti i gusti. Atmosfera soft con una musica di sottofondo che in certi giorni fa da colonna sonora a una serata che può durare per ore mentre il venerdì sera diventa stereotipata, disco-assordante e pensata per macinare il divertimentificio della movida del fine settimana. Personale veloce e molto discreto ma disponibilissimo. Farsi raccontare dai proprietari l'intuizione che li ha portati a trasformare una ferramenta in un locale cool che impreziosisce un passato storico artigianale per farlo diventare una scenografia design.
gianluca curatolo
27/04/2023
Locale immerso nel pieno centro storico di Palermo. Ottimo cocktail, cucina ricercata e delicata. Perfetto per un aperitivo ma anche per bere qualcosa dopocena. Staff super cordiale simpatico e gentile . Si trova in piazza Meli alle spalle di piazza San Domenico . Consigliatissimo!’n
Pietro Mannino
26/03/2023
Sono stato in questo locale dopo cena, per bere qualcosa con gli amici. Pub molto grazioso alle spalle de La Rinascente. Cocktails ottimi, ho bevuto dei buonissimi gin fizz. I baristi sono molto bravi e si vede che hanno tanta esperienza alle spalle. Ambiente carino, ottima musica e gente tranquilla. Ottimo posto dove passare il sabato sera a Palermo. Mi sarebbe piaciuto assaggiare i loro cocktail speciali, ma dopo un certo orario non li servono più.
Sofia Lanzi
03/04/2023
Ristorante bellissimo , nel cuore di Palermo , curato in ogni suo dettaglio . Personale molto gentile e disponibile a soddisfare le esigenze di ogni cliente . Nel nostro gruppo c’erano 3 persone vegetariane e una celiaca e non c’è stata alcuna difficoltà di proposta alternativa . Qualità del cibo e dei cocktail ottima .
Antonio Del Buono
25/08/2022
Posto un po' disorientante... Partiamo dalla cucina: ottima, ovvero, tutto quello che abbiamo provato era davvero buono, ben preparato e presentato. Tra l'altro l'offerta di piatti è anche relativamente originale e giustamente rimandante alla tradizione locale. In particolare diversi piatti a base di gambero (crocchette, involtino di spigola, spaghettone), avevano un gusto di gambero davvero spinto e buono. Sfiziosa anche la scelta degli antipasti. Questo livello di cucina poi, contrasta un po' con una, secondo me, eccessiva semplicità dei tavoli e dell'apparecchiatura, un servizio non proprio perfetto e un po' lento, una musica di sottofondo un po' forte e più da bar aperitivo (come l'atmosfera generale prevalente). In tutto questo comunque la location in pieno centro a Palermo è bella. Si apprezza inoltre la presenza del sommelier che supporta la scelta del vino; non mi è piaciuta invece l'assenza di una carta dei vini (la presenza del sommelier non ne fa venir meno la necessità).
Alessandro Di Leonardo
29/03/2022
Il Ferramenta è un locale sito nel cuore del centro storico di Palermo, a due passi dal famoso mercato della Vucciria. Un bel ambiente ben frequentato si divide tra esterno arredato con tavoli e tendoni e un interno caratterizzato dal design antico legato al fatto di essere stato realizzato all'interno di una vera ferramenta. Ottima scelta di vini consigliati egregiamente da sommelier preparati e professionali. Servizio veloce e attento e ben organizzato i ragazzi sono cortesi ed efficienti. Nel fine settimana è perfetto per un aperitivo accompagnato da un benissimo tagliere, sugerisco quello di mare. Buona musica e ottimi cocktail. Ho avuto la possibilità anche di provare la cucina prenotando un tavolo per cena. Cibo di alta qualità con profumi e sapori ben equilibrati con piatti della tradizione e non , sapientemente preparati dal bravissimo chef e da tutta la sua straordinaria brigata. Consigliato sotto tutti gli aspetti.
Stefania Loddo
25/06/2023
Abbiamo condiviso due taglieri in quattro per un pranzo veloce e siamo stati piacevolmente colpiti dalla qualità del cibo e dalla gentilezza del personale. Lo consigliamo!
Alessandra Crivelli
29/07/2022
Fantastico! Il locale era pieno, ma in 10 minuti siamo riusciti a trovare un tavolo. Abbiamo cenato con un aperitivo di piatti tipici siciliani. Prezzi giusti! Stra consigliato ❤️
Maurizio Priolo
16/01/2019
Ho trascorso una gradevolissima serata, bevendo ottimo vino e gustando una buonissima selezione di formaggi. Pur essendo vegetariano, mentre i miei commensali mangiavano salumi che a giudicare dalle loro espressioni, dovevano essere buonissimi, io ho mangiato il resto di mio gusto. Lo consiglio anche per luogo. Davvero interessante e unico nel suo genere da uno a 10 il mio voto è 10
Julia Аbramova
14/10/2019
Abbiamo pranzato all'aperto. Tutto era molto ottimo. La pasta con crema del fiori di zucca e i gambetetti era molto buona. Ma anche é i classico fritto misto con insalata siciliana( finocchio +arancia+melone). Servizio magari era un po' lento, ma generale é uno bello posto!
Francesca Rainò
02/05/2023
Super consigliato! Tutto quello che bisogna fare quando si va a Palermo è andare sicuramente da Ferramenta. Cibo, cocktail e personale davvero eccellente!
Marco Cafariello
01/09/2020
Cucina semplicemente strepitosa. Il pescato marinato del giorno è da paura, la tagliata di tonno incredibile, il pacchero col gambero rosso di Mazara una garanzia. Consigliati anche i cocktail e i vini e le birre, entrambi solo locali e artigianali. La location, con i tavolini in piazza, forse penalizza un pò ma è molto caratteristica e poi l'interno del locale è davvero curato. Il prezzo è competitivo se si considera l'enorme qualità dei prodotti usati.
Mich
08/04/2023
Tappa fissa quando si va a Palermo. Locale e Cocktail eccezionali. Per aperitivi e dopo cena è un punto di ritrovo per molti.
Andrea Giacomazza
16/09/2020
Piatti serviti com estrema maestria cocktail ottimi e bottiglie davvero difficili da trovare in altri locali, buonissimi i vini anche quelli aperti al calice. Consigliatissimo
Mariacarla Disalvo
05/01/2023
Location stupenda, lo stile degli interni è straordinario con oggetti che richiamano la vecchia ferramenta. Personale cortese e preparato. Lo chef Spitaleri Ivan e il suo braccio destro Arena Giovanni dei grandi professionisti. Complimenti
Barbara Pitti
23/05/2019
Il locale è caratteristico e molto bello, arredato con ricercatezza di dettagli, nel cuore di Palermo, a piazza meli. Il personale è stato molto gentile e il servizio buono. Fiore all’occhiello: la varietà di vini e liquori e il fatto che che ci sia un sommelier che ti aiuti nella scelta con consigli e raccomandazioni. Prezzi nella media, cibo ottimo
Pizza Pizze Panini Pasta Sushi Arancine Apericena Pollo Arancina Pesce Hamburger Cannolo Rosticceria Carbonara Aperitivo Crepes Cassata Gelato Tortellini Pasta con le sarde Bubble tea Pizza margherita Rosticceria mignon Cannoli Panino Lasagne Panettone Farfallette al salmone Kebab Spritz Poke Pasta con ricci Pistacchiosa Nero di seppia Paella Calamari Carne Pizza familiare Arancini Patatine Torte Pasta al forno Biscotti Cous cous Panino con milza Cocktail Torta Ravioli Pasta fritta Ramen Piadina Pasta con sarde Anelletti al forno Pasta con le vongole Mignon Spaghetti Margherita Milza Involtini primavera Sfincione Calamarata Frappe Goulash Cassata siciliana Spaghetti ai ricci Pasta con astice Caffe Sarde a beccafico Salmone Churros Cous-cous Pizza senza glutine Panino con panelle Insalata Pancake Arancina al burro Antipasti Anelletti Frittura di pesce Gamberoni Coco burger Cornetti Cartoccio Pasta coi ricci Pasta al nero di seppia Caponata Risotto Ricci Aragosta Panino con la milza Involtini Frittura Bistecca Yogurt Pizza pistacchiosa Cheesecake Pollo allo spiedo Spaghetti vulcano Pizza al salmone Taglieri Crostino Cassata al forno Dolci Torta gelato Norma Spaghetti alle vongole Tortellini al vapore Delizia di mare Brioches Pizza rustica Cacio e pepe Fritto misto Torta setteveli al cioccolatto Vegan Pasta con ricci Toast Pollo alla brace Profiterol Panino greco Spaghetti con ricci Risotto alla marinara Rustica Giro pizza Birra Galletto Tagliata di manzo Tempura Mortadellina Tortellini in brodo Colomba Calzoni al forno Crepes gelato Tagliere Spaghetti con le vongole Wrap Fettuccine all’astice Stinco di maiale Pasticceria Carne arrosto Maialino Cono gelato Tacos Parmigiana pugliese Linguine all'astice Gli involtini di patate e carne o verdure Pizza capricciosa Spaghetti ricci Spaghetti coi ricci Astice Panelle Tagliere rustico Granita Buccellati siciliani Insalate Pizza regina Risotto animelle Pasta al salmone Tagliata Aperol spritz Pasta con i ricci Burritos Stigghiola Sacher Pane con la milza Classic burger Wrap veggy Pasta alla norma Pesce in salmorigano Tartare di salmone Cassatelle Gnocchi Caponata di zucca rossa Crocchette di latte Pizza ciccio passami Penne alla cantonese Mezzelune all’aragosta Coppa con paprika Arancina con carne Cuccia dolce Coktail Bottiglia di prosecco Bruschette ai ricci Panelle e crocchè Tagliere di pesce Scampi Cioccolata Gamberi e pistacchi Spaghetti al pomodoro Bufalina con crudo Tagliere misto Fritturina di calamari Granita gelsi Panino arcobaleno Gamberi Cosce di rana Pad thai pollo Pizza diavola Tortelli Paste con pesce spada Trippa Nutella al pistacchio Pesciolini Pizza reginella Riso Caserecce vecchia palermo Pasta con pesce Alla norma Melanzane Dolci al pistacchio Arancina pistacchio e mortadella Caponata di pesce spada Fettuccine astice e spaghetti con le vongole Primi a base di pesce Tea Gulash Gambero Carne di maiale Paccheri con cozze gamberetti Zuppa di pesce Cioccolata calda Nocina Quadrotto dorato Pistacchosa Uramaki Panini gourmet Kebap Costolette di maiale in salsa bbq Panino portafoglio Polpette di pesce Tagliatelle ragu Focaccina con la milza Sfingia di san Giuseppe Spaghetti cozze e vongole Insalata di polpo Fettuccine all'astice Sashimi tonno e salmone Dom perignon Pistacchio Crispy chicken Pizze speciali Spaghetti e ricci di mare Base di pesce Sard Burrito Risotto ai frutti di mare Spaghetti alle cozze Polipo Ciambella Spaghetti di soia Costine di maiale Pasta cacio e pepe Parmigiana Birra tifeo Polpo e patate Torta fenicia Pizza napoli Paccheri con pesto di pistacchi e scampi Red velvet arancine al burro Cassata, cannoli, pistacchiosa Calzoni Pasta mandorla Tagliatelle panna e funghi porcini Carpaccio Zuppetta di pesce Friariello Pollo fritto Busiata con pesto di pistacchio e gamberi Torta devil Pane arabo Gran fritto Tagliere di salumi e formaggi Arancine forno Pasta i frutti di mare Nero di seppie Pizza con bufala e senza glutine Pizza marcantonio Torta con crema alla frutta Milk shake Alberelli biscotti Piatto vegano Spaghettoni cacio pepe e zucchine Gnocchi zucca e gorgonzola Cremosa al salmone Zuppa di cozze con crostini Roast beef Tagliere salumi Pasta con gamberoni Pesce spada Tagliolini nero di seppia Brunch Stigghiole Aperol Pizza alla finocchiona Il pesce Pizza alla diavola Farfallette salmone Spaghetti tailandesi Cozze e fagioli Patate della casa Primi piatti Pesce spada e melanzane Fonduta Cotoletta Vulcano Fettuccine fantasia Frittura mista Noodles Spaghetti allo scoglio Calamarata pesto di pistacchio gamberi e pomodorini Panino senza glutine Hamburger vegano Coppetta Pizza con bordo ripieno Alette di pollo Fritture Pasta alla glassa Calamarata allo scoglio Secondi piatti Aperipesce Pinsa Involtini di spada con perla di bufala Bucatini con sarde Focaccia Pesce fritto Pizza romana Panino pastrami Pasta con vongole Biscotto san martino con ricotta Pizzetta rustica Don perignon Dessert Totano Busiate all'aragosta Uova Pizza a taglio Zuppe Torta al pistacchio Pomodorini pesto pistacchi pesce spada gambero Panino kebab Nigiri Pesto pistacchio e gambero Fettuccine ciaka Pesce spada panato Pizza quattro gusti Biscotti mandorle Busiate vongole e ricci Biscotti di mandorla Ura ricci Pizza ma che bontà Genovesi ericine Busiate capitano Spaghetto alle vongole Polpette di sarde Cioccolateria Risotti Mozzarella senza lattosio panino con la fritttola Pop corn Ostriche Pizza chicken Spaghetti con polpa di riccio Calamari fritti Donuts Cous cous di pesce Stiggliole Torta al caffè Pasta pistacchio Pasta e patate e provola Macarones Pancake salato Flautitas Vulcano di lusso Pasticcini di carne Zuppa cozze Capriciosa Cous cous di montone Frittura di pesce misto Baccalà allo sfincione Nugget di pollo Seppia Burger king Tortellino Pasta ai frutti di mare Waffel stancampiano Giropasta Misto di pesce crudo Involtini con carne e patate speziate Ravioli zucca e gorgonzola Tonno Pane arabo e salsette Struzzo Cotenne Coppu di polpette di tonno al pistacchio Champagne Il pollo Rotolo Crepes e waffel Puccia Timballetti di pasta Salsiccia Bufalina Torta pan di stelle Gelato all'oreo Crik crok Involtini di melanzane Cornetti gelato Pasta con la glassa Pasta mandorle Cremoso Vitello Pasta salsiccia Spaghetti alla tarantina Piccantino calabrese Cotoletta alla parmigiana Casarecce pesto pistacchio e gambero Pasta con ricci di mare Bucatini all'amatriciana Spaghetti con cozze Involtini di pesce spada Pizza margherita con patatine Panino solo polmone Cannoli e cassatine Pizza bronte Bombetta Burgher Busiate al capitano Pollo completo Straccetti di maiale Pizza ai frutti di mare Fettuccine all'aragosta Bignè Fagottini Ravioli al brasato Granite Panino maxi Spaghetti con vongole Panettone al pistacchio Fettuccine all astice Frappuccino Pollo con patate Thai pad gra pao gai kai dao Risotto frutti di mare Pasta alla gatta Tagliatelle ai porcini Bevande Casatelli Linguine gamberi e pistacchio Bomba di bufala Spaghetti ricci e gambero Crudo di pesce Tartara di tonno Cozze scoppiate Burger Pollo in agrodolce Bottarga Cosce pollo Pizza al tartufo Pasta con gamberetti e pistacchio Pizza integrale Pasta con le sarde a Pizza familiari Pasta alla carbonara Buongustaio Vino merlot Parmigiana familiare Lasagna Involtini melanzane Pasta con i ticci Crocche di latte Risotto marinara Granita fragola Puccia dolce Cassata classica siciliana Fettuccina gambero e pistacchio Cosce Pasta alla sarde casarecce con pesce spada Wrap pollo croccante Piadine Pasta con melanzane Torte di compleanno Ragù bianco Grigliata di carne Spremuta arancia Stigghiole di gambero Profitterol PASTA CO LE COZZE Big jim Maiale sfilacciato Biscotti regina Polpo Spaghetti con i ricci Piatto totò Krapfen al pistacchio Spaghetti al nero di seppia Fagotto Zuppa di cozze Pizza san daniele Burgers Panettoni Fofoburger Cardi in pastella Salumi Spaghetti astice Pizza van gogh Pasta c'anciova Pasta al sugo Filetto Frutti di mare e finocchietto Calzone fritto Cuberoll di angud Fettuccine gambero e pistacchio Vegan pad ka prao Frittura di calamari Ravazzata Spaghetti al nero di seppia e ricci Millefoglie Puntine di maiale Pizza vastasa Tagliere salumi e formaggi Arancina pollo e curry Matriciana Panini con milza Pasta fresca con riccioli e crema di zucchine Vongole T bone Caponata di melanzane Ricci di mare Pizza scrocchiarella Setteveli Stigghioli Menu pesce Busiate boheme Pistacchio norma Spitini Polpettine ketchup Ribs di maiale Fiorentina Filetto al pepe verde Spaghetti alla norma Trancio di salmone Tris Fettuccina gamberi e pistacchio Fasolaro Sushimi Pasta con nero di seppia e ricci
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni